openSUSE 11.3 Milestone 6 (bug-report)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

xoomer

openSUSE 11.3 Milestone 6

Сообщение xoomer »

Всем привет!
Продолжим разговор этой темы. =^_^=
Вот то, что я нашёл в М6:

Итак, openSUSE 11.3 M6 x86_64 + KDE на VirtualBox с параметрами: 1 CPU и 640 Мб ОЗУ. :)

- Во время установки при выборе местоположения есть вариант для жителей города Ужгород, а "Украина" там не написано

- При установке не выбирал ни xsane, ни scanlite, а всё-равно есть значок "Сканирование изображений" (scangui %i -caption "%c" %U)

- Почему-то сбились часы на три часа вперёд. Во время следующей загрузки ОС - часы обратно спешат на три часа вперёд, несмотря на то, что поправил.

- "Программа на вашем компьютере, которая предоставляет доступ к протоколу sysinfo:/, была неожиданно прервана." - при запуске "Моего компьютера" на рабочем столе

- "openSUSE" на рабочем столе на англ. и рус. языках (при всём уважении, если у переводчиков времени нету, то могу помочь с переводом... ;) )

- systemsettings -> Язык и стандарты: изменил "Страна или регион" и здесь курсор мыши остался "руко-подобным" (ну как бы на ссылочку наведённый :) )

- OpenOffice.org Draw практически не реагирует на команды пользователя, а когда нажимаю на выпадающее меню "Изменить" (ну то, которое под самим заголовком окна), то Draw вылетает.

- насчёт загрузки:

- - в меню GRUB-а у меня почему-то два лишних варианта загрузки ОС, то есть два стандартных и два Failsafe.

- - если здесь не поклацать вверх-вниз, то загрузка ОСи "стопорится" (это в случае с первым пунктом - стандартным вариантом загрузки)

Надеюсь, это окажется полезным. :)
Far behind the skies...
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Re: openSUSE 11.3 Milestone 6

Сообщение Stauffenberg »

xoomer писал(а):
03.05.2010 19:42
Надеюсь, это окажется полезным. :)

Безусловно, это очень интересно, и, я думаю, многие обратят внимание на это. А вот скажите, отправили ли Вы хоть один bug report?

xoomer писал(а):
03.05.2010 19:42
(при всём уважении, если у переводчиков времени нету, то могу помочь с переводом... ;) )

Быстро сюда ! :)
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
Lazy_Kent
Статус: Ленивый
ОС: openSUSE (Xfce)

Сообщение Lazy_Kent »

Сбитые часы -- это связано с установкой в VirtualBox.
Про sysinfo:/ есть багрепорт.

Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

или сюда ;)
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
xoomer

Сообщение xoomer »

Stauffenberg писал(а):
03.05.2010 20:54
А вот скажите, отправили ли Вы хоть один bug report?

Неа. Намёк понял =)
Far behind the skies...
Спасибо сказали:
virex
ОС: GNU/Linux

Сообщение virex »

Lazy_Kent писал(а):
03.05.2010 21:41
Сбитые часы -- это связано с установкой в VirtualBox.
Про sysinfo:/ есть багрепорт.

Гм.. а похоже проблема с переводом времени на несколько часов подряд появилась как после обновления на 11.2, так и в свежем 11.3M6.
Объясняю. Я столкнулся с этой проблемой когда поменял часовой пояс (в связи с его сменой) теперь у меня каждый раз при перезагрузке компа часы переводились на час назад, после изучения проблемы и попытки пофиксить, понял, что лучше вернуть часовой пояс обратно и отключить ntp - так и сделал.
Спасибо сказали:
kamre
ОС: Win7/Ubuntu 11.10

Сообщение kamre »

Поставил Milestone6 x86_64. Почему-то с первого раза загрузка не пошла, зависло на Initializing... Со второго раза все вроде поставилось, правда я почти везде Next кликал и ничего особо не менял.

Как всегда не работает вот эта галочка в настройке рендеринга шрифтов:
Изображение
зачем тогда ее разблокировать, если она все равно не работает и нужно отельно ставить пакеты для subpixel сглаживания?

Кроме того со шрифтами криво работает даже обычное сглаживание:
Изображение

Еще заметил, что в браузерах очень долго идет resolving имен, при этом из консоли при вызове ping (на свежих адресах, на которые еще браузером не ходил) все ресолвится очень быстро. Странная проблема, настройка сети у меня автоматически произошла, т.к. роутер через DHCP раздает все.

Далее проблема с монитрованием NTFS разделов (при разбиении диска они сами нашлись и их монтирование уже должно быть настроено). Но почему-то в Dolphin вот такую ошибку вываливает:
Изображение

Konqeror предложил поставить Flash, но ничего не получилось:
Изображение

Еще очень сильно тормозит графика в установленом по умолчанию OpenJDK, при этом Xorg почти на100% загружает систему. Карточка у меня nvidia, драйвера те, что ставились по умолчанию.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

kamre писал(а):
16.05.2010 13:30
Как всегда не работает вот эта галочка в настройке рендеринга шрифтов:
Изображение
зачем тогда ее разблокировать, если она все равно не работает и нужно отельно ставить пакеты для subpixel сглаживания?

Это галочка из KDE4, откуда KDE4 знает какие у Вас пакеты - патченые или нет? Поэтому лучше пусть будет галочка, особо ведь не мешает…

kamre писал(а):
Еще заметил, что в браузерах очень долго идет resolving имен, при этом из консоли при вызове ping (на свежих адресах, на которые еще браузером не ходил) все ресолвится очень быстро. Странная проблема, настройка сети у меня автоматически произошла, т.к. роутер через DHCP раздает все.

Может включено IPv6 а его нет? Бывают с модемом тупняки при IPv6 включённой.

kamre писал(а):
Далее проблема с монитрованием NTFS разделов (при разбиении диска они сами нашлись и их монтирование уже должно быть настроено). Но почему-то в Dolphin вот такую ошибку вываливает:
Изображение

Нет, они не примонтированы. Варианта 2 (может ещё есть, не знаю) - либо настроить права KDE - дать разрешение на монтирование жёстких дисков, либо примонтровать диски (через /etc/fstab или YaST2).
Спасибо сказали:
Lazy_Kent

Сообщение Lazy_Kent »

Разделы монтировать может только root.
Flash для x86_64 отсутствует в репозитории. Можно скачать бета-версию с сайта Adobe.
Спасибо сказали:
kamre

Сообщение kamre »

Lazy_Kent писал(а):
16.05.2010 13:48
Разделы монтировать может только root.

Они уже должны быть смонтированы, т.к. это было сконфигурировано при установке. В частности, этот раздел должен был автоматически монтироваться в /windows/SYSTEM. Кроме того можно было попросить рутовые права на монтирование прям из Dolphin, а не просто показать ошибку и ничего не делать.

Lazy_Kent писал(а):
16.05.2010 13:48
Flash для x86_64 отсутствует в репозитории. Можно скачать бета-версию с сайта Adobe.

Тогда зачем вообще после установки x86_64 Konqueror предлагает установку плагина для Flash, если его нет в репозитории? Странное поведение.
Спасибо сказали:
kamre

Сообщение kamre »

NickLion писал(а):
16.05.2010 13:43
Это галочка из KDE4, откуда KDE4 знает какие у Вас пакеты - патченые или нет? Поэтому лучше пусть будет галочка, особо ведь не мешает…

Это должен знать хотябы менеджер пакетов, и соответственно настроить этот диалог. А вообще какая может быть проблема с тем, чтобы в runtime узнать про поддержку subpixel сглаживания в используемой библиотеке freetype? Вроде в KDE3 все это работало, и галочка активировалась только после установки соответствующих пакетов.

NickLion писал(а):
Может включено IPv6 а его нет? Бывают с модемом тупняки при IPv6 включённой.

Тогда получается что оно только в браузерах включено, раз в консоли все быстро ресолвится?

NickLion писал(а):
Нет, они не примонтированы.

Да проблема именно в этом, они должны были быть уже примонтированы, т.к. при установке выбиралась такая конфигурация.
Спасибо сказали:
Total
ОС: Debian Lenny with KDE 3.5.9

Сообщение Total »

Скажите пожалуйста, а sax2 "из коробки" работает в M6 (в M5 не работал)?
Always The Hard Way
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

Total писал(а):
16.05.2010 19:30
Скажите пожалуйста, а sax2 "из коробки" работает в M6 (в M5 не работал)?

SaX2 вроде бы с xorg.conf работает, а он из коробки отключён, так что по идее не должен.
Спасибо сказали:
Lazy_Kent

Сообщение Lazy_Kent »

SaX2 больше не поддерживается.
http://lists.opensuse.org/opensuse-factory...2/msg00017.html
Спасибо сказали:
B0BaH
ОС: Gentoo и Ubuntu )

Сообщение B0BaH »

NickLion писал(а):
kamre писал(а):
Изображение

Нет, они не примонтированы. Варианта 2 (может ещё есть, не знаю) - либо настроить права KDE - дать разрешение на монтирование жёстких дисков, либо примонтровать диски (через /etc/fstab или YaST2).

А по подробней можно, где в kde дать права на монтирование? и не монтируются не только NTFS диски а также все остальные, флешки и Cd диски монтируются как надо, проблема тока в Fixed дисках

P.S: знаю давным давно на gentoo нужно было файл PolicyKit.conf конфигурировать, но тут я этот файл даже не нашел Оо
P.S: с fstab конечно помогло, но вот я часто подключаю другие винчестеры, и каждый раз их прописывать в Fstab не правильно!
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

Не копал подробно - не возникало необходимости. Но в принципе вот тут (Дополнительно — Система — Системные правила доступа):

Mount a system-internal device
И чуть ниже Mount a device.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
B0BaH
ОС: Gentoo и Ubuntu )

Сообщение B0BaH »

Хм если там менять что то, то это что то не сохраняется (т.е. кнопочка Применить не активна)

Изображение

пробывал запустить sudo systemsettings он естественно ругнулся (просто в арче это помогало)! так что же делать? может где в ручную это дело прописать?

Спасибо сказали: