настройка xmail (сходу не получилось :))

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС для молодых и начинающих системных администраторов.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

pelmen
ОС: debian

настройка xmail

Сообщение pelmen »

Вечер добрый. Что-то я озадачился разобраться с xmail, но по нему (в отличие от того же postfix) не нахожу инструкций (даже на англ). Нахожу только "xmail очень прост". Решил попробовать его установить и интуитивно настроить - что-то тоже не получилось. Куча файлов, каждый из который вроде бы понятен, но почему-то при попытке что-то изменить нет необходимого результата. Даже в /var/log/mail.log ничего эта дрянь не шлет, а её /var/log/xmail/* такие убогие...
Ткните носом хоть куда-нибудь :(
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: настройка xmail

Сообщение sash-kan »

плохо искали:
$ wget -qO - http://www.xmailserver.org/Readme.txt | wc -l
4424

скачивать его с сайта нет необходимости — он, конечно же, присутствует и в пакете вашего дистрибутива, и в дистрибутиве программы.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
pelmen

Сообщение pelmen »

Да я его как раз и читаю сейчас, но думал, будет что-нибудь попроще, типа на каком-нибудь блоге кто-нибудь описывает банальные вещи, но очень доступно :)
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

pelmen писал(а):
04.05.2010 00:23
Да я его как раз и читаю сейчас, но думал, будет что-нибудь попроще, типа на каком-нибудь блоге кто-нибудь описывает банальные вещи, но очень доступно :)

Учитывая, что я, например, слышу о нём в первый раз -- проще не будет)
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

KiWi писал(а):
04.05.2010 00:33
Учитывая, что я, например, слышу о нём в первый раз -- проще не будет)

вот уж точно.

насколько я понимаю xmail используют там, где очень мало ресурсов. типа прошивок роутеров и т.п. девайсов.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Ленивая Бестолочь писал(а):
04.05.2010 00:37
насколько я понимаю xmail используют там, где очень мало ресурсов. типа прошивок роутеров и т.п. девайсов.

В роутерах используется ssmtp, который тупо пересылает почту без каких-либо очередей.
А тут -- и авторизация и много чего ещё...
Спасибо сказали:
pelmen

Сообщение pelmen »

Мне достался сервер на debian с этим xmail и настроенными ящиками. Собираюсь переделать все под postfix, но нужно же понять, какие ящики настроены, где лежат письма, чтобы их перетащить и т.п.
Спасибо сказали: