unixforum.org и поиск в google по слову "линукс"
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Windows 7, Kubuntu 14.10
Re: unixforum.org и поиск в google по слову "линукс"
А почему вы думаете, что искать будут именно Linuxforum, в том числе и те, кто только-только "подумывает" "слезть" с Windows? В данном случае, на мой взгляд, логично будет предположить, что в поисковик (www.google.com, www.yandex.ru, и т. п.) будет "вбито" название конкретного дистрибутива, который поставил на свой ПК "данный" гражданин.
Я в своё время "перепробовал" много дистрибутивов Linux, в результате решил остановиться на том, где обеспечивалась (входила в цену DVD) хотя бы кратковременная (30 дней) техническая поддержка. Именно это я и использовал, чтобы задавать свои "вопросы новичка". А параллельно уже регистрировался на всяких форумах (например, на этом)...
К тому же даже в моём "щадящем" случае (считаю, что благодаря MOPSLinux у меня сформировалось отвращение к GNOME, мол, не хочу "из огня, да в полымя") мне было бы неприятно, если я задам вопрос на основе того же MOPSLinux, а ответит мне пользователь какого-то дистрибутива на основе GNOME, да ещё будет иллюстрировать свои ответы применением тех программ, которые у меня "под Linux" и не стоят.
Я в своё время "перепробовал" много дистрибутивов Linux, в результате решил остановиться на том, где обеспечивалась (входила в цену DVD) хотя бы кратковременная (30 дней) техническая поддержка. Именно это я и использовал, чтобы задавать свои "вопросы новичка". А параллельно уже регистрировался на всяких форумах (например, на этом)...
К тому же даже в моём "щадящем" случае (считаю, что благодаря MOPSLinux у меня сформировалось отвращение к GNOME, мол, не хочу "из огня, да в полымя") мне было бы неприятно, если я задам вопрос на основе того же MOPSLinux, а ответит мне пользователь какого-то дистрибутива на основе GNOME, да ещё будет иллюстрировать свои ответы применением тех программ, которые у меня "под Linux" и не стоят.
Люди - не лучше зверей!
-
Rex_Sepluvzew
Да форум может вообще на любой тематический запрос в результатах поиска выскочить. А "linux forum" просто как проверка релевантности форума в гугле.

Гном рулит!
А почему вы думаете, что искать будут именно Linuxforum
Да форум может вообще на любой тематический запрос в результатах поиска выскочить. А "linux forum" просто как проверка релевантности форума в гугле.
мне было бы неприятно, если я задам вопрос на основе того же MOPSLinux, а ответит мне пользователь какого-то дистрибутива на основе GNOME, да ещё будет иллюстрировать свои ответы применением тех программ, которые у меня "под Linux" и не стоят.

Гном рулит!
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Я думаю, что искать будут «линукс форум» или «форум линукс», если просто нужен форум про линукс.
Не уверен. Судя по топикам, граждане в большинстве своём вообще слабо подозревают о наличии разных дистрибутивов и их различиях.Rex_Sepluvzew писал(а): ↑05.05.2010 02:15на мой взгляд, логично будет предположить, что в поисковик (www.google.com, www.yandex.ru, и т. п.) будет "вбито" название конкретного дистрибутива, который поставил на свой ПК "данный" гражданин.
Мои розовые очки
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Rex_Sepluvzew писал(а): ↑05.05.2010 02:15В данном случае, на мой взгляд, логично будет предположить, что в поисковик (www.google.com, www.yandex.ru, и т. п.) будет "вбито" название конкретного дистрибутива, который поставил на свой ПК "данный" гражданин.
ИМХО - да.
потому как на вопрос:
"как сделать YYY"
вопрошающий найдёт хаутушку
"как сделать YYY в дистрибутиве AAA"
что вынудит его уточнить запрос до
"как сделать YYY в дистрибутиве BBB"
потому, что у него не AAA, а BBB.
Это если первоначальный запрос дистрозависимый...
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
По запросу "форум linux" в гугле мы на 12-м месте; ссылка на нас на опеннете -- на 8-м.watashiwa_daredeska писал(а): ↑05.05.2010 09:45Я думаю, что искать будут «линукс форум» или «форум линукс», если просто нужен форум про линукс.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- ОС: Ubuntu
любопытно, у linuxforum pagerank уже 2.
а тут уже 4.
а тут уже 4.
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
-
- Бывший модератор
Загадочно. Специально гуглёвые куки удалил перед поиском. Да и айпишник, с которого искал, серый. К чему там ещё привязаться-то можно?..
-
- Бывший модератор
Сейчас перепроверил ещё раз, снова удалив куки, и с того же серого ip. Ссылка на нас на опеннете по-прежнему на восьмом месте. Сам форум с двенадцатого перебрался на девятое. Где подвох?..
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
google.ru и google.com (без спец. параметров) ищут по-разному. Для поиска по рунету лучше google.ru использовать.
Мои розовые очки
-
- Бывший модератор
Скормил тот же запрос гуглю.ру, предварительно почистив куки. Ссылка с опеннета на девятом месте, форум на десятом.watashiwa_daredeska писал(а): ↑06.05.2010 09:11google.ru и google.com (без спец. параметров) ищут по-разному. Для поиска по рунету лучше google.ru использовать.
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Ну да, я через google.com.ua ищу. google.ru действительно другие результаты даёт.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
Уважаемые! Вы хоть видели как в гугле выглядит главная страница?

Я конечно понимаю, что здесь тьма минималистов, которые и лого форума хотели в виде текста сделать и не меньше пофигистов, но такие meta нас к популярности не приведут!
1)Ну может все-таки написать, как давно многие хотели: UnixForum.Org: Форум о Linux и о других *nix системах.
2)Ну это еще сойдет, правда не хватает "форум" и "cообщество".
3) Где description?! Пишем:

Я конечно понимаю, что здесь тьма минималистов, которые и лого форума хотели в виде текста сделать и не меньше пофигистов, но такие meta нас к популярности не приведут!
1)
Код: Выделить всё
<title>unixforum.org</title>
2)
<meta name="keywords" content="gnu, linux, bsd, unix, гну, линукс, бсд, юникс">
3) Где description?! Пишем:
<meta name="description" content="Открытое сообщество - форум пользователей Linux, BSD и других Unix-подобных/свободных операционных систем">
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
Какая разница? Дело не в этом. Если наш форум проиндексируется нормально, то прежде всего наш форум будет в top10 по этому запросу - как минимум, но условие верно только при том, если meta будут проставлены нормально, чтобы не страшно было кликать по ссылке, да и на позицию влияет, ведь сейчас поисковик индексирует (речь идет только о главной странице!) тело страницы, а индексация тела имеет приоретет ниже, чем индексация title или description.Rex_Sepluvzew писал(а): ↑05.05.2010 02:15А почему вы думаете, что искать будут именно Linuxforum, в том числе и те, кто только-только "подумывает" "слезть" с Windows? В данном случае, на мой взгляд, логично будет предположить, что в поисковик (www.google.com, www.yandex.ru, и т. п.) будет "вбито" название конкретного дистрибутива, который поставил на свой ПК "данный" гражданин.
-
-
- Статус: zzz..z
-
-
И что? к чему вы это все? Здесь первый, в другом месте не первый, даже далеко не первый.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
-
-
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Моему бы хомяку "так все плохо".....

У форума очень хороший рейтиг в поисковиках. И все ваши предложения сделать, конечно, можно. Но они будут носить чисто косметический характер (т.е. для "красоты"). Потому как вышеприведенные меры уже (сайт с хорошей посещаемостью и наполнением; поисковики не так много значения дают этим тегам) большой роли не сыграют.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
Ну, одно дело чтобы форум появлялся в поиске когда надо, совсем другое, чтобы он нормально в нем выглядел, чтобы человек на него кликнул, я бы в первую очередь не кликнул бы на такую ссылку.Voral писал(а): ↑25.07.2010 11:22У форума очень хороший рейтиг в поисковиках. И все ваши предложения сделать, конечно, можно. Но они будут носить чисто косметический характер (т.е. для "красоты"). Потому как вышеприведенные меры уже (сайт с хорошей посещаемостью и наполнением; поисковики не так много значения дают этим тегам) большой роли не сыграют.
-
- ОС: основана на SlackWare
Voral извините, но вы не правы.
Предложения zombie очень толковые, содержимое тегов title и meta description ОЧЕНЬ важны и то что есть сейчас не выдерживает никакой критики. Правда, как сделать толковые дескрипшины на автомате, я не знаю, задача не простая. Скорей всего достаточно выводить там подзаголовок и первое предложение в первом сообщении темы.
Впрочем, title сейчас нормально формируется, здесь можно ничего не менять.
Про Title написал, когда всё же обратил внимание на заголовок )
Предложения zombie очень толковые, содержимое тегов title и meta description ОЧЕНЬ важны и то что есть сейчас не выдерживает никакой критики. Правда, как сделать толковые дескрипшины на автомате, я не знаю, задача не простая. Скорей всего достаточно выводить там подзаголовок и первое предложение в первом сообщении темы.
Впрочем, title сейчас нормально формируется, здесь можно ничего не менять.
Про Title написал, когда всё же обратил внимание на заголовок )
Время не ждет.
-
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Ну, давайте поговорим об этом.
1. Про титл уже все понятно. Он вполне правильно формируется и выполняет сою задачу.
2. Про кейворд. Нет ни какого смысла в статическом наборе неких слов. Тогда уж нужно генерировать для каждой страницы отдельно. Вы же не думаете, что если туда поместить слово "форум" то это сильно повысит индекс на ведущих поисколвых системах. Чтоб это сыграло значительную роль на странице и в тексте это слово должно встречаться. Ушли те времена когда поисковики тупо верили ключевым словам.
3. Про дескрипшен в принципе я согласен. В основном с "косметической" точки зрения. Чтобы отражалось более осмысленное описание. чтобы этот тег играл существенную роль с точки зрения продвижения. Нужны либо специальные возможности движка. Либо дополнительные телодвижения модераторов.
Вот только стоит ли оно того?
Форум на хороших позициях и без этого.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
-
Титл заглавной страницы, я думаю, не правильный, остальных - сойдет.
Согласен, но не помешало бы....Voral писал(а): ↑25.07.2010 17:44Про кейворд. Нет ни какого смысла в статическом наборе неких слов. Тогда уж нужно генерировать для каждой страницы отдельно. Вы же не думаете, что если туда поместить слово "форум" то это сильно повысит индекс на ведущих поисколвых системах. Чтоб это сыграло значительную роль на странице и в тексте это слово должно встречаться. Ушли те времена когда поисковики тупо верили ключевым словам.
Ну я вообще прежде всего говорил о главной странице!Voral писал(а): ↑25.07.2010 17:44Про дескрипшен в принципе я согласен. В основном с "косметической" точки зрения. Чтобы отражалось более осмысленное описание. чтобы этот тег играл существенную роль с точки зрения продвижения. Нужны либо специальные возможности движка. Либо дополнительные телодвижения модераторов.
-
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
meta keywords уже давно поисковики не учитывают, скажите спасибо сеошникам.
неправда работает в яхе.
видит. у меня тоже не одна ссылка. просто гугл далеко не все ссылки индексирует, а как-то хитро и непонятно (алгоритм похоже постоянно меняется, судя по поведению его ботов). Потому ваш блог в числе тех, на кого 1 ссылка, и его просто срезало...
гугл просто не показывает все ссылки. Он их индексирует, но не показывает. Ничего личного.
Уважаемые! Вы хоть видели как в гугле выглядит главная страница?
обратите внимание. Если набрать
unixforum
или набрать
форум о линукс
то сниппеты сформируются совершенно разными. Сниппеты формируются не только дескриптионом, его сниппет надо корректировать.
Интересно, а наберется ли человек 50 на эксперимент? Все будет с сео связано. С белым...
-
- ОС: основана на SlackWare
И Яндекс недавно снова стал учитывать.
Но тогда надо к форуму плагин добавить. чтобы при создании темы была возможность указать ключевики.
Время не ждет.
-
- ОС: FreeBSD 8.0 CURRENT
GNU - GNU is Not Unix © Richard Matthew Stallman 
unixforum - это для BSD, unix
LOR для linux
кстате, я вот зарегистрировал давно http://unixforum.org.ua

unixforum - это для BSD, unix

LOR для linux
кстате, я вот зарегистрировал давно http://unixforum.org.ua