Попробуйте найдите дистр с ядром 2.6 с не сгенерированным UTF8
мне кажется, топик посвящён такому эксклюзиву, в отношении которого нельзя предполагать ни о каких допущениях.
p.s. да и вообще как-то нелепо выглядит увязка версии ядра с настройками юзерспейса.
да и вообще как-то нелепо выглядит увязка версии ядра с настройками юзерспейса.
Юридически - да.
Но, поскольку все-таки мейнстрим существует, и существует некий витающий в воздух стандарт, все-таки на уровне CLI мы можем с достаточной степенью уверенности говорить о некоторой стандартизации.
Попробую вечером либо найти сервер, либо водрузить АСП9.2 (ИЛИ федору кору 2) на виртуалку ипосмотреть.
Не вводите человека в заблуждение. По RFC1738 URL локального файла/каталога выглядит как file://..., такую белиберду в /etc/fstab писать нельзя, да и большинство программ, ориентированных исключительно на работу с файлами, такого не понимают. Так что, не URL, а path, обычный unix path.
Нет, не советую! Рекомендую на отдельном разделе (хотя и /home/пользователь тоже м/б отдельным разделом, но это вряд-ли) - безопаснее. В домашнем каталоге конфигурации (все скрытые - начинаются с "."): не мешайте им.
Вы бредите.
С чего бы? Я, правда забыл в конце смайлик поставить, ну ладно...
Скоты, после таких недодистрибьютов появляются сайты типа stoplinux.org.ru
Скажите, вам можно менять ОС на компьютере? Поставьте Kubuntu если это возможно. Таких проблем как вы описываете я встречаю в первые. У вас явно дисрибьют собирал сам чукча.
Ростовчане пробовали - ничего не становится. Только такая же программа. И диск установочный есть. И офис под название "Офис ТЕКСТ"...
Sergei1960
не мучайтесь. поставьте себе mc (если ещё нет), и им скопируйте проблемные файлы, а затем им-же переименуйте (SHIFT-F6)
Я их скопировал, потом открываю и переименовываю, потом они открываются уже нормально, без кракобяк... Сейчас уже работаю нормально. Просто было интересно, что за "гадость они разработали"?...
Я их скопировал, потом открываю и переименовываю, потом они открываются уже нормально, без кракобяк... Сейчас уже работаю нормально. Просто было интересно, что за "гадость они разработали"?...
Впредь, если не хотите мучаться, пользуйтесь для переименовки (перекодировки имен файлов) convmv, но имхо вашу проблему можно решить исправив fstab.
Может там и взаправду эльбрус, тогда можно попробовать сборку какого-нибудь Дебиана под SPARC поставить (коли начальство по башке не настучит, конечно).
Тогда приезжайте в Ростов, не уверен, что вас запустят в часть, но другого варианта нет.
А установить другую ОС я не рискну - не дай боже комп вылетит, работать будет не на чем, а этот с "разрешением на работу..."
Впредь, если не хотите мучаться, пользуйтесь для переименовки (перекодировки имен файлов) convmv, но имхо вашу проблему можно решить исправив fstab.
Как не странно, но на флешке емкостью 500 мБ все прекрасно читается, на 2 Гига - названия "??????", а больше 2 Гиг не видит совсем.
Как не странно, но на флешке емкостью 500 мБ все прекрасно читается, на 2 Гига - названия "??????", а больше 2 Гиг не видит совсем.
видимо флешка в 500мб отформатирована в FAT16, в 2гб в FAT32, а больше - в NTFS.
могу подсказать секюрное решение - отформатируйте ВСЕ флешки в EXT2. Да, прочитать в венде вы их не сможете, но это и хорошо - враг не скопирует информацию. А вот в Linux всё будет нормально... Правда в новых линуксах придётся пошаманить с fstab, сейчас везде UTF-8
могу подсказать секюрное решение - отформатируйте ВСЕ флешки в EXT2. Да, прочитать в венде вы их не сможете, но это и хорошо - враг не скопирует информацию. А вот в Linux всё будет нормально... Правда в новых линуксах придётся пошаманить с fstab, сейчас везде UTF-8
НА работе все работают в Windows, это только у нас новые пришли с предустановленной линукс. Так что бум мучиться дальше. Мы то еще сможем их файлы прочитать, а вот они наши - вряд ли... Наш офис не предусматривает сохранение в DOC...
видимо флешка в 500мб отформатирована в FAT16, в 2гб в FAT32, а больше - в NTFS.
Похоже, что так.
ну тут уж ничего не поделать: это как раз максимумы для FAT16 и FAT32 соответственно. и порезать на разделы не получится, тут писали, что этого венда не поймёт. Видимо единственное решение с именами файлов - ispolzovat translit
действительно...
почитал вику, нашёл там-же и это:
Но в настоящее время существуют полноценные бесплатные драйверы, предоставляющие полный доступ к Linux Ext2/Ext3 разделам из под Windows NT4.0/2000/XP/Vista:
* ext2fsd — Open source ext2/ext3 file system driver for Windows (NT/2K/XP/VISTA, X86/AMD64)
* ext2ifs — Ext2 Installable File System For Windows
Нет. Я в этом не разбираюсь. Для большая половина, что тут написано- как китайская грамота...
Да собственно совершенно ничего сложного нет: открыть эмулятор терминала, ввести команду и нажать Enter. Ежели с того компа выхода в инет нету, можно просто скопировать файл /proc/cpuinfo на флешку, а на виндах открыть в блокноте и показать, что там. Команда cat в данном случае только и делает, что выводит его содержимое.
а вот они наши - вряд ли... Наш офис не предусматривает сохранение в DOC...
Во-во.. Это как во времена ВОВ.. Наши снаряды влазили в калибр немецких пушек. Хрен фик с с ним, что розочку делало на пятом выстреле, но партизаны и таковым подходом не гнушались... На прямой траектории прокатывало..
Вместо казенника - костыль железнодорожный клали на капсюль и оглоблей по нему... работало
А костыли вам поможем прикрутить.. И опенофис настроим, чтобы документы в гуманном формате передавать мазайщикам..
Вообще то при нажатии правой кнопкой мыши появляется надпись типа "монтировать-размонтировать, и еще что то". Нажимаю "размонтировать", но питание подается, (лампочка горит). И потом вытаскиваю флешку.
это особенность linux, напряжение не снимается после размонтирования, в этом есть свои плюсы, например можно обратно примонтировать не перетыкая флешку
поставьте, это гуманная программа. во всяком случае, вы сможете работать с файлами без командной строки. к тому-же, в mc многие вещи сделать проще, например легко можно переименовать нужный файл. В консоли это несколько более запутанно, а именно так: Полезные советы и скрипты
(дело в том, что вам будет просто не ввести имя файла, ведь у вас нет кракозябр на клавиатуре) (: