Mandriva продаётся (новости unixForum.org)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Re: Mandriva продаётся
Lemon_joe
Да я не обидчивый впринципе.
Да я не обидчивый впринципе.
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
ну то есть если, скажем, скачавший, и потенциально установивший, систему пользователь, посмотрел и пошел дальше, потому что тут глючит, там глючит, итп: и вообще особого желания оставаться здесь нет - это как раз и есть проблема Мандрива. Для многих Мандрейк был первым линуксом - его было достаточно чтобы заинтересовать, но вот удержать людей не получилось. Тем более что помнится в истории этой системы был и "исход сообщества", потому как производителю системы на это сообщество было пофигу, потом пришлось строить все заново.
-
- ОС: Rosa Desktop 2011
Я просто ответил на высказывание Дизеля, вспомнив впечатления от использования SuSE. Да, мне комфортно в Mandriva, но я не считаю свой выбор - единственно верным.
По сабжу: если Mandriva и купят, то уж, во всяком случае, не затем, чтобы похоронить наработки. Все будет хорошо.
-
- Бывший модератор
Lemon_joe
Угадайте комфортно ли мне в SuSE?
Ну и работает ли яст и wifi
Вообщем каждый пытается продать свои фломастеры. Каждый дистрибутив имеет право на жизнь если он вносит инновации.
Угадайте комфортно ли мне в SuSE?

Ну и работает ли яст и wifi

Вообщем каждый пытается продать свои фломастеры. Каждый дистрибутив имеет право на жизнь если он вносит инновации.
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
ты рассказываешь историю параллельного мира или будут пруфлинки?
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Бывший модератор
Мандрива мне была интересна проектом по унификации и переводам Package descriptions
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Соня, расшифруй, пожалуйста, если не трудно, конечно.
а то мой парсер сегодня что-то барахлит.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
хорошо. какое именно слово ты не понял?
upd я спать. попроси расшифровку у васи. он всё понял и наверное ещё помнит фуболки: "кто долго ждёт, тот много получает", "выйдет, когда будет готово".
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Администратор
кому Марк (надо понимать, который Шаттлворт?) «выдал» четыре миллиона долларов? debian-сообществу?
и что означает «4deb»? debian 4.0 codename «etch»?
если я понял правильно, почему сей факт не освещён ни на одной из спонсорских страниц:
http://www.debian.org/misc/equipment_donations
http://www.debian.org/mirror/official_sponsors
http://www.debian.org/partners/
?
неблагодарность «нищебродов»?
p.s. хотелось бы, конечно, какого-нибудь пруфлинка, где бы можно было в подробностях почитать, куда эти немаленькие деньги всё-таки пошли.
ведь раз откуда-то они «ушли» (из кармана Ш.), значит куда-то они всё-таки «пошли». я правильно понимаю?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Припоминаю лишь одно похожее тыц
Была очередная смена коллектива во главе с Ген.директором в компании в 2008году.
Под сокращение попал Адам Вильямсон, чьё увольнение вызвало негодование среди сообщества пользователей Mandriva Linux. Столь бурная реакция была вызвана тем, что Вильямсон являлся неофициальным главой сообщества Mandriva Linux. В результате, новому исполнительному директору компании было составлено открытое письмо, в котором просилось пересмотреть решение об увольнении Вильямсон. Ну и некоторая активная часть сообщества после этого разбрелась в конце-концов (некоторые в PсLinuxOS, некоторые куда-то ещё).
Очевидно, что не на пользу пошла и череда увольнений (смещений) начиная с 2006 года - Гаэль Дюваль (основатель) и ещё ряд основных разработчиков. В 2008-м под сокращение попал Адам Вильямсон и ещё ряд сотрудников. Ещё ранее Texstar (пакеты от них в репах в Mandrake до 9.1 помню хорошо) в 2005-м создали PclinuxOs, туда ушло часть сообщества.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Бывший модератор
sash-kan писал(а): ↑12.05.2010 02:48кому Марк (надо понимать, который Шаттлворт?) «выдал» четыре миллиона долларов? debian-сообществу?
и что означает «4deb»? debian 4.0 codename «etch»?
если я понял правильно, почему сей факт не освещён ни на одной из спонсорских страниц:
http://www.debian.org/misc/equipment_donations
http://www.debian.org/mirror/official_sponsors
http://www.debian.org/partners/
?
неблагодарность «нищебродов»?
p.s. хотелось бы, конечно, какого-нибудь пруфлинка, где бы можно было в подробностях почитать, куда эти немаленькие деньги всё-таки пошли.
ведь раз откуда-то они «ушли» (из кармана Ш.), значит куда-то они всё-таки «пошли». я правильно понимаю?
Не припоминаю, чтобы Дебиану давал Марк, это в некотором роду подтверждается и в недавней информации тыц . А вот в 2005 Canonical объявила о создании Ubuntu Foundation и обеспечила начальное инвестирование в размере 10 миллионов долларов( собственно с версии Ubuntu 4.10 Warty Warthog всё и началось).
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
- Администратор
k0da
zenwolf
ок. четыре миллиона на ubuntu. (странная цифра. я чего-то не могу представить, что у canonical такой мизерный бюджет. ну да ладно).
но что же тогда такое «4deb»?
всё-таки debian 4.0? тогда почему же он не вышел бы без участия canonical?
может быть, он вышел всё-таки _вопреки_ созданию ubuntu и активнейшему вымыванию разработчиков и пользователей из проекта debian?
zenwolf
ок. четыре миллиона на ubuntu. (странная цифра. я чего-то не могу представить, что у canonical такой мизерный бюджет. ну да ладно).
но что же тогда такое «4deb»?
всё-таки debian 4.0? тогда почему же он не вышел бы без участия canonical?
может быть, он вышел всё-таки _вопреки_ созданию ubuntu и активнейшему вымыванию разработчиков и пользователей из проекта debian?
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: archlinux
4 = for = для?
upd: Чё-то я не вчитался. Отзываю гипотезу. Да, наверное, "четвёртый дебиан".
upd: Чё-то я не вчитался. Отзываю гипотезу. Да, наверное, "четвёртый дебиан".
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Не понял высказывания.
А когда меня лешили возможности посмотреть, что там лежит в kernel-desktop-<версия и номер сборки>.src.rpm?
Несколько раз пересматривал чем отличаются патчи какой-либо софтины от Мандривы, Новелла (ОткрытойЗузи) и PCLinix.
Самая хорошая вещь у мандривы - это единый центр управления системой. (Яст в Зузе тоже ничего, но мне он не всегда нравится.) Для ленивых - самое то.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
Linuxformat №71Спонсируя проект Debian, при помощи своей компании Canonical Ltd, он создал в 2004 году свой собственный дистрибутив Ubuntu.
Интервью с Марком, в котором несколько раз упомянуто о финансовой поддержке. На ЗП 10 ведущих разработчиков дебиана, ушло где-то 4 миллиона долларов. в 2005г. это воспринималось как нечто конструктивное, но уже годом позже, стало считаться, что "Марк выпил из сообщества Debian все соки и это несомненно плохо сказалось на дистрибутиве"
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Саша, ты несомненно прав. Он выкупил нужных сообществу людей и заставил их поливать газон перед домом и печь ему пироги. И так по 20 часов в сутки.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
diesel писал(а): ↑12.05.2010 01:01
ну то есть если, скажем, скачавший, и потенциально установивший, систему пользователь, посмотрел и пошел дальше, потому что тут глючит, там глючит, итп: и вообще особого желания оставаться здесь нет - это как раз и есть проблема Мандрива. Для многих Мандрейк был первым линуксом - его было достаточно чтобы заинтересовать, но вот удержать людей не получилось. Тем более что помнится в истории этой системы был и "исход сообщества", потому как производителю системы на это сообщество было пофигу, потом пришлось строить все заново.
Сое знакомство с Linux началось с ASPLinux 10.0. Переехать на Мандриву заставили глюки АСПа. OpenSUSE вполне устраивает, но из-за глюков новых кед, остаюсь на 11.1, но только в плане просмотра ТВ и параллельным серфингом по нету. Убунта меня не впечатлила, возможно из-за привычки к некоторым мандряшным удобствам. С Дебианом попроще, постабильней. А для работы, развлечения, изучения - Мандрива.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Боюсь спросить... Приросло?.. (: (:
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
Если для Вас основное удовольствие от дистрибутива -- это копаться в самом дистрибутиве, то, пожалуй, верно. (:
-
- Бывший модератор
А какая связь между патчами ядра и выходом очередного дебиана?
-
- Бывший модератор
(: Откровенно говоря, из убунты в дебиан перекочевало очень сильно меньше "фич", чем наоборот. А уж используемых по умолчанию я вообще навскидку ни одной не вспомню.
-
- Бывший модератор
Сонь, ну ты меня удивляешь, честное слово. Конечно, из интервью с Марком будет следовать, что Марк делал всем только хорошее.
Это не то чтобы "стало считаться". Ты пропустила один важный момент: он платил зжарплату 10 разработчикам Debian (не ведущим, но достаточно активным) за то, чтобы они вместо Debian работали над Ubuntu.
Спасибо сказали:
-
- Бывший модератор
vinny писал(а): ↑12.05.2010 07:35Linuxformat №71Спонсируя проект Debian, при помощи своей компании Canonical Ltd, он создал в 2004 году свой собственный дистрибутив Ubuntu.
Интервью с Марком, в котором несколько раз упомянуто о финансовой поддержке. На ЗП 10 ведущих разработчиков дебиана, ушло где-то 4 миллиона долларов. в 2005г. это воспринималось как нечто конструктивное, но уже годом позже, стало считаться, что "Марк выпил из сообщества Debian все соки и это несомненно плохо сказалось на дистрибутиве"
В интервью Марком в LF№71 ничего не сказанно о фин.поддержке Дебиан (можно читать интервью как угодно) .
Шаттлворт нанял десять лучших разработчиков-волонтеров из Debian для оплачивания разработки Ubutnu, и они начинали работать с кодовой базой на 100% состоящей из кодовой базы Debian. Однако нанимал он их для создания Ubuntu, а отнюдь не для поддержки Дебиан. Но некоторые разработчики Ubuntu занимались также и ключевыми пакетами Debian (Марк против небыл), поэтому в случае внесения изменений в собираемые программы они вносились в оба проекта до поры до времени.
В апреле 2005 основатель Debian Ян Мердок критиковал Ubuntu за несовместимости между его пакетами и таковыми из Debian, говоря, что Ubuntu слишком далеко отклонился от Debian Sarge, чтобы остаться совместимым.
-
- Бывший модератор
Кстати, интересная арифметика получается.
In April 2004, Mark Shuttleworth began to round up a small but immensely talented and dedicated group of open source developers to create a revolutionary new Linux desktop.
http://www.ubuntu.com/community/ubuntustory
Даже если предположить, что платить зарплату всем 10 разработчикам Марк начал прямо с апреля 2004, а указанная сумма была озвучена в самом конце декабря 2005, выходит 20 месяцев -- это самый максимум. Т.е., исходя из 4 млн. получаем, что каждый разработчик из этих десяти получал _в среднем_ 20 тыс. долл. в месяц. Или 250 тыс. в год. Я примерно знаю уровень зарплат программистов в NY, а там они саамые высокие в мире. Но даже по тамошним меркам 250 тысяч в год это нереально много даже для руководителя проекта -- более реальная для него цифра 150.
Получается, что Марк либо переплачивал этой десятке разработчиков минимум вдвое, либо соврал насчёт суммы -- опять же, минимум вдвое.
-
- ОС: Mandriva@ROSA_2011
Читая посты некоторых пользователей, не хочу указывать пальцем, поневоле вспоминаются строки басен Ивана Крылова:
Слон и моська: "...Ай моська знать она сильна, раз лает на слона."
Мартышка и очки: "...То их понюхает, то их полижет."
Умирающий лев и осел:"... А, что и я его лягнул, пускай мои копыта знает."
А я вам, так скажу: "Любой кулик свое болото хвалит" - так вот и барахтайтесь в нем, а тут не стоит троллить. Тут серьезные дядьки (и тетьки) обсуждают серьезную проблему.
Слон и моська: "...Ай моська знать она сильна, раз лает на слона."
Мартышка и очки: "...То их понюхает, то их полижет."
Умирающий лев и осел:"... А, что и я его лягнул, пускай мои копыта знает."
А я вам, так скажу: "Любой кулик свое болото хвалит" - так вот и барахтайтесь в нем, а тут не стоит троллить. Тут серьезные дядьки (и тетьки) обсуждают серьезную проблему.
Rosa_2012_Marathoon KDE_4.8.3 Kernel_3.2.16-nrj
-
- Бывший модератор
И к его критике, похоже, прислушались, хотя и не сразу. Я несколько раз пытался совмещать пакеты из Ubuntu с Debian и могу утверждать совершенно точно: в конце 2006-го это было принципиально невозможно, а в конце 2008-го уже получалось совершенно без лишних движений.
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Речь идет о том, что у Марка ушло. Есть ещё такая штука, как налоги. Я не знаю, как там в США, но в России, если у тебя уходит на зарплату сотрудникам 200тыс., то сотрудникам в виде зарплаты приходит ~100тыс. Кроме того, может быть некоторая путаница в терминах. Мне сейчас лень искать исходные новости того времени, но скажем, compensation может включать в себя много всяких разных «плюшек», называемых в России «соцпакет», которые тоже можно посчитать в эту сумму (для новостей и PR), но реально зарплатой это не является. Скажем, для того же PM с зарплатой $150тыс./год предполагается обычно ещё нехилый соцпакет, типа мед. страховки и т.п. Ну, где-то так :)
Судьбы мира решают, панимаешь. :)
Мои розовые очки
-
- ОС: Mandriva@ROSA_2011
А бы выразился поточнее: "ОКНА В МИР!" (вместо "форточек" и "задних ходов" - если понимаете о чем я).
Rosa_2012_Marathoon KDE_4.8.3 Kernel_3.2.16-nrj
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
— Пётр I прорубил окно в Европу.
— А дверь прорубил?
— Нет.
— Что, так через окно и лазили?
Мои розовые очки