Mandriva продаётся (новости unixForum.org)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Re: Mandriva продаётся

Сообщение k0da »

Lemon_joe
Да я не обидчивый впринципе.
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

vinny писал(а):
12.05.2010 00:42
diesel писал(а):
12.05.2010 00:36
Mandriva продаётся
или я что-то не так понял?
слушай, в пылу полемики: закачка == пользователь

ну то есть если, скажем, скачавший, и потенциально установивший, систему пользователь, посмотрел и пошел дальше, потому что тут глючит, там глючит, итп: и вообще особого желания оставаться здесь нет - это как раз и есть проблема Мандрива. Для многих Мандрейк был первым линуксом - его было достаточно чтобы заинтересовать, но вот удержать людей не получилось. Тем более что помнится в истории этой системы был и "исход сообщества", потому как производителю системы на это сообщество было пофигу, потом пришлось строить все заново.
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

k0da писал(а):
12.05.2010 00:57
Lemon_joe
Да я не обидчивый впринципе.

Я просто ответил на высказывание Дизеля, вспомнив впечатления от использования SuSE. Да, мне комфортно в Mandriva, но я не считаю свой выбор - единственно верным.
По сабжу: если Mandriva и купят, то уж, во всяком случае, не затем, чтобы похоронить наработки. Все будет хорошо.
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

Lemon_joe
Угадайте комфортно ли мне в SuSE? ;)

Ну и работает ли яст и wifi ;)

Вообщем каждый пытается продать свои фломастеры. Каждый дистрибутив имеет право на жизнь если он вносит инновации.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

diesel писал(а):
12.05.2010 01:01
Тем более что помнится в истории этой системы был и "исход сообщества", потому как производителю системы на это сообщество было пофигу, потом пришлось строить все заново.
ты рассказываешь историю параллельного мира или будут пруфлинки?
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

Мандрива мне была интересна проектом по унификации и переводам Package descriptions
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

vinny писал(а):
11.05.2010 23:53
если б Марк не выдал в своё время 4 000K$ 4деб по сию пору бы не вышел.
Соня, расшифруй, пожалуйста, если не трудно, конечно.
а то мой парсер сегодня что-то барахлит.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

sash-kan писал(а):
12.05.2010 02:15
vinny писал(а):
Соня, расшифруй, пожалуйста, если не трудно, конечно.
а то мой парсер сегодня что-то барахлит.
хорошо. какое именно слово ты не понял?
upd я спать. попроси расшифровку у васи. он всё понял и наверное ещё помнит фуболки: "кто долго ждёт, тот много получает", "выйдет, когда будет готово".
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

vinny писал(а):
12.05.2010 02:20
какое именно слово ты не понял?
кому Марк (надо понимать, который Шаттлворт?) «выдал» четыре миллиона долларов? debian-сообществу?
и что означает «4deb»? debian 4.0 codename «etch»?

если я понял правильно, почему сей факт не освещён ни на одной из спонсорских страниц:
http://www.debian.org/misc/equipment_donations
http://www.debian.org/mirror/official_sponsors
http://www.debian.org/partners/
?
неблагодарность «нищебродов»?

p.s. хотелось бы, конечно, какого-нибудь пруфлинка, где бы можно было в подробностях почитать, куда эти немаленькие деньги всё-таки пошли.
ведь раз откуда-то они «ушли» (из кармана Ш.), значит куда-то они всё-таки «пошли». я правильно понимаю?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

sash-kan
Включая телепатические возможности..

Деньги на убунту. Из убунты фичи в дебиан
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

diesel писал(а):
Тем более что помнится в истории этой системы был и "исход сообщества", потому как производителю системы на это сообщество было пофигу, потом пришлось строить все заново.

Припоминаю лишь одно похожее тыц
Была очередная смена коллектива во главе с Ген.директором в компании в 2008году.
Под сокращение попал Адам Вильямсон, чьё увольнение вызвало негодование среди сообщества пользователей Mandriva Linux. Столь бурная реакция была вызвана тем, что Вильямсон являлся неофициальным главой сообщества Mandriva Linux. В результате, новому исполнительному директору компании было составлено открытое письмо, в котором просилось пересмотреть решение об увольнении Вильямсон. Ну и некоторая активная часть сообщества после этого разбрелась в конце-концов (некоторые в PсLinuxOS, некоторые куда-то ещё).
Очевидно, что не на пользу пошла и череда увольнений (смещений) начиная с 2006 года - Гаэль Дюваль (основатель) и ещё ряд основных разработчиков. В 2008-м под сокращение попал Адам Вильямсон и ещё ряд сотрудников. Ещё ранее Texstar (пакеты от них в репах в Mandrake до 9.1 помню хорошо) в 2005-м создали PclinuxOs, туда ушло часть сообщества.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

sash-kan писал(а):
12.05.2010 02:48
vinny писал(а):
12.05.2010 02:20
какое именно слово ты не понял?
кому Марк (надо понимать, который Шаттлворт?) «выдал» четыре миллиона долларов? debian-сообществу?
и что означает «4deb»? debian 4.0 codename «etch»?

если я понял правильно, почему сей факт не освещён ни на одной из спонсорских страниц:
http://www.debian.org/misc/equipment_donations
http://www.debian.org/mirror/official_sponsors
http://www.debian.org/partners/
?
неблагодарность «нищебродов»?

p.s. хотелось бы, конечно, какого-нибудь пруфлинка, где бы можно было в подробностях почитать, куда эти немаленькие деньги всё-таки пошли.
ведь раз откуда-то они «ушли» (из кармана Ш.), значит куда-то они всё-таки «пошли». я правильно понимаю?

Не припоминаю, чтобы Дебиану давал Марк, это в некотором роду подтверждается и в недавней информации тыц . А вот в 2005 Canonical объявила о создании Ubuntu Foundation и обеспечила начальное инвестирование в размере 10 миллионов долларов( собственно с версии Ubuntu 4.10 Warty Warthog всё и началось).
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

k0da
zenwolf
ок. четыре миллиона на ubuntu. (странная цифра. я чего-то не могу представить, что у canonical такой мизерный бюджет. ну да ладно).

но что же тогда такое «4deb»?

всё-таки debian 4.0? тогда почему же он не вышел бы без участия canonical?
может быть, он вышел всё-таки _вопреки_ созданию ubuntu и активнейшему вымыванию разработчиков и пользователей из проекта debian?
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
dergachev
ОС: archlinux

Сообщение dergachev »

4 = for = для?
upd: Чё-то я не вчитался. Отзываю гипотезу. Да, наверное, "четвёртый дебиан".
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

diesel писал(а):
12.05.2010 00:13
и вообще никому этого не покажем".

Не понял высказывания.
А когда меня лешили возможности посмотреть, что там лежит в kernel-desktop-<версия и номер сборки>.src.rpm?
Несколько раз пересматривал чем отличаются патчи какой-либо софтины от Мандривы, Новелла (ОткрытойЗузи) и PCLinix.

Самая хорошая вещь у мандривы - это единый центр управления системой. (Яст в Зузе тоже ничего, но мне он не всегда нравится.) Для ленивых - самое то.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

k0da писал(а):
12.05.2010 03:18
sash-kan

Спонсируя проект Debian, при помощи своей компании Canonical Ltd, он создал в 2004 году свой собственный дистрибутив Ubuntu.
Linuxformat №71
Интервью с Марком, в котором несколько раз упомянуто о финансовой поддержке. На ЗП 10 ведущих разработчиков дебиана, ушло где-то 4 миллиона долларов. в 2005г. это воспринималось как нечто конструктивное, но уже годом позже, стало считаться, что "Марк выпил из сообщества Debian все соки и это несомненно плохо сказалось на дистрибутиве"
— Martin Golding
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

sash-kan писал(а):
12.05.2010 02:48
может быть, он вышел всё-таки _вопреки_ созданию ubuntu и активнейшему вымыванию разработчиков и пользователей из проекта debian?
Саша, ты несомненно прав. Он выкупил нужных сообществу людей и заставил их поливать газон перед домом и печь ему пироги. И так по 20 часов в сутки.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

diesel писал(а):
vinny писал(а):
12.05.2010 00:42
diesel писал(а):
12.05.2010 00:36
Mandriva продаётся
или я что-то не так понял?
слушай, в пылу полемики: закачка == пользователь

ну то есть если, скажем, скачавший, и потенциально установивший, систему пользователь, посмотрел и пошел дальше, потому что тут глючит, там глючит, итп: и вообще особого желания оставаться здесь нет - это как раз и есть проблема Мандрива. Для многих Мандрейк был первым линуксом - его было достаточно чтобы заинтересовать, но вот удержать людей не получилось. Тем более что помнится в истории этой системы был и "исход сообщества", потому как производителю системы на это сообщество было пофигу, потом пришлось строить все заново.

Сое знакомство с Linux началось с ASPLinux 10.0. Переехать на Мандриву заставили глюки АСПа. OpenSUSE вполне устраивает, но из-за глюков новых кед, остаюсь на 11.1, но только в плане просмотра ТВ и параллельным серфингом по нету. Убунта меня не впечатлила, возможно из-за привычки к некоторым мандряшным удобствам. С Дебианом попроще, постабильней. А для работы, развлечения, изучения - Мандрива.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

serzh-z писал(а):
11.05.2010 20:22
Bizdelnick писал(а):
11.05.2010 12:19
Эх, пора таки осиливать генту...
"Эх, пора таки отпиливать генту..." =)
Боюсь спросить... Приросло?.. (: (:
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Gennadiy писал(а):
11.05.2010 20:57
Debian - лучший дистрибутив для любителей "саМомазо"...
Если для Вас основное удовольствие от дистрибутива -- это копаться в самом дистрибутиве, то, пожалуй, верно. (:
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

vinny писал(а):
11.05.2010 23:59
diesel писал(а):
11.05.2010 23:58
vinny писал(а):
кто знает, кто знает :)
все знают. глянь сколько патчей к ядру делает сообщество, а сколько "коммерческие линуксы".
А какая связь между патчами ядра и выходом очередного дебиана?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

k0da писал(а):
sash-kan

(: Откровенно говоря, из убунты в дебиан перекочевало очень сильно меньше "фич", чем наоборот. А уж используемых по умолчанию я вообще навскидку ни одной не вспомню.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

vinny писал(а):
12.05.2010 07:35
Спонсируя проект Debian, при помощи своей компании Canonical Ltd, он создал в 2004 году свой собственный дистрибутив Ubuntu.
Linuxformat №71
Интервью с Марком, в котором несколько раз упомянуто о финансовой поддержке.
Сонь, ну ты меня удивляешь, честное слово. Конечно, из интервью с Марком будет следовать, что Марк делал всем только хорошее.

vinny писал(а):
На ЗП 10 ведущих разработчиков дебиана, ушло где-то 4 миллиона долларов. в 2005г. это воспринималось как нечто конструктивное, но уже годом позже, стало считаться, что "Марк выпил из сообщества Debian все соки и это несомненно плохо сказалось на дистрибутиве"
Это не то чтобы "стало считаться". Ты пропустила один важный момент: он платил зжарплату 10 разработчикам Debian (не ведущим, но достаточно активным) за то, чтобы они вместо Debian работали над Ubuntu.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

vinny писал(а):
k0da писал(а):
sash-kan

Linuxformat №71
Интервью с Марком, в котором несколько раз упомянуто о финансовой поддержке. На ЗП 10 ведущих разработчиков дебиана, ушло где-то 4 миллиона долларов. в 2005г. это воспринималось как нечто конструктивное, но уже годом позже, стало считаться, что "Марк выпил из сообщества Debian все соки и это несомненно плохо сказалось на дистрибутиве"

В интервью Марком в LF№71 ничего не сказанно о фин.поддержке Дебиан (можно читать интервью как угодно) .
Шаттлворт нанял десять лучших разработчиков-волонтеров из Debian для оплачивания разработки Ubutnu, и они начинали работать с кодовой базой на 100% состоящей из кодовой базы Debian. Однако нанимал он их для создания Ubuntu, а отнюдь не для поддержки Дебиан. Но некоторые разработчики Ubuntu занимались также и ключевыми пакетами Debian (Марк против небыл), поэтому в случае внесения изменений в собираемые программы они вносились в оба проекта до поры до времени.
В апреле 2005 основатель Debian Ян Мердок критиковал Ubuntu за несовместимости между его пакетами и таковыми из Debian, говоря, что Ubuntu слишком далеко отклонился от Debian Sarge, чтобы остаться совместимым.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

vinny писал(а):
На ЗП 10 ведущих разработчиков дебиана, ушло где-то 4 миллиона долларов. в 2005г. это воспринималось как нечто конструктивное
Кстати, интересная арифметика получается.

In April 2004, Mark Shuttleworth began to round up a small but immensely talented and dedicated group of open source developers to create a revolutionary new Linux desktop.

http://www.ubuntu.com/community/ubuntustory

Даже если предположить, что платить зарплату всем 10 разработчикам Марк начал прямо с апреля 2004, а указанная сумма была озвучена в самом конце декабря 2005, выходит 20 месяцев -- это самый максимум. Т.е., исходя из 4 млн. получаем, что каждый разработчик из этих десяти получал _в среднем_ 20 тыс. долл. в месяц. Или 250 тыс. в год. Я примерно знаю уровень зарплат программистов в NY, а там они саамые высокие в мире. Но даже по тамошним меркам 250 тысяч в год это нереально много даже для руководителя проекта -- более реальная для него цифра 150.

Получается, что Марк либо переплачивал этой десятке разработчиков минимум вдвое, либо соврал насчёт суммы -- опять же, минимум вдвое.
Спасибо сказали:
Selish
ОС: Mandriva@ROSA_2011

Сообщение Selish »

Читая посты некоторых пользователей, не хочу указывать пальцем, поневоле вспоминаются строки басен Ивана Крылова:
Слон и моська: "...Ай моська знать она сильна, раз лает на слона."
Мартышка и очки: "...То их понюхает, то их полижет."
Умирающий лев и осел:"... А, что и я его лягнул, пускай мои копыта знает."

А я вам, так скажу: "Любой кулик свое болото хвалит" - так вот и барахтайтесь в нем, а тут не стоит троллить. Тут серьезные дядьки (и тетьки) обсуждают серьезную проблему.
Rosa_2012_Marathoon KDE_4.8.3 Kernel_3.2.16-nrj
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

zenwolf писал(а):
12.05.2010 10:13
В апреле 2005 основатель Debian Ян Мердок критиковал Ubuntu за несовместимости между его пакетами и таковыми из Debian, говоря, что Ubuntu слишком далеко отклонился от Debian Sarge, чтобы остаться совместимым.
И к его критике, похоже, прислушались, хотя и не сразу. Я несколько раз пытался совмещать пакеты из Ubuntu с Debian и могу утверждать совершенно точно: в конце 2006-го это было принципиально невозможно, а в конце 2008-го уже получалось совершенно без лишних движений.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

t.t писал(а):
12.05.2010 10:28
20 месяцев -- это самый максимум. Т.е., исходя из 4 млн. получаем, что каждый разработчик из этих десяти получал _в среднем_ 20 тыс. долл. в месяц. Или 250 тыс. в год.
Речь идет о том, что у Марка ушло. Есть ещё такая штука, как налоги. Я не знаю, как там в США, но в России, если у тебя уходит на зарплату сотрудникам 200тыс., то сотрудникам в виде зарплаты приходит ~100тыс. Кроме того, может быть некоторая путаница в терминах. Мне сейчас лень искать исходные новости того времени, но скажем, compensation может включать в себя много всяких разных «плюшек», называемых в России «соцпакет», которые тоже можно посчитать в эту сумму (для новостей и PR), но реально зарплатой это не является. Скажем, для того же PM с зарплатой $150тыс./год предполагается обычно ещё нехилый соцпакет, типа мед. страховки и т.п. Ну, где-то так :)

Selish писал(а):
12.05.2010 10:29
Тут серьезные дядьки (и тетьки) обсуждают серьезную проблему.
Судьбы мира решают, панимаешь. :)
Спасибо сказали:
Selish
ОС: Mandriva@ROSA_2011

Сообщение Selish »

watashiwa_daredeska писал(а):
12.05.2010 10:54
Судьбы мира решают, панимаешь. :)

А бы выразился поточнее: "ОКНА В МИР!" (вместо "форточек" и "задних ходов" - если понимаете о чем я).
Rosa_2012_Marathoon KDE_4.8.3 Kernel_3.2.16-nrj
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Selish писал(а):
12.05.2010 11:02
поточнее: "ОКНА В МИР!"
— Пётр I прорубил окно в Европу.
— А дверь прорубил?
— Нет.
— Что, так через окно и лазили?
Спасибо сказали: