Mandriva продаётся (новости unixForum.org)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: Mandriva продаётся

Сообщение diesel »

vinny писал(а):
12.05.2010 07:35
k0da писал(а):
12.05.2010 03:18
sash-kan
Включая телепатические возможности..

Деньги на убунту. Из убунты фичи в дебиан
Спонсируя проект Debian, при помощи своей компании Canonical Ltd, он создал в 2004 году свой собственный дистрибутив Ubuntu.
Linuxformat №71
Интервью с Марком, в котором несколько раз упомянуто о финансовой поддержке. На ЗП 10 ведущих разработчиков дебиана, ушло где-то 4 миллиона долларов. в 2005г. это воспринималось как нечто конструктивное, но уже годом позже, стало считаться, что "Марк выпил из сообщества Debian все соки и это несомненно плохо сказалось на дистрибутиве"

да была история с оплатой трудов разработчиков
"Марк выпил из сообщества Debian все соки и это несомненно плохо сказалось на дистрибутиве" - там много ругани по поводу оплаты труда разработчиков было. что в принципе не очень хорошо. хотя не уверен что это делалось из кармана Шатлворта.
Спасибо сказали:
jika76
ОС: Mandriva 2010.2-Ubuntu 11.04

Сообщение jika76 »

А нафлудили!!)
Жаль,что так выходит,будем надеятся на то,что команду оставят..
После суса,а до него альта,(меж прочем,вместе с виндой стояли с 2006г.)мандрива заменила их всех..глюки есть,а где их нет?6-м поставил,3-е из них оставили без винды!
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

jika76 писал(а):
12.05.2010 11:39
6-м поставил,3-е из них оставили без винды!

Это типа неудачная установка, которая привела к уничтожению раздела с виндой? :laugh:

Конец оффтопу!

Надеюсь, что команда останется, и весенний дистрибутив все-таки буде т выходить весной, а не летом.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

watashiwa_daredeska писал(а):
12.05.2010 10:54
t.t писал(а):
12.05.2010 10:28
20 месяцев -- это самый максимум. Т.е., исходя из 4 млн. получаем, что каждый разработчик из этих десяти получал _в среднем_ 20 тыс. долл. в месяц. Или 250 тыс. в год.
Речь идет о том, что у Марка ушло. Есть ещё такая штука, как налоги. Я не знаю, как там в США, но в России, если у тебя уходит на зарплату сотрудникам 200тыс., то сотрудникам в виде зарплаты приходит ~100тыс. Кроме того, может быть некоторая путаница в терминах. Мне сейчас лень искать исходные новости того времени, но скажем, compensation может включать в себя много всяких разных «плюшек», называемых в России «соцпакет», которые тоже можно посчитать в эту сумму (для новостей и PR), но реально зарплатой это не является. Скажем, для того же PM с зарплатой $150тыс./год предполагается обычно ещё нехилый соцпакет, типа мед. страховки и т.п. Ну, где-то так :)
Соцпакет к этим 150 ещё тысяч 5-7 в год стоит, насколько я знаю. Это если в частном порядке. А налоги... Во-первых, они только в наших краях такие страшные, на западе в разы меньше. И второе: или Марик не знает, как уходить от налогов? У него и фирма в оффшорной зоне зарегистрирована. Ладно, пусть не вдвое. Но что соврамши -- факт. Не забывай ещё, что я сделал все возможные и невозжможные допуски в его пользу.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

12.05.2010 10:54
Есть ещё такая штука, как налоги.
Кстати, совсем не уверен, что озвученная мне сумма в 150 тысяч -- это "чистыми". Кроме того, подчеркну, что озвучивалось это как зарплата руководителя проекта, причём далеко не вяского, а очень успешного и востребованного. Разработчики, в т.ч. и ведущие, могут и вдвое, и втрое меньше получать.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

t.t писал(а):
12.05.2010 12:04
У него и фирма в оффшорной зоне зарегистрирована.
Не уверен, что можно заманить нормальных американских разработчиков в какую-то фирмочку с Каймановых островов. Всё-таки, сотрудники нанимаются вполне себе юрлицом-резидентом, которое и платит им белую зарплату. Уход от налогов через оффшоры — это про совсем другое.

t.t писал(а):
Ладно, пусть не вдвое. Но что соврамши -- факт.
А вот я совсем не уверен.

t.t писал(а):
Соцпакет к этим 150 ещё тысяч 5-7 в год стоит, насколько я знаю. Это если в частном порядке.
Как знать, как знать. Какие-нибудь relocation bonuses за переезд с другого конца Штатов, какие-нибудь командировки и т.п. Много там чего может быть.

t.t писал(а):
они только в наших краях такие страшные, на западе в разы меньше.
Честно говоря, не интересовался налоговым законодательством США и др., поэтому не могу сказать, насколько там меньше/больше налоги.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Lemon_joe писал(а):
12.05.2010 00:40
diesel писал(а):
12.05.2010 00:29
если речь идет о 2007-м и старше, то YaST как раз таки тогда начинал постепенно учится нормально относится к правкам конфигов руками.

Да, но о том я узнал совершенно случайно и спустя несколько лет. :mellow: А в момент настройки в SuSE мне _нигде_ не сообщалось о том, что YaST способен переписывать настройки.

Там об этом в конфигах написано, в некоторых даже по несколько раз.
Конфиги, созданные YaST-ом, снабжены предупреждениями "Создано YaST-ом! Не правьте это руками!" (близко к тексту, в оригинале - английский).
Ну и я, как заядлый любитель править руками, их правил.
Но так как я их внимательно читал и не ломал тэги/форматы - то с ястом мои ручные правки отлично уживались.

Ну а обладатели невнимательных глаз и шаловливых рук - сами себе сами известно кто.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

12.05.2010 13:08
t.t писал(а):
Ладно, пусть не вдвое. Но что соврамши -- факт.
А вот я совсем не уверен.
Хорошо, сформулирую иначе: недоговаривает. Впрочем, в бизжнес-кругах это считается даже не то что допустимым, а само собой разумеющимся.

12.05.2010 13:08
t.t писал(а):
они только в наших краях такие страшные, на западе в разы меньше.
Честно говоря, не интересовался налоговым законодательством США и др., поэтому не могу сказать, насколько там меньше/больше налоги.
Я специально тоже не интересовался, но по информации из тех же источников, если грамотно всё оформить, разница между чёрной и белой зарплатой не превысит 30%.
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

t.t писал(а):
12.05.2010 14:04
не превысит 30%.

Гм. В РФ ЕСН - 26%. Остальное, относящееся к зарплате - афаик мелочи (подоходный налог - 13% - считается, что выплачивается работнику, и взимается уже с него; т.е. если у меня в договоре стоит з/п 10тыр, а я получаю 8700 - всё норм, я плачу 13% налог). Так что, вроде, в 30% вполне уложиться можно. Другое дело, что фирмы, не платящие ЕСН, обычно ещё каких-нибудь налогов не платят, и в них иногда работник может получать ещё больше...
Всё АФАИК, я не специалист :)
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Portnov писал(а):
12.05.2010 14:12
t.t писал(а):
12.05.2010 14:04
не превысит 30%.
Гм. В РФ ЕСН - 26%. Остальное, относящееся к зарплате - афаик мелочи (подоходный налог - 13% - считается, что выплачивается работнику, и взимается уже с него; т.е. если у меня в договоре стоит з/п 10тыр, а я получаю 8700 - всё норм, я плачу 13% налог). Так что, вроде, в 30% вполне уложиться можно. Другое дело, что фирмы, не платящие ЕСН, обычно ещё каких-нибудь налогов не платят, и в них иногда работник может получать ещё больше...
Всё АФАИК, я не специалист :)
"Чистыми" имелось ввиду после всех вычетов. Упомянутые <30% -- это суммарный максимум выплат, с обеих сторон. Если я правильно осведомлён, в России все не сильно отличается от Украины, т.е. и от советских времён. Т.е. в сумме, от того, что работник получит на руки, государству либо работодатель сверху, либо сам работник "снизу" отдают даже больше 100%.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

diesel писал(а):
12.05.2010 11:33
vinny писал(а):
12.05.2010 07:35
k0da писал(а):
12.05.2010 03:18
sash-kan
Включая телепатические возможности..

Деньги на убунту. Из убунты фичи в дебиан
Спонсируя проект Debian, при помощи своей компании Canonical Ltd, он создал в 2004 году свой собственный дистрибутив Ubuntu.
Linuxformat №71
Интервью с Марком, в котором несколько раз упомянуто о финансовой поддержке. На ЗП 10 ведущих разработчиков дебиана, ушло где-то 4 миллиона долларов. в 2005г. это воспринималось как нечто конструктивное, но уже годом позже, стало считаться, что "Марк выпил из сообщества Debian все соки и это несомненно плохо сказалось на дистрибутиве"

"Марк выпил из сообщества Debian все соки и это несомненно плохо сказалось на дистрибутиве" - там много ругани по поводу оплаты труда разработчиков было. что в принципе не очень хорошо. хотя не уверен что это делалось из кармана Шатлворта.
человек принёс в опенсорс 10 000 000$, но всё равно перед всеми виноват и вынужден постоянно оправдываться и объясняться. всё же мы очень странные люди.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

vinny писал(а):
12.05.2010 20:49
человек принёс
Соня, Марк — замечательный парень. с этим вряд ли кто-то поспорит.
но и то, что самые разнаизамечательные парни временами ошибаются, есть неоспоримый медицинский факт.
а без критики любое благое начинание правращается в монстра. проходили, вроде как.

в общем, что я хочу сказать? не переживай слишком сильно, что не так часто, как тебе бы, вероятно, хотелось, звучат дифирамбы в его честь.
решился что-то делать — будь готов к тому, что кто-то с тобой обязательно не согласится.
а «всенародные адабрямсы» — это ведь тупик.

vinny писал(а):
всё же мы очень странные люди.
мы самые нормальные люди. и если бы реагировали иначе — вот тогда бы и следовало переживать и волноваться.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

vinny писал(а):
diesel писал(а):
12.05.2010 11:33

человек принёс в опенсорс 10 000 000$, но всё равно перед всеми виноват и вынужден постоянно оправдываться и объясняться. всё же мы очень странные люди.

хм. вот представь, были люди, делали деревянные игрушки от нефиг делать и просто так раздавали их всем желающим. сначала один был такой чудак, потом десять, потом целая толпа. И тут пришел дядька с деньгами, походил, посмотрел на это все, и грит "вот мне нравится вот этот и вот этот мастер, я им по доброте душевной буду платить за то что они делают такие красивые игрушки, а вы остальные продолжайте делать то что делали даром, то есть забесплатно". Неприятно, да. И тем кто продолжает работать даром, а иногда и тем кто теперь вдруг оказался с деньгами. А виной всему да, дядька с деньгами.

Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

vinny писал(а):
Тут вопрос не в том, сколько он принёс, а в том, что эти деньги принесли. Пока то, что они принесли Debian как дистрибутиву и сообществу, выглядит... как минимум неоднозначно.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

diesel писал(а):
12.05.2010 21:22
А виной всему да, дядька с деньгами.
это называется зависть. многим это чувство жить мешает, и заставляет отравлять жизнь другим.

t.t писал(а):
12.05.2010 21:26
vinny писал(а):
Тут вопрос не в том, сколько он принёс, а в том, что эти деньги принесли. Пока то, что они принесли Debian как дистрибутиву и сообществу, выглядит... как минимум неоднозначно.
Тихон, ты меня прости... но он же никого брать насильно свои патчи не заставлял? нет? тогда какие к нему вопросы?

sash-kan писал(а):
а «всенародные адабрямсы» — это ведь тупик.
всенародный хай -- лучшее средство для привлечение инвесторов?
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

vinny писал(а):
12.05.2010 21:39
diesel писал(а):
это называется зависть. многим это чувство жить мешает, и заставляет отравлять жизнь другим.

ну или обостренное чувство справедливости. по разному можно думать.

ЗЫ: да, мы немного отвлеклись. тут мандриву закапывают. Убунта живее всех живых и ваще первый кандидат на "нашефсе"
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

sash-kan писал(а):
в общем, что я хочу сказать? не переживай слишком сильно, что не так часто, как тебе бы, вероятно, хотелось, звучат дифирамбы в его честь.
решился что-то делать — будь готов к тому, что кто-то с тобой обязательно не согласится.
саша, я не переживаю. так как все отцепились от милого моему сердцу, в меру глючного французского дистрибутива и взялись пинать автора и спонсора отвратительного (по-моему мнению) поделия, то и я могу с чистой совестью пойти прогуляться.
странно, вот в первый раз в жизни написала, что мне не нравится какой-то из линуксов и не испытываю никакого удовольствия.
даже стыдно как-то... вроде люди делали... старались... я всегда думала, что если я за что-то денег не платила, то и могу со своим мнением по поводу данной ветки дистростроения в тряпочку помалкивать, потому что многим нравится и ничего другого не нужно. т.е. художника/программиста обидеть легко, а вдохновить, что-то делать сложно.
а вот diesel/t.t/sash-kan почему-то решили, что их групповые фото стоят на столе каждого мантейнера мандривы и именно их сетевое поведение служит музой для творчества всего мандривовского сообщества.
и что самое странное, что это вдруг стало считаться "нормальным".

diesel писал(а):
12.05.2010 21:49
vinny писал(а):
diesel писал(а):

ну или обостренное чувство справедливости.
обостренное чувство справедливости -- у меня. мне обидно, что ты не осилил естественной для многих вещи и столько лет изводишь пользователей и создателей Мандривы. неужели не приходило в голову, что это просто "не твоё"?
— Martin Golding
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

vinny писал(а):
12.05.2010 21:59
если я за что-то денег не платила, то и могу со своим мнением по поводу данной ветки дистростроения в тряпочку помалкивать
так нельзя.
не всюду деньги правят бал.
тому же проекту debian нужны не столько деньги, сколько люди. от каждого — по способностям.
vinny писал(а):
а вот diesel/t.t/sash-kan почему-то решили, что их групповые фото стоят на столе каждого мантейнера мандривы и именно их сетевое поведение служит музой для творчества всего мандривовского сообщества.
ты моё имя тут не по ошибке ли упомянула?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

vinny писал(а):

вроде на мандриву только я наезжал.

vinny писал(а):
даже стыдно как-то... вроде люди делали... старались... я всегда думала, что если я за что-то денег не платила, то и могу со своим мнением по поводу данной ветки дистростроения в тряпочку помалкивать, потому что многим нравится и ничего другого не нужно. т.е. художника/программиста обидеть легко, а вдохновить, что-то делать сложно.

обостренное чувство справедливости -- у меня. мне обидно, что ты не осилил естественной для многих вещи и столько лет изводишь пользователей и создателей Мандривы. неужели не приходило в голову, что это просто "не твоё"?

из года в год, этот дистрибутив, в русскоязычных публикациях ставят в top самых дружелюбных. рядом со SuSE и с недавнего времени Ubuntu. А когда доходит до дела он вдруг оказывается хоть и дружелюбным, но "выбирающим друзей". То есть когда людям промывают мозг, рассказывая Мандрива то, Мандрива се, - это прекрасно и хорошо - это конечно же все безусловная правда, а когда речь доходит до того, что таки да, для того чтобы настроить нужно иметь в достаточной степени в заданном направлении искривленный мозг, а лучше еще и сисадмина который на мандриве специализируется - это все ложь и провокация.

Да, кстати, могу ради интереса поставить Mandriva 2010. Не видел Мандриву давно, поэтому могу без предубеждений поведать об опыте.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Официальное заявление на корпоративном блоге. Хотя повторили то, что я уже написал ранее.

http://blog.mandriva.com/2010/05/12/about-...rent-situation/
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

vinny писал(а):
t.t писал(а):
12.05.2010 21:26
vinny писал(а):
Тихон, ты меня прости... но он же никого брать насильно свои патчи не заставлял? нет? тогда какие к нему вопросы?
Для начала вопросы по сообществу. А насчёт патчей -- как сказать... Пока, к счастью, нововведения из убунты не становятся в дебиане выбором по умолчанию. Но вот разговоры о возможном переходе на принудительный годовой цикл релизов не могут не настораживать. А ведутся эти разговоры именно что под сильным давлением убунтовцев.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

vinny писал(а):
и что самое странное, что это вдруг стало считаться "нормальным".
Сонь, что касается мандривы, то Вася тут откровенно троллил водиночку (да и не только тут, помнится). И я своим первым постом сказал, что нормальным такое поведение не считаю.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

vinny писал(а):
саша, я не переживаю. так как все отцепились от милого моему сердцу, в меру глючного французского дистрибутива и взялись пинать автора и спонсора отвратительного (по-моему мнению) поделия, то и я могу с чистой совестью пойти прогуляться.
странно, вот в первый раз в жизни написала, что мне не нравится какой-то из линуксов и не испытываю никакого удовольствия.
даже стыдно как-то... вроде люди делали... старались...
Я, кстати, ни разу в жизни не писал, что мне не нравится какой-то дистрибутив. И убунта тоже чем-то (и для кого-то) по-своему хороша, как и мандрива. Не нравится мне то, что некто Марк и компания слишком настойчиво доказывают всему миру, что убунта -- это "линукс для таки людей", а дебиан, соответственно, как-бы "для не совсем". И более того, всячески пытаются и дебиан сделать более "человеческим" в _своём_ понимании. А на тех людей, которые уже много лет дебиан разрабатывают и используют, и которым он нравится таким, каким он есть, им, получается, как будто всё-равно. Или ты считаешь, что эти же люди им за это же и благодарны должны быть? Делают свой дистрибутив -- отлично, молодцы; совершенно серьёзно и без доли сарказма. Наш только пусть не трогают, тогда вообще все довольны будут.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Goodvin писал(а):
11.05.2010 11:24
Приплыли.
А не выгнали бы Гаэля - всё могло бы сложиться иначе.

Главное, что сделали это внаглую и по хамски. Так что в очередной раз можно убедиться, что подлянки наказываются...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

diesel писал(а):
11.05.2010 11:49
ну наконец-то :) может таки сдохнет

Всё-таки не будем забывать, что Mandrake был первым десктопным дистрибутивом. А Гаэля можно назвать отцом русской демократии десктопного дистростроения.
Мне так грустно - 12 лет назад это был тот самый дистр, в котором я таки начал делать реальную работу, а не пересобирать ядро или прикручивать русскам буквам.
PS Кстати, и с точки зрения интернационализации он тоже был первым. Без него, может, по сей день боролись бы с американистым аглицким.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

alv писал(а):
13.05.2010 12:06
diesel писал(а):

Всё-таки не будем забывать, что Mandrake был первым десктопным дистрибутивом. А Гаэля можно назвать отцом русской демократии десктопного дистростроения.
ну Гаэля там уже давно нет, и строит он сейчас что-то совсем странное.

alv писал(а):
PS Кстати, и с точки зрения интернационализации он тоже был первым. Без него, может, по сей день боролись бы с американистым аглицким.

вот кстати интересно, для мандривовский self-made инструментов, "первичный" язык - французский или английский? то есть Control Center тамошний - это перевод с французского, или en_US - все-таки основа?
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

sash-kan писал(а):
12.05.2010 22:15
нет. на мой взгляд один из модераторов ведётся непозволительно, и всё это происходит при твоём с Тихоном попустительстве.

diesel писал(а):
13.05.2010 12:16
alv писал(а):
diesel писал(а):

Василий, давай оставим ему право заниматься тем, что ему нравится, потому что я не помню, чтоб он тебе или мне назидательно советовал "как нам жить дальше".
— Martin Golding
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

vinny писал(а):
13.05.2010 12:47
sash-kan писал(а):
12.05.2010 22:15
нет. на мой взгляд один из модераторов ведётся непозволительно, и всё это происходит при твоём с Тихоном попустительстве.

крута, значить нелюбить мандриву вдруг оказывается непозволительным поведением.

vinny писал(а):
13.05.2010 12:47
diesel писал(а):
13.05.2010 12:16
alv писал(а):
diesel писал(а):

Василий, давай оставим ему право заниматься тем, что ему нравится, потому что я не помню, чтоб он тебе или мне назидательно советовал "как нам жить дальше".

опять же, как и в случае с Ubuntu/Шатлвортом - я не сказал ни слова против, если хочешь можешь заменить "странное" на "другое" - смысл останется тем же. В любом случае над Мандривой создатель Мандрейка уже не работает.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

так нельзя.
не всюду деньги правят бал.
тому же проекту debian нужны не столько деньги, сколько люди. от каждого — по способностям.

t.t писал(а):
13.05.2010 06:50
А насчёт патчей -- как сказать... Пока, к счастью, нововведения из убунты не становятся в дебиане выбором по умолчанию. Но вот разговоры о возможном переходе на принудительный годовой цикл релизов не могут не настораживать. А ведутся эти разговоры именно что под сильным давлением убунтовцев.
Тихон, я привыкла вас с Сашей считать умными людьми и непоследовательность в ваших высказываниях меня настораживает.
Хотя возможно я не так поняла Марка при личной беседе и все деньги были отданы разработчикам Дебиана, не с целью профинансировать разработку, а как взятка для протаскивания патчей Марка.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

diesel писал(а):
13.05.2010 12:51
крута, значить нелюбить мандриву вдруг оказывается непозволительным поведением.
извини, но ты не молча "не любил мандриву", а несколько раз написал, что ее "ненавидишь".
это несколько разные вещи.
это не дебианфорум и до этого дня мне казалось, что подобные холиварные высказывания от представителя администрации тут неуместны.
— Martin Golding
Спасибо сказали: