diesel писал(а): ↑14.05.2010 16:36
Сейчас Atom в моде, они ведь не все 64-битные вроде? Хотя, согласен, в том что продают на атоме обычно CD нет. Но продукт есть, идея вобщем-то прикольная.
Ну, я же сказал: "через пару-тройку лет". Кстати, что касается того, что продается на атоме, у мандривы есть тулза mandriva-seed, которая позволяет записать образ CD One на флешку, с которой потом можно установить систему на девайс, на котором нет CD-привода.
olelukoie писал(а): ↑14.05.2010 16:20
И во-вторых, я говорил не о дисковых версиях вообще, а именно о CD-версиях, вместо которых уже давно следует выпускать DVD-версии.
вот про CD версии я как раз и не согласен.

DVD-версии хороши как раз таки при отсутствии наличия быстрого интернета. Есть интернет - DVD версия не нужна, достаточно вообще чего-то совсем компактного - лишь бы можно было загрузить и настроить сеть.
Когда есть быстрый безлимитный интернет, нет никакой разницы, что качать - CD, DVD или Blue Ray. А вот купить болванки CD становится все сложнее и сложнее - бренды их уже не выпускают, во многих магазинах (особенно мелких, типа палаток) уже не торгуют, стоят столько же, а иногда и чуть ли не дороже DVD-болванок. По крайней мере в Москве так. Тут неделю назад одному сотруднику понадобилась CD-болванка, он пол-фирмы оббегал, так и не нашел ни у кого.
Кстати, если вернуться к первоначальной теме топика, то, как уже было сказано выше, покупка компании Mandriva SA другой конторой (в т.ч. и покупка в виде приобретения контрольного пакета акций) скорее стала бы положительным моментом для дистра, чем отрицательным, поскольку это наверняка бы привело к усилению отдела QA. Ну не верю я, что компания, у которой нет своего конкурирующего дистра Linux, станет покупать мандриву только для того, чтобы ее закопать. Это просто бессмыслица. Ведь у мандривы нет ни своего патентного пула/портфолио, ни каких-то ноу-хау, на которые можно позариться, все основные продукты открыты: хочешь - юзай, хочешь - форкай, хочешь - присылай патчи. Единственной целью такой не-враждебной покупки может быть влияние на политику дальнейшего развития. Например, компания может пойти по пути RH, полностью уйдя в корпоративный сектор, а дистр отпустить на вольные хлеба, только время от времени помогая ему финансово или технически и предоставив хостинг (не зря же директор в своем разъяснении упирает на то, как хорошо пошли продажи MES и Pulse 2 в Европе). А поскольку уже сейчас большая часть майнтайнеров пакетов - это члены сообщества, а не сотрудники компании, то этот шаг не сильно ударит по дистрибутиву.