Депривация сна (ставлю эксперимент на себе...)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Депривация сна

Сообщение Topper »

родители свалили на выходные на дачу.спать не хотелось. ТВ достал по самое небалуйся. фильмы все пересмотрел. обнаружил на винте до сих пор не прочитанный "Горячий Старт" Васильева. сел читать со свежекупленного Samsung 174T (да, все-таки я разорился на семнашку :). к слову, глаза устают точно так же, как и на 959NF на основном компе. а четкость иногда даже бесит. хотя играть или смотреть фильмы очень понравилось, ибо досталась мне модель из последних партий, с новой, 12мс матрицей, а не с 25мс, как указано в паспорте (инфа из сервисной службы Гнусмаса)). оказалось, не докачан. вылез в инет, попутно запустил аську и зацепился языком за знакомую. когда распрощались, глянул на часы. мать моя женщина! 4.45. за окном светло. ладно, лег в постель и честно пытался уснуть. не получилось. поворочался. посчитал электрических овец. и тут вспомнил про статью о депривации сна на Хакер.ру. решил попробовать. в этот топик буду писать впечатления. пока что ничего особенного, кроме того, что сна уже нет ни в одном глазу. болят плечи (долгое сидение за клавой), слегка режет глаза. очень четко воспринимаются все шумы. например, четко слышу работу почти бесшумного холодильника на кухне. но при этом почти не замечаю шуршания кулеров. слышу потрескивания статики на кинескопе. хотя возможно, что это глюки. если нет, то надо будет прислушаться к монитору днем. нехай рванет. шутка. буду читать Васильева дальше. если что - стучитесь в асю. учтите, я сижу в инвизибле.
ЗЫ: вот, в ФАКе по депривации нашел интересный пример состояния при ДС:

В: Прогламаранж! Приплюнунтые три свиньи! А солнце светит холодной водой! Первая еда не поёт как джазорок! Зю?
О: Похоже тебе пора выходить из депривации.
Хрю.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Re: Депривация сна

Сообщение Topper »

ну что же... опишу впечатления. есть, в отличии от большинства других, испытывавших на себе ДС, не хочется. но это можно объяснить наличием личных стратегических запасов в 15 кг. глюков не было. никакого особого расширения сознания и восприятия не произошло. хотя в какой-то момент поймал себя на том, что думаю цитатами из Швейка и Крысы из нержавеющей стали... почему - не понятно, прошло так же быстро, как и нахлынуло. сложности с восприятием времени, путаю понятия "сегодня", "вчера"... точнее, не путаю, а не могу осознать. в общем, либо я не такой, как все (:)), либо большинство эффектов, испытанных другими людьми есть выдача желаемого за действительное.
Хрю.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Ха. После месяца в режиме "сон - 3-4 часа в сутки" и завершающих 3 суток полной бессонницы шли такие глюки - мама, не горюй... Крыша едет по-черному.

Повторять не собираюсь, да и никому не советую (хотя, если очень хочется - отчего нет?)

P.S. "Горячий старт" - просто супер. А вот продолжение не понравилось... :(
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

да понятно, что фигня все это. просто подвернулась возможность. да плюс крики естествоиспытателей о расширенном сознании, особо мудрых мыслей... хотя, как средство от депрессии ДС все-таки эффективен. мне вот весьма сильные душевные метания снял как рукой...
ну, три - не три, а вот последний месяц перед сессией я спал по 5 часов от силы... ни глюков, ничего
а продолжение мне тоже не понравилось... компьютерный разум, закос под Газонокосильщика, недосказанная история любви... явно писалась не по вдохновению, а по необходимости...
Хрю.
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Знаю одно не знаю как у Вас, но у меня если долго не спать, меня жутко ничинает всё бесить, усталости мало, но злости дофига. Прям всё выводит
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
m0rfeusl

Сообщение m0rfeusl »

Я уже около полугода ложусь не раньше шести ночи, а просыпаюсь часа в 2 дня, единственное неудобство - слишком быстро дни проходят, а один раз даже полмесяца незаметил.
Спасибо сказали:
Mitya-ncc
Статус: Живущий тут

Сообщение Mitya-ncc »

ДС конечно неплохо, но по ощущениям мне больше нравится холотропное дыхание. Читать у Грофа. ;)
В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

не совсем это всё понятно.
я вот сплю по полтора часа раз в восемь часов, и самочувствие отличное.
рекомендую и вам попробовать.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

у меня не пройдет такой режим... если я не сам просыпаюсь, а меня будят, значит, у меня весь день будет хреновое настроение и самочувствие. кроме того, заснуть я могу только ночью даже в возрасте трех лет, и то днем не спал...
Хрю.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Topper @ Sunday, 18 July 2004, 4:28) писал(а):сел читать со свежекупленного Samsung 174T (да, все-таки я разорился на семнашку :). к слову, глаза устают точно так же, как и на 959NF на основном компе.
Надо яркость/контрастность/цветность настроить, чтоб не слишком оно всё было -- тогда глаза совсем не устают (знаю, что говорю, по 8-10 часов кряду сиживал, а за трубкой и 3 не могу). Правда, не на любом мониторе и не при любой видимо-карте можно настолько всё убрать. Потому и сижу дома на S3 Virge DX до сих пор -- остальные слишком яркие.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

(Topper @ Monday, 19 July 2004, 13:48) писал(а):у меня не пройдет такой режим... если я не сам просыпаюсь, а меня будят, значит, у меня весь день будет хреновое настроение и самочувствие. кроме того, заснуть я могу только ночью даже в возрасте трех лет, и то днем не спал...

Ндя, не повезло.
Я могу спать в любом месте, в любом положении, в любое время.
Вот только в кровати, лежа, ночью - не могу :blink:
Точнее, долго не могу заснуть.

А по поводу чтения с монитора - нехорошо это. Либо с бумаги надо, либо с палма. Я даже себе скриптик сделал, чтоб он выкачивал новые сообщения с linuxforum'а, конвертил в палм и по дороге читаю. Лепота!
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

с яркостью/контрастностью/насыщенностью и т.д. все окей. просто у меня сиэртишка качественная :).
Хрю.
Спасибо сказали:
Mitya-ncc

Сообщение Mitya-ncc »

Эффект от ДС будет только при регулярном использовании. А крыша съедет окончательно.
И неспать/спать надо 38/10 часов.
Сам этим заниматься не собираюсь больше, так как после 24 часов уже злой, как собака, и депрессуха долбит. Лучше спать тогда, когда хочется.
И небо в чашечке цветка.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Topper @ Monday, 19 July 2004, 19:50) писал(а):с яркостью/контрастностью/насыщенностью и т.д. все окей. просто у меня сиэртишка качественная :).
Не. Если и всё нормально, и качественная, то глаза уставать не должны. Поиграйся с настройками, имхо.
Спасибо сказали:
Mitya-ncc

Сообщение Mitya-ncc »

Тут уже про мониторы? :)
И небо в чашечке цветка.
Спасибо сказали:
Cursed

Сообщение Cursed »

С депривацией сна экспериментировал в свое время. Башню сносит уже через 2 цикла настолько, что все окружающие по меньшей мере готовы сдать в дурдом. Больше таких экспериментов ставить не собираюсь :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Mitya-ncc @ Wednesday, 21 July 2004, 1:49) писал(а):Тут уже про мониторы? :)
Всё, ухожу, ухожу, ухожу...
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Ха, вспомнил тему. Хотел попробовать.
Спасибо сказали:
AndyX

Сообщение AndyX »

(Sonic @ Понедельник, 22 Августа 2005, 18:27) писал(а):Ха, вспомнил тему. Хотел попробовать.

Гы, археолог :megalol:
Ну так попробуй, потом впечатлениями поделишься.
А нафиг тебе, если не секрет?
I am in shape. Round is a shape.
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Нафиг не знаю, попробовать. Читал стать достаточно хорошо всё описыващюю, найду кинусь.
Спасибо сказали:
AndyX

Сообщение AndyX »

Да я, собственно, к чему спрашиваю... Эта самая депривация, она ж с какой-то целью делается. Вроде как от депрессии в некоторых случаях помогает. А если просто так, дабы попробовать... Имхо, можно здоровье и попортить.
Но дело твое, как и здоровье ;) Так что ждем результатов :)
I am in shape. Round is a shape.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

А что такое "депривация"? Не сродни ли деприватизации? То есть когда перестаешь спать один...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(AndyX @ Понедельник, 22 Августа 2005, 18:57) писал(а):Гы, археолог
Ага. То-то я сморю, тема за июль, а я её не помню. Уже даже отвечать порывался, потом смотрю -- а я уже сюда чего-то писал. Только тогда дошло на год глянуть. :)

(alv @ Понедельник, 22 Августа 2005, 21:30) писал(а):А что такое "депривация"? Не сродни ли деприватизации? То есть когда перестаешь спать один...
Ну, если так, тогда насчёт пользы для здоровья двух мнений быть не может :D
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(t.t @ Понедельник, 22 Августа 2005, 22:11) писал(а):
(AndyX @ Понедельник, 22 Августа 2005, 18:57) писал(а):Гы, археолог
Ага. То-то я сморю, тема за июль, а я её не помню. Уже даже отвечать порывался, потом смотрю -- а я уже сюда чего-то писал. Только тогда дошло на год глянуть. :)

(alv @ Понедельник, 22 Августа 2005, 21:30) писал(а):А что такое "депривация"? Не сродни ли деприватизации? То есть когда перестаешь спать один...
Ну, если так, тогда насчёт пользы для здоровья двух мнений быть не может :D

ага, в частности от депрессии помогает :-)
а на год я тоже не посмотрел :-)
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Ээээ, нет, это не по мне. Почитал походил, там меньше месяца этим заниматься толку нет, а я столько не хочу. Да и к тому же, сегодня от будильника не проснулся, а что потом бы было.
Нет я этим не занимаюсь.
Спасибо сказали:
koshak

Сообщение koshak »

Было дело в прошлом году.
на носу сессия. Май-месяц. Как порядочный студент, я три месяца прошлялся по кабакам, пил пиво и чесал пузо, изредка заглядывая в универ. Но курсовую и пятнадцать лаб по дискретке и еще пару работ по теории авотоматов с воздуха не возьмешь, покупать все это добро у старших курсов - ну не совсем же я дурак, что сам не смогу сделать. А тут как раз мама в командировку в Питер улетела!
Дело было во вторник. С утра в универ, пролетел с первой лабой по теории автоматов, домой пришел разбитый, перекусил, сел писать курсовую. Писал до утра, пошел в универ, вернулся, стал писать курсовую дальше (дело спорится!!!). Всю среду просидел над курсовой, изредка бегая покурить на кухню. Вечером понял, что надо оформлять лабы по дискретке. За ночь оформил все пятнадцать, хотя на утро этого крокодила дискретчика не было. Пришел домой, перекусил, сел за курсовую, доделал почти, еще чуть-чуть.. еще.. есть! Вечер четверга. Я сажусь писать отчет по курсовой. Пишу обстоятельно. Еще ночь. Все проверил, все отлично. Распечатал, скрепил, одеваюсь. И тут мой организм не выдержал. У меня из глаз потекли слезы. Реву, а сам понять не могу, с какого черта. Кое-как успокоился, пошел в институт. Сидел перед кабинетом единственный со сделанной вовремя курсовой, глушеный, как селедка. От сигарет уже тошнит, все вокруг немного плывет, всё как-то быстро. Но спать не хочется. Только защитился, тут же понял, что надо идти домой. на автомате, как пьяный, дошел, поел и лег спать. Проспал часов двадцать.

Большн таких фокусов не повторял, хотя летом ночь не поспать, а на следующий день в шесть-семь вечера ложиться, это пожалуйста.
Время уходит. А мы остаемся.
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

со сном проблем нету. есть проблема - проснуться вовремя. :lol:
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
Mixer[MsK]
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Mixer[MsK] »

Те кто читал "Лабиринт отражений" меня поймут :) Ребята с deeptown.org делали множество попыток сдвинуться с мёртвой точки в плане "перехода на ту сторону монитора" , так вот - депривация сна была одним из вариантов(правда, насколько я знаю не очень действенным).
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Ага, а вот у меня щас кое что получилось, причём совершенно случайно.
Статей Я ни каких не читал - просто так решил попробовать, причём даже больше не решил попробовать, а случайно осознал, что Я пробую это прямо сейчас (ой, вернее пробовал, Я ведь таки уснул).
Короче не спал где-то в течение 32-33 часов.
Ну начиналось всё как всегда с того что Я по обычному проснулся часов в 7 (а может и раньше - тогда получается Я не спал ещё дольше), как всегда всю ночь читал форумы, сидел в IRC, писал движок под одну тему... Короче обычная летняя ночь. =)
Вот уже день наступает, полдень... Спать не хочется ВООБЩЕ.
Я даже не знаю почему, днём часа в два звонит одна клёвая девчёнка, говорит что соберается менять телефон и нужно ей на комп фотки перекачать.
Я гордо сообщаю что у моего другана есть data-кабель и можно встретится на Пионерской и на трамвае оттуда доехать до него.
Пока ждали трамвая - вспомнился топик про "Депривацию Сна", рассказал девчёнке фишку, сказала что прикольно.
Короче сорвались, доехали, взяли data-кабель, поехали ко мне.
Кабель оказался пиратским отстоем рублей за 300.
Я ваще надеялся на нормальный родной кабель, а это г мы так и не заставили работать в течение нескольких часов.
Под Линухом даже и пытаться не стал с пиратским кабелем трахаться, перезагрузился в винду, Nokia PC Suite 6, который у меня сказал, разумеется, никакого кабеля не увидел.
Попробовал Oxygen Phone Manager 2, но там обсолютно такая-же фигня, Я ваще не знаю как у моего друга это г работает, там блин ппц просто он говорит надо перезагрузиться, вставить кабель в другой USB-порт, вставить в задний USB...
В общем Я фигею просто. :o
Хотя у друга кстати точно такой-же телефон как у этой девчёнки.
Короче пофиг на кабель, ей главное одну фотку перенести на комп, в голову приходит MMS... Блин, у неё на телефоне 6 центов, короче вставляем ей мою симку (МегаФон), мне её (Билайн), замысел был в том что у неё MMS не настроен, соответственно придёт на её симку и соответственно мой телефон не MMS, а ссылка на MMS на билайновском сайте.
Спустя пару минут пришла таки ссылка.
Ввели - не грузится.
Проверили - всё правильно, не грузится!
Нескольким людям в разных городах и с разными провайдерами дал ссылку - ни у кого не грузится.
Ну не козлы ли Билайн?
На мегафон с ненастроенным MMS отправили - вообще не пришло, тоже чуваки хороши.
Короче забили, девчёнка уехала.
В общем решил таки дойти часов до 38, помылся... Спать не хочется вообще.
Блин, ну какого хрена Я стал смотреть этот предательский телевизор?
100 HZ на большом экране очень усыпляют.
Хотя 100 HZ казалось бы достаточно высокая частота, но всё равно мерцание заметно и достаточно сильное.
Вывод - рулят LCD-телевизоры, от которых глаза не устают.
Короче Я даже не уверен, уснул Я раньше прямо у телевизора часе на 32-м, или на кровате часе на 33-м, но факт остаётся фактом - не дотянул до желаемого.
Видимо не надо было себе ставить вообще желаемого числа часов - мешает.
Но в общем то Я даже рад что уснул - если-бы Я уснул поздже - Я, возможно, бы не смог бы отдать другу этот самый кабель... А Я ведь обещал типа днём заехать.
Самое главое, что всё это время мне почти не хотелось спать.
Щас вот поспал и чувствую себя офигенно! =)
Ещё раз пробовать наверное в ближайшее время не буду, но иногда так делать - очень полезно для самочувствия как Я понял.
Только вот налодонника у меня нету, есть DS, но в ней яркость особо не регулируется - вроде можно только включать\отключать подсветку, хотя... Надо посмотреть.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

2 alv:
"Депривация" - "лишение".
2 all:
Хорошие эксперименты по депривации сна в свое время проводила Советская Армия. К примеру, зимой в карауле, или на тумбочке... да в общем, неважно, где. Слышали, наверное, рассказы о том, что на ходу засыпаешь? Так это правда. К примеру, ходил я часовым вокруг склада ГСМ, заснул и с протоптанной тропинки забрел в снег. Проснулся от того, что чуть не упал.
А вообще, все эти цацки с расширением сознания и прочей пургой ни к чему хорошему не приводят.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали: