ЗЫ: вот, в ФАКе по депривации нашел интересный пример состояния при ДС:
В: Прогламаранж! Приплюнунтые три свиньи! А солнце светит холодной водой! Первая еда не поёт как джазорок! Зю?
О: Похоже тебе пора выходить из депривации.
Модератор: Модераторы разделов
Надо яркость/контрастность/цветность настроить, чтоб не слишком оно всё было -- тогда глаза совсем не устают (знаю, что говорю, по 8-10 часов кряду сиживал, а за трубкой и 3 не могу). Правда, не на любом мониторе и не при любой видимо-карте можно настолько всё убрать. Потому и сижу дома на S3 Virge DX до сих пор -- остальные слишком яркие.(Topper @ Sunday, 18 July 2004, 4:28) писал(а):сел читать со свежекупленного Samsung 174T (да, все-таки я разорился на семнашку. к слову, глаза устают точно так же, как и на 959NF на основном компе.
(Topper @ Monday, 19 July 2004, 13:48) писал(а):у меня не пройдет такой режим... если я не сам просыпаюсь, а меня будят, значит, у меня весь день будет хреновое настроение и самочувствие. кроме того, заснуть я могу только ночью даже в возрасте трех лет, и то днем не спал...
Не. Если и всё нормально, и качественная, то глаза уставать не должны. Поиграйся с настройками, имхо.(Topper @ Monday, 19 July 2004, 19:50) писал(а):с яркостью/контрастностью/насыщенностью и т.д. все окей. просто у меня сиэртишка качественная.
Всё, ухожу, ухожу, ухожу...(Mitya-ncc @ Wednesday, 21 July 2004, 1:49) писал(а):Тут уже про мониторы?
(Sonic @ Понедельник, 22 Августа 2005, 18:27) писал(а):Ха, вспомнил тему. Хотел попробовать.
Ага. То-то я сморю, тема за июль, а я её не помню. Уже даже отвечать порывался, потом смотрю -- а я уже сюда чего-то писал. Только тогда дошло на год глянуть.(AndyX @ Понедельник, 22 Августа 2005, 18:57) писал(а):Гы, археолог
Ну, если так, тогда насчёт пользы для здоровья двух мнений быть не может(alv @ Понедельник, 22 Августа 2005, 21:30) писал(а):А что такое "депривация"? Не сродни ли деприватизации? То есть когда перестаешь спать один...
(t.t @ Понедельник, 22 Августа 2005, 22:11) писал(а):Ага. То-то я сморю, тема за июль, а я её не помню. Уже даже отвечать порывался, потом смотрю -- а я уже сюда чего-то писал. Только тогда дошло на год глянуть.(AndyX @ Понедельник, 22 Августа 2005, 18:57) писал(а):Гы, археолог
Ну, если так, тогда насчёт пользы для здоровья двух мнений быть не может(alv @ Понедельник, 22 Августа 2005, 21:30) писал(а):А что такое "депривация"? Не сродни ли деприватизации? То есть когда перестаешь спать один...