оригинал на linux.org.ru
[LOR] Debian 4.0r9: последнее обновление
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
rssbot
- Бот
- ОС: gnu/linux
[LOR] Debian 4.0r9: последнее обновление
22 мая вышло последнее обновления для предыдущей ветки Debian, Etch, которая сейчас считается OldStable. И теперь на официальном сервере появились образы дисков. Диски содержат полный набор main и contrib, но не содержат репозиторий non-free. Версии как для i386, так и для amd64 включают в себя 3 DVD или 21 CD.
Это самое последнее обновление ветки OldStable, больше никаких изменений вноситься в него не будет. После выхода Debian Squeeze, ветка OldStable уйдёт в архив, и официально рекомендуется обновиться до Lenny. Тем, кто планирует и дальше использовать старичка, нужно или сейчас скачать срез ветки, или сохранить образы дисков, или перенастроить затем менеджер пакетов на архив старых релизов Debian.
Данное обновление, по сравнению с r8, затрагивает такие пакеты, как backup-manager, binutils, fam, fetchmail, freedoom, glibc, gnupg, irssi, kazehakase, linux-2.6, linux-2.6.24, mksh, mt-daapd, openafs, openssl, serveez, tetex-bin, texlive-bin, texlive-extra, texlive-lang, wordpress, xcftools.
Долгих лет тебе, Debian Etch, мы будем скучать по тебе.

оригинал на linux.org.ru
оригинал на linux.org.ru
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: [LOR] Debian 4.0r9: последнее обновление
олдфаги, пора обновлять etch! (улыбка)
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Обновлять??? Да он у меня на 15 компьютерах. Работает, обновлять на всех компьютерах (а там самые разные аппаратные (от Duron 900 Mhz до Pentium D 3.5 Ghz) и программные конфигурации) очень даже большой облом
-
sash-kan
- Администратор
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
frp
Зачем??? Новые версии РЕАЛЬНО НУЖНОГО софта ставятся отдельно (да и в Lenny все равно версии старше чем надо, а на Squeeze не хочу переходить пока он не станет stable). Известная дыра ядер 2.6.17-2.6.24 лечится всего лишь обновлением ядра, а это минута дела.
-
IMB
- ОС: Debian
У меня на Etch пару важных серверов работает. Вот всё думаю - проводить upgrade или оставить так?
-
sash-kan
- Администратор
лучше ещё чуть-чуть подождать. пока squeeze не перестанут поддерживать.
чтоб при обновлении жизнь мёдом не показалась.
(улыбка)
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
frp
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
На мой взгляд, незачем обновлять только в одном случае: машины с фиксированным набором ПО, не требующим обновления, без доступа в интернет.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
IMB
Да она и так не мёд
Честно говоря просто стрёмно, сервера нельзя вывести из эксплуатации, а запасных нет. С ужасом представляю что случится если я таким образом прикрою почтовик или шлюз в интернет. Первый вопль - у меня icq не работает, второй - почта не работает
-
sash-kan
- Администратор
IMB
для того и пишут длинные талмуды, описывающие все возможные подводные камни при dist-upgrade.
я думаю, всё, что только может омрачить жизнь при апгрейде столь тривиального набора п.о., который ставится на «почтовик» или «шлюз», уже давным-давно обсосано в соответсвующих инструкциях.
собственно, что там может пойти «не так»? если, конечно, самосбором не занимались.
для того и пишут длинные талмуды, описывающие все возможные подводные камни при dist-upgrade.
я думаю, всё, что только может омрачить жизнь при апгрейде столь тривиального набора п.о., который ставится на «почтовик» или «шлюз», уже давным-давно обсосано в соответсвующих инструкциях.
собственно, что там может пойти «не так»? если, конечно, самосбором не занимались.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
IMB
Да нет, самосбором не увлекаюсь, по крайней мере на этих серверах.
Пожалуй надо победить свою лень и вечерком или в выходной обновится.
Пожалуй надо победить свою лень и вечерком или в выходной обновится.
-
rssbot
- Бот
- ОС: gnu/linux
Как и было объявлено в примечании к последнему выпуску Etch, эта ветка дистрибутива Debian скоро будет перемещена с основных зеркал проекта в archive.debian.org. Выпуск обновлений безопасности для Etch прекращен в феврале, а 4.0r9 стал завершающим релизом этой ветки. Разработчики намерены скопировать Etch в archive.debian.org вечером (UTC) воскресенья, 20 июня, после чего Etch постепенно исчезнет с зеркал.
Подробности здесь.
оригинал на www.linuxcenter.ru
оригинал на www.linuxcenter.ru
-
sash-kan
- Администратор
кто там ещё не успел обновиться? последний звонок!
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог