Установщик невидит контроллер жестких дисков на материнке Gigabyte GA-P55US3L
В поисках решения проблемы наткнулся на эту тему: Решено: Debian Lenny не видит диск для установки , но такое решение как в ней мне неподходит, комп будет использоваться нетолько мной. собственно как можно подсунуть или драйвера ядру или запустить установщик с новым ядром?
Решено: не видит винт (старое ядро не видит новое оборудование)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
slawko
- ОС: Debian GNU/Squeeze
Решено: не видит винт
Бойся Данайцев, дары приносящие
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Re: Решено: не видит винт
Просто поставить туда Squeeze.
-
slawko
как бы хочется стабильную систему. будет ли нормально работать если поставить базовую систему сквизи а все остальное с ленни ставить?
-
Karbofos
- ОС: Gentoo
зависимости потянутся, но можно попробовать поставить squeeze и откатить до lenny
а вообще я бы не боялся тестируемого дебиана.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Можно попробовать в BIOS переключить SATA на legacy mode (или как он там называется, если есть), чтобы линукс видел его как IDE, а не SATA. После установки проапгрейдить ядро на посвежее из backports, включить нормальный режим SATA в BIOS, поправить (если они не по label/uuid указаны) имена разделов (в GRUB, /etc/fstab) при помощи live cd с более свежим ядром. Ибо IDE'шные винты именуются /dev/hd*, а SATA'шные — /dev/sd*.
Мои розовые очки
-
rm_
А вот такого франкен-монстра я бы боялся посильнее Unstable.
Вот именно.
-
slawko
watashiwa_daredeska писал(а): ↑30.05.2010 13:29Можно попробовать в BIOS переключить SATA на legacy mode (или как он там называется, если есть), чтобы линукс видел его как IDE, а не SATA. После установки проапгрейдить ядро на посвежее из backports, включить нормальный режим SATA в BIOS, поправить (если они не по label/uuid указаны) имена разделов (в GRUB, /etc/fstab) при помощи live cd с более свежим ядром. Ибо IDE'шные винты именуются /dev/hd*, а SATA'шные — /dev/sd*.
да и так включен режим иде
так что буду пробовать таки сквизи, всеравно от ленни обычно стояла только базовая система а почти все остальное тестинг/анстейбл
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
вот при таких буквах и не работает. а какие ещё есть буквы в том меню?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
slawko
еще есть буквы типа xhd и ahci, убунта 10.04 видит этот винт
сквизи так же невидит винт при режиме иде
может имеет какоеето значение то что на винте стоит семерка
а точнее
на винте имеется раздел для восстановление семерки, диск С под семерку а потом место под дебиан
люди помогите, нехочу ставить убунту хочу поставить дебиан
-
sash-kan
- Администратор
поставьте в конце концов на этот самый винчестер, подключив его к другой машине.
и не забыв установить ядро из бэкпортов.
и не забыв установить ядро из бэкпортов.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
slawko
другая машина с какой могу поработать это старенький целерончик я недумаю что на него захочет становиться 64битный дебиан
но все же если можно то хотелось бы услышать поподробнее насчет такой установки
-
sash-kan
- Администратор
вытаскиваете винчестер из одной машины, вставляете в другую, устанавливаете систему, возвращаете диск обратно.
но раз вам требуется поставить систему другой архитектуры (соответственно, не используя инсталлятор), это уже чуть похитрее.
можно, например, debootstrap-ом воспользоваться. правда, там не расписана процедура установки груба в mbr, но, я думаю, это проблемы составить не должно.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
rm_
вытаскиваете винчестер из одной машины, вставляете в другую, устанавливаете систему, возвращаете диск обратно.
А ещё можно загрузиться с LiveCD Ubuntu, установить прямо там KVM или QEMU (да, загрузившись с LiveCD можно ставить пакеты), запустить их, дав в кач-ве параметра -hda реальный жёсткий диск, где должна оказаться система, а в качестве параметра -cdrom -- лежащий где-нибудь рядом Дебиановский ISO'шник... Это из разряда оригинальных "хаков", но что интересно, вполне может сработать. Только надо будет проследить за именами устройств, насколько я помню KVM/QEMU эмулируют внутри себя IDE-винчестеры, а значит диск будут видеть как hdx, а не sdx, как он видится снаружи виртуальной машины.
-
slawko
всем большое спасибо
проблема была не в дебиане а в семерке, она немогла нормально работать если выставлен режим AHCI решается она так
проблема была не в дебиане а в семерке, она немогла нормально работать если выставлен режим AHCI решается она так