drBatty писал(а): ↑01.06.2010 03:28
NickLion писал(а): ↑31.05.2010 22:12
сколько времени Вы потратите на написание более-менее юзабельного варианта?
пихать Qt в скрипты/программы, которые работают в глубине системы, считаю по меньшей мере неразумным. Qt это отличная идея, но вовсе не для этого случая. Кстати, про Qt, а на нём уже написали браузер? А то всё равно в памяти висит, так пусть хоть странички показывает... Ведь может-же (судя по вашему примеру).
Я и не говорил, что данный вариант хороший

Тут граблей - целый вагон. Начать с того, что QtWebKit (который, собственно, и использовался) нормально работает только в GUI окружении. Думаю, видно по заголовкам. Без иксов уже не полезет, наверное. Я просто к тому, что специализированные решения уже учитывают множество вариантов, специфичных вещей. И написание транслятора займёт намного меньше сил, времени, будет работать не хуже придуманных регекспов, и работать быстрее.
Если честно первое "велосипедное" решение, которое видится для данной задачи - анализатор на конечном автомате. Вроде в такой архитектуре будет проще предусмотреть различные "особенности". Даже как-то писал бяку на ASP/JScript, которая автоматически раскрашивала HTML (с вкраплёнными скриптами).
Браузер на QtWebKit - arora. Ну, а так же rekonq (WebKit), konqueror (KHTML по умолчанию, но можно WebKit через KParts), но они привязаны к kde-libs.
(А совсем простые HTML Qt и без QtWebKit обрабатывать умеет - QTextBrowser тот же)