Это что ещё такое за ГОД-2???
BolgenOS (а вы еще не слышали? тогда мы идем к вам!)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: BolgenOS
-
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Если объединить с этим "[LC] Отечественная операционная система появится в 2011 году", то будет совсем шикарно :))
-
- Статус: Профан
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Есть мнение, что троллям, не только не собравшим своего дистра, но и вообще ничего полезного для сообщества не сделавшим ни в 16 лет, ни в более почтенном возрасте, надлежит утереть сопли и заткнуть хавальники. Если в России ни одного приличного своего дистра до сих пор нет, то именно из-за таких, как вы, "господа".
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: злобный хоббит
- ОС: Arch
SLEDopit писал(а): ↑02.06.2010 19:55Или среди журналистов (в том числе околокомпьютерных) нет никого, кто опровергнул бы такие громкие заявление некомпетентных коллег?
Просто шутки шутками, а на самом деле ситуация довольно серьезная. И парень может реально попасть. Во-первых, практически наверняка, если он что-то пытался переделывать багов там навалом (их и без этого немало) [он действительно все их сможет пофиксить?], во-вторых совершенно непонятно, как они собираются осуществлять поддержку всего этого дела,
С одной стороны - да. А с другой - вряд -ли. Пошумят, пошумят и замнут. Чиновники своё усердие в продвижении СПО показали? - показали. Журналисты на сенсации покормились? - покормились. Школьник ЧСВ потешил? - потешил. Все довольны, всё хорошо.

-
- ОС: Freebsd, linux, Solaris.
SLEDopit писал(а): ↑02.06.2010 19:55Мне вот что интересно, журналисты теперь просто выжидают момент, чтобы запостить новость
"Юный школьник водил за нос администрацию, подсунув им фейк" ??
Или среди журналистов (в том числе околокомпьютерных) нет никого, кто опровергнул бы такие громкие заявление некомпетентных коллег?
Ну, требование опровержения им на форуме телеканала уже выдвинули.
/earth: file system full
-
- ОС: Ubuntu
Есть мнение, что собрать дистр может любой, только вот смысла в этом действии нет никакого, равно как и пользы для сообщества. Один человек не может поддерживать дистрибутив, физически.
-
Brainsburn писал(а): ↑02.06.2010 18:54Еще помню одно видео о том, как школьник придумал новый тип ПК, в котором процессор находится в оперативной памяти.
"Можно запрограммировать процессор в память... Это будет прорыв в вычислительной технике"
Какая то жесть

Хм? А в чем отношение к GPL плохое?.. Он разве закрывает исходники?
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
музыкой навеяло:
-- ты ходил на НРшную тусу в пятницу? чо там было?
-- рассказывали про HP Superdome 2
-- кто доклад читал? Ксения Собчак?
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
А разве удаление упоминания о настоящих разработчиках ничего не нарушает? Если нет, тогда виноват.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Bizdelnick писал(а): ↑02.06.2010 20:46Есть мнение, что троллям, не только не собравшим своего дистра, но и вообще ничего полезного для сообщества не сделавшим ни в 16 лет, ни в более почтенном возрасте, надлежит утереть сопли и заткнуть хавальники. Если в России ни одного приличного своего дистра до сих пор нет, то именно из-за таких, как вы, "господа".
А ещё по словам "учителя" информатики:
Мало того, мой ученик разработал к ней собственный "Антивирус Попова"!
Источник
Что тут скажешь?
Ведь может собственных Платонов и быстрых разумом Ньютонов российская земля рожать.
(С) Ломоносов Михаил Васильевич.

Для ненароком забредших в данную тему "журналистов" сразу поясняю: цитирование Ломоносова сделано с сарказмом.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
-
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
Возможно, не понравились старые, но стабильные пакеты.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
(без натяжки) Патрик -- бог, он может, а человек нет.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Боюсь в наших условиях будет не новый Патрик, а новый Петрик.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
- Модератор
В 16 лет? Я не мог. И сейчас не очень-то, хотя это скорее вопрос мотивации. Смысл в этом для школьника есть огромный, поверьте человеку с дипломом педагога. Шумиху вокруг этого, конечно, раздули совершенно неадекватную, но это уже не его вина. А вообще парень далеко пойдёт (в географическом смысле наверняка тоже, при таком отношении на родине).
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Разумеется, нарушает. Авторство неотторгаемо независимо от лицензии.
-
Bizdelnick писал(а): ↑02.06.2010 21:54А вообще парень далеко пойдёт (в географическом смысле наверняка тоже, при таком отношении на родине).
Тут один человек архиверно написал:
Можно сказать, этичные вы наши, что вы пацану жизнь сломали, потому что все теперь знают, что Денис Попов из Нижнего Тагила -- плагиатор и малолетний балбес с черезмерным чувством собственной важности (это цитата с одного из форумов). Позорите профессию.
По поводу опозоривания профессии - это журналистам.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
-
-
- Статус: Оператор вычислительных машин
А про процессор в оперативке: убило меня, особенно коменты с тытруба 

Кто ищет, тот всегда найдет!
-
- Модератор
И что, за безграмотность отдельно взятых журналистов должен отвечать 16-летний школьник, к несчастью для себя ставший героем сюжета? В чём суть Ваших лично к нему претензий, потрудитесь объяснить.
Пишите правильно:
-
Bizdelnick писал(а): ↑02.06.2010 21:54В 16 лет? Я не мог. И сейчас не очень-то, хотя это скорее вопрос мотивации. Смысл в этом для школьника есть огромный, поверьте человеку с дипломом педагога.
Гугл вам в помощь, за пару минут можно найти уйму простых, легких, пошаговых инструкций по созданию дистрибутива на базе той же убунты. Там помоему даже ГУИ специальный есть.
Bizdelnick писал(а): ↑02.06.2010 22:07И что, за безграмотность отдельно взятых журналистов должен отвечать 16-летний школьник, к несчастью для себя ставший героем сюжета? В чём суть Ваших лично к нему претензий, потрудитесь объяснить.
Ну вот там в соседней теме говорили к примеру о нарушении gpl. Что как бы не хорошо.
А так.. Ну знаете, я не верю что он полный идиот. Я думаю он вполне понимает, что переименовывая программу и называя её своим именем(омг, по моему это уже не совсем нормально) - он не делается автоматически её автором. Но представляет он все это именно так.
Как по мне это тоже не очень хорошо.
-
- Модератор
А он нарушил? Тот, кто об этом говорил, он проверял копирайты или пальцем в небо тыкнул? Мне что-то кажется, что второе более вероятно. Если же он и нарушил GPL (что далеко не факт), то это скорее ошибка преподавателя, не уделившего внимания вопросам лицензирования и защиты авторских прав.
Вы видели исходники? Вы знаете, что он там ничего не менял? Или, с другой стороны, Вам разве не встречались форки программ, изначально почти не отличимые от оригинала? Делать выводы на основании приведённых в этой и соседней темах ссылок имхо неумно, надо смотреть код.
Пишите правильно:
-
Bizdelnick писал(а): ↑02.06.2010 22:07И что, за безграмотность отдельно взятых журналистов должен отвечать 16-летний школьник, к несчастью для себя ставший героем сюжета? В чём суть Ваших лично к нему претензий, потрудитесь объяснить.
Это называется: Добрая слава лежит, а худая бежит. Или ещё вспомнилось: Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. Но это опять всё к компетенции журналистов и учителя информатики пацана.
Да и мальчонка сам признаёт, что начал свой проект чересчур пафосно:
Признаю просто спамом свой пост на первой странице. Мой проект не будет нацелен на то чтобы стать лучше Debian или Ubuntu. Я не принуждаю насильно переходить на мою ОС я пообщался на этой неделе с очень умным человеком "ГУРУ в Linux", и понял, что я просто маленький юзер который думает, что он что-то большее чем просто линуксоид. Я после разговора сразу присоединился к GNOME Community, возможно еще к чему нибудь примкну, а пока буду делать дистрибутив в рамках конкурса. Буду сам его использовать. И рекомендовать своим друзьям и не более, но когда он будет работать на все 100.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
- ОС: Debian Stable
Вот так древние бабки на лавках и порождают слухи. Правда не знал, что они уже добрались до интернетов.
Вот скриншот
Каких авторов и откуда он удалил? Вы можете аргументировать обвинение в нарушении лицензий или будем дальше скатываться до уровня "лучших" "желтых" изданий?
Образ с системой был найден гуглом на рутрекере. Качать лень.
-
Поставил на закачку. Завтра если будет время - отпишу сюда.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Ну что ж, придется признать себя древней бабкой ): Приношу извинения за необоснованные обвинения.neol писал(а): ↑02.06.2010 22:28Вот так древние бабки на лавках и порождают слухи. Правда не знал, что они уже добрались до интернетов.
Вот скриншот
Каких авторов и откуда он удалил? Вы можете аргументировать обвинение в нарушении лицензий или будем дальше скатываться до уровня "лучших" "желтых" изданий?
Образ с системой был найден гуглом на рутрекере. Качать лень.
Все это действительно всего лишь сборка убунты (специально скачал и поставил на виртуалку) :

UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
Предлагаю всем создать по собственной Обдалбос. Даёшь свою ОС в каждый дом!
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Было бы интересно, если этот школьник сделал бы свою балденьОСь на основе мастдая
Как быстро среагировали бы "защитники копирайта"?

RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка