Из недавнего интервью с разработчиком Canonical стало известно, что в следующем релизе Ubuntu Linux — 10.10 «Maverick Meerkat» — появится новый инсталлятор.
Эван Дандрэа (Evan Dandrea) из Canonical, автор функции миграции настроек (Migration Assistant) в инсталляторе Ubuntu Linux (Ubiquity), сообщил, что у дистрибутива появится новый установщик, призванный сделать процесс инсталляции еще проще для Linux-новичков.
Среди изменений в будущем инсталляторе Ubuntu Дандрэа отметил одновременное выполнение некоторых задач установки в параллельном режиме, поддержку GeoNames, например, для автоматической локализации. По его словам, хоть инсталлятор и не будет полностью переписан, пользователи заметят обновления на разных стадиях установки: «от секции разбиения жесткого диска до настройки аккаунта». Кроме того, в установщике появится раздел с возможностью подключения к беспроводной сети.
Финальный релиз Ubuntu Linux 10.10 «Maverick Meerkat» состоится 10 октября (10.10.2010).
оригинал на www.nixp.ru
[NIXP] В Ubuntu Linux 10.10 появится новый инсталлятор
Модератор: Модераторы разделов
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
[NIXP] В Ubuntu Linux 10.10 появится новый инсталлятор
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: [NIXP] В Ubuntu Linux 10.10 появится новый инсталлятор
Инсталлятор с двумя кнопками "сделать зашибись" и "не делать зашибись"
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Мне вот интересно, а какое животное они найдут на букву q?
-
shevan
- ОС: Debian, Puppy
Мне вот интересно, а какое животное они найдут на букву q?
Quick Quagga
но не будем делать поспешных выводов
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
А мне вот интересно, много ли народу помнит наизусть соотношение животных/выпусков (да и вообще знает (: )?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Bluetooth
-
/dev/random
- Администратор
А зачем его знать наизусть? Берём номер в алфавите первой буквы названия, делим нацело на 2. Остаток 0 - .04, остаток 1 - .10. Это младший номер версии. Теперь к результату деления прибавляем 4, получаем старший номер версии.
-
Bluetooth
/dev/random писал(а): ↑13.07.2010 01:29
А зачем его знать наизусть? Берём номер в алфавите первой буквы названия, делим нацело на 2. Остаток 0 - .04, остаток 1 - .10. Это младший номер версии. Теперь к результату деления прибавляем 4, получаем старший номер версии.
Я, наверное, очень тупой, но быстрее, чем за 20-30 секунд мне с такой задачей не справиться
-
/dev/random
- Администратор
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
о.О фига се. я думал там как бог на душу положит называют, а тут, оказывается, целая система. спасибо, вдруг пригодится (:/dev/random писал(а): ↑13.07.2010 01:29А зачем его знать наизусть? Берём номер в алфавите первой буквы названия, делим нацело на 2. Остаток 0 - .04, остаток 1 - .10. Это младший номер версии. Теперь к результату деления прибавляем 4, получаем старший номер версии.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
Bluetooth
/dev/random писал(а): ↑13.07.2010 01:58
Здесь самое сложное - отсчитать номер буквы в алфавите ) Остальное - секунды 2-3 максимум. А номера букв некоторые просто помнят.
Ну а я вот не помню. И буду дооолго отсчитывать. На пальцах. Используя бинарную систему исчисления
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Во-первых, для ранних версий это не так. И совсем не факт, что так же будет для всех последующих. Кроме того, проблема обычно «с другой стороны»: не «под каким номером вот этот дикий зверь?», а «каким срашным словом у них нужная мне версия называется?»; да ещё и «как это правильно пишется?». И это осложняется тем, что, в отличие от Debian у убунты нет симлинков на текущее положение дел а-ля oldstable, stable, testing. То недолгое время, что я имел дело с убунтой, мне приходилось каждый раз лезть в википедию за этими названиями; потому что у них на сайте за несколько минут найти расшифровки этих бредовых названий тоже нереально./dev/random писал(а): ↑13.07.2010 01:29А зачем его знать наизусть? Берём номер в алфавите первой буквы названия, делим нацело на 2. Остаток 0 - .04, остаток 1 - .10. Это младший номер версии. Теперь к результату деления прибавляем 4, получаем старший номер версии.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
+1 Например, 6.06 Dapper Drake или 4.10 Warty Warthog.
То же раздражает. Если бы хотя бы симлинки на номера версий сделали бы было бы в разы лучше. Но у них политика другая: "хочешь самое свежее? Ставь из ppa!"
HATE HATE HATE !!!!1111