[NIXP] В Ubuntu Linux 10.10 появится новый инсталлятор

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

[NIXP] В Ubuntu Linux 10.10 появится новый инсталлятор

Сообщение Dmitry Shurupov »

Из недавнего интервью с разработчиком Canonical стало известно, что в следующем релизе Ubuntu Linux — 10.10 «Maverick Meerkat» — появится новый инсталлятор. Эван Дандрэа (Evan Dandrea) из Canonical, автор функции миграции настроек (Migration Assistant) в инсталляторе Ubuntu Linux (Ubiquity), сообщил, что у дистрибутива появится новый установщик, призванный сделать процесс инсталляции еще проще для Linux-новичков. Среди изменений в будущем инсталляторе Ubuntu Дандрэа отметил одновременное выполнение некоторых задач установки в параллельном режиме, поддержку GeoNames, например, для автоматической локализации. По его словам, хоть инсталлятор и не будет полностью переписан, пользователи заметят обновления на разных стадиях установки: «от секции разбиения жесткого диска до настройки аккаунта». Кроме того, в установщике появится раздел с возможностью подключения к беспроводной сети. Финальный релиз Ubuntu Linux 10.10 «Maverick Meerkat» состоится 10 октября (10.10.2010).

оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: [NIXP] В Ubuntu Linux 10.10 появится новый инсталлятор

Сообщение Bluetooth »

Инсталлятор с двумя кнопками "сделать зашибись" и "не делать зашибись"
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Dmitry Shurupov писал(а):
12.07.2010 20:47
«Maverick Meerkat»

Мне вот интересно, а какое животное они найдут на букву q?
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

Quick Quagga

но не будем делать поспешных выводов
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

/dev/random писал(а):
12.07.2010 23:36
А мне вот интересно, много ли народу помнит наизусть соотношение животных/выпусков (да и вообще знает (: )?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

SLEDopit писал(а):
13.07.2010 00:32
/dev/random писал(а):
А мне вот интересно, много ли народу помнит наизусть соотношение животных/выпусков (да и вообще знает (: )?

Ну, обдолбаная коала или типа того - 9.10, драная кошка - 10.04. Невнятное существо(interpid?) - 8.04.

Все, больше не вспомнил :)
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

SLEDopit писал(а):
/dev/random писал(а):

А зачем его знать наизусть? Берём номер в алфавите первой буквы названия, делим нацело на 2. Остаток 0 - .04, остаток 1 - .10. Это младший номер версии. Теперь к результату деления прибавляем 4, получаем старший номер версии.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

/dev/random писал(а):
13.07.2010 01:29
SLEDopit писал(а):
/dev/random писал(а):

А зачем его знать наизусть? Берём номер в алфавите первой буквы названия, делим нацело на 2. Остаток 0 - .04, остаток 1 - .10. Это младший номер версии. Теперь к результату деления прибавляем 4, получаем старший номер версии.

Я, наверное, очень тупой, но быстрее, чем за 20-30 секунд мне с такой задачей не справиться :)
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

Bluetooth писал(а):
13.07.2010 01:37
Я, наверное, очень тупой, но быстрее, чем за 20-30 секунд мне с такой задачей не справиться :)

Здесь самое сложное - отсчитать номер буквы в алфавите ) Остальное - секунды 2-3 максимум. А номера букв некоторые просто помнят.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

/dev/random писал(а):
о.О фига се. я думал там как бог на душу положит называют, а тут, оказывается, целая система. спасибо, вдруг пригодится (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

/dev/random писал(а):
13.07.2010 01:58
Bluetooth писал(а):
13.07.2010 01:37

Здесь самое сложное - отсчитать номер буквы в алфавите ) Остальное - секунды 2-3 максимум. А номера букв некоторые просто помнят.

Ну а я вот не помню. И буду дооолго отсчитывать. На пальцах. Используя бинарную систему исчисления :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

/dev/random писал(а):
SLEDopit писал(а):
/dev/random писал(а):
Во-первых, для ранних версий это не так. И совсем не факт, что так же будет для всех последующих. Кроме того, проблема обычно «с другой стороны»: не «под каким номером вот этот дикий зверь?», а «каким срашным словом у них нужная мне версия называется?»; да ещё и «как это правильно пишется?». И это осложняется тем, что, в отличие от Debian у убунты нет симлинков на текущее положение дел а-ля oldstable, stable, testing. То недолгое время, что я имел дело с убунтой, мне приходилось каждый раз лезть в википедию за этими названиями; потому что у них на сайте за несколько минут найти расшифровки этих бредовых названий тоже нереально.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
sciko
Статус: Ъ-участник
ОС: Debian/Ubuntu/etc

Сообщение sciko »

t.t писал(а):
13.07.2010 09:35
Во-первых, для ранних версий это не так.
+1 Например, 6.06 Dapper Drake или 4.10 Warty Warthog.

t.t писал(а):
13.07.2010 09:35
И это осложняется тем, что, в отличие от Debian у убунты нет симлинков на текущее положение дел а-ля oldstable, stable, testing.
То же раздражает. Если бы хотя бы симлинки на номера версий сделали бы было бы в разы лучше. Но у них политика другая: "хочешь самое свежее? Ставь из ppa!"
HATE HATE HATE !!!!1111
Спасибо сказали: