Syzygy писал(а): ↑16.07.2010 22:40
Update: Готово.
 
Хех! 
Тепрь все, даже на таком "покоцанном" материале,  могут оценить тот стиль и "детскость" изложения контента, которых хорош, скажем для детских книжек, но никак не для технической литературы. Кроме того, текст изобилует конструкциями, характерными для плохой/невычитанной переводной (с английского) литературы. Например соседствующими местоимениями это...это.....  ... В общем, придираться к качеству текстов можно бесконечно. 
Однако самое главное - отсутствие внутренней логики представления материалов, единого контекста, "так са-ать", связного текста. То есть тому, чему учат в школах на уроках литературы. Не существует ни логических, ни стилистических мостиков как между абзацами, так и между главами. 
Контекстное изложение простого хелпа (чему посвещено ~80% объема печатного издания) малопродуктвино в контексте обучения пользователя, и, как показала практика, приводит к "массовой задаче вопросов" пользователю в контексте "как оптимизировать свою работу". 
Именно в этом отличие от книжек Инфраресурса (и, частоично Костромина), что в них изначально дается концепция работы в ООО, а затем рассматриваются часто востребованные приемы работы с офисным пакетом.  Поэтому при освоении/обучении вновьпоступивих работников достаточно 20-минутной лекции и небольшого раздаточного материала со ссылками на текст этих книг. плюс второе заняте - самостоятельная работа по созданию типовых документов под наблюдением мастера. В остальном, пользователь, если не болеет критинизмом, выходит на продуктивный уровень работы с ООо (когда меньше изучает, а больше работает) за 3-5 рабочих дней. 
С книжкой " OpenOffice.org 3: полное руководство пользователя"  же такой маневр не проходит. У пользователя остается больше вопросов, нежели стимулов самостоятельно изучать материал.