Mandriva 2010.1 - обсуждение (Продолжение темы из "Разговоров")

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Re: Mandriva 2010.1 - обсуждение

Сообщение SinClaus »

А вот вам :censored:.. 2010 установилась без проблем, а 2010.1 при попытке апгрейда споткнулась на том же месте, но с ошибкой маунта. Причем жалуется на неверный аргумент в mount.pm, а не на ошибку диска. Зело странно. На другие диски ставится с того же блина без проблем.
Спасибо сказали:
Gennadiy
ОС: Ubuntu 11.04

Сообщение Gennadiy »

А где взять flashplayer 64-битный? Хотя бы старую версию.
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:
Anguis
ОС: Manjaro 17

Сообщение Anguis »

Gennadiy писал(а):
21.07.2010 14:03
А где взять flashplayer 64-битный? Хотя бы старую версию.

В ГУГЛЕ!

З.Ы. не надо говорить, что искал и не нашел. Я нашел.
Спасибо сказали:
Gennadiy

Сообщение Gennadiy »

Anguis писал(а):
21.07.2010 15:27

И откуда только вы такие "умные гугловоды" берётесь? Ну если нашёл, то почему ссылку не дал?
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:
pingus
ОС: Mandriva 2010.1

Сообщение pingus »

Gennadiy писал(а):
21.07.2010 16:34
Anguis писал(а):
21.07.2010 15:27

И откуда только вы такие "умные гугловоды" берётесь? Ну если нашёл, то почему ссылку не дал?

Два щелчка мыши после набора "flash player 64 linux" - это слишком сложно?Вот вам: http://download.macromedia.com/pub/labs/fl...86_64.so.tar.gz
Установить по ssh не требуется?
Спасибо сказали:
Gennadiy

Сообщение Gennadiy »

pingus писал(а):
21.07.2010 20:44
Два щелчка мыши после набора "flash player 64 linux" - это слишком сложно?Вот вам: http://download.macromedia.com/pub/labs/fl...86_64.so.tar.gz
Установить по ssh не требуется?

Спасибо, но обошёлся уже и без "шибко-умных".

Вот ссылка на готовый rpm-пакет (64-бит): ftp://ftp.pbone.net/mirror/plf.zarb.org/p...2010.x86_64.rpm
С уважением, Геннадий.
Спасибо сказали:
Shurik
ОС: Mandriva 2010.2

Сообщение Shurik »

HomeCraft писал(а):
15.07.2010 20:17
А как в сабже с видео от интела дела обстоят? Пробовал кто-нибудь?

Установил на ноутбук HP ProBook 6440b на i5 процессоре+2Gb оперативки. Видео - Intel, WiFi - Atheros AR5001X.
2010.0 32bit - косяки с видео, не работает WiFi "из коробки". После доустановки пакета ndiswapper с DVD-диска - WiFi заработал. Косяки с видео решились только после полного обновления ядра и програм.
2010.1 32bit - За исключением WiFi всё работает "из коробки". WiFi убил напрочь - пакета ndiswapper на DVD-диске НЕТ!!! Что-бы ...завести... WiFi нужен пакет с ndiswapper, который можно получить только после того, как подключишься к WiFi, который без этого пакета не подключается... Полный идиотизм в духе забытого уже Windows-98. Подключайся по кабелю, устанавливай репозитории, а уже потом поставишь пакет, что-бы подключаться по WiFi. Причем репозитории Non-Free установлены, но отключены изначально - их нужно подключать отдельно. Абсолютно непонятно - для чего убран пакет ndiswapper из DVD-диска??? Что-бы на ноутах изначально WiFi не работал и пользователь копался с подключением репозитариев и искал - куда-бы подключить свой ноут с WiFi? К видео - никаких проблем и претензий нет - всё заработало ...из коробки... сразу в 3D, единственное, что сделал - после окончания установки с DVD - вручную выставил разрешение и FlatPanel.
Наибольшие косяки - с энергосбережением.
- При отключении зарядки на работающем ноуте намертво падают иксы. Т.е. экран гаснет и назад ни при каких условиях не возвращается. Если наоборот, т.е. ноут изначально работал от аккумулятора, а затем к нему подключается зарядка - всё ОК! Экран начинает более ярко светиться и всё работает нормально.
- При закрытии крышки на работающем ноуте комп не переходит в ...спящий режим..., а продолжает работать, сжирая батарею и перегреваясь в сумке.
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

К любому линуксу нужно прилагать руки. К винде, кстати тоже.
Насколько помню, Atheros карты поддерживаются ядром начиная с поза- поза- прошлой версии, привычка использовать виндовые драйвера сыграла с вами дурную шутку. Когда ставил систему на машину с двумя сетевухами и одним USB WiFi адаптером, он тоже "из коробки" как бы не поднялся. Потребовалось проделать магическую операцию - в harddrake встать на позицию этого адаптера, тогда система предлагает загрузить соответствующее п/о. И опять же сети он видит не сразу, нужно рестартовать сеть (т.е. service network restart), возможно даже пару раз. У меня этот интерфейс контролирует корпоративную WiFi сеть, как рабочий не используется, поэтому то что он заработал не сразу меня никак не напрягло.
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

Shurik писал(а):
24.07.2010 12:23
HomeCraft писал(а):
15.07.2010 20:17
А как в сабже с видео от интела дела обстоят? Пробовал кто-нибудь?

Наибольшие косяки - с энергосбережением.
- При отключении зарядки на работающем ноуте намертво падают иксы. Т.е. экран гаснет и назад ни при каких условиях не возвращается. Если наоборот, т.е. ноут изначально работал от аккумулятора, а затем к нему подключается зарядка - всё ОК! Экран начинает более ярко светиться и всё работает нормально.
- При закрытии крышки на работающем ноуте комп не переходит в ...спящий режим..., а продолжает работать, сжирая батарею и перегреваясь в сумке.

Включите системный сервис "acpid", по умолчанию не запущен.
Должен начать работать спящий режим, если конечно включено в "Управлении питанием"
переходить в спящий режим. Есть косяк при закрытии крышки ноутбука с работающем хранителем экрана,
приходится сначала выйти из хранителя и щёлкнуть по экрану мышкой, тогда послушно работает.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
WdanteW

Сообщение WdanteW »

все понравилось в 2010.1 вот только эта проблемка всплывающее окно, оно двойное блин, как отключить то что нижнее?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

WdanteW писал(а):
25.07.2010 00:47
все понравилось в 2010.1 вот только эта проблемка всплывающее окно, оно двойное блин, как отключить то что нижнее?

Настроить системный лоток. Всплывающие уведомления. Ненужное отключи.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
WdanteW

Сообщение WdanteW »

VictorR2007 писал(а):
25.07.2010 01:49
Настроить системный лоток. Всплывающие уведомления. Ненужное отключи.

Это я пробовал, но нет там отключения Последнего уведомления. Из настроек там Всплывающие уведомления и в них 1 - Уведомления от приложений 2 - Задания
Если отключать 1 тогда вообще не показывает никаких уведомлений, если второе, всеравно два уведомления. Может как то можно отключить именно последнее уведомление? Или заменить его чемто соответствующим?
Спасибо сказали:
Tverskoy
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Сообщение Tverskoy »

кто-нибудь пользоваля ядром 2.6.34.1 из репов? Как в работе? меня мнтересует есть ли в нем модуль usblp.
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

У мну стоит уже 2.6.33.6-desktop-69mib, а что такое usblp - не знаю. Принтер подключен через USB.
Спасибо сказали:
sol13
ОС: Debian Wheezy

Сообщение sol13 »

с нуля 2010.1 не ставил, обновлял на нетбуке 2010. всем понравилась система, быстро грузится, заработали некоторые клавиши и лампочка вафли, были проблемы с раскладкой в lxde, но это уже проблемы среды а не дистра.
Спасибо сказали:
kadavrUh

Сообщение kadavrUh »

Т.е. можно обновляться? или лучше с нуля ставить.
Кто что посоветует?
Спасибо сказали:
sol13
ОС: Debian Wheezy

Сообщение sol13 »

kadavrUh писал(а):
01.08.2010 18:46
Кто что посоветует?

обновляйся! проблем думаю не будет.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

традиционная мантра.

дамы и господа, судари и сударыни!
соблюдайте, пожалуйста, правила этого форума!
в частности, вопросы тут принято задавать отдельными темами. для одного вопроса — одна тема.

p.s. может быть, имеет смысл тему закрыть? или дождёмся 2011.0?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Ну, вообще-то обсуждается система, вещь по умолчанию разносторонняя. Будут поползновения в сторону - пресечём. :)
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

В этот раз Mandriva порадовала. Обычно после релиза темы создаются, как грибы растут.
А в этот раз всё больше вялые пересуды.
P.S. Надо по дереву постучать, что-бы не сглазить.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
HomeCraft
ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04

Сообщение HomeCraft »

В этот раз Mandriva порадовала. Обычно после релиза темы создаются, как грибы растут.
А в этот раз всё больше вялые пересуды.
P.S. Надо по дереву постучать, что-бы не сглазить.

Ну во-первых лето - пора отпусков, и еще жара такая, что мозг плавится. Во-вторых, я пока решил данный релиз пропустить (отдохнуть так сказать), а так бы обязательно что-нибудь накопал. :)
Спасибо сказали:
Mikluho
ОС: ROSA2011EE.i586.1, PCLOS2012.2

Сообщение Mikluho »

sol13 писал(а):
01.08.2010 22:28
kadavrUh писал(а):
01.08.2010 18:46
Кто что посоветует?

обновляйся! проблем думаю не будет.

Подтверждаю! Взял своего старенького уже ЕЕЕжика 701 4g, да и обновил стоящую на нём 2010.0.
Обновил вчера утром, и пока проблем ноль. Да, на машинке стоит Гном. Большую машину с Кедами пока не обновлял, руки не дошли.
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Я обновил три своих машины: домашнюю - ещё с замороженного Кукера за день до появления дисков на загрузке, на рабочем буке - с DVD. На рабочей машине с DVD установиться не смогла, с нескольких попыток в разных режимах, установил 2010.0, попытался обновить с DVD - фигу, не может работать с этим диском на этой машине (Написал багу в багзиллу). К тому времени засинхронизировались репозитории у нас в городе, и я обновил машину оттуда.
В результате имею три разных компа с 2010.1, на всех система работает, и на всех немного по разному :)
Спасибо сказали:
Cossack
ОС: Ubuntu

Сообщение Cossack »

разочаровал меня этот релиз
что тут же из проблем встретилось:
1. не запоминал раскладку клавиатуры (решил проблему)
2. перестало работать отключение колонок при подключении наушников (решения не нашел, в 2010.0 всё работало)
наверняка ещё с чем нибудь встречусь в процессе использования

updt:
3. pcmanfm тупит, заходишь в директорию и всё, больше он не реагирует на нажатия мышью, на нажатие ввода и тд....
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Cossack писал(а):
07.08.2010 11:00
разочаровал меня этот релиз
что тут же из проблем встретилось:
1. не запоминал раскладку клавиатуры (решил проблему)
2. перестало работать отключение колонок при подключении наушников (решения не нашел, в 2010.0 всё работало)
наверняка ещё с чем нибудь встречусь в процессе использования

updt:
3. pcmanfm тупит, заходишь в директорию и всё, больше он не реагирует на нажатия мышью, на нажатие ввода и тд....

вердикт - что-то не обновилось или встало не так. Сегодня начинаем тестирование нового pcmanfm и еще кучу вкусного для lxde. Тему скоро создам с инструкциями.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Cossack
ОС: Ubuntu

Сообщение Cossack »

akdengi писал(а):
07.08.2010 12:25
вердикт - что-то не обновилось или встало не так. Сегодня начинаем тестирование нового pcmanfm и еще кучу вкусного для lxde. Тему скоро создам с инструкциями.

я и обновлялся, и ставил с нуля, ни какой разницы
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

Код: Выделить всё

У себя на ноутбуке для отключения колонок при подключении наушников
в pavucontrol - Устройство вывода переключаю с порта Analog Speakers на другой порт.
После отключения наушников переключаю назад.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
kuguar
Статус: Кот - это состояние души
ОС: Linuxmint-18-mate-64bit

Сообщение kuguar »

Извините, не хочу создавать новую тему. Я больше недели не выходил в интернет. Второй день не могу выйти на www.mdv-club.ru. Может быть, кто-нибудь в курсе, что у них случилось?
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Пишет же браузер - сервер не отвечает (отверг соединение - эквивалентно).
Спасибо сказали:
romkaromka
ОС: Mageia

Сообщение romkaromka »

kuguar писал(а):
08.08.2010 15:33
Извините, не хочу создавать новую тему. Я больше недели не выходил в интернет. Второй день не могу выйти на www.mdv-club.ru. Может быть, кто-нибудь в курсе, что у них случилось?

http://www.magos-linux.ru/ все сидят тут
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
Спасибо сказали: