[РЕШЕНО]После установки системы не грузится Gnome (не могу ни как понять в чём же проблема)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

М@k©иm ®
ОС: deb squeeze/sid/experimental

[РЕШЕНО]После установки системы не грузится Gnome

Сообщение М@k©иm ® »

Всем привет!
Обращаюсь ко всем за помощью... Стояла спокойно и мирно система Debian, но на днях я решил переставить систему заново как обычно иногда и делаю тестив ПО и саму систему Debain testing. Скачал от 3 сентября debian-testing-i386-businesscard выбрал sid, как обычно делал, ну после установки всё бы было бы хорошо но ядро загрузилось до старта gdm3 и должен появится рабочий стол но его нет - чёрный экран и монитор активный. Скачал debian-testing-i386-netinst установил и всё тоже самое. УТОЧНЯЮ, BIOS не трогал перед переустановкой, само железо впорядке. Проверил установку без взаимосвязи с сеткой т.е. скачал образ debian-testing-i386-DVD и всё тоже самое поведение системы. Recovery mode в загрузчике выбрал так и не смог догрузить систему что бы журнал вытащить загрузки. Образы скачивал от 3-го, и 5-го и 7-го сентября а проблема та же. Проверил железо на установке Ubuntu 10.04 и 10.10 beta и всё в полном порядке рабочий стол вижу система работает, так же проэксперементировал на OpenSUSE последнего снепшота так тоже всё как и небывало система удачно грузится и работает.
Кто знает что и как и почему такое могло произойти?
Железо ATI HD, Core, mb Intel, все винты и резак SATA что логично из-за материнки...
BIOS сбрасывал, перенастраивал и бессмысленно.
Программное обеспечение, как секс: он лучше, если это бесплатно.
Linus Torvalds
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Re: [РЕШЕНО]После установки системы не грузится Gnome

Сообщение Rootlexx »

М@k©иm ® писал(а):
07.09.2010 21:27
загрузилось до старта gdm3 и должен появится рабочий стол но его нет - чёрный экран и монитор активный

То есть X-сервер нормально работает, и экран менеджера сеансов вы видели? Или всё же нет? Переключиться на другую консоль (Ctrl-Alt-F1) получается?
М@k©иm ® писал(а):
Recovery mode в загрузчике выбрал так и не смог догрузить систему что бы журнал вытащить загрузки

Если:
М@k©иm ® писал(а):
Проверил железо на установке Ubuntu 10.04 и 10.10 beta и всё в полном порядке рабочий стол вижу система работает
, то почему не использовать для копирования журналов эти системы, загрузившись с лазерного диска?
Спасибо сказали:
М@k©иm ®

Сообщение М@k©иm ® »

Rootlexx писал(а):
07.09.2010 21:34
То есть X-сервер нормально работает, и экран менеджера сеансов вы видели? Или всё же нет? Переключиться на другую консоль (Ctrl-Alt-F1) получается?

менеджера сеансов не вижу, переключиться не могу отклика нет от системы тишина зависания непонятного.
Rootlexx писал(а):
07.09.2010 21:34
Если:
М@k©иm ® писал(а):
Проверил железо на установке Ubuntu 10.04 и 10.10 beta и всё в полном порядке рабочий стол вижу система работает
, то почему не использовать для копирования журналов эти системы, загрузившись с лазерного диска?

Я что бы убедиться в стабильности своего железа ставил заново на место Debian одну из перечисленных систем. Можно было бы конечно и с Live CD загрузиться и зачитать журналы, но всё интересно поведение системы что же было раньше всё впорядке гладко и чисто, а сейчас стопорит проблема меня...
Linus Torvalds
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

М@k©иm ® писал(а):
07.09.2010 21:45
что же было раньше всё впорядке гладко и чисто, а сейчас стопорит проблема меня

Вот причин этого нельзя понять без этого:
М@k©иm ® писал(а):
Можно было бы конечно и с Live CD загрузиться и зачитать журналы

В отсутствие данных, на основе которых можно строить предположения, могу лишь высказать догадку, что раз уж проблема с X-сервером, то возможные варианты:
  • отключить modeset: http://wiki.debian.org/KernelModesetting ;
  • использовать другой драйвер видео: проприетарный, альтернативный свободный или vesa.
Спасибо сказали:
М@k©иm ®

Сообщение М@k©иm ® »

Rootlexx писал(а):
07.09.2010 22:38
Вот причин этого нельзя понять без этого:
М@k©иm ® писал(а):
Можно было бы конечно и с Live CD загрузиться и зачитать журналы

В отсутствие данных, на основе которых можно строить предположения, могу лишь высказать догадку, что раз уж проблема с X-сервером, то возможные варианты:
  • отключить modeset: http://wiki.debian.org/KernelModesetting ;
  • использовать другой драйвер видео: проприетарный, альтернативный свободный или vesa.

второй вариант - использовать другой драйвер видео, мне просто ну ни как не доступен т.к. ни с какой стороны у меня нет подхода, т.к. активной консоли нет, отклика от клавиатуры нет нажимая num.. caps (lock).
и первый вариант не доступен.
через live лезть и править то шанс 1/100 как мне кажется.
Ещё в дополнение сообщу, ставил Debian 5.0.5 всё ОК. Я бы мог обновить до testing но зачем если было всё нормально и со свежими образами
Linus Torvalds
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

М@k©иm ® писал(а):
08.09.2010 08:46
второй вариант - использовать другой драйвер видео, мне просто ну ни как не доступен т.к. ни с какой стороны у меня нет подхода, т.к. активной консоли нет, отклика от клавиатуры нет нажимая num.. caps (lock).

Ну загрузитесь в однопользовательском режиме и правьте в чистой консоли сколько угодно.
М@k©иm ® писал(а):
и первый вариант не доступен.
через live лезть и править то шанс 1/100 как мне кажется.

Вам так только кажется. К тому же, можно передать ядру при запуске параметр "ваш_драйвер_видео.modeset=0".

М@k©иm ® писал(а):
Ещё в дополнение сообщу, ставил Debian 5.0.5 всё ОК. Я бы мог обновить до testing но зачем если было всё нормально и со свежими образами

В Debian 5.0.5 ядро без KMS, если память мне не изменяет. А обновившись до testing, вы получите ядро с KMS. Ну разве что ядро можно не обновлять, конечно, но это уже уход от проблемы, а не её решение.
Спасибо сказали:
М@k©иm ®

Сообщение М@k©иm ® »

Всё решилось просто созданием Xorg -configure из Recovery mode, далее установкой fglrx и всё very good. Спасибо за участие Rootlexx :clap3:
Linus Torvalds
Спасибо сказали: