[NIXP] Представлен первый релиз клиента uTorrent для Linux

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

[NIXP] Представлен первый релиз клиента uTorrent для Linux

Сообщение Dmitry Shurupov »

Вчера в форуме популярного BitTorrent-клиента µTorrent был представлен первый официальный релиз для платформы GNU/Linux — µTorrent Server 3.0 alpha. µTorrent Server — это консольный BitTorrent-клиент, управляемый через Web-интерфейс. Версия клиента µTorrent с графическим интерфейсом появится позже. Альфа-версия µTorrent Server 3.0 основана на кодовой базе Windows-клиента версии 3.0. Релиз µTorrent Server 3.0 alpha доступен пока только для 32-битных Linux-систем: Ubuntu 9.10+, Debian 5+, Fedora 12+. Авторы отмечают, что программа может работать и в других дистрибутивах (с Linux-ядром версии 2.6.13 и выше), но они официально не поддерживаются. Linux-пакеты с µTorrent доступны на сайте проекта.

оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
deadhead
Статус: zzz..z

Re: [NIXP] Представлен первый релиз клиента uTorrent для Linux

Сообщение deadhead »

и зачем оно нужно?! ;-)
[x] close
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

deadhead писал(а):
03.09.2010 16:55
и зачем оно нужно?! ;-)
так как же, все вокруг изобретают велосипеды, почему бы и авторам utorrent'a не попробовать? (:
имхо, по сути, пока что, это rutorrent+rtorrent, только проприетарный и очень сырой. киллер фич не наблюдается.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

deadhead писал(а):
03.09.2010 16:55
и зачем оно нужно?! ;-)

не знаю, но хочу узнать, почему у меня ни один из линуксовых торрент-клиентов не умел раздавать (на том-же торрентс-ру/рутрекер-орг) со скоростью более 16-40 кб/сек, а µTorrent под вендой на этом-же канале (ещё и за натом - т.е. с серым ip-шником) - достаточно стабильно отдает на скорости 150-500 кб/сек?

не знаю я где ещё и как настраивать линуксовые торрент-клинеты... кот такие пироги.
Потому сабж воспринимаю с воодушевлением.
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
Minato
ОС: Ubuntu

Сообщение Minato »

Ох ты хоспаде наконец то
теперь вайн можно смело выкидывать на помойку(не понравился не один из линукс клиентов(:)
отличная новость :drunk:
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

А я как то не понимаю восторга. У меня uTorrent под вендами качал ну ооочень медленно (1-3 Кб/с), KTorrent на том же компьютере на том же трекере тот же торрент под linux качал намного быстрее (20-25 Кб/с, что близко к максимуму на моем канале). Может, это связано не с uTorrent-ом, но запомнилось.

PS. Для любителей интерфейса uTorrent под linux есть qBittorrent.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Denjs писал(а):
04.09.2010 15:15
не знаю, но хочу узнать, почему у меня ни один из линуксовых торрент-клиентов не умел раздавать (на том-же торрентс-ру/рутрекер-орг) со скоростью более 16-40 кб/сек, а µTorrent под вендой на этом-же канале (ещё и за натом - т.е. с серым ip-шником) - достаточно стабильно отдает на скорости 150-500 кб/сек?

сомневаюсь, что это связано с клиентом, а тем более с ОС.
Denjs писал(а):
не знаю я где ещё и как настраивать линуксовые торрент-клинеты... кот такие пироги.

что сложного в настройке kTorrent?
Denjs писал(а):
Потому сабж воспринимаю с воодушевлением.

да-да. авторы к своему закрытому поделию даже конфига не выложили. - тренируйте либастрал.
кстати, всё ТОЛЬКО в консоли. ну и ессно 64бит не держит, и пакеты лишь под 3-4 дистрибутива.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

Denjs писал(а):

Попробуйте таки qBittorrent - он очень похож на uTorrent на вид.
Спасибо сказали:
Mikluho
ОС: ROSA2011EE.i586.1, PCLOS2012.2

Сообщение Mikluho »

По-моему, внешне на uTorrent очень даже похож KTorrent. Только зачем торрент-клиенту все эти красивости? Любоваться на него, что ли? Всё, что нужно, лично я нахожу в Transmission: работает быстро, всю инфу предоставляет.
Ну а раз сделали - то пусть будет, а я уже очень давно по мю-торренту не скучаю, хотя ещё несколько лет назад, может, и порадовался бы.
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

мдее. на него еще и сорцов нет?
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

Здравая новость. Но чтото подсказывает, что он сильно будет уступать вендовозному собрату, причем хранически. Сырцов нет? Да и фиг с ними. Зачем они ? Пока что qBittorent близок и похож, но например выпадающего последних путей загрузки там нет, а жаль удобная возможность. В любом случае еще одна программа под Linux не может не радовать. Кому не надо тому не надо ни кто же не заставляет пользоватся. Мне например transmission кажется убогой поделкой, в которой все через одно место, хотя да он качает и раздает, но всетаки некоторое удобство не помешает.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Slimy писал(а):
05.09.2010 20:14
Сырцов нет? Да и фиг с ними. Зачем они ? Пока что qBittorent близок и похож, но например выпадающего последних путей загрузки там нет, а жаль удобная возможность.
вот именно для того, чтобы добавить эти самые «последние пути», и требуются исходники под свободной лицензией.
просто чтобы не ждать «милостыни» от разработчиков.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
exoskelet

Сообщение exoskelet »

Только что, ради интереса, скачал, стартанул utserver - 95% cpu кушаем, gentoo x86.
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

Хм не думаю что открытие клиента поможет добавленю возможностей. В теории то так. Но на практике... все получается очень не однозначно. тот же qBittorent открыт, а толку возможности этой например нет, хотя попытка подражать uTorrent заметна и защитана, и еще копируются возможности именно из закрытого проекта, где разработчиков видимо просят очень хорошо, раз функционал у них такой что им стараются подражать. В реальности код смотрит очень мало людей, всем надо что бы работало. А поковырятся это когда скучно. Еще один пример непонятной фичастости это amaroK... а самого очевидного не умеет, или делает, но как то уж очень через одно место. Не зря его в не взлюбили. В тоже время тот же aimp имеет, набор фич которыми можно пользоватся не читая инструкцию. И надо сказать что разработчики на форуме реагируют нормально, нет гипертрофированного ЧСВ, как в опернсорс проектах. Одно жаль с переносом на другие платформы без сырцов плохо.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Slimy писал(а):
Зачем они ?

я как-то не уверен, что именно и куда сообщает этот клиент :(
Slimy писал(а):
Кому не надо тому не надо ни кто же не заставляет пользоватся. Мне например transmission кажется убогой поделкой, в которой все через одно место, хотя да он качает и раздает, но всетаки некоторое удобство не помешает.

ну используйте ktorrent, он красивый.
exoskelet писал(а):
06.09.2010 14:36
Только что, ради интереса, скачал, стартанул utserver - 95% cpu кушаем, gentoo x86.

1) ИМХО идиотизм называть "клиент" "сервером".
2) он наверно создаёт md4 суммы, подождите, и всё установится. Так все p2p работают, в т.ч. *Mule.
Slimy писал(а):
08.09.2010 03:03
хотя попытка подражать uTorrent заметна и защитана, и еще копируются возможности именно из закрытого проекта, где разработчиков видимо просят очень хорошо, раз функционал у них такой что им стараются подражать. В реальности код смотрит очень мало людей, всем надо что бы работало.

а мне надо что-бы не просто работало, а выполняло мои задачи.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
altwazar
Статус: Zz
ОС: Calculate

Сообщение altwazar »

Даже под виндой его не использовал.
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

ханжи detected
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

xorader писал(а):
08.09.2010 13:19
ханжи detected
Ты о чём?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

Ха́нжество́ — показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Истолковывает требования нравственности в духе крайнего ригоризма и нетерпимости, игнорируя вопросы внутренней моральной природы человека. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе [1].
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

xorader писал(а):
08.09.2010 14:11
Ха'нжество' — показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Истолковывает требования нравственности в духе крайнего ригоризма и нетерпимости, игнорируя вопросы внутренней моральной природы человека. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе [1].
Это понятно. Я имел ввиду применительно к ситуации объяснить.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

t.t писал(а):
08.09.2010 14:48
xorader писал(а):
Ха'нжество' — показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Истолковывает требования нравственности в духе крайнего ригоризма и нетерпимости, игнорируя вопросы внутренней моральной природы человека. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе [1].

Да все банально. Человек, не видящий разницы между открытым и закрытым, считает ханжами тех, кто эту разницу видит.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

Bluetooth писал(а):
08.09.2010 15:16
t.t писал(а):
08.09.2010 14:48
xorader писал(а):
Да все банально. Человек, не видящий разницы между открытым и закрытым, считает ханжами тех, кто эту разницу видит.
В том-то и дело: с ув. xor-ом мы виртуально знакомы уже давно, и я был бы сильно удивлён, если бы узнал, что он не понимает этой разницы.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Ну вот, теперь и у нас всё как у людей. :)

rtorrent гораздо лучше, ИМХО.

Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

chitatel писал(а):
08.09.2010 17:48
rtorrent гораздо лучше, ИМХО.
а может utorrent специально выпустили только все в виде кривого демона+веб-морда, чтоб народ разок попробовал все настроить, понял что все не так сложно и перешел на rtorrent+rutorrent? (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали: