[NIXP] Представлен первый релиз клиента uTorrent для Linux
Модератор: Модераторы разделов
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
[NIXP] Представлен первый релиз клиента uTorrent для Linux
Вчера в форуме популярного BitTorrent-клиента µTorrent был представлен первый официальный релиз для платформы GNU/Linux — µTorrent Server 3.0 alpha.
µTorrent Server — это консольный BitTorrent-клиент, управляемый через Web-интерфейс. Версия клиента µTorrent с графическим интерфейсом появится позже. Альфа-версия µTorrent Server 3.0 основана на кодовой базе Windows-клиента версии 3.0.
Релиз µTorrent Server 3.0 alpha доступен пока только для 32-битных Linux-систем: Ubuntu 9.10+, Debian 5+, Fedora 12+. Авторы отмечают, что программа может работать и в других дистрибутивах (с Linux-ядром версии 2.6.13 и выше), но они официально не поддерживаются.
Linux-пакеты с µTorrent доступны на сайте проекта.
оригинал на www.nixp.ru
оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
deadhead
- Статус: zzz..z
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Re: [NIXP] Представлен первый релиз клиента uTorrent для Linux
так как же, все вокруг изобретают велосипеды, почему бы и авторам utorrent'a не попробовать? (:
имхо, по сути, пока что, это rutorrent+rtorrent, только проприетарный и очень сырой. киллер фич не наблюдается.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Denjs
- ОС: SuSe 10.2
не знаю, но хочу узнать, почему у меня ни один из линуксовых торрент-клиентов не умел раздавать (на том-же торрентс-ру/рутрекер-орг) со скоростью более 16-40 кб/сек, а µTorrent под вендой на этом-же канале (ещё и за натом - т.е. с серым ip-шником) - достаточно стабильно отдает на скорости 150-500 кб/сек?
не знаю я где ещё и как настраивать линуксовые торрент-клинеты... кот такие пироги.
Потому сабж воспринимаю с воодушевлением.
-
Minato
- ОС: Ubuntu
Ох ты хоспаде наконец то
теперь вайн можно смело выкидывать на помойку(не понравился не один из линукс клиентов(
отличная новость
теперь вайн можно смело выкидывать на помойку(не понравился не один из линукс клиентов(
отличная новость
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
А я как то не понимаю восторга. У меня uTorrent под вендами качал ну ооочень медленно (1-3 Кб/с), KTorrent на том же компьютере на том же трекере тот же торрент под linux качал намного быстрее (20-25 Кб/с, что близко к максимуму на моем канале). Может, это связано не с uTorrent-ом, но запомнилось.
PS. Для любителей интерфейса uTorrent под linux есть qBittorrent.
PS. Для любителей интерфейса uTorrent под linux есть qBittorrent.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Denjs писал(а): ↑04.09.2010 15:15не знаю, но хочу узнать, почему у меня ни один из линуксовых торрент-клиентов не умел раздавать (на том-же торрентс-ру/рутрекер-орг) со скоростью более 16-40 кб/сек, а µTorrent под вендой на этом-же канале (ещё и за натом - т.е. с серым ip-шником) - достаточно стабильно отдает на скорости 150-500 кб/сек?
сомневаюсь, что это связано с клиентом, а тем более с ОС.
что сложного в настройке kTorrent?
да-да. авторы к своему закрытому поделию даже конфига не выложили. - тренируйте либастрал.
кстати, всё ТОЛЬКО в консоли. ну и ессно 64бит не держит, и пакеты лишь под 3-4 дистрибутива.
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
-
Mikluho
- ОС: ROSA2011EE.i586.1, PCLOS2012.2
По-моему, внешне на uTorrent очень даже похож KTorrent. Только зачем торрент-клиенту все эти красивости? Любоваться на него, что ли? Всё, что нужно, лично я нахожу в Transmission: работает быстро, всю инфу предоставляет.
Ну а раз сделали - то пусть будет, а я уже очень давно по мю-торренту не скучаю, хотя ещё несколько лет назад, может, и порадовался бы.
Ну а раз сделали - то пусть будет, а я уже очень давно по мю-торренту не скучаю, хотя ещё несколько лет назад, может, и порадовался бы.
-
k0da
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
мдее. на него еще и сорцов нет?
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Здравая новость. Но чтото подсказывает, что он сильно будет уступать вендовозному собрату, причем хранически. Сырцов нет? Да и фиг с ними. Зачем они ? Пока что qBittorent близок и похож, но например выпадающего последних путей загрузки там нет, а жаль удобная возможность. В любом случае еще одна программа под Linux не может не радовать. Кому не надо тому не надо ни кто же не заставляет пользоватся. Мне например transmission кажется убогой поделкой, в которой все через одно место, хотя да он качает и раздает, но всетаки некоторое удобство не помешает.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
вот именно для того, чтобы добавить эти самые «последние пути», и требуются исходники под свободной лицензией.
просто чтобы не ждать «милостыни» от разработчиков.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
exoskelet
Только что, ради интереса, скачал, стартанул utserver - 95% cpu кушаем, gentoo x86.
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Хм не думаю что открытие клиента поможет добавленю возможностей. В теории то так. Но на практике... все получается очень не однозначно. тот же qBittorent открыт, а толку возможности этой например нет, хотя попытка подражать uTorrent заметна и защитана, и еще копируются возможности именно из закрытого проекта, где разработчиков видимо просят очень хорошо, раз функционал у них такой что им стараются подражать. В реальности код смотрит очень мало людей, всем надо что бы работало. А поковырятся это когда скучно. Еще один пример непонятной фичастости это amaroK... а самого очевидного не умеет, или делает, но как то уж очень через одно место. Не зря его в не взлюбили. В тоже время тот же aimp имеет, набор фич которыми можно пользоватся не читая инструкцию. И надо сказать что разработчики на форуме реагируют нормально, нет гипертрофированного ЧСВ, как в опернсорс проектах. Одно жаль с переносом на другие платформы без сырцов плохо.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
я как-то не уверен, что именно и куда сообщает этот клиент :(
ну используйте ktorrent, он красивый.
1) ИМХО идиотизм называть "клиент" "сервером".
2) он наверно создаёт md4 суммы, подождите, и всё установится. Так все p2p работают, в т.ч. *Mule.
Slimy писал(а): ↑08.09.2010 03:03хотя попытка подражать uTorrent заметна и защитана, и еще копируются возможности именно из закрытого проекта, где разработчиков видимо просят очень хорошо, раз функционал у них такой что им стараются подражать. В реальности код смотрит очень мало людей, всем надо что бы работало.
а мне надо что-бы не просто работало, а выполняло мои задачи.
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Даже под виндой его не использовал.
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
ханжи detected
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
xorader
- Статус: собирающий миры
- ОС: Debian
Ха́нжество́ — показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Истолковывает требования нравственности в духе крайнего ригоризма и нетерпимости, игнорируя вопросы внутренней моральной природы человека. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе [1].
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
*offtopic* - ololo!
-
t.t
- Бывший модератор
Это понятно. Я имел ввиду применительно к ситуации объяснить.xorader писал(а): ↑08.09.2010 14:11Ха'нжество' — показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Истолковывает требования нравственности в духе крайнего ригоризма и нетерпимости, игнорируя вопросы внутренней моральной природы человека. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе [1].
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
t.t писал(а): ↑08.09.2010 14:48Это понятно. Я имел ввиду применительно к ситуации объяснить.xorader писал(а): ↑08.09.2010 14:11Ха'нжество' — показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Истолковывает требования нравственности в духе крайнего ригоризма и нетерпимости, игнорируя вопросы внутренней моральной природы человека. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе [1].
Да все банально. Человек, не видящий разницы между открытым и закрытым, считает ханжами тех, кто эту разницу видит.
-
t.t
- Бывший модератор
В том-то и дело: с ув. xor-ом мы виртуально знакомы уже давно, и я был бы сильно удивлён, если бы узнал, что он не понимает этой разницы.Bluetooth писал(а): ↑08.09.2010 15:16Да все банально. Человек, не видящий разницы между открытым и закрытым, считает ханжами тех, кто эту разницу видит.t.t писал(а): ↑08.09.2010 14:48Это понятно. Я имел ввиду применительно к ситуации объяснить.xorader писал(а): ↑08.09.2010 14:11Ха'нжество' — показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Истолковывает требования нравственности в духе крайнего ригоризма и нетерпимости, игнорируя вопросы внутренней моральной природы человека. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе [1].
-
chitatel
Ну вот, теперь и у нас всё как у людей. :)
rtorrent гораздо лучше, ИМХО.
rtorrent гораздо лучше, ИМХО.
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
а может utorrent специально выпустили только все в виде кривого демона+веб-морда, чтоб народ разок попробовал все настроить, понял что все не так сложно и перешел на rtorrent+rutorrent? (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie