Статистика использования ОС & Браузеров (Переехала в "Lin vs Win", а потом в "html vs css")

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Статистика использования ОС & Браузеров

Сообщение watashiwa_daredeska »

Davinel писал(а):
17.09.2010 21:56
Нафига он вам?... что вы с ним делаете такого, что жить без него не можете?
Сайт лабает для учительницы, чтобы оценки были хорошие и в институт поступить, а то в армию заберут. Ну, а там, где Dreamweaver, там и Photoshop. До конца года — школьные из «Первой помощи», а там...
:D
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

zombie писал(а):
17.09.2010 22:19
Лучше не видел. Вот предложите редактор, который вы думаете лучше, вот тогда скажу чего мне не хватает в нем, но в adobe/macromedia dreamweaver есть.

vim
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Clansman писал(а):
17.09.2010 15:51
бред полный. я открываю мой компьютер в винде и вижу все свои диски по порядочку. какой нужно диск открываю, там папка с программой, в ней все файлы это программы, в оджном месте! а не разбросаны фиг знает где! один файл в /etc, другой вообще не известно где! это что удобно вы называете, искать файлы одно проги по всему диску? хаха. root раздел вообще непонятно что. должен быть мой компьютер, а внём диски и всё! все программы в одном месте или куда я укажу путь! а в линухе, установил что-то, потом фиг найдешь куда она установилась. бредок. и гемор. виндовс - просто включил и работай, для нормальных людей. да я статистику уже привел, что выбирают во всем мире, и не потому что винда популярна, хотя это так, да и потомучто она просто удобна и функционально, без лишнего гемора.

Бред полный! Я открываю свой компьютер, и вижу все свои ФАЙЛЫ по порядку: программы лежат в /usr/bin, мои исходники в ~/source, музыка в ~/music, видео в ~/video, конфиги системы в /etc, а мои конфиги в ~/.config. Доки системы в /usr/doc, а мои мануалы в ~/manuals. Файлы которые постоянно меняются лежат /var, например логи в /var/log, а временные лежат в /tmp. В вашей венде фиг найдёшь, куда что установилось! Про поиск настроек вообще молчу - вы их свалили в огромную помойку, и назвали её "реестр". У вас проблема не в том, что-бы стянуть файл, а в том, что-бы найти, куда его ваша любимая ось положила. (у меня в ~/load, куда-же ещё?!)

Clansman писал(а):
17.09.2010 15:51
должен быть мой компьютер, а внём диски и всё!

что за бред? вы сами подумайте: разве флешка, это диск?! вы хоть раз видели КРУГЛЫЕ флешки??? или я тупой, и диски - не круглые???? есть файлы. они лежат в файловой системе. логично? зачем тут какие-то "диски", которые чуть менее чем наполовину не диски? я втыкаю в свой комп свою флешку, которая называется MY_FLESH, и в /media появляется /media/MY_FLASH - что может быть естественнее? Диск G:???? Да какое отношение имеет ДИСК и буква G к моей ФЛЕШКЕ? И тем не менее, венда друга так и назвала. И нарисовала непонятную хрень, которая на флешку НИ РАЗУ НЕ ПОХОЖА (dolphin в Slacky рисует именно ФЛЕШКУ, пруфпик надо?)
/dev/random писал(а):
17.09.2010 16:23
А зачем искать файлы одной проги? Вот искать, скажем, все конфиги имеет смысл. Или все PID-файлы. Или все логи. А в винде они раскиданы по каталогам разных программ, каталогам самой винды, каталогам пользователей, даже реестру, так, что не найдёшь.

+стопятьсот!!!

PS: вчера был у друга, смотрел на его унылое г-но. Но я не о том, дело было как: я зашёл на другой, годный компьютер через putty, там запустил какую-то команду (tar cJvvf... ну на полчаса короче, 30000+ файлов сжать), и чтоб не терять время, запустил ещё одну putty, и там стал делать что-то другое.

Внимание, вопрос друга:
Как ваш дырявый линух это позволяет??! Я так и не понял, что тут такого, в чём тут "дыра"? Как он мне объяснил, враг может также зайти, и я ничего не замечу (пока ps не наберу). Что мне ему ответить? Мне это кажется вполне естественным...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

zombie писал(а):
Davinel писал(а):
Нафига он вам?... что вы с ним делаете такого, что жить без него не можете? Весьма средненький html редактор..
Лучше не видел. Вот предложите редактор, который вы думаете лучше, вот тогда скажу чего мне не хватает в нем, но в adobe/macromedia dreamweaver есть.

и что в нём такого, чего нет в VIM?

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello

Сообщение Bizdelnick »

drBatty писал(а):
18.09.2010 00:58

Он такой гламурненький...
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

drBatty писал(а):
zombie писал(а):
Davinel писал(а):
Нафига он вам?... что вы с ним делаете такого, что жить без него не можете? Весьма средненький html редактор..

я так предполагаю, в нем есть некоторое "понимание" того что мы редактируем, ну и скорее всего какие-то ограничения с этим связанные. то есть чего бы мы не делали с vim: редатируем hml, пишем скрипт, пишем роман - для него редактируемый текст будет оставаться просто текстом, все дополнительные навороты все-равно сводятся к чему-то что представляет собой достаточно простые операции над текстом, построенные на регекспах. если мы хотим чтобы в опредленном месте, у нас предлагало вставить что-нить особенное: мы задаем шаблон этого "опредленного места" и каждый раз когда шаблон будет совпадать так или иначе операция может быть проведена. если таких мест много - много шаблонов, предусмотреть все невозможно, поэтому в каждой конкретной ситуации мы вполне можем видеть мусор в вариантах подстановки. спецредакторы все же более продвинуты в плане "что в этом конкретном месте уместно показывать в вариантах автодополнения", например. То есть в vim'е, например, если нужно что-нить автодополнить, нужно знать что именно там хочется написать, задача автодополнения просто "помочь не набирать текст", в дримвейере знать что хочется автодополнить совсем не обязательно, он сам покажет что в этой ситуации уместно писать, и можно выбрать. если действительно толком не знаешь что хочется написать...
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

diesel писал(а):
18.09.2010 02:50
в дримвейере знать что хочется автодополнить совсем не обязательно, он сам покажет что в этой ситуации уместно писать, и можно выбрать. если действительно толком не знаешь что хочется написать...

Эээ... Если человек не знает, что здесь уместно, то как он сможет выбрать даже из двух вариантов?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

/dev/random писал(а):
18.09.2010 02:56
diesel писал(а):
в дримвейере знать что хочется автодополнить совсем не обязательно, он сам покажет что в этой ситуации уместно писать, и можно выбрать. если действительно толком не знаешь что хочется написать...

Эээ... Если человек не знает, что здесь уместно, то как он сможет выбрать даже из двух вариантов?

тебе покажут только уместные варианты, ну то есть если в <table "action" указывать бесполезно, то он и не предложит его указывать, а предложит то что указывать для table таки имеет смысл, а для <form, action смысл таки имеет да еще какой, и так далее(пример искусственный, я к html/css/js отношения не имею более чем полностью, так что извиняюсь за возможные неточности). vim, в хорошем случае, вывалит просто что может быть в любом тэге(не проверял пример ни в дримвейере ни в виме, просто иллюстрация идеи). да, при этом vim можно относительно легко научить подсвечивать синтаксис любого языка, и сложно, но возможно, сделать вот такие вот подстановки основанные на "sed'е, grep'е и такой-то матери", в то же самое время дримвейвер, нормально "знает" только то что в него закодили изначально, и уже никуда это не поменяешь.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

diesel писал(а):
18.09.2010 03:08
тебе покажут только уместные варианты, ну то есть если в <table "action" указывать бесполезно, то он и не предложит его указывать, а предложит то что указывать для table таки имеет смысл, а для <form, action смысл таки имеет да еще какой, и так далее
Я, конечно, html редактировал, что называется, «давно и неправда», но по-моему emacs-овый html-helper-mode так умеет.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

diesel писал(а):
18.09.2010 03:08
тебе покажут только уместные варианты, ну то есть если в <table "action" указывать бесполезно, то он и не предложит его указывать, а предложит то что указывать для table таки имеет смысл, а для <form, action смысл таки имеет да еще какой, и так далее(пример искусственный, я к html/css/js отношения не имею более чем полностью, так что извиняюсь за возможные неточности).

Именно так и показывает - только то, что уместно. В table "action" нету, а в form - есть. и т.д. (:

drBatty писал(а):

На самом деле я могу сказать что там есть, чего в vim нет и никогда не будет. Это wysiwyg верстка. Я правда не понимаю зачем она вообще может быть нужна, но в дримвьювере она есть!
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

diesel писал(а):
если таких мест много - много шаблонов, предусмотреть все невозможно, поэтому в каждой конкретной ситуации мы вполне можем видеть мусор в вариантах подстановки. спецредакторы все же более продвинуты в плане "что в этом конкретном месте уместно показывать в вариантах автодополнения", например. То есть в vim'е, например, если нужно что-нить автодополнить, нужно знать что именно там хочется написать, задача автодополнения просто "помочь не набирать текст", в дримвейере знать что хочется автодополнить совсем не обязательно, он сам покажет что в этой ситуации уместно писать, и можно выбрать. если действительно толком не знаешь что хочется написать...

это в CTRL+X никак не впихивается? он вообще C-ориентированный, но может как-нить настраивается?
Davinel писал(а):
18.09.2010 04:46
На самом деле я могу сказать что там есть, чего в vim нет и никогда не будет. Это wysiwyg верстка. Я правда не понимаю зачем она вообще может быть нужна, но в дримвьювере она есть!

лучше-бы её там небыло ):

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

drBatty писал(а):
18.09.2010 05:07
это в CTRL+X никак не впихивается? он вообще C-ориентированный, но может как-нить настраивается?

omni-completion чего угодно ориентированное, аддонов разных море ведь. Замечательно дополянет и питон и хтмл и все остальное )
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Davinel писал(а):
18.09.2010 05:21
drBatty писал(а):

omni-completion чего угодно ориентированное, аддонов разных море ведь. Замечательно дополянет и питон и хтмл и все остальное )

ок. попробуем, если я правильно понял: http://www.w3.org/TR/html401/interact/forms.html#h-17.3 у <form могут быть следующие атрибуты внутри:

Код: Выделить всё

<!ELEMENT FORM - - (%block;|SCRIPT)+ -(FORM) -- interactive form -->
<!ATTLIST FORM
  %attrs;                              -- %coreattrs, %i18n, %events --
  action      %URI;          #REQUIRED -- server-side form handler --
  method      (GET|POST)     GET       -- HTTP method used to submit the form--
  enctype     %ContentType;  "application/x-www-form-urlencoded"
  accept      %ContentTypes; #IMPLIED  -- list of MIME types for file upload --
  name        CDATA          #IMPLIED  -- name of form for scripting --
  onsubmit    %Script;       #IMPLIED  -- the form was submitted --
  onreset     %Script;       #IMPLIED  -- the form was reset --
  accept-charset %Charsets;  #IMPLIED  -- list of supported charsets --
  >

<!ENTITY % coreattrs
 "id          ID             #IMPLIED  -- document-wide unique id --
  class       CDATA          #IMPLIED  -- space-separated list of classes --
  style       %StyleSheet;   #IMPLIED  -- associated style info --
  title       %Text;         #IMPLIED  -- advisory title --"
  >

<!ENTITY % i18n
 "lang        %LanguageCode; #IMPLIED  -- language code --
  dir         (ltr|rtl)      #IMPLIED  -- direction for weak/neutral text --"
  >

<!ENTITY % events
 "onclick     %Script;       #IMPLIED  -- a pointer button was clicked --
  ondblclick  %Script;       #IMPLIED  -- a pointer button was double clicked--
  onmousedown %Script;       #IMPLIED  -- a pointer button was pressed down --
  onmouseup   %Script;       #IMPLIED  -- a pointer button was released --
  onmouseover %Script;       #IMPLIED  -- a pointer was moved onto --
  onmousemove %Script;       #IMPLIED  -- a pointer was moved within --
  onmouseout  %Script;       #IMPLIED  -- a pointer was moved away --
  onkeypress  %Script;       #IMPLIED  -- a key was pressed and released --
  onkeydown   %Script;       #IMPLIED  -- a key was pressed down --
  onkeyup     %Script;       #IMPLIED  -- a key was released --"
  >

Создаем html, пишем <form жмем Ctrl+X Ctrl+O:

хорошо упрощаем задачу: "<form ac", а затем Ctrl+X Ctrl+O:

что мы видим? - мы видим список всего что может быть в html документе, а совсем не всего что может быть в тэге <form.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

drBatty писал(а):
18.09.2010 00:42
вы сами подумайте: разве флешка, это диск?!
Съемный диск. Другой вопрос, что видна путает понятия диск и раздел.

diesel почти полностью ответил за меня (спасибо) по по поводу vim.

Davinel писал(а):
18.09.2010 04:46
drBatty писал(а):
лучше-бы её там небыло ):
Вот это вы зря. Она зачастую очень полезна, например проще, когда есть просто текст, я его просматриваю и одним кликом изменяю что-то жирным/курсивом/подчеркиванием и т.д. и т.п. Бывает надо вставить готовый текст с переводами строк: конечно проще вставить его графически, чем открывать "найти и заменить..." и задавать замену переводов строки на <br>. Самое главное, что dreamweaver в графическом режиме все делает верно, не былокодит в отличие от frontpage или уж тем более офиса (любого, не только M$).

eddy писал(а):
17.09.2010 22:41
gedit, geany - самые лучшие, ИМХО.

Вы издеваетесь? Opera и Chrome и то лучше. В разы, тем более, что gedit даже ничего не подсвечивает. В них нет ни автоматизации (подсказки тегов и атрибутов, чтобы быстрее было), ни графического редактора, ни уж тем более проверки на ошибки и инструментов отладки (хотя в дримвевере они плохо развиты, сравнительно с Opera & Chrome), инструментов работы с кодом.

p.s.
Ну и ни черта в вашем vim'е не понятно...
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

watashiwa_darede... писал(а):
17.09.2010 23:08
Сайт лабает для учительницы, чтобы оценки были хорошие и в институт поступить, а то в армию заберут. Ну, а там, где Dreamweaver, там и Photoshop. До конца года — школьные из «Первой помощи», а там...
Вы вообще понимаете, что это прямое оскорбление?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

zombie писал(а):
18.09.2010 13:37
Съемный диск. Другой вопрос, что видна путает понятия диск и раздел

Диск - он круглый и плоский. По определению.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Bizdelnick писал(а):
18.09.2010 14:38
Диск - он круглый и плоский. По определению.

http://ru.wiktionary.org/wiki/диск
устройство для хранения информации или специальным образом отформатированная на нём область хранения данных
Даже раздел можно диском называть, так что винда не в этом виновата.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

zombie писал(а):
18.09.2010 14:56

Конечно, винда не виновата. Виноват DOS.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Bizdelnick писал(а):
18.09.2010 15:25
Виноват DOS.
Только в том, что есть винда :)
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

diesel писал(а):
18.09.2010 12:37
что мы видим? - мы видим список всего что может быть в html документе, а совсем не всего что может быть в тэге <form.

Изображение
У меня не так.
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

zombie писал(а):
почти полностью ответил за меня (спасибо) по по поводу vim.

Я так и не понял чего нету в vim по сравнению с дримвьювером, кроме вот wysiwyg, который все же не нужен ^^

zombie писал(а):
Вы издеваетесь? Opera и Chrome и то лучше. В разы, тем более, что gedit даже ничего не подсвечивает. В них нет ни автоматизации (подсказки тегов и атрибутов, чтобы быстрее было), ни графического редактора, ни уж тем более проверки на ошибки и инструментов отладки (хотя в дримвевере они плохо развиты, сравнительно с Opera & Chrome), инструментов работы с кодом.

Эээ... вообще geany - текстовый редактор, а opera и chrome - браузеры.. как одно может быть лучше другого? Кстати geany - хороший редактор.
btw - интструменты отладки плохо развиты что в хроме, что в опере.. Если действительно этим занимаетесь часто попробуйте firefox+firebug + еще с десяток разнообразных аддонов на эту тему.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Davinel писал(а):
18.09.2010 15:46
вообще geany - текстовый редактор
Это не ко мне.

Davinel писал(а):
btw - интструменты отладки плохо развиты что в хроме, что в опере..
Чаво?

Davinel писал(а):
Если действительно этим занимаетесь часто попробуйте firefox+firebug + еще с десяток разнообразных аддонов на эту тему.
Меня от ФФ в принципе воротит (чуть менее, чем от осла), я его даже не касаюсь. Принципиально.

Davinel писал(а):
а opera и chrome - браузеры..
Они вполне за html редакторы пойдут... Сравнительно то с предложенными вариантами, конечно точно. Но Dw вне конкуренции :)
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

zombie писал(а):
18.09.2010 15:59
Меня от ФФ в принципе воротит

Да какая разница. Главное что там средства отладки наиболее удобные и качественные. Не нравится как браузер - не пользуйтесь, но не использовать лучшие на данный момент инструменты для разработки - как то странно.
zombie писал(а):
18.09.2010 15:59
Они вполне за html редакторы пойдут... Сравнительно то с предложенными вариантами, конечно точно.

Не могут они сойти за редакторы потому как они ничего не редактируют..
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Davinel писал(а):
18.09.2010 16:10
Не могут они сойти за редакторы потому как они ничего не редактируют..
Редактируют, вполне. Хотя chrome через "просмотр html кода" не редактирует, но средства отладки редактируют, если, конечно файл локально. И опера редактирует и через "просмотр html кода" тоже редактирует.
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Clansman писал(а):
17.09.2010 09:19
--тут идёт вский бред--

Модераторы, может это забанить? Не думаю, что на unixforum`е нужен штатный клоун.
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

zombie писал(а):
18.09.2010 16:11
Редактируют, вполне. Хотя chrome через "просмотр html кода" не редактирует, но средства отладки редактируют, если, конечно файл локально. И опера редактирует и через "просмотр html кода" тоже редактирует.

Что оно редактировать может если в 98% случаев хтмл генерится динамически через какой нибудь php? Даже в простеньких сайтах-визитках?
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Davinel писал(а):
18.09.2010 16:23
Что оно редактировать может если в 98% случаев хтмл генерится динамически через какой нибудь php? Даже в простеньких сайтах-визитках?
Ну я то html сайтами в основном занимаюсь. Вернее всегда, но иногда применяю php, который работает с html файлами.
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

zombie писал(а):
18.09.2010 16:30
Ну я то html сайтами в основном занимаюсь. Вернее всегда, но иногда применяю php, который работает с html файлами.

Что, даже include не используете? У вас сайты из одной странички? О_о
Может быть конечно, если они на флэше, но в таком случае редактировать что то через браузер - еще бессмысленнее..
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Davinel писал(а):
18.09.2010 16:38
Что, даже include не используете? У вас сайты из одной странички? О_о
Не из одной, а из многих .html - так обычно, иногда с php (но я php изучаю, пока) и include и require применяю иногда.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

zombie писал(а):
Съемный диск. Другой вопрос, что видна путает понятия диск и раздел.

пользователю наплевать на понятия: флешка != диск. Вы не согласны?
zombie писал(а):
diesel почти полностью ответил за меня (спасибо) по по поводу vim.

дык а если настроить? не, я просто не знаю, а что там по умолчанию я в курсе.
zombie писал(а):
Вот это вы зря. Она зачастую очень полезна, например проще, когда есть просто текст, я его просматриваю и одним кликом изменяю что-то жирным/курсивом/подчеркиванием и т.д. и т.п. Бывает надо вставить готовый текст с переводами строк: конечно проще вставить его графически, чем открывать "найти и заменить..." и задавать замену переводов строки на <br>. Самое главное, что dreamweaver в графическом режиме все делает верно, не былокодит в отличие от frontpage или уж тем более офиса (любого, не только M$).

дык vim это всё позволяет сделать ЕЩЁ быстрее и проще.
zombie писал(а):
Ну и ни черта в вашем vim'е не понятно...

знакомо.... вот только это не минус.
zombie писал(а):
18.09.2010 14:56

раздел можно назвать цветочком. или какашкой. и венда в этом не виновата. она виновата в том, что называет вещи именами, которые не свойственны этим вещам. С т.з. "простого юзера", за которого вы так радеете. И ещё не факт, что сложнее для "простого юзера" - dd if=/dev/zero.... или там HKCM из реестра - имхо и то и то - китайская грамота и мунспик.
zombie писал(а):
18.09.2010 16:30
Ну я то html сайтами в основном занимаюсь.

мне приходится гиги всякой хрени из сети тянуть - верите - HTML там нет. Есть php, есть aspx, есть ещё что-то... но статические странички сейчас не использует НИКТО. разве что для нетленки, вроде slackbook или там моего мана про sed :)

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: