Сайт лабает для учительницы, чтобы оценки были хорошие и в институт поступить, а то в армию заберут. Ну, а там, где Dreamweaver, там и Photoshop. До конца года — школьные из «Первой помощи», а там...
:D
Модератор: Модераторы разделов
Сайт лабает для учительницы, чтобы оценки были хорошие и в институт поступить, а то в армию заберут. Ну, а там, где Dreamweaver, там и Photoshop. До конца года — школьные из «Первой помощи», а там...
Clansman писал(а): ↑17.09.2010 15:51бред полный. я открываю мой компьютер в винде и вижу все свои диски по порядочку. какой нужно диск открываю, там папка с программой, в ней все файлы это программы, в оджном месте! а не разбросаны фиг знает где! один файл в /etc, другой вообще не известно где! это что удобно вы называете, искать файлы одно проги по всему диску? хаха. root раздел вообще непонятно что. должен быть мой компьютер, а внём диски и всё! все программы в одном месте или куда я укажу путь! а в линухе, установил что-то, потом фиг найдешь куда она установилась. бредок. и гемор. виндовс - просто включил и работай, для нормальных людей. да я статистику уже привел, что выбирают во всем мире, и не потому что винда популярна, хотя это так, да и потомучто она просто удобна и функционально, без лишнего гемора.
/dev/random писал(а): ↑17.09.2010 16:23А зачем искать файлы одной проги? Вот искать, скажем, все конфиги имеет смысл. Или все PID-файлы. Или все логи. А в винде они раскиданы по каталогам разных программ, каталогам самой винды, каталогам пользователей, даже реестру, так, что не найдёшь.
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
/dev/random писал(а): ↑18.09.2010 02:56
Эээ... Если человек не знает, что здесь уместно, то как он сможет выбрать даже из двух вариантов?
Я, конечно, html редактировал, что называется, «давно и неправда», но по-моему emacs-овый html-helper-mode так умеет.
diesel писал(а): ↑18.09.2010 03:08тебе покажут только уместные варианты, ну то есть если в <table "action" указывать бесполезно, то он и не предложит его указывать, а предложит то что указывать для table таки имеет смысл, а для <form, action смысл таки имеет да еще какой, и так далее(пример искусственный, я к html/css/js отношения не имею более чем полностью, так что извиняюсь за возможные неточности).
diesel писал(а): ↑18.09.2010 02:50если таких мест много - много шаблонов, предусмотреть все невозможно, поэтому в каждой конкретной ситуации мы вполне можем видеть мусор в вариантах подстановки. спецредакторы все же более продвинуты в плане "что в этом конкретном месте уместно показывать в вариантах автодополнения", например. То есть в vim'е, например, если нужно что-нить автодополнить, нужно знать что именно там хочется написать, задача автодополнения просто "помочь не набирать текст", в дримвейере знать что хочется автодополнить совсем не обязательно, он сам покажет что в этой ситуации уместно писать, и можно выбрать. если действительно толком не знаешь что хочется написать...
Код: Выделить всё
<!ELEMENT FORM - - (%block;|SCRIPT)+ -(FORM) -- interactive form -->
<!ATTLIST FORM
%attrs; -- %coreattrs, %i18n, %events --
action %URI; #REQUIRED -- server-side form handler --
method (GET|POST) GET -- HTTP method used to submit the form--
enctype %ContentType; "application/x-www-form-urlencoded"
accept %ContentTypes; #IMPLIED -- list of MIME types for file upload --
name CDATA #IMPLIED -- name of form for scripting --
onsubmit %Script; #IMPLIED -- the form was submitted --
onreset %Script; #IMPLIED -- the form was reset --
accept-charset %Charsets; #IMPLIED -- list of supported charsets --
>
<!ENTITY % coreattrs
"id ID #IMPLIED -- document-wide unique id --
class CDATA #IMPLIED -- space-separated list of classes --
style %StyleSheet; #IMPLIED -- associated style info --
title %Text; #IMPLIED -- advisory title --"
>
<!ENTITY % i18n
"lang %LanguageCode; #IMPLIED -- language code --
dir (ltr|rtl) #IMPLIED -- direction for weak/neutral text --"
>
<!ENTITY % events
"onclick %Script; #IMPLIED -- a pointer button was clicked --
ondblclick %Script; #IMPLIED -- a pointer button was double clicked--
onmousedown %Script; #IMPLIED -- a pointer button was pressed down --
onmouseup %Script; #IMPLIED -- a pointer button was released --
onmouseover %Script; #IMPLIED -- a pointer was moved onto --
onmousemove %Script; #IMPLIED -- a pointer was moved within --
onmouseout %Script; #IMPLIED -- a pointer was moved away --
onkeypress %Script; #IMPLIED -- a key was pressed and released --
onkeydown %Script; #IMPLIED -- a key was pressed down --
onkeyup %Script; #IMPLIED -- a key was released --"
>Съемный диск. Другой вопрос, что видна путает понятия диск и раздел.
Вот это вы зря. Она зачастую очень полезна, например проще, когда есть просто текст, я его просматриваю и одним кликом изменяю что-то жирным/курсивом/подчеркиванием и т.д. и т.п. Бывает надо вставить готовый текст с переводами строк: конечно проще вставить его графически, чем открывать "найти и заменить..." и задавать замену переводов строки на <br>. Самое главное, что dreamweaver в графическом режиме все делает верно, не былокодит в отличие от frontpage или уж тем более офиса (любого, не только M$).
Вы вообще понимаете, что это прямое оскорбление?watashiwa_darede... писал(а): ↑17.09.2010 23:08Сайт лабает для учительницы, чтобы оценки были хорошие и в институт поступить, а то в армию заберут. Ну, а там, где Dreamweaver, там и Photoshop. До конца года — школьные из «Первой помощи», а там...
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Даже раздел можно диском называть, так что винда не в этом виновата.устройство для хранения информации или специальным образом отформатированная на нём область хранения данных
Только в том, что есть винда :)
zombie писал(а): ↑18.09.2010 13:37Вы издеваетесь? Opera и Chrome и то лучше. В разы, тем более, что gedit даже ничего не подсвечивает. В них нет ни автоматизации (подсказки тегов и атрибутов, чтобы быстрее было), ни графического редактора, ни уж тем более проверки на ошибки и инструментов отладки (хотя в дримвевере они плохо развиты, сравнительно с Opera & Chrome), инструментов работы с кодом.
Это не ко мне.
Чаво?
Меня от ФФ в принципе воротит (чуть менее, чем от осла), я его даже не касаюсь. Принципиально.
Они вполне за html редакторы пойдут... Сравнительно то с предложенными вариантами, конечно точно. Но Dw вне конкуренции :)
Редактируют, вполне. Хотя chrome через "просмотр html кода" не редактирует, но средства отладки редактируют, если, конечно файл локально. И опера редактирует и через "просмотр html кода" тоже редактирует.
Ну я то html сайтами в основном занимаюсь. Вернее всегда, но иногда применяю php, который работает с html файлами.
Не из одной, а из многих .html - так обычно, иногда с php (но я php изучаю, пока) и include и require применяю иногда.
zombie писал(а): ↑18.09.2010 13:37Вот это вы зря. Она зачастую очень полезна, например проще, когда есть просто текст, я его просматриваю и одним кликом изменяю что-то жирным/курсивом/подчеркиванием и т.д. и т.п. Бывает надо вставить готовый текст с переводами строк: конечно проще вставить его графически, чем открывать "найти и заменить..." и задавать замену переводов строки на <br>. Самое главное, что dreamweaver в графическом режиме все делает верно, не былокодит в отличие от frontpage или уж тем более офиса (любого, не только M$).