[NIXP] Авторы Debian GNU/Linux готовят нестабильный дистрибутив CUT
Модератор: Модераторы разделов
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
[NIXP] Авторы Debian GNU/Linux готовят нестабильный дистрибутив CUT
Разработчики Debian GNU/Linux активно обсуждают и готовят к реализации идею «более юзабельного, т.е. более вычищенного и стабильного» дистрибутива на базе Debian unstable/testing. Проект получил название Constantly Usable Testing (CUT).
Ожидается, что CUT станет компромиссом между стабильностью всей системы и актуальностью включенных в нее пакетов программного обеспечения. Вполне вероятно, что после его появления будет выходить и rolling release-редакция CUT.
Подробный план по подготовке образов с Debian CUT опубликован на cut.debian.net, там же можно найти «манифест» проекта.
оригинал на www.nixp.ru
оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Re: [NIXP] Авторы Debian GNU/Linux готовят нестабильный дистрибутив CUT
готовят нестабильный дистрибутив
звучит сильно, особенно для новости о проекте по доработке testing в сторону большей стабилизации.
-
Bater
- ОС: Debian "Sid"
По описанию кажется что получится Fedora, интересно будет посмотреть как это сделают ребята из Debian.
А вот это интересно, давно хочу что-то между Arch и Debian.
rolling release-редакция
А вот это интересно, давно хочу что-то между Arch и Debian.
-
rm_
Это уже и так сейчас есть, называется Testing, только изредка он достаточно серьёзно ломается, и суть CUT в том, что девелоперы хотят такие моменты устранить.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
shevan
- ОС: Debian, Puppy
ubuntu?
Оно как раз между
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
Разве тестинг ломается?.. Сид еще может быть, а тестинг несколько лет на паре компов стоит и все ок.
Я так понял суть в том, что тестинг после заморозки практически перестает обновляться, а в этом CUT такого не будет.
Я так понял суть в том, что тестинг после заморозки практически перестает обновляться, а в этом CUT такого не будет.
-
rm_
У меня ломался однажды, причём до небутабельности, впрочем там вина не тестинга как такового, а поделки под названием grub2.
Да, и это тоже.
-
Bluetooth
Ломается. Еще как ломается.
Тоже на это напоролся. Данная фишка окончательно отбила у меня охоту ставить что-то, кроме стейблаУ меня ломался однажды, причём до небутабельности, впрочем там вина не тестинга как такового, а поделки под названием grub2.
-
ieleja
- ОС: Debian 9, macOS, Windows
тестинг ломался на:
1. grub2
2. php5
реально от тестинга - VirtualBox OSE - и наверное следовало обоитись ...
1. grub2
2. php5
реально от тестинга - VirtualBox OSE - и наверное следовало обоитись ...
ad infinitum
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Повезло. У меня груб2 вылетал раза 3 после обновления. Там был один фатальный баг, который всех коснулся и пара таких, которые проявились далеко не у всех. Но мне, как обычно, повезло больше остальных и я не пропустил ни одного (:
Хотя там еще и зависимости несколько раз ломались, приходилось разруливать, но система хотя бы грузилась.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Bluetooth
-
rm_
Bluetooth писал(а): ↑06.10.2010 10:32
А когда был баг, который всех коснулся? Лично я в конце января нарвался.
Ну да, тогда и был. С тех пор на том компьютере использую lilo. Простой и надёжный, но при этом даже такая казалось бы продвинутая фича как загрузка с md RAID1 (любого из зеркал массива) поддерживается им без проблем. А grub, даже безотносительно этого бага - излишне усложнённая этажерка, есть такое слово "overengineered".
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Разве?
Насколько я понял манифест, будут просто делаться "снимки" testing, "когда тот особено хорош". Цель в том, чтобы в каждый момент времени можно было установить testing по состоянию на какую-то не очень давнюю дату, который гарантированно работает и не так стар, как stable (на странице указан промежуток 3-6 месяцев между "снимками"). То есть CUT будет неразрывно связан с testing - откуда тогда появляться новым "снимкам" CUT, если testing заморозят?
-
Bluetooth
Ну, груб 1 - тоже вполне себе простой и надежный, и с рейд1 грузится. Я так и не понял, зачем мне груб2. Пока что вся разница для меня между грубом 1 и 2 - с первым мне не приходилось изрядно пьяным восстаналиваться с лайв-системы, чтобы посмотреть фильм.rm_ писал(а): ↑06.10.2010 13:01Bluetooth писал(а): ↑06.10.2010 10:32
А когда был баг, который всех коснулся? Лично я в конце января нарвался.
Ну да, тогда и был. С тех пор на том компьютере использую lilo. Простой и надёжный, но при этом даже такая казалось бы продвинутая фича как загрузка с md RAID1 (любого из зеркал массива) поддерживается им без проблем. А grub, даже безотносительно этого бага - излишне усложнённая этажерка, есть такое слово "overengineered".