watashiwa_daredeska писал(а): ↑13.10.2010 15:48
Bluetooth писал(а): ↑13.10.2010 13:20
Поэтому нормальная миди клава+комп или просто цифровое пианино будет намного лучше.
Сколько Вы лично знаете детей, которые учатся (учились) по классу фортепиано на midi-клавиатуре? А тех, которые до чего-нибудь доучились? Я — ни одного.
Я лично знаю несколько людей, которые учатся на цифровом пианино. Они, в отличие от краснооктябрят, еще и играть умеют - оно и понятно. Они занимаются дохрена. В том числе ночью и вечером. что с обычным пианино невозможно. Также невозможно заниматься если ты не дома и тд.
А еще я говорю про людей, а не детей. Не то, чтобы дети не люди, но при слове "детская музыкальная школа" у меня ничего, кроме тошноты не появляется. И дети кстати не учатся на миди клаве/цифровом пианино как раз потому, что их родители скорее всего не разбираются в вопросе, а преподы из музыкалки - без комментариев...
В-пятых, ни одна midi-клавиатура не сымитирует физику клавиш и педалей реального пианино, что делает их непригодными для обучения детей в муз. школе, например.

Нормальная миди клава/цифровое пианино обладают механикой, которую никто кроме настоящих мастеров не отличит от реальной.
В муз школе же вообще пофиг. Дети ни на чем все равно нормально не играют. И уж никак не могут оценить механику.
Встречаются пианино, в которых средняя педаль «задвигается» влево и таким образом фиксируется, при этом между молоточками и струнами помещается специальная ткань, из-за которой звук становится очень тихим, что позволяет музыканту играть, например, ночью.
Ага, а некоторые гитаристы к бриджу подкладывают тряпочку. Знаю я эти темы. Это полное говно. Вы точно знаете, о чем говорите, или же судите по детям из музыкалки и википедии?
Пианино хорошо, когда вы миллионер, и живете в своей вилле. Где-нибудь в удаленной от спален комнате устанавливаете хоть рояль, и играете себе, никому не мешая
И возите с собой его на фуре, чтобы не дома поиграть. Это если отвлечься оттого, что помимо пианино есть еще и другие клавишные инструменты, не менее интересные. И тут уже потребуются толпы инструментов. Что совершенно бессмысленно в 99% случаев, если учесть, что клавишные инструменты отлично семплируются, что позволяет получать синтезированные звуки, не отличимые от настоящих, также ну ура повторяется и механика. Конечно, есть случаи, когда нужен именно оригинал. Но это в случае, если пианист мастер, а концертный зал - ну, к примеру, Капелла в СПб. Не знаю, причем здесь детишки из музыкалки.