Почему Вы используете debian , а не удобную ubuntu?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Почему Вы используете debian , а не удобную ubuntu?

Сообщение watashiwa_daredeska »

Bluetooth писал(а):
13.10.2010 13:20
Поэтому нормальная миди клава+комп или просто цифровое пианино будет намного лучше.
Сколько Вы лично знаете детей, которые учатся (учились) по классу фортепиано на midi-клавиатуре? А тех, которые до чего-нибудь доучились? Я — ни одного.
Bluetooth писал(а):
В четвертых, соседи не в восторге.
Встречаются пианино, в которых средняя педаль «задвигается» влево и таким образом фиксируется, при этом между молоточками и струнами помещается специальная ткань, из-за которой звук становится очень тихим, что позволяет музыканту играть, например, ночью.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фортепиано
В-пятых, ни одна midi-клавиатура не сымитирует физику клавиш и педалей реального пианино, что делает их непригодными для обучения детей в муз. школе, например.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

watashiwa_darede... писал(а):
13.10.2010 15:48
ни одна midi-клавиатура не сымитирует физику клавиш и педалей реального пианино

Как же, как же... Педалька "глушения" за 1.5т.р. не имитирует? Да и даже на дешевой клавиатуре со сбалансированными более-менее клавишами громкость зависит от силы удара по клавише. Плюс клавиши тугие, как в настоящем пианино. Ну, для любителей полного подражания есть цифровые пианино. Только стоит оно ~40-60т.р. Зато и педальки настоящие, и клавиши, и звук...
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

О! http://debian.6te.net/
Будет кстати...
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

eddy писал(а):
13.10.2010 15:59
Ну, для любителей полного подражания есть цифровые пианино.
Для любителей полного подражания есть пианино :)
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

MrSinister писал(а):
13.10.2010 00:15
frp писал(а):
12.10.2010 23:43
Микрофон работает искаропки.
fglrx - не знаю, ATI не использую.
Skype - завелся сразу.
flash работает без никаких проблем.
ЧЯДНТ?

Ну опять же, разница у нас в оборудовании. Вам повезло с sound-card.
А вот для определения того, что именно нужно скайпу в зависимости, нужно потратить время. Залезть на форум скайпа и читать. Как это неэффективно. Заводится то он заведётся в дебиане. Но не за минуту. В убунте для него отведённый репозиторий есть.

Оборудование - возможно. А со скайпом проблем нет. Просто ставите пакет, зависимости aptitude сам решит. Я уже не помню, ставил ли я родной дебиановский пакет или убунтовский. Получить работающий скайп за одну минуту - легко.
PS. О существовании форумов, посвященных только скайпу, слышу впервые.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

watashiwa_darede... писал(а):
13.10.2010 16:55
Для любителей полного подражания есть пианино :)

Пианино хорошо, когда вы миллионер, и живете в своей вилле. Где-нибудь в удаленной от спален комнате устанавливаете хоть рояль, и играете себе, никому не мешая :)
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Удобную Убунту?! Никогда не видел дистрибутива, менее удобного чем Убунта. Тот кто имеет дело с Linux не первый месяц или год - настроит Убунту легко, за полчаса-час. И то - постоянно открывая любимый поисковик. Новичкам же советую что угодно, но не Убунту. Альт, мандрива, Сьюс, с натяжкой Федора. Работая в одном, сможешь работать везде.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

zenitur писал(а):
13.10.2010 17:24
Удобную Убунту?! Никогда не видел дистрибутива, менее удобного чем Убунта. Тот кто имеет дело с Linux не первый месяц или год - настроит Убунту легко, за полчаса-час. И то - постоянно открывая любимый поисковик. Новичкам же советую что угодно, но не Убунту. Альт, мандрива, Сьюс, с натяжкой Федора. Работая в одном, сможешь работать везде.
очень, очень толсто...
Спасибо сказали:
MrSinister

Сообщение MrSinister »

frp писал(а):
13.10.2010 17:17
Просто ставите пакет, зависимости aptitude сам решит. Я уже не помню, ставил ли я родной дебиановский пакет или убунтовский. Получить работающий скайп за одну минуту - легко.

хм, deb-пакет? Для lenny там есть. Но для сквиза приходится выбирать из Static или Dynamic.
Ужасаюсь, как вы такое старьё используете. Я про lenny. Там до сих пор KDE 3.5. Софт позапрошлогодний. На серверах ещё имеет смысл. А вот дома, выходит новая версия какой-нибудь программульки, там новую фичу добавили полезную, или там какая-нибудь интеграция или совместимость, а вы консервативно будете использовать старьё.

frp писал(а):
13.10.2010 17:17
PS. О существовании форумов, посвященных только скайпу, слышу впервые.

http://forum.skype.com/
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

MrSinister писал(а):
13.10.2010 18:08
хм, deb-пакет? Для lenny там есть.

Походу у меня именно он. Под Squeeze тоже должен установится.
MrSinister писал(а):
Ужасаюсь, как вы такое старьё используете. Я про lenny.

Очень и очень просто - везде, где нужен новый функционал, использую соответствующие пакеты из сквизи.
MrSinister писал(а):
Там до сих пор KDE 3.5

Ну и что? У меня паралельно с ним в /opt/kde4 стоит KDE 4.4.0. А для многих вообще старые кеды - преимущество.
MrSinister писал(а):
Софт позапрошлогодний.

Да. Проблемы в этом не вижу.
MrSinister писал(а):
А вот дома, выходит новая версия какой-нибудь программульки, там новую фичу добавили полезную, или там какая-нибудь интеграция или совместимость, а вы консервативно будете использовать старьё.

Если выходит новая версия РЕАЛЬНО нужной мне программы, то я либо ставлю ее из Squeeze/Sid/Experimental, либо собираю пакет сам (если там ее нет).

PS. Для тех, кому нужен самый новый софт, есть Squeeze/Sid/Experimental. А также rolling-release дистрибутивы.
PPS. Насчет нового софта - сейчас многие используют WinXp, в которую почти не включались новые фичи начиная с 2001 года.
Спасибо сказали:
jojahti

Сообщение jojahti »

В чём профит кастомизации?

Я допустим на F3 делаю просмотр файла, и жму туда на автомате.
А другой человек туда поставит, скажем, формат раздела без подтверждения? Афигенно удобно работать за его файл менеджером. -_-
Спасибо сказали:
MrSinister

Сообщение MrSinister »

frp писал(а):
13.10.2010 19:56
PPS. Насчет нового софта - сейчас многие используют WinXp, в которую почти не включались новые фичи начиная с 2001 года.

Софт под WinXp и сам WinXp это различные вещи. Однако софт под ним обычно свежий ставят.
В 2.6.26-е ядро тоже давно новые фичи не включались с 2008-го года. Сами пакеты собираете? А почему именно stable? Наверное, боитесь новых пакетов, что они как-то ВНЕЗАПНО поломают систему. Но раз так, почему свои пакеты, KDE 4 ? Ведь они потенциально опасны, получается, не просто же так они же не stable, временем не проверены, значит могут повредить вашу систему. А значит, вас не особо то волнует stable или не stable, а значит вам не нужен stable.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Bluetooth писал(а):
не нужно удивляться, что проприетарщина в среде открытого ПО выглядит неэффективной.
«цеховая» модель разработки, действительно, неэффективна.
об этом часто забывают её противники.
а уж сторонники, естественно, стараются об этом помалкивать.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
MrSinister

Сообщение MrSinister »

frp писал(а):
13.10.2010 19:56
Да. Проблемы в этом не вижу.

Да вообще, сейчас вроде ядро 2.4 перестали поддерживать. Вроде как ещё старее. Может вам лучше его поставить? Помниться, он ещё идёт с каким-то дистрибутивом, ориентированным на старых тачки.

Вообще, сидящие на Debian'е надеются, что это их как-то отличает от пользователей Ubuntu. На самом деле, системы идентичны ведь. Не говоря о том, что в обоих инсталлерах нет выбора отдельно взятых пакетов. Вы видите разницу только по обложке, которая есть у Ubuntu. А обложка это - установленный GNOME с темой оформления. И считаете, что себя труЪ, раз смогли установить Debian и поиздеваться над пользователями Ubuntu. Это, кстати, и есть ответ на сабж.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

MrSinister писал(а):
13.10.2010 20:27
в обоих инсталлерах нет выбора отдельно взятых пакетов.
А что, это нужно? Выбор из ~20000 пакетов? На этапе установки системы?

MrSinister писал(а):
На самом деле, системы идентичны ведь.
Чушь.
ИДЕНТИ́ЧНЫЙ [дэ ], -ая, -ое; -чен, -чна (книжн.). Тождественный, полностью совпадающий.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/70666

MrSinister писал(а):
Вы видите разницу только по обложке, которая есть у Ubuntu. А обложка это - установленный GNOME с темой оформления.
«Мы» видим и другую, более глубокую разницу. А Вы её видите?
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

MrSinister писал(а):
Да вообще, сейчас вроде ядро 2.4 перестали поддерживать. Вроде как ещё старее. Может вам лучше его поставить?

С чего бы это? Поддерживают.
http://lwn.net/Articles/403650/
MrSinister писал(а):
Помниться, он ещё идёт с каким-то дистрибутивом, ориентированным на старых тачки.

...software routers.
:wq
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

MrSinister писал(а):
Может вам лучше его поставить?
Как то вы через чур все иронизируете. Ленни все еще стабильный, после выхода squezee он станет old-stable и все равно будет продолжать поддерживаться достаточно долго, это во-первых. Во-вторых, если человек установил и настроил все, что ему нужно, его это все устраивает, зачем ему обновляться?
MrSinister писал(а):
И считаете, что себя труЪ, раз смогли установить Debian и поиздеваться над пользователями Ubuntu. Это, кстати, и есть ответ на сабж.
О да, браво. Что в дебиане графический инсталлер построен по принципу next-next-next, что в бубунте. Это ж целое достижение, поставить дебиан!
Гентушники, кстати, свою генту компилят как раз потому, что дебиан не осилили (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
strah
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Сообщение strah »

taaroa писал(а):
13.10.2010 20:52
...software routers.

maybe hardware routers? Ну, типа asus/dlink/etc - на них как-раз в основном 2.4 ядро используется(в принципе, dd-wrt и openwrt уже и 2.6 роддерживают, но с ними не все железки работают(например, пробовал на свой dlink dir-320 поставить openwrt с 2.6.32 - не вышло - в итоге не заработал WiFi)).
/earth: file system full
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

SLEDopit писал(а):
13.10.2010 21:02
Гентушники, кстати, свою генту компилят как раз потому, что дебиан не осилили (:
и это правда =)
Спасибо сказали:
jojahti

Сообщение jojahti »

watashiwa_daredeska
«Мы» видим и другую, более глубокую разницу. А Вы её видите?

Неа.
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

SLEDopit писал(а):

Хм... сочту за шутку юмора. (:

Код: Выделить всё

% ssh name@host uname -a
Linux host 2.6.33.5-grsec #1 Sun Jun 27 18:17:14 CEST 2010 x86_64 GNU/Linux
% ssh name@host cat /etc/issue
Debian GNU/Linux 5.0 \n \l

strah писал(а):
13.10.2010 21:07
taaroa писал(а):
...software routers.

maybe hardware routers? Ну, типа asus/dlink/etc - на них как-раз в основном 2.4 ядро используется(в принципе, dd-wrt и openwrt уже и 2.6 роддерживают, но с ними не все железки работают(например, пробовал на свой dlink dir-320 поставить openwrt с 2.6.32 - не вышло - в итоге не заработал WiFi)).

...и эти в том числе. Да, там поголовно 2.4.
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

MrSinister писал(а):
13.10.2010 20:07
Сами пакеты собираете? А почему именно stable?

stable т.к. нужно иметь одни и те же версии некоторого ПО на десктопе и сервере, а также потому, что толщина моего канала плохо совмещается с testing/unstable (а юзать неактуальный testing/unstable - извращение).
MrSinister писал(а):
Наверное, боитесь новых пакетов, что они как-то ВНЕЗАПНО поломают систему.

Не боюсь. Т.к. apt предупреждает о конфликтующих файлах, переписывании конфигов и т.д. и т.п. Все остальное решается удалением пакета. Если бы боялся, вы думаете, я бы ставил себе пакеты из Squeeze?
MrSinister писал(а):
А значит, вас не особо то волнует stable или не stable, а значит вам не нужен stable.

Мне нужен stable, но далеко не только по той причине, что он stable. Я просто не фанатик и не считаю грехом использовать не stable. Новичкам рекомендую testing.

PS. [некрофилия] Администрирую несколько машин с etch (oldstable). Не намерен переводить их ни на Lenny, ни на Squeeze, ни на любой другой дистрибутив.
[меганекрофилия] Использую sim для запуска Unix V7.
[гиганекрофилия] В виртуалке имеется DOS 6.22.
Спасибо сказали:
MrSinister

Сообщение MrSinister »

watashiwa_daredeska писал(а):
13.10.2010 20:43
А что, это нужно? Выбор из ~20000 пакетов? На этапе установки системы?

Зачем 20000 пакетов? Я про первый диск. Даже не выбрать ничего, кроме как категорий. В той же слаке и Red-Hat \ Fedora \ openSUSE можно всё. А тут до сих пор за пользователя решают. А все дебианщики используют аргумент против ubuntu что якобы "не люблю, когда за меня решают, что у меня должно стоять в системе". Да в Debian'е тоже ничего нельзя выбрать.

taaroa писал(а):
MrSinister писал(а):
Да вообще, сейчас вроде ядро 2.4 перестали поддерживать. Вроде как ещё старее. Может вам лучше его поставить?

С чего бы это? Поддерживают.
http://lwn.net/Articles/403650/

И? В ссылке, что вы дали, как раз написано: "EOL plans". Скоро завершат поддержку.

taaroa писал(а):
...software routers.

Про мой мягкий знак: я вообще-то не нацист, и вам не советую им быть.

SLEDopit писал(а):
Что в дебиане графический инсталлер построен по принципу next-next-next, что в бубунте. Это ж целое достижение, поставить дебиан!

А всё равно, по дистрибутиву не судят по обложке. Ubuntu и Debian одно и тоже внутри. Та же deb-based, структура и всё прочее.
Что в Debian'е текстовый installer, что в Ubuntu alternate.
SLEDopit писал(а):

И gentoo'шником был несколько месяцев. Вот там и выбора много, и всё другое оправдано, кроме пустой траты времени на компиляцию софта. Я понимаю, если это необходимо там для оптимизации сервака или ещё чего. И то выигрыш вообще мал. И ради каких-то циферок треть всей жизни тратить на их достижение. Сколько жить среднестатистическому gentoo'шнику? Ну если посчтитать, что у них 1\3 дня уходит на обновление и перенастройку конфигов. Сейчас набегут джентушники и начнут говорить аргументы, якобы у них всё по cron'у обновляется а они просто своими делами занимаются. Наверное, конфиги новых версий софтинок тоже исправляются по cron'у? Он такой особой уличной телепатией обладает? Ага, ещё после очередного их обновления что-нибудь да навернётся и потом будут сидеть по форумам искать проблему. Бывало, что и в eselect news не напишут о том, что возможен конфликт или что-то ещё. И на это джентушнику ещё время тратить выяснять, что же сделать так, чтобы всё было правильно. Какая ирония: сами генерируют проблемы и сами их решают. А сколько бы в жизни успели, вместо того, чтобы тратить попусту потраченное время и здоровые ещё не красные глаза на gentoo ? Скажете, gentoo бесплатен? Да как бы не так, все затраты потом в клинике за приёмы офтальмолога будут, ну и ортопеда ещё возможно.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

SLEDopit писал(а):
13.10.2010 08:54
Нет, ну я не веду речь о профессиональном звуке. Просто, как мне казалось, например, всякие старые креативовские саундбластеры на уровне современных встроенных гигабитовых. Однако, я далеко не обладатель идеального звука и отличный звук от хорошего скорее всего не отличу.

Я уже черти сколько лет пользуюсь SB Live, мне её с головой хватает. Да, старая и все такое. Но сравнивая с теми встроенными саундкартами, что были и есть на домашних компьютерах - разница очень явственно заметна... У многих встроенных звуковух еще и наводки идут, это вообще жуть.
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

MrSinister писал(а):
13.10.2010 21:33
И? В ссылке, что вы дали, как раз написано: "EOL plans". Скоро завершат поддержку.

...и все дружно побегут выбрасывать свои железки? Это _планы_.
MrSinister писал(а):
Скажете, gentoo бесплатен? Да как бы не так, все затраты потом в клинике за приёмы офтальмолога будут, ну и ортопеда ещё возможно.

Человек уже способен заменить компилятор? Компилирует _компилятор_. Железо не устает. Оно либо в исправном состоянии, либо нет. Слабая машина? Sabayon или Calculate.

p.s. нытик тред в "лучших" традициях ЛОРа, начали с вопроса "Почему Вы используете debian , а не удобную ubuntu?", закончили "Gentoo вызывает проблемы со здоровьем".

Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

MrSinister писал(а):
А все дебианщики используют аргумент против ubuntu что якобы "не люблю, когда за меня решают, что у меня должно стоять в системе". Да в Debian'е тоже ничего нельзя выбрать.
верно подмечено. действительно, в deb-пакетах заложена слишком сложная для инсталлятора многогранная система зависимостей.
поэтому инсталлятор ставит лишь базовую систему (при желании можно, конечно, нагрузить её какими-нибудь наборами task-ов).
а дальше — «рулите сами, никто за вас решать не будет, что вам нужно, а что — нет». для «простого хомячка» это, конечно, смерти подобно.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
MrSinister

Сообщение MrSinister »

taaroa писал(а):
13.10.2010 21:58

Все, кроме frp и других дебианщиков, держащих stable на десктопе. Консервативным более по душе старый никому уже не нужный и неактуальный OBSOLETE \ out-of-date \ DEPRECATED софт.
То что, планы, это значит, что уже задумались о прекращении поддержки и уже намерены. И ничто их не остановит.

taaroa писал(а):
Человек уже способен заменить компилятор? Компилирует _компилятор_. Железо не устает. Оно либо в исправном состоянии, либо нет. Слабая машина? Sabayon или Calculate.

Видимо, Gentoo вызывает проблемы со здоровьем не только физические, но и психические. Компилятор сам по себе не станет компилировать. Ему нужен человек. А пока компилятор компилирует, чем занимается человек? Ну конечно, джентушник обязательно будет наблюдать за процессом компиляции, как бы всё не зафэйлилось.
Спасибо сказали:
taaroa

Сообщение taaroa »

MrSinister писал(а):
13.10.2010 22:45
taaroa писал(а):

Все, кроме frp и других дебианщиков, держащих stable на десктопе. Консервативным более по душе старый никому уже не нужный и неактуальный OBSOLETE \ out-of-date \ DEPRECATED софт.
То что, планы, это значит, что уже задумались о прекращении поддержки и уже намерены. И ничто их не остановит.

...речь шла о роутерах. Там, за редким исключением, ядра серии 2.4. Выше уже писали.^
MrSinister писал(а):
taaroa писал(а):

Видимо, Gentoo вызывает проблемы со здоровьем не только физические, но и психические. Компилятор сам по себе не станет компилировать. Ему нужен человек.

Видимо да, слово gentoo или генту, как вам будет угодно, вызывает у некоторых личностей душевные страдания. apt-get, urpmi, pacman, etc сами по себе не станут ничего устанавливать, так же как emerge или paludis. Или команда от человека, или команда записанная человеком, например, в cron.
Компилирует все же компилятор, потому он компилятором и называется.
MrSinister писал(а):
А пока компилятор компилирует, чем занимается человек? Ну конечно, джентушник обязательно будет наблюдать за процессом компиляции, как бы всё не зафэйлилось.

Это ваши фантазии или своим опытом делитесь?
У каждого свой опыт.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

watashiwa_daredeska писал(а):
13.10.2010 15:48
Bluetooth писал(а):
Поэтому нормальная миди клава+комп или просто цифровое пианино будет намного лучше.
Сколько Вы лично знаете детей, которые учатся (учились) по классу фортепиано на midi-клавиатуре? А тех, которые до чего-нибудь доучились? Я — ни одного.

Я лично знаю несколько людей, которые учатся на цифровом пианино. Они, в отличие от краснооктябрят, еще и играть умеют - оно и понятно. Они занимаются дохрена. В том числе ночью и вечером. что с обычным пианино невозможно. Также невозможно заниматься если ты не дома и тд.
А еще я говорю про людей, а не детей. Не то, чтобы дети не люди, но при слове "детская музыкальная школа" у меня ничего, кроме тошноты не появляется. И дети кстати не учатся на миди клаве/цифровом пианино как раз потому, что их родители скорее всего не разбираются в вопросе, а преподы из музыкалки - без комментариев...
В-пятых, ни одна midi-клавиатура не сымитирует физику клавиш и педалей реального пианино, что делает их непригодными для обучения детей в муз. школе, например.
:) Нормальная миди клава/цифровое пианино обладают механикой, которую никто кроме настоящих мастеров не отличит от реальной.
В муз школе же вообще пофиг. Дети ни на чем все равно нормально не играют. И уж никак не могут оценить механику.
Встречаются пианино, в которых средняя педаль «задвигается» влево и таким образом фиксируется, при этом между молоточками и струнами помещается специальная ткань, из-за которой звук становится очень тихим, что позволяет музыканту играть, например, ночью.
Ага, а некоторые гитаристы к бриджу подкладывают тряпочку. Знаю я эти темы. Это полное говно. Вы точно знаете, о чем говорите, или же судите по детям из музыкалки и википедии?
Пианино хорошо, когда вы миллионер, и живете в своей вилле. Где-нибудь в удаленной от спален комнате устанавливаете хоть рояль, и играете себе, никому не мешая
И возите с собой его на фуре, чтобы не дома поиграть. Это если отвлечься оттого, что помимо пианино есть еще и другие клавишные инструменты, не менее интересные. И тут уже потребуются толпы инструментов. Что совершенно бессмысленно в 99% случаев, если учесть, что клавишные инструменты отлично семплируются, что позволяет получать синтезированные звуки, не отличимые от настоящих, также ну ура повторяется и механика. Конечно, есть случаи, когда нужен именно оригинал. Но это в случае, если пианист мастер, а концертный зал - ну, к примеру, Капелла в СПб. Не знаю, причем здесь детишки из музыкалки.
Спасибо сказали:
MrSinister

Сообщение MrSinister »

taaroa писал(а):
13.10.2010 23:47
apt-get, urpmi, pacman, etc сами по себе не станут ничего устанавливать, так же как emerge или paludis. Или команда от человека, или команда записанная человеком, например, в cron.
Компилирует все же компилятор, потому он компилятором и называется.

То есть, вы считаете, что то, что человек записал в cron даёт 100% гарантию, что без его участия автоматическое обновление всё само сделает в лучшем виде? Тот же apt-get установит за минуту то, что компилируется часами вашим emerge. И на это уходит столько времени и ради какого-то фанатизма, типа всё будет быстро работать. Придумали себе миф, что всё оптимизированнее у них. А на самом деле выигрыш незначителен, но зато сколько ради него бессмысленных усилий. При слепом фанатизме джентушник просто всё отрицает, а ответить нечем - никаких аргументов ведь нет в ответ. За 5 минут поставить опен офис в бинарном дистрибутиве и за 5 часов его компиляции в gentoo - разница огромная. Но красноглазым фанатикам эта разница не важна, потому что уже поздно, раз он её не видит, то это последняя стадия.
Вот скажите, джентушники, вы плюётесь на так вами называемые "свистелки-перделки", автоматические штучки в Ubuntu, которые предназначены для того, чтобы автоматизировать всё для пользователя, чтобы тот в конечном счёте не страдал от чтения тонны ненужной ему документации для того, чтобы тупо поставить прогу, которая необходима через 5 минут и заняться тем, чем нужно. А вот у вас, всякие cron'ы - вы же себе тоже создаёте ту же атмосферу, те же автоматизированные процессы, что облегчает жизнь. Чем же вы отличаетесь от убунтоидов в этом плане? Ну кроме того, что у вас на это уходит кучу свободного времени, которое вы могли бы потратить на визит к врачу, к примеру. А у убунтоидов нет такой проблемы. И вы им завидуете и пытаетесь их дразнить, обратить их в свою веру, потому что сами не позволите себе никогда стать одними из тех, кому завидуете, иначе вас будут тоже считать убунтоидами. Простое психологическое обьяснение сабжа.

taaroa писал(а):
13.10.2010 23:47
MrSinister писал(а):
А пока компилятор компилирует, чем занимается человек? Ну конечно, джентушник обязательно будет наблюдать за процессом компиляции, как бы всё не зафэйлилось.

Это ваши фантазии или своим опытом делитесь?
У каждого свой опыт.

Да ладно, скажете, ни один джентушник никогда не наблюдал за процессом компиляции? Или gentoo уже не source-based ? Там проблема на проблеме, и у фанатиков просто интерес к их решению. Вместо занятия полезным делом. Создали себе песочницу, и играются.
Спасибо сказали: