Ну, во-первых, скорее даже не sudo, а su, а во-вторых, runas был еще в windows 2000.
Почему Вы используете debian , а не удобную ubuntu?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Freebsd, linux, Solaris.
Re: Почему Вы используете debian , а не удобную ubuntu?
Ну, во-первых, скорее даже не sudo, а su, а во-вторых, runas был еще в windows 2000.
/earth: file system full
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Мне известно прямо противоположное.
Не то, чтобы рекомендуют, просто там и админский аккаунт аналогичен таковому в убунте - позволяет запускать "sudo", не более того.
А чего бы им из эппла уходить?

Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox
Никогда не слышал и не видел (Каким образом рекомендуют? Телепатическим?).
Как-то не понял. По подробнее, плиз, что за ошибки и о какой памяти вообще речь.
Это возможно, но это как-то не очень важно.
Неразделимая система не может быть не_плохой.
Честно говоря проводник из икспи мне даже нравится с точки зрения интерфейса. Во многом намного удобнее linux'овых.
Ммм... может я что-то забыл... но не помню такого...Bizdelnick писал(а): ↑14.10.2010 19:36Не то, чтобы рекомендуют, просто там и админский аккаунт аналогичен таковому в убунте - позволяет запускать "sudo", не более того.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
-
- ОС: Ubuntu
Добровольно-принудительным. По умолчанию создаваемый аккаунт якобы администратора на самом деле обладает только обычными пользовательскими правами.
Оперативной, какой еще?
Достаточно популярная ошибка в XP, когда приложение вылазит за отведенные ему границы и падает с ошибкой "бла бла бла The memory could not be 'read'"
А вы часто читаете майкрософтовские гайдлайны по разработке под вин?..
Что значит "неразделимая"?
При чем тут проводник?.. Проводник вообще меньше всего интересует, убивают интерфейсы настройки, особенно в серверных виндах, это вообще мрак.
-
Как минимум, что графика и Оконный менеджер в ядре!
?(Windows XP) писал(а):Память не может быть 'read'
Это у меня только при вирушняге возникало.
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
Опять? Вроде ж в очередной раз выносили из ядра.
Мои розовые очки
-
- ОС: Debian Squeeze
Это называется не неразделимая. Это называется монолитная. Хотя на самом деле ядро венды - гибридное.
Кто? Пруфлинк в студию!
PS. Графика изначально не была в ядре. Ее потом, в ходе эволюции, туда всунули.
-
-
У такого подхода есть свои, достаточно серьезные, достоинства.
Как и недостатки, да.
Вы ошибаетесь, вирусы тут зачастую не причем.
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
zombie
прекращаем оффтопик! Насколько я понял, вы съезжаете с темы, потому, что на внятные разъяснения вам возразить нечего?
прекращаем оффтопик! Насколько я понял, вы съезжаете с темы, потому, что на внятные разъяснения вам возразить нечего?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Я бы еще хочу сказать скажу:
"неразделимая" система - прямое следствие отсутствия нормальной пакетной системы (говорят какая-то есть пародия).
MrSinister выразил по теме уже все сходное с моим мнение, которое я мог бы выразить.
-
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Да, я знаю что "был".... Но о нем мал кто знал. Сейчас его не объедешь. И система заставлет им пользоваться в определенных случаях
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
Если сование графики имеет достоинство (теоретически возможен прирост быстродействия), то сование оконного менеджера никаких преимуществ не дает. А недостатки видны невооруженным взглядом.
Приведите ваше понимание слов "неразделимая система". И как это связано с пакетным менеджером?
-
Как? Также правой кнопкой по любому приложению "запустить от имени". Как можно не знать?
Харош притворяться. Все тут знают, что я имею ввиду. Или хотите как обычно ловить меня на слове?
-
- Бывший модератор
UMDF, WDDM, DWM, DXGI. В гугл, думаю, сами вколотите.
Мои розовые очки
-
- Бывший модератор
Вы когда-нибудь интересовались, сколько процессорного времени тратится в режиме ядра, а сколько — в пользовательском? Вот лично у меня загрузка по sys не поднималась выше 5% очень давно. Даже если я оптимизирую эту шнягу в двадцать, нет, в сто раз (что, понятно, совершенно нереально), то больше этих самых 5% прироста производительности не получу. В отличие от ПО userland'а, которое жрет 95% цпу (когда надо) — если его соптимизировать на 10%, то общая производительность поднимется на 9.5%, что уже неплохо, хотя и незаметно невооруженным глазом в домашних условиях.
Мои розовые очки
-
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
а я слышал, что петухи яйца несут (:
Всем известно, что большинство сообщений зомби основано на слухах (:
Какой, простите, маузер?(:
А вообще правильный подход: все равно через полгода винду переустанавливать; зачем вообще мучаться там еще, какая то безопасность, брэндмауэры. Воткнул аваст и все в шоколаде.
MrSinister многие аргументы проигнорил, на остальных как-то увильнул от ответа.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Может быть потому, что они и не были аргументами? Проигнорировал, потому что у вас аргументы кончились. В поражении сложно признаваться даже самому себе, но иногда надо смотреть правде в глаза.
-
-
Менеджер не причем, причем - система управления программами (=пакетами), которая я бы сказал в винде отсутствует.
-
И при чем тут система управления пакетами?...
MrSinister писал(а): ↑14.10.2010 22:41Может быть потому, что они и не были аргументами? Проигнорировал, потому что у вас аргументы кончились. В поражении сложно признаваться даже самому себе, но иногда надо смотреть правде в глаза.
Давайте упростим.
Приведите аргументы - чем убунту лучше дебиана? Объективно. Наличие массы настроек по умолчанию и кучи установленных пакетов преимуществом не являются т.к в опенбоксе/авесоме большая часть убунтовских настроек не заметны, а предустановленные пакеты практически все заменяются на аналоги, за редким исключением.
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Это в чем это, интересно, я потерпел фиаско?
Цели убедить кого-либо, что дебиан это круто, а все остальные линуксы и, особенно, бубунта сакс, у меня не было. Я просто привел пару фактов, что не сложилось у меня с бубунтой и именно поэтому я ее недолюбливаю (ну согласитесь, странно восторженно отзываться о том, что не работает). Если на кривизну моих рук намекаете, то оно может и так, со стороны виднее.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Вот как раз для "неразделимой"(с) системы, система управления очень даже присутствует, она называется Windows Update
-
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Ну, не все ж такие умные как вы.
Но основная мысль не в том что он был или не был, а в том приходилось ли его использовать. Вы знаете за все время администрирования компов под управлением Хрюши я ни разу не пользовался этим пунктом (скажу сразу под виндой я не особо парился о безопасности), на нетбуке жены купленном сравительно недавно мне неоднократно пришлось это сделать. Ну а то что вы отключаете "маузер". Так отключите вообще все службы поводов визжать на винду будет у вас масса.
У вас классный подход к вещам вы не знаете ни Дебиана ни Винды а беретесь круто за всех все решать кидаясь фразами "Все знают ....." При этом непонятно откуда у вас вообще свое мнение есть, вы толком ни одну систему не осилили. ИСкорее всего и свою Убунту в том числе.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
-
Voral писал(а): ↑15.10.2010 00:48У вас классный подход к вещам вы не знаете ни Дебиана ни Винды а беретесь круто за всех все решать кидаясь фразами "Все знают ....." При этом непонятно откуда у вас вообще свое мнение есть, вы толком ни одну систему не осилили. ИСкорее всего и свою Убунту в том числе.
"Осилить" - понятие растяжимое.
-
Davinel
А какой сакральный смысл в том, что-бы ставить себе законченный дистрибутив с предустановленным софтом, настроенным окружением рабочего стола, а потом брать и заменять всё?
Не логичнее ли поставить что-то из лёгких дистрибутивов, типа арча или той же генты?
Наличие массы настроек по умолчанию и кучи установленных пакетов преимуществом не являются т.к в опенбоксе/авесоме большая часть убунтовских настроек не заметны, а предустановленные пакеты практически все заменяются на аналоги, за редким исключением.
А какой сакральный смысл в том, что-бы ставить себе законченный дистрибутив с предустановленным софтом, настроенным окружением рабочего стола, а потом брать и заменять всё?
Не логичнее ли поставить что-то из лёгких дистрибутивов, типа арча или той же генты?
-
- Бывший модератор
Дистрибутив определяется не только набором софта, зависимостями и флагами компиляции.
Мои розовые очки
-
Davinel писал(а): ↑14.10.2010 23:54Давайте упростим.
Приведите аргументы - чем убунту лучше дебиана? Объективно. Наличие массы настроек по умолчанию и кучи установленных пакетов преимуществом не являются т.к в опенбоксе/авесоме большая часть убунтовских настроек не заметны, а предустановленные пакеты практически все заменяются на аналоги, за редким исключением.
Релиз-цикл. Сообщество. Ориентирован на десктопы изначально.
А теперь приведите аргументы - чем он хуже? Если не нужны массы настроек по умолчанию, как и в дебиане это решается с помощью Minimal CD или Alternate CD. И там есть выбор не ставить Desktop. И всё будет так же как и в дебиане.
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
И, подключив дебиановский репозиторий, получим дебиан

И зачем тогда бубунта?
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка