У опытных пользователей в Ubuntu не должно быть ни одного вопроса.
Про "должно быть" - верно для каждого дистрибутива/каждой ОС - ну и что?
Но мы не об этом, пофлеймить о винде можете в других темах. Как то странно, что Bizdelnick прицепился к слову, а вы теперь пытаетесь сравнивать не ubuntu с debian, а unix с windows.
Про убунту скучно уже.
(eddy) писал(а):Неужели для мастдая нет аналога xsane?
Я сам как-то искал, так и не нашел. Другой сканер - другое непонятное междумордие ):
(zombie) писал(а):И не возникает
Это вы сейчас себя к опытным пользователям причислили?
Это когда априори считается, что целевая аудитория системы - безмозглые ленивые кретины
а сами не удосуживаетесь для винды поискать xsane, когда он существует. Всего пару слов в Google ввести. Получается, целевая аудитория остальных дистрибутивов ещё хуже?
Мда.. Форум вновь набрал популярность.. А жаль. Сразу после разделения было гораздо лучше: споры велись о vim, о преимуществах того или иного подхода к реализации интерфейса и т.д. И речь не только и не столько о тематике споров, сколько о квалификации спорящих. Приятно и полезно было почитать. А сейчас.. Опять вернулись всякие бубунты, винда против линукса и тому подобная пошлость.
Мда.. Форум вновь набрал популярность.. А жаль. Сразу после разделения было гораздо лучше: споры велись о vim, о преимуществах того или иного подхода к реализации интерфейса и т.д. И речь не только и не столько о тематике споров, сколько о квалификации спорящих. Приятно и полезно было почитать. А сейчас.. Опять вернулись всякие бубунты, винда против линукса и тому подобная пошлость.
в Ubuntu не до vim'а и нормального интерфейса
там в регулятор громкости управление плейером прикрутили, и радуются
И винда не идеал, по понятным причинам. Но по ней вопросов у многих меньше. Посади даже юниксоида, который никогда не видел винду, он разберётся сразу.
Это очень распространенное заблуждение. Ни с чем он там не разберется, ему только _покажется_ что он разобрался. На практике же винда заметно сложнее любого линукса в настройке и обслуживании и требует куда большего количества знаний(в основном из за нелогичности построения интерфейса и того, что многие вещи нужно тупо знать)
А вообще как бы - нравится убунту? Пользуйтесь убунту. Мне она не нравится и кажется не удобной, вам видимо так не кажется - замечательно.
И винда не идеал, по понятным причинам. Но по ней вопросов у многих меньше. Посади даже юниксоида, который никогда не видел винду, он разберётся сразу.
Это очень распространенное заблуждение. Ни с чем он там не разберется, ему только _покажется_ что он разобрался. На практике же винда заметно сложнее любого линукса в настройке и обслуживании и требует куда большего количества знаний(в основном из за нелогичности построения интерфейса и того, что многие вещи нужно тупо знать)
И не только интерфейса Меня вот уже пару дней мучает загадка почему класс FileInfo в .NET: "Provides properties and instance methods for the creation, copying, deletion, moving, and opening of files, and aids in the creation of FileStream objects.". Исходя из названия он должен делать совсем другое Там где-то рядом есть такой же DirectoryInfo. Вроде обратная совместимость тут в шею не гнала.
Так вот на unstable, как раз, наоборот - ураганная нестабильность.
Вы это будете мне рассказывать? Обновляю систему раз в неделю. Количество серьёзных огрехов уже писал в этой теме.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания. И восемь строк матом...(бесплатно)
а сами не удосуживаетесь для винды поискать xsane, когда он существует.
Зачем мне искать xsane под винду, если я его все равно не смогу установить (компьютер был не мой, и пользователь админского пароля не знает)? Я просто удивляюсь, почему по умолчанию в мастдае нет xsane, чтобы унифицировать интерфейс работы со всеми сканерами?
Ни с чем он там не разберется, ему только _покажется_ что он разобрался. На практике же винда заметно сложнее любого линукса
Разберется, разберется. Ну и что, что сложнее? Просто времени на это уйдет чуть больше. А разобраться-то можно. Работать с тем, что лежит на поверхности, нельзя, так что придется дополнительно разбираться со всеми этими WSH, PowerShell и прочей тряхомудией. Но разобраться-то можно. Мне, правда, не удалось с полпинка обнаружить, где включается RDP в Win7, но был бы у меня день-два, точно нашел бы :)
Разберется, разберется. Ну и что, что сложнее? Просто времени на это уйдет чуть больше. А разобраться-то можно. Работать с тем, что лежит на поверхности, нельзя, так что придется дополнительно разбираться со всеми этими WSH, PowerShell и прочей тряхомудией. Но разобраться-то можно. Мне, правда, не удалось с полпинка обнаружить, где включается RDP в Win7, но был бы у меня день-два, точно нашел бы
Там было написано "разберется сразу". Понятно, что в конце концов разберется, если нужно.
Что, правда? Ужас какой... Хоть каким плеером-то? mpd могёт или как всегда?
По идее любым плеером, в котором это реализуют. Пока вроде только ритмбокс такой. Только вот учитывая "полезность" фичи - врядли это где то реализуют ^^
А, так это в плеере должны реализовывать? Офигеть. Я-то подумал, что сделали кнопочки для управления плеером, а оказывается, это надо делать плеер, чтобы он управлялся кнопочками...
А, так это в плеере должны реализовывать? Офигеть. Я-то подумал, что сделали кнопочки для управления плеером, а оказывается, это надо делать плеер, чтобы он управлялся кнопочками...