Статистика использования ОС & Браузеров (Переехала в "Lin vs Win", а потом в "html vs css")

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Re: Статистика использования ОС & Браузеров

Сообщение Voral »

zombie писал(а):
18.09.2010 18:05
примерно так выглядит код, который пишет задрот, помешанный на css.

Вот вы и показали свой уровень. Профессиональный подход вы называете "задротством". В прочем ваша отношение понятны: вы и в той теме совершенно не разбираетесь. (Да, я в вашем понимании, задрот и в моей верстке в html коде css появляется лишь в исключительных случаях)
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

zombie писал(а):
18.09.2010 18:27
Davinel писал(а):
18.09.2010 18:22
Ну что ж, это круто, назад в 90е к стилям внутри html, статике и табличной верстке.. Надежные, проверенные решения в конце концов!
Кстати, да. Я думаю, что так все-же правильнее иногда (в моих случаях).

Подозреваю вы просто не осилили верстку блоками, которая требует чуть больше усилий в освоении. Я, пока, еще не пересекался с человеком понявшим блочную верстку, но использующего в большинстве случаев табличную. (Да, табличную также использую, когда попадается дизайнер решивший, что он может дизайнить для веба, и количество хаков требуемых для реализации его дизайна переваливает разумные границы. Но, к счастью, такое встречается крайне редко. Пожалуй я могу вспомнить лиь один проект. Да и то там лишь часть страницы отверстал таблицами. А проектов через меня много проходит)
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

zombie писал(а):
19.09.2010 12:01
Да никто не спорит, что есть вещи и сайты (в основном крупные) в которых почти везде нужен css, но есть сайты где - css не нужен,

Теоретически можно представить такой сайт. 1 страница, ни когда не меняется даже в теории, элементов меньше 10 и ни один не повторяется.... Да и то, я бы лично, максимум разместил в блокe styles.

zombie писал(а):
Так посмотрите на один мой сайт (мой "детский" проектик, я его начинал когда еще линуксоидом не был). Ну и куда там css? Зачем??? И так великолепно смотрится и моментально грузится. А другой вопрос, когда нужен большой/функциональный/дельный сайт....

Ну хотите я его вам отверстаю? Совершенно бесплатно? А потом покажу как "легким движением руки". Сделать его дизайн "более не детским"?
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

zombie писал(а):
19.09.2010 17:00
Фантом писал(а):
19.09.2010 16:20
В отношении W3C этот вопрос выглядит просто блестяще.
Угу. никтонесмеетмнеприказывать.

Угу. Вот именно из-за такого подхода разработчиков браузеров (в основном Ословодов). Верстальщики имеют постоянный гемор с совместмостями (многим дизам до этого как до фонаря). Но верстальщики на то и есть, что б донести задумку до посетителя в красивом и задуманном виде. А такое отношение как у вас - отношение лентяя. С одной стороны в следовании стандарту нет ни чего сложного, с другой стороны есть лень и не желание делать вдумчиво то, что делаешь.

У огорчению для таких как вы, браузеры хоть и медленно, но двигаются к соблюдению стандартов.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

zombie писал(а):
Ну и куда там css? Зачем???
CSS там был бы нужен, если бы возникло желания превратить это поделие "вырви глаз" в нечто похожее на настоящий сайт.

zombie писал(а):
(мой "детский" проектик, я его начинал когда еще линуксоидом не был).
Я так понимаю, что спустя несколько месяцев всё совсем иначе, и "проектики" теперь из под руки Мастера выходят совсем не детские, верно? )
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

serzh-z писал(а):
20.09.2010 12:57
Я так понимаю, что спустя несколько месяца всё совсем иначе, и "проектики" теперь из под руки Мастера выходят совсем не детские, верно? )
О да. Теперь Мастер использует профессиональные инструменты вместо Dreamweaver и Photoshop, и вёрстка как у людей, div'ами — см. его блог :D
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

watashiwa_darede... писал(а):
20.09.2010 13:07
О да. Теперь Мастер использует профессиональные инструменты вместо Dreamweaver и Photoshop, и вёрстка как у людей, div'ами — см. его блог biggrin.gif
Хм... Эпичненько. А он быстро растёт, не находите, мистер Ватащива? =)
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

zombie писал(а):
в которых почти везде нужен css, но есть сайты где - css не нужен, он окажется обузой и излишеством.

Где то выше (если мне не изменяет память) вы говорили, о том что то, что конфиги, логи и бинарники в линуксе разложены по определенным каталгам и это хорошо. Вот та же самая истоия и в верстке. Вы сваливаете все в одну кучу. Стоит вашей траничке разрастись и вы заколебетесь искать незакрытую ячейку т.п. ХТМЛьный файл без css и всяих атавизмов типа font, да еще на блочной верстке очень хорошо чиается человеком: понятно все где и что. В отличии от таблицы, а особенно если там уровней 10 вложенности да еще со всяким мусором.

Вот нагуглил вам для начала. Единственный коммент к статье все же для оформления id использвать только где это реальная необходимость есть, оставлять это лучше для JS. Для оформления class
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

Voral писал(а):
20.09.2010 11:59
Угу. Вот именно из-за такого подхода разработчиков браузеров (в основном Ословодов). Верстальщики имеют постоянный гемор с совместмостями (многим дизам до этого как до фонаря). Но верстальщики на то и есть, что б донести задумку до посетителя в красивом и задуманном виде. А такое отношение как у вас - отношение лентяя. С одной стороны в следовании стандарту нет ни чего сложного, с другой стороны есть лень и не желание делать вдумчиво то, что делаешь.

У огорчению для таких как вы, браузеры хоть и медленно, но двигаются к соблюдению стандартов.
Видите ли, я пытаюсь опираться не на стандарты, которые придумывают видимо через ж, а на реальные браузеры и их консоль ошибок. Причем подразумевается, что человек использует последние версии (или близкие к последним max -1г). Там я приводил свое несогласие с тем, что мне наговорил валидатор, так попытайтесь мне объяснить, с какого перепугу они взялись.

Кстати, я согласен с тем, что через css верстать проще, но... не знаю... мене не нравятся сайты сверстанные полностью через css... опера выдает 23 ошибки (все связанны с css) на сайте http://otvety.google.ru/, ну ладно - он не валиден (>1000 errors), а http://ru.wikipedia.org - валиден (хотя валидатор и на него ругается слегка) - опера выдает >50 ошибок. Мне очень не нравится, как сделан дизайн http://otvety.google.ru/! С пустым кешем он долго грузится и мелькает его состояние без наложенного css (ведь css и script обрабатываются в конце, а нормальные браузеры не томят и показывают все сразу в отличии от ff, chrome) - просто ужас!
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

zombie писал(а):
20.09.2010 16:41
Видите ли, я пытаюсь опираться не на стандарты, которые придумывают видимо через ж, а на реальные браузеры и их консоль ошибок. Причем подразумевается, что человек использует последние версии (или близкие к последним max -1г). Там я приводил свое несогласие с тем, что мне наговорил валидатор, так попытайтесь мне объяснить, с какого перепугу они взялись.

Расскажите, что конкретно в этих стандартах есть через "ж"?
Даже МС Осел 8 и то сделал значительный шаг к исполнению этих стандартов.
И еще раз, то что вам тут уже говорили: почти все браузеры "переваривают" разный быдлокод. Хорошо это или плохо я не знаю. Просто браузер, пытается донести информацию до посетителя вопреки кривым рукам верстальщика. И ориентироваться на "если в браузере нормально отобразилось значит правильно" это глупо.... Вот вы все ругаете разработчиков Винды (во многих темах) в том числе и вменяя им "быдлокодство".... Так вот осознайте этот ваш подход и есть "быдлокодство" (уж извините за прямоту)

zombie писал(а):
Там я приводил свое несогласие с тем, что мне наговорил валидатор, так попытайтесь мне объяснить, с какого перепугу они взялись.

Line 1, Column 1: no document type declaration; implying "<!DOCTYPE HTML SYSTEM>"

Не указав тип документа вы предоставляете выбирать браузеру. Из-за этого сайт может перекосячить у когото. Хотя судя по вашему сайту.... Перекосов у вас в ряд ли возникнет.

3-6 - атрибут leftmargin (topmargin, rightmargin,...)
ЭЭЭ! Они совсем чтоли? BACKGROUND и HEIGHT - это они уже за святое взялись! Это же основные атрибуты, как color, bgcolor и width! Ошибки в этом точно нет.

Ошибки нет. Можете пользоваться. Но не рекомендуется. Просто гарантии нет, что оно будет работать во всех браузерах так как вы это решили. Пишите, что угодно. Но, не удивляйтесь чт очередная версия браузера забудет про этот параметр. Вам ни чего не навязывают, вам рекомендуют.

Поймите, если вы напишите (например) свое резюме сделав по маленькой ошибке в каждем слове смысл от этого вашего резюме совершенно не изменится.. И скорее всего читающий работодатель все поймет........ Только вопрос в одном, примет ли?
Мой отец, управляя машиной, включает поворотник даже на дачном участке (по крайней мере в начале), что выработалась автоматическая привычка и это сработало до такой степени, что даже я не забываю ни когда его включить. Даже не задумываюсь. Вы сейчас привыкаете к быдлокоду............. Вы можете до посинения верстать со старыми тегами и атрибутами, если это только для себя, и вы гарантировано знаете что потом не будете с этим работать.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)

Сообщение watashiwa_daredeska »

zombie писал(а):
Давайте я Вам объясню на пальцах.
1. Сегодня Вы методом тыка натыкали сайт, который показывается во всех [трёх] браузерах. Завтра выйдет новая версия очередного браузера, которая поддерживает стандарты и корректно показывает корректные страницы. Однако, ту чепуху, которую Вы написали, он вполне может и не показывать, от этого браузер не становится менее правильным, а вот Ваша страница...
2. Я что-то не видел ни разу в консоли ошибок ничего про криво разобранный документ. Тут действует принцип SISO. Т.е. браузер как-нибудь разберет любой текст, а вот как он его разберет и что при этом покажет...
3. Про версию (max -1г) — вообще смешно. Из каких соображений? Все нормальные люди опираются на статистику того, что используется, если делают сайт для людей, а не для себя. Для себя можно вообще любую ахинею клёпать — это не показатель.
Спасибо сказали:
nickm
ОС: RFRemix

Сообщение nickm »

> Статистика использования ОС & Браузеров, Переехала в холивар "Lin vs Win"
Статистика использования ОС & Браузеров, Переехала в холивар "Lin vs Win", которая переехала в холивар "вёрстка vs ересь"

fixed
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

nickm писал(а):
20.09.2010 17:52
Статистика использования ОС & Браузеров, Переехала в холивар "Lin vs Win", которая переехала в холивар "вёрстка vs ересь"

fixed

Щас будет.

Upd: слегка не влезло.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Voral писал(а):
20.09.2010 17:16
Перекосов у вас в ряд ли возникнет.
Верно, потому что руки не кривые (а также потому, что сайты маленькие...).
DOCTYPE я не назначил только потому, что если его назначить образуются пустоты вокруг <hr>, чего мне не надо.

Voral писал(а):
Но, не удивляйтесь чт очередная версия браузера забудет про этот параметр.
Видите ли, я уже писал, что есть принцип: Новая версия программы должна иметь все возможности предыдущей, поддерживать все, что поддерживала предыдущая. Исключение для нестабильных/экспериментальных возможностей. Этот принцип очень стар, к сожаления сейчас некоторые "особо умные" этот принцип не соблюдают, что просто отвратительно. За основными браузерами я такого не замечал.

Voral писал(а):
Вы можете до посинения верстать со старыми тегами и атрибутами, если это только для себя, и вы гарантировано знаете что потом не будете с этим работать.
Не знаю, может и буду, но доучить css много не стоит.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

watashiwa_darede... писал(а):
20.09.2010 17:20
3. Про версию (max -1г) — вообще смешно. Из каких соображений? Все нормальные люди опираются на статистику того, что используется, если делают сайт для людей, а не для себя. Для себя можно вообще любую ахинею клёпать — это не показатель.
Задроты с IE6 мне не нужны :) Да, я знаю, что некоторые не на своем компютере с IE6, но не думаю, что многие...
Я даже практикую такую вещь:

Код: Выделить всё

<script>
var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();
if (ua.indexOf("msie") != -1 && ua.indexOf("opera") == -1 && ua.indexOf("webtv") == -1) {
   setTimeout("scr ()",2000);
}
function scr () {
   window.location="http://lleo.aha.ru/na/";
}
</script>
Принципиально. Конечно, не на всех сайтах, а на тех, которые рассчитаны на соответствующую аудиторию.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello

Сообщение Bizdelnick »

zombie писал(а):
20.09.2010 18:08
потому, что сайты маленькие

Это не аргумент. Любой проект может разрастись до огромных размеров - если он кому-нибудь нужен, разумеется. Об этом надо думать заранее, чтобы избежать проблем в будущем.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

zombie писал(а):
мене не нравятся сайты сверстанные полностью через css...

Что значит "полностью через css"?... Я надеюсь вы понимаете, что когда стили задаются через отдельный файлик со стилями - это ничем не отличается для браузера от задания стилей напрямую в html? Разница тут есть только для разработчика.

п.с. у гугля во многих проектах верстка довольно кривая. Периодически косяки с кодировкой встречаются, в адвордс например больше года держались, пока не пофиксили. На главной вот эта боковая панелька у меня постоянно скособочивалась - сейчас вроде тоже пофиксили.
Ориентируйтесь не на гугл или еще на кого то там, а на стандарты.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Davinel писал(а):
20.09.2010 18:32
Что значит "полностью через css"?
ничего.
Davinel писал(а):
20.09.2010 18:32
Я надеюсь вы понимаете, что когда стили задаются через отдельный файлик со стилями - это ничем не отличается для браузера от задания стилей напрямую в html?
конечно понимаю.
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

Я даже практикую такую вещь:
Код
<script>
var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();
if (ua.indexOf("msie") != -1 && ua.indexOf("opera") == -1 && ua.indexOf("webtv") == -1) {
setTimeout("scr ()",2000);
}
function scr () {
window.location="http://lleo.aha.ru/na/"
}
</script>
Принципиально. Конечно, не на всех сайтах, а на тех, которые рассчитаны на соответствующую аудиторию.

А Леонид Каганов до сих пор теряется в догадках, откуда у него такая большая посещаемость сайта :D Moscvich, требуй с него магарыч, ты стольких людей туда послал

Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

zombie писал(а):
Видите ли, я уже писал, что есть принцип: Новая версия программы должна иметь все возможности предыдущей,

Спасибо, Мастер, что открыли мне глаза на этот мир.

zombie писал(а):
Не знаю, может и буду, но доучить css много не стоит.

Удачи.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Voral писал(а):
21.09.2010 00:33
На что вы намекаете?
Спасибо сказали:
nickm
ОС: RFRemix

Сообщение nickm »

/dev/random писал(а):
20.09.2010 17:56
nickm писал(а):
20.09.2010 17:52

fixed

Щас будет.

Upd: слегка не влезло.

html vs css - это как пчёлы против мёда?

PS zombie, жжош напалмом
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

zombie писал(а):
21.09.2010 16:11
Voral писал(а):
21.09.2010 00:33
На что вы намекаете?

Кто нито кроме Мастера заметил какой либо намек?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Voral писал(а):
21.09.2010 16:42
нито
а кто это?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

zombie писал(а):
доучить css много не стоит.
А народ-то и не знает... Пишет килограммовые талмуды о CSS, селекторах и хаках. Наивные идиоты.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

zombie писал(а):
20.09.2010 18:14

ой, а можно мне тоже этот код использовать? с небольшими доработками конечно...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

drBatty писал(а):
27.09.2010 23:24
ой, а можно мне тоже этот код использовать? с небольшими доработками конечно...
шутите?
этот код гуляет по интернету, как уже классически (не более верный) способ определения браузера. Ну а ожидание и переадресовка - это несколько секунд написать.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Davinel писал(а):
18.09.2010 18:00
zombie писал(а):
18.09.2010 17:46
в дримвьювере не будет их почти вообще, я гарантирую это.

<span><font size="11" color="#ff0000" face="Tahoma"><b>some_text</b></font></span>

примерно так выглядит код, который генерит дримвьювер. (предположительно ^^)

<span class="b_11_red">some_text</span>

примерно так выглядит код, который пишет человек.
Кстати есть все и для параноиков:

Изображение
Спасибо сказали:
Galaxy
Статус: Говорящий со звёздами

Сообщение Galaxy »

Я вообще сейчас не защищаю Алексея (zombie). Вообще. Сайт ужасен. Блог ужасен. В голове не пойми что. И воспитания ни разу не вижу.
Но студия Лебедева свои сайты верстает таблицами. Движок отдаёт HTML с вкраплениями стилей. А Артемий лично считает, что лучший валидатор - это браузер пользователя.

ЗЫ. Сам, конечно, до последнего стараюсь соблюдать стандарты, писать валидный код и верстать дивами. Но бывает всякое.
Si vis pacem, para bellum.
Спасибо сказали:
Voral

Сообщение Voral »

Galaxy писал(а):
19.10.2010 09:39
Но студия Лебедева свои сайты верстает таблицами. Движок отдаёт HTML с вкраплениями стилей. А Артемий лично считает, что лучший валидатор - это браузер пользователя.

Ну у Лебедева свой взгляд на мир. Алексей должен его к себе в кумиры взять. Помниться лет 10 назад он у себяписал статью на эту тему. Типа в топку все стандарты на html. В топку все закрывающие теги (ну которые теоретически можно) и т.п. И приводил примеры того что он сам верстал.... На мой взгляд это и есть самый что ни на есть быдлокод.
Лебедев хороший дизайнер, у него есть толковые мысли о юзабилити, но верстальщик он ни какой с таким же успехом он мог написать статью про медицину.
Согласитесь ведь быдлокод не означает, что написанный продукт не работает. Он работает возможно даже без глюков.
Алексей же, например при случае программеров из МС обзывает быдлокодерами и ругает их за это, хотя сам является типичным представителем.
И отмазка стандартная: "Нахрена? И так ж работает"
Спасибо сказали: