windows update server на линухе (актуально ли еще ?)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

StanislavL

windows update server на линухе

Сообщение StanislavL »

Гугление по словам 'windows update server linux' сразу выдает кучу ссылок, но все они относятся к 2006г или ранее. А с тех пор мелкомягкие ведь принимали меры к борьбе с "нелицензионными копиями", и я не знаю как это сказалось на механизме апдейтов... Короче, вопрос такой:

Нужно сделать update server (для W7, XP, W2008). На линухе это на сегодняшний день работоспособно, или не морщить моск, а сразу качать соотв. пакет с мелкомягких ?

Если работоспособно - какой-нибудь добрый человек конфигами не поделится ?
Спасибо сказали:
IMB
ОС: Debian

Re: windows update server на линухе

Сообщение IMB »

Насколько мне известно, полного аналога WSUS на Linux нет и,скорее всего, никогда не появится.
Ставьте лучше на Windows, там делов максимум на полчаса.
Спасибо сказали:
OwnerCoder
ОС: OpenSuSe 11, Apple OS X 10.5.8

Сообщение OwnerCoder »

StanislavL писал(а):
18.11.2010 19:15
Гугление по словам 'windows update server linux' сразу выдает кучу ссылок, но все они относятся к 2006г или ранее. А с тех пор мелкомягкие ведь принимали меры к борьбе с "нелицензионными копиями", и я не знаю как это сказалось на механизме апдейтов... Короче, вопрос такой:

Нужно сделать update server (для W7, XP, W2008). На линухе это на сегодняшний день работоспособно, или не морщить моск, а сразу качать соотв. пакет с мелкомягких ?

Если работоспособно - какой-нибудь добрый человек конфигами не поделится ?

SUSfL попробуй посмотреть про данный вариант. Хз можт поможет.
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

OwnerCoder писал(а):
18.11.2010 23:39
SUSfL попробуй посмотреть про данный вариант. Хз можт поможет.

да оно не работает уже давно.
в современных реалиях.
скажем так. теоретически его можно попробовать поднять, допилить, найти все новые пути обновлений и пр....
убил неделю в свободном темпе, плюнул, поставил на винду.
боюсь никому это не надо, т.у. служба wsus в win сервере бесплатная.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали: