Гугление по словам 'windows update server linux' сразу выдает кучу ссылок, но все они относятся к 2006г или ранее. А с тех пор мелкомягкие ведь принимали меры к борьбе с "нелицензионными копиями", и я не знаю как это сказалось на механизме апдейтов... Короче, вопрос такой:
Нужно сделать update server (для W7, XP, W2008). На линухе это на сегодняшний день работоспособно, или не морщить моск, а сразу качать соотв. пакет с мелкомягких ?
Если работоспособно - какой-нибудь добрый человек конфигами не поделится ?
windows update server на линухе (актуально ли еще ?)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
IMB
- ОС: Debian
Re: windows update server на линухе
Насколько мне известно, полного аналога WSUS на Linux нет и,скорее всего, никогда не появится.
Ставьте лучше на Windows, там делов максимум на полчаса.
Ставьте лучше на Windows, там делов максимум на полчаса.
-
OwnerCoder
- ОС: OpenSuSe 11, Apple OS X 10.5.8
StanislavL писал(а): ↑18.11.2010 19:15Гугление по словам 'windows update server linux' сразу выдает кучу ссылок, но все они относятся к 2006г или ранее. А с тех пор мелкомягкие ведь принимали меры к борьбе с "нелицензионными копиями", и я не знаю как это сказалось на механизме апдейтов... Короче, вопрос такой:
Нужно сделать update server (для W7, XP, W2008). На линухе это на сегодняшний день работоспособно, или не морщить моск, а сразу качать соотв. пакет с мелкомягких ?
Если работоспособно - какой-нибудь добрый человек конфигами не поделится ?
SUSfL попробуй посмотреть про данный вариант. Хз можт поможет.
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
OwnerCoder писал(а): ↑18.11.2010 23:39SUSfL попробуй посмотреть про данный вариант. Хз можт поможет.
да оно не работает уже давно.
в современных реалиях.
скажем так. теоретически его можно попробовать поднять, допилить, найти все новые пути обновлений и пр....
убил неделю в свободном темпе, плюнул, поставил на винду.
боюсь никому это не надо, т.у. служба wsus в win сервере бесплатная.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.