Топикстартеру:
Насчет видюхи. Надо тупо зайти в магаз, взять коробку и прочитать на ней, сколь она жрет и какой ток потребляет. Давеча брал 450 gts от Palit - на коробке были написаны требования 12v - 22А. На блоке питания на наклейке только о 18 амперах шла речь по этой линии. И хоть суммарная мощность может не превысить 450 ватт, но суммы, из которых складывается финальная мощность могут отличаться от модели к модели по разным шинам. Так что, надо смотреть вполне конкретные вещи: мощность проца, ток. какой он будет по своей шине брать максимальный, и отдельно смотреть нагрузку по другим шинам.
По факту, блока питания может и 450 хватить, но надо глянуть на наклейку. У самого дома стоит на 420Вт от Чифтека проц E2160 в разгоне до 2.6, 6 винтов, 1 dvd резак, видео 9800gt. Блоку питания уже минимум 4 года. С конденсаторами все в порядке.

Сбоев не было и нет.
А вот по выбору проца самому интересно, что взять. Брал недавно в контору двухядерный Феном - не сильно то и поразился. На 3ГГц он явно проигрывает Е8400.
Ну и интересует вообще, как многоядрёность реализована в линуксе. Имеет ли смысл брать четыре ядра по 2.5 герца или взять 2 ядра по 3ггц?
Сам думаю об апгрейде, но брать i5-платформу не хочу - промежуточная это штука, а вот платформа Am3 кажется довольно долговечной. Потому и гляжу все-таки в сторону AMD.
Про FSP лучше забыть. Он так, для компов средней руки. Неплох на фоне всякого барахла. Камрад правильно присоветовал глянуть на Чифтек. Штука довольно надежная, тяжелая и в меру дорогая. Хотя, не стоит забывать, что брак может попасться везде. У товарища так киловаттник от Термалтейка вылетел через 4 месяца.