Так будет в школах линукс в 2010 или нет?

Обсуждаем вопросы продвижения Linux в школах, делимся опытом, рассказываем об успехах, просим помощи

Модератор: Модераторы разделов

taaroa

Re: Так будет в школах линукс в 2010 или нет?

Сообщение taaroa »

shotdownsystem писал(а):
26.11.2010 11:05
mvt писал(а):
25.11.2010 21:48
http://etersoft.ru/wine/cad

ну автокад под вайн мягко говоря тормозит на наших компах...

дело не только в том, что "тормозит на наших компах", смысл то какой в подобных "матрёшках"? эти костыли как-то будут стимулировать написание нативных программ, их портирование? сомнения.
:wq
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

shotdownsystem писал(а):
яркий пример резервирования ))
Какое там резервирование… ВАЗ 21102 не заменит МАЗ с прицепом :)
Спасибо сказали:
shotdownsystem
ОС: Basic command interpreter

Сообщение shotdownsystem »

watashiwa_daredeska писал(а):
26.11.2010 11:28
shotdownsystem писал(а):
яркий пример резервирования ))
Какое там резервирование… ВАЗ 21102 не заменит МАЗ с прицепом :)

односторонне: МАЗ заменит ВАЗ. У меня тож машины резервированы ))
puts ("Working, please wait...");while(1);
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

RConst писал(а):
26.11.2010 10:45
у них сила привычки играет большую роль + финансовые ограничения
Сила привычки заключается в том, что он уверен, что доедет туда, куда едет, сколько бы тыщ до туда ни было, и не будет как Тёма Лебедев торчать фиг знает сколько в каком-нибудь занюханном автосервисе и ждать запчастей, доставляемых на перекладных самолетом из Лондона через Москву, три раза. Но для этого, конечно, нужно, чтобы руки росли оттуда, откуда надо, а не оттуда, откуда они у ЛендРоверов растут :)

Финансовые ограничения — тоже штука интересная. Кто-то готов по уши влезть в кредиты ради «крутой тачки», а кто-то считает автомобиль примерно таким же предметом быта, как холодильник, стиральную машину или телевизор и совершенно не понимает, как ради такой м-м-м… фигни можно залезать в долги, а потом выдёргивать последние волосы на лобке, когда ценное приобретение расквасит таджик на ржавой шахе. А если без долгов, да ещё и чтоб пошел и купил, почти в любой момент, как стиральную машинку, то Калина или Приора — почти вне конкуренции. Ибо те иномарки, которые стоят в 2 раза дороже, имеют довольно сомнительные преимущества, и скорее всего, если покупать Калины в 2 раза чаще, будет комфортнее, а на то, чтобы купить авто за $50000 так же просто, как стиральную машинку, зарабатывает настолько мизерный процент населения, что по сравнению с ними линуксоидов просто море.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

akdengi писал(а):
26.11.2010 10:40
А не кому из присутствующих модераторов не кажется, что флейм зашел о-о-о-чень далеко от темы рубрики и пора ее перенести в разговоры?
Да ладно, чего уж там. До конца года остался всего месяцок. Потрындим, отпразднуем НГ, закроем эту тему, откроем такую же про 2011-й, и так будем продолжать, как с темами про скриншоты рабочего стола :)
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

watashiwa_darede... писал(а):
26.11.2010 12:13
А если без долгов, да ещё и чтоб пошел и купил, почти в любой момент, как стиральную машинку, то Калина или Приора — почти вне конкуренции.

Русский автопром - последнее, на что обратит свой взор человек, желающий купить автомобиль. Мы с женой, например, копим на хендай "гетс". По стоимости - как та же "калина", по качеству - на порядки лучше.
(хотя, конечно, для российских дорог самый лучший вид транспорта - танк)
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
shotdownsystem
ОС: Basic command interpreter

Сообщение shotdownsystem »

eddy писал(а):
26.11.2010 12:21
А если без долгов, да ещё и чтоб пошел и купил, почти в любой момент, как стиральную машинку, то Калина или Приора — почти вне конкуренции.

Русский автопром - последнее, на что обратит свой взор человек, желающий купить автомобиль. Мы с женой, например, копим на хендай "гетс". По стоимости - как та же "калина", по качеству - на порядки лучше.

за всех не надо говорить, если не с дальнего востока. Есть мнение, что "пирожки" стали очень даже ничего... (да и САМ на них ездил)
А я хотел БРДМ, но на него тракторные права нужны и по Москве хотят все что выше газели запретить (
puts ("Working, please wait...");while(1);
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

eddy писал(а):
Мы с женой, например, копим на хендай "гетс".
Вот именно, что «копите». А я не коплю. Я и так могу пойти и купить Приору. Прям сейчас. Только вот не нужен мне сейчас автомобиль. Совсем. Как понадобится — пойду и куплю. И куплю, естественно, то, что купится «прям щас», а не кусок железа по цене квартиры, за который я потом ещё фиг знает сколько времени буду трястись и расплачиваться.

А хендай «гетс»… Да, недорого, 5-дверный всего на ~40% дороже Калины. Да и страшно на нём далеко отъезжать — случись что, на эвакуаторе разоришься, это ведь не жигуль, который в каждом колхозе соберут-разберут с закрытыми глазами :)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

RConst писал(а):
26.11.2010 09:06
Кстати, интересно, есть тут патриоты ездящие на отечественных автомобилях ?
Есть люди, ездящие в отечественных электричках, вагонах метро и автобусах, а не загаживающих лёгкие своих сограждан выхлопами своих понтов. :)

baranowski писал(а):
26.11.2010 10:00
Создание общественного блага (ИМХО) является даже не целью, а основной функцией государства. Я не считаю, что в текущий момент времени само по себе использование или развитие СПО может быть СТРАТЕГИЧЕСКОЙ целью государства, по причине ее узости и, уж извините, невысокой значимости.
Как Вы думаете, зачем государство внедряет СПО?

P.S. Что-то мне подсказывает, что Вы сильно не в теме и не сможете назвать значимых настоящих причин.

RConst писал(а):
26.11.2010 10:45
Тема разговора: Будет ли Линукс в школах в 2010. Я привел аналогию внедрения на примере автопрома.
Аналогия сравнения с автопромом неуместна по причине разности моделей организации, типов индустрии и вариантов развития.
Skull
Спасибо сказали:
HAW
ОС: ALT 4.1branch

Сообщение HAW »

по частоте цитирования и плотности возникновения, очевидно, вариант ваз-иномарка использовался на подготовительных курсах чьих-то партнёров?
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
Спасибо сказали:
baranowski
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение baranowski »

А оно внедряет? Вот только не надо про конкурс "СПО-В-Школе". По-настоящему, без дураков, внедряет? Большие сомнения. Когда государство действительно хочет что-то внедрить, то делает это сравнительно быстро, без истерик и особо не афишируя. А ситуация с СПО напоминает натурный эксперимент, и я не уверен, что он удастся, при таком подходе.

P.S. Что-то мне подсказывает, что Вы сильно не в теме и не сможете назвать значимых настоящих причин.

Вы ошиблись. Я - госслужащий, и моя деятельность связана с ИТ и телекоммуникациями. Так что ситуация мне известна, в определенном смысле, изнутри.

P.S. Единственная надежда, что программа "Информационное общество" будет действительно выполнена, в отличии от "Электронной России". Тогда, и в самом деле, bona fide, начнется развитие СПО в нашей стране.
Спасибо сказали:
baranowski
ОС: openSUSE 11.2

Сообщение baranowski »

А вы знаете кто отвечает вопросом на вопрос ?

Просто вопрос принципиальный и имеет смысл в рамках вашей же аналогии. Например, Форд или Тойота, собранные в нашей стране - отечественные автомобили? Или ВАЗ 2101, известный как FIAT-65, отечественный автомобиль?
Спасибо сказали:
mvt

Сообщение mvt »

baranowski писал(а):
26.11.2010 18:27
Я - госслужащий, и моя деятельность связана с ИТ и телекоммуникациями.

Да это видно по первому же Вашему посту в этой теме. Глобальность приоритетов и непонимание практической ценности внедрения СПО

А оно внедряет? Вот только не надо про конкурс "СПО-В-Школе". По-настоящему, без дураков, внедряет? Большие сомнения. Когда государство действительно хочет что-то внедрить, то делает это сравнительно быстро, без истерик и особо не афишируя. А ситуация с СПО напоминает натурный эксперимент, и я не уверен, что он удастся, при таком подходе.

Чтож, будем знать, что все это - как обычно, просто болтовня

P.S. Единственная надежда, что программа "Информационное общество" будет действительно выполнена, в отличии от "Электронной России". Тогда, и в самом деле, bona fide, начнется развитие СПО в нашей стране.

А какая может быть надежда, если даже госслужащие, которым поручено это дело, не верят в успех? А ведь нужно даже не только верить, а и работать.
Спасибо сказали:
bormant

Сообщение bormant »

RConst писал(а):
26.11.2010 08:04
Вы решили поиздеваться или действительно "Виндузятник" ?
Первый же ответ на простой запрос драйвера в Яндексе:
http://driver.ru/?H=QuickCam%20Web&By=Logitech
Операционная система: Windows Vista/Windows Vista 64-bit/Windows XP/Windows XP 64-bit/Windows 2000/Windows ME/Windows 98 SE/Windows 98

Время затраченное на поиск драйвера ровно 15 секунд... А вот под Линукс так быстро не получается, точнее зачастую вообще не получается...
Если на клетке с тигром написано "слон" -- не верь глазам своим. (q) Козьма Прутков

Нет, за предложение, безусловно, спасибо, но результат не соответствует вопросу.
По указанной ссылке предлагается загрузить ldm252.exe. Он честно пытается установиться, попытка запуска установленного приводит к выводу сообщения следующего содержания:
[Window Title]
Помощник по совместимости программ

[Main Instruction]
У этой программы есть известные проблемы совместимости

[Expanded Information]
Программа Logitech DesktopMessenger несовместима с данной версией Windows. Для получения дополнительных сведений обращайтесь к Logitech Inc..

[^] Скрыть подробности [ ] Больше не показывать это сообщение [Поиск решений в Интернете] [Запуск программы] [Отмена]

Надо отметить, что результат соответствует написанному -- работать оно не может, камера не определяется.

Такой футбол нам не нужен. (q) Н.Н.Озеров
Любая проблема имеет множество простых, понятных неправильных решений. (q) Законы Мерфи.

Продолжите настаивать на утверждении:
RConst писал(а):
20.11.2010 13:50
Зато под винду есть драйвера для АБСОЛЮТНО ВСЕХ УСТРОЙСТВ и мне не нужно напрягаться сверх меры.
?
Спасибо сказали:
Nekosargot

Сообщение Nekosargot »

eddy писал(а):

Мне с батей больше всего нравится ВВ поло, но именно универсал - дизелёк... Только вот универсалами в Донецке (городок-милионник) и не пахнет... Просто в-отличие от китайцев и ко там не упираешся при своих 178 в лобовое стекло и с пространством нет проблем... да и сзади ноги девать некуда.
Sempron LE-140 3.8Ghz |2gb ddr2|1TB|Debian stable x86-64 + Ratpoison
Она: Женатые мужчины для меня не существуют, как класс.
Он: Только как объекты. © Bash
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

baranowski писал(а):

А оно внедряет? Вот только не надо про конкурс "СПО-В-Школе".
Движения есть не только в школе, но и в Роскосмосе, НПО Машиностроения, СКП, Банке России. Без фанфар и по-деловому. Опять же, НПП.
По-настоящему, без дураков, внедряет?
Да, по настоящему. Но не тотально. Госслужбы разнородны.
Большие сомнения. Когда государство действительно хочет что-то внедрить, то делает это сравнительно быстро, без истерик и особо не афишируя.
В последние 20 лет это не так.
А ситуация с СПО напоминает натурный эксперимент, и я не уверен, что он удастся, при таком подходе.
Если быстро и не афишируя — не удастся.
Вы ошиблись. Я - госслужащий, и моя деятельность связана с ИТ и телекоммуникациями. Так что ситуация мне известна, в определенном смысле, изнутри.
Только в Вашем круге. Боюсь, что и локально территориально. Иначе бы Вы были гораздо более информированы и не давали ангажированных оценок.
Не надеяться, а делать надо.

mvt писал(а):
26.11.2010 20:40
А какая может быть надежда, если даже госслужащие, которым поручено это дело, не верят в успех? А ведь нужно даже не только верить, а и работать.
Чиновники ничем от остального народа не отличаются. И тем и другим не предоставили стратегию развития. К тому же медведевское 20%-ное сокращение довлеет.

Нечего удивляться: вся страна в пессимизме.
Skull
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

baranowski писал(а):
Когда государство действительно хочет что-то внедрить, то делает это сравнительно быстро, без истерик и особо не афишируя.
не могли бы вы привести пример аналогичного по глобальности внедрения, произошедшего сравнительно быстро, без истерик и особого афиширования?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
RConst
ОС: Win XP Pro

Сообщение RConst »

У меня у самого была жигуль "шестерка", и что то именно на ней я побаивался ехать далеко, например на море за 5k км. Хотя да действительно, мог устранить причину самостоятельно поковырявшись в ней. Но зачем мне в ней ковыряться если я решил ехать на море своим ходом отдыхать а не ковыряться в движке. "Шоху" я продал и понял что русское ведро с болтами больше покупать не стану.

Далее по иномаркам, как можно сломать движок "милионник" ? Ну если только в аварию угодить. Все мои друзья кто ездил на море на личных авто - делали это на иномарках с комфортом и никто не ломался в дороге ни разу :)

А аналогия как раз схожа по целям с пересадкой на русские авто чиновников:
1) Понизить расходы бюджета РФ.
2) Дать толчок Российскому производителю.
ну и далее в том же духе...

Далее, да, я и дальше буду настаивать что под Винду найти дрова гоооораздо проще чем под Линукс...

Кстати, кто там аналогию провел: Запуск под Вайн-Матрешка-Костыли. "+5" от меня :)

Вчера, сидел тут на Форуме под Линуксом и пытался осуществить некоторые данные мне тут подсказки. Столкнулся с проблемой узкого канала инета для школы. При попытке включить i586 и еще 1-го репозитория Синапсис наглухо повис... При попытке указать откуда обновлять программы - окно выбора тоже висло. Висение продолжалось 45 минут - потом просто перезагрузился под Винду :)
Команда update вообще в системе не найдена :) Короче еще чутка помучался и плюнул, лучше я это время потрачу на подготовку к урокам или на себя самого...
Спасибо сказали:
RConst

Сообщение RConst »

Skull писал(а):
26.11.2010 16:51
baranowski писал(а):
26.11.2010 10:00
Создание общественного блага (ИМХО) является даже не целью, а основной функцией государства. Я не считаю, что в текущий момент времени само по себе использование или развитие СПО может быть СТРАТЕГИЧЕСКОЙ целью государства, по причине ее узости и, уж извините, невысокой значимости.

Задумался, полез достал официальную коробку СПО присланную в школу, почитал, посмеялся от души :)
Цитирую:
"Дорогие учителя, мы желаем вам успехов в деле, которое вы делаете, и надеемся, что использование свободных программ высвободит время и силы на следование учительской миссии, на воспитание будущего поколения граждан нашей страны."
Это без смеха читать трудно... У меня столько свободного времени выделилось и сил прибавилось от СПО что аж плакать хочется :)
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

RConst, у меня простой и нескромный вопрос: сколько тебе сейчас лет? Дико коробит читать такое, идущее от учителя. Неужели не понятно - ломка привычного уклада не бывает приятной и легкой. Есть такая поговорка: пользователь Windows первую неделю радуется - потом всё остальное время мучается, пользователь Linux первую неделю мучается - потом радуется. Может не всё так плохо? Ну пусть завис у тебя Синаптик, кстати не самое лучшее ПО для обновления и установки пакетов программ. И что это повод выносить смертный приговор СПО? Нет - это всего лишь нерешенная задачка, возможно ошибки в ПО или самом дистрибутиве. Неужели рука отвалится поискать, или спросить меня или Skull? Мы регулярно отвечаем на вопросы и помогаем с решением проблем. Не сочти за хвастовство, но я вообще не гражданин РФ посильно помогаю вашему внедрению своим личным опытом работы с ALT Linux. Это не идеальная система, таких нет. Windwos тоже далека от идеала, просто под неё уже всё огорожено крепкими костылями. Тебе так спокойнее и удобнее, лишь бы до пенсии дотянуть? Если это именно так - очень жаль. Кстати не один разработчик, много их в ALT Linux Team - не путайте с ООО "Альтлинукс" считает что компьютеры вообще в школе не нужны, особенно в нынешнем виде. В школе пытаются учить "профессии", проще говоря кнопкодавов в ПО под божественную ОС. Учитель информатики школы начинает расуждать о коньюнктуре рынке - это страх и ужас! Школа не ПТУ, точно не техникум и не вуз. Научите детей математике, логике, алгоритмам - думать учите. А получается с 12 лет, или сколько там, школа становится ремесленным училищем, обучающим дешевую рабсилу по заказу транснациональной корпорации.
Ты говоришь про драгоценное время, потерянное на неравный бой против СПО - я предлагаю сосчитать часы, просиженные в этой теме с обидой наперевес. А может стоило направить эту энергию в изучение документации и самообразование? Или учителю не с руки самому учиться? А можем я ошибаюсь и пишу еду для толстого провокатора(тролля)?
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

RConst писал(а):
27.11.2010 08:22
Команда update вообще в системе не найдена :) Короче еще чутка помучался и плюнул, лучше я это время потрачу на подготовку к урокам или на себя самого...
Может, Вам нужно сначала почитать что-то, а не пытаться освоить операционную систему методом тыка?

P.S. romul, хорошо сказал :)
Skull
Спасибо сказали:
RConst

Сообщение RConst »

romuil писал(а):
27.11.2010 09:03
RConst, у меня простой и нескромный вопрос: сколько тебе сейчас лет? Дико коробит читать такое, идущее от учителя. Неужели не понятно - ломка привычного уклада не бывает приятной и легкой. Есть такая поговорка: пользователь Windows первую неделю радуется - потом всё остальное время мучается, пользователь Linux первую неделю мучается - потом радуется. Может не всё так плохо? Ну пусть завис у тебя Синаптик, кстати не самое лучшее ПО для обновления и установки пакетов программ. И что это повод выносить смертный приговор СПО? Нет - это всего лишь нерешенная задачка, возможно ошибки в ПО или самом дистрибутиве. Неужели рука отвалится поискать, или спросить меня или Skull? Мы регулярно отвечаем на вопросы и помогаем с решением проблем. Не сочти за хвастовство, но я вообще не гражданин РФ посильно помогаю вашему внедрению своим личным опытом работы с ALT Linux. Это не идеальная система, таких нет. Windwos тоже далека от идеала, просто под неё уже всё огорожено крепкими костылями. Тебе так спокойнее и удобнее, лишь бы до пенсии дотянуть? Если это именно так - очень жаль. Кстати не один разработчик, много их в ALT Linux Team - не путайте с ООО "Альтлинукс" считает что компьютеры вообще в школе не нужны, особенно в нынешнем виде. В школе пытаются учить "профессии", проще говоря кнопкодавов в ПО под божественную ОС. Учитель информатики школы начинает расуждать о коньюнктуре рынке - это страх и ужас! Школа не ПТУ, точно не техникум и не вуз. Научите детей математике, логике, алгоритмам - думать учите. А получается с 12 лет, или сколько там, школа становится ремесленным училищем, обучающим дешевую рабсилу по заказу транснациональной корпорации.
Ты говоришь про драгоценное время, потерянное на неравный бой против СПО - я предлагаю сосчитать часы, просиженные в этой теме с обидой наперевес. А может стоило направить эту энергию в изучение документации и самообразование? Или учителю не с руки самому учиться? А можем я ошибаюсь и пишу еду для толстого провокатора(тролля)?

Уважаемый Ромуил, не "Ты" а "вы" ибо мы с вами еще не знакомы так близко.
1) Мне 32 года если так интересует возраст. Хотя по моему возраст тут абсолютно не причем.
2) С поговоркой не согласен, потому что пользуюсь Вин много лет и ни о чем пока не жалел. Вы наверное не поверите, но в свое время с ДОС я сразу перепрыгнул на Вин 95 ибо 3.11 и 3.20 посчитал не приемлемыми для себя. Далее на 98 и МЕ перепрыгивал когда они были обкатаны, годика через 3 после выхода. А потом в школе перевел компы на Вин 2000 ибо самая стабильная система из линейки тех лет. Ну и так далее. В данный момент могу себе позволить перепрыгнуть по крайней мере дома на 7-ку, но не делаю это по той причине что еще сыровата и слишком "умная".
3) Вы ЕГЭ по информатике видели ? О какой профессии идет речь ? Загляните, поинтересуйтесь. Последние 3 года я готовлю учеников именно к сдаче ЕГЭ а не пропагандирую им те или иные программы. Хотя естественно параллельно с этим учу их быть хотя бы рядовыми пользователями которые умеют в Ворде/ПоверПоинте(и т.д.) вставить диаграмму из Экселя самостоятельно. Это им просто необходимо для участия в различных конкурсах типа "Шаг в будущее".
4) Что касается науки, как можно вообще что-то утверждать не посмотрев мои учебные программы и не побывав на моих уроках. Заметьте, я никому на данном форуме не сказал что он плохой специалист в своей области, зато тут каждый третий пытается научить меня как мне учить детей. Логику например я даю почти на уровне институтской "Алгебры Логики"
5) Ну а раз я сижу в этой теме - значит у меня есть какой то интерес... Например, если бы мне тут не помогли некоторыми советами я бы Линукс вчера не запускал. А так глядишь может и 3-ю попытку позже сделаю :) Да кстати, суммарное время просиженное мной на форуме наверное часа полтора всего лишь.
6) Вы и представить не можете сколько ЛЮБОМУ учителю приходится самообразовываться. Если я правильно понимаю - вы очень далеки от вопросов образования. Вы знакомы с новыми правилами аттестации учителей ? Категориями ? С количеством проводимых методических мероприятий в год ? С количеством требуемых с учителей отчетов ? Если не знакомы с этой кухней - зачем что то нам указываете ? Я же не указываю как руководить компанией, заниматься полиграфией или еще чего тутошним обитателям...

Может с СПО и не все так плохо как я думаю, но уж точно не так хорошо как думаете вы.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello

Сообщение Bizdelnick »

eddy писал(а):
26.11.2010 08:57
Вам только кажется, что это сложно. И я тоже в другой теме это писал

Это не сложно, это невозможно. Не везде, конечно, но в тех изданиях, для которых внешний вид важнее содержания. А это вся периодика (кроме научной) и гламурненькие книженции, которые стоят совершенно неадекватных денег, но меж тем неизменно хорошо продаются.
Да, детектив Донцовой можно сверстать и в латехе, как и "Фауста", и многие научные журналы. Но от этого полной заменой программ вёрстки он не становится. Сделайте в нём хотя бы календарь красивый, посмотрим, сколько на это времени уйдёт. Только готовые шаблоны не брать, работа должна быть оригинальной.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

RConst писал(а):
27.11.2010 09:46
Уважаемый Ромуил, не "Ты" а "вы" ибо мы с вами еще не знакомы так близко.
1) Мне 32 года если так интересует возраст. Хотя по моему возраст тут абсолютно не причем.
2) С поговоркой не согласен, потому что пользуюсь Вин много лет и ни о чем пока не жалел. Вы наверное не поверите, но в свое время с ДОС я сразу перепрыгнул на Вин 95 ибо 3.11 и 3.20 посчитал не приемлемыми для себя. Далее на 98 и МЕ перепрыгивал когда они были обкатаны, годика через 3 после выхода. А потом в школе перевел компы на Вин 2000 ибо самая стабильная система из линейки тех лет. Ну и так далее. В данный момент могу себе позволить перепрыгнуть по крайней мере дома на 7-ку, но не делаю это по той причине что еще сыровата и слишком "умная".
3) Вы ЕГЭ по информатике видели ? О какой профессии идет речь ? Загляните, поинтересуйтесь. Последние 3 года я готовлю учеников именно к сдаче ЕГЭ а не пропагандирую им те или иные программы. Хотя естественно параллельно с этим учу их быть хотя бы рядовыми пользователями которые умеют в Ворде/ПоверПоинте(и т.д.) вставить диаграмму из Экселя самостоятельно. Это им просто необходимо для участия в различных конкурсах типа "Шаг в будущее".
4) Что касается науки, как можно вообще что-то утверждать не посмотрев мои учебные программы и не побывав на моих уроках. Заметьте, я никому на данном форуме не сказал что он плохой специалист в своей области, зато тут каждый третий пытается научить меня как мне учить детей. Логику например я даю почти на уровне институтской "Алгебры Логики"
5) Ну а раз я сижу в этой теме - значит у меня есть какой то интерес... Например, если бы мне тут не помогли некоторыми советами я бы Линукс вчера не запускал. А так глядишь может и 3-ю попытку позже сделаю :) Да кстати, суммарное время просиженное мной на форуме наверное часа полтора всего лишь.
6) Вы и представить не можете сколько ЛЮБОМУ учителю приходится самообразовываться. Если я правильно понимаю - вы очень далеки от вопросов образования. Вы знакомы с новыми правилами аттестации учителей ? Категориями ? С количеством проводимых методических мероприятий в год ? С количеством требуемых с учителей отчетов ? Если не знакомы с этой кухней - зачем что то нам указываете ? Я же не указываю как руководить компанией, заниматься полиграфией или еще чего тутошним обитателям...

Может с СПО и не все так плохо как я думаю, но уж точно не так хорошо как думаете вы.

А вы что-то пытались изменить? ЕГЭ отвязали от винды, СПО потихоньку внедряется. Я тоже действующий преподаватель, который учит студентов-информатиков и не только, учителей на курсах и еще успевает в школе проводить занятия. Знаю прекрасно про выкрутасы с категориями - поверьте это везде так, я доцента уже второй год из-за разных реорганизаций не могу получить. И вместо того, чтобы спокойно разобраться, вы начинаете дико троллить и флудить в тематическом разделе. Как говорится языком вертеть, не мешки ворочать. Спросите меня и коллег из АЛЬТа или НАУ, сколько учителей готовы помогать, а не орать, что "ваш Линукс выел мой мозг и сломал жизнь". Где они, заинтересованные в разрешении ситуации, от которой не отвертеться?

P.S. А ваше высказывание про 7-ку "еще сыровата и слишком "умная" как-то подводит меня к мысли об уровне вашей компетентности и в вопросах современных ОС.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
RConst

Сообщение RConst »

akdengi писал(а):
27.11.2010 13:50
А вы что-то пытались изменить? ЕГЭ отвязали от винды, СПО потихоньку внедряется. Я тоже действующий преподаватель, который учит студентов-информатиков и не только, учителей на курсах и еще успевает в школе проводить занятия. Знаю прекрасно про выкрутасы с категориями - поверьте это везде так, я доцента уже второй год из-за разных реорганизаций не могу получить. И вместо того, чтобы спокойно разобраться, вы начинаете дико троллить и флудить в тематическом разделе. Как говорится языком вертеть, не мешки ворочать. Спросите меня и коллег из АЛЬТа или НАУ, сколько учителей готовы помогать, а не орать, что "ваш Линукс выел мой мозг и сломал жизнь". Где они, заинтересованные в разрешении ситуации, от которой не отвертеться?

P.S. А ваше высказывание про 7-ку "еще сыровата и слишком "умная" как-то подводит меня к мысли об уровне вашей компетентности и в вопросах современных ОС.

А я ЕГЭ и не привязывал к Винде если что. Преподавание студентам и преподавание учащимся очень разное, поэтому коллегой назвать вас к сожалению не могу. У меня друзья профессора и поверьте мы сравнивали специфику наших работ и требования.

Энтузиазм еще никто не отменял, если вы энтузиаст - пжлста, ваше право. Я несколько лет обслуживаю кучу машин за полставки, когда по идее штат должен быть минимум 2 ставки, но не шумел. Но когда меня желают бесплатно загрузить еще кучей работы - то увы я пасс, наверное частично и отсюда мое возмущение приказами сверху. Коммунизма у нас в стране нет, ну а раз рыночная экономика - труд денег стоит.

P.S. А ваши размышления о моей не компетенции меня вообще не интересуют, вы видимо очередной умник про которых я писал чуть выше, которые прям горят как выяснить мой уровень и научить меня как правильно надо жить/работать/общаться...
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

RConst, спасибо за развернутый ответ. Действительно я не в курсе подробностей и тонкостей системы образования РФ. Просто потому что я гражданин Украины и вообще не связан с образовательными учреждениями. Однако я достаточно продвинутый пользователь, чтобы сказать следующее: твои проблемы с СПО высосаны из пальца. Со мной согласятся многие из активных форумчан, даже учителей информатики. Кстати в сети принято общаться на ты - признак дружественного тона, не панибратского. Это наш монастырь - тут такой устав. Общение на Вы - признак провокации и неуважения к собеседнику.
Спасибо сказали:
RConst

Сообщение RConst »

romuil писал(а):
27.11.2010 17:48
RConst, спасибо за развернутый ответ. Действительно я не в курсе подробностей и тонкостей системы образования РФ. Просто потому что я гражданин Украины и вообще не связан с образовательными учреждениями. Однако я достаточно продвинутый пользователь, чтобы сказать следующее: твои проблемы с СПО высосаны из пальца. Со мной согласятся многие из активных форумчан, даже учителей информатики. Кстати в сети принято общаться на ты - признак дружественного тона, не панибратского. Это наш монастырь - тут такой устав. Общение на Вы - признак провокации и неуважения к собеседнику.

Прежде чем начать здесь общаться я перечитал множество страниц данной ветки, и не нашел там обращений на "Ты" ни у кого из местных форумчан, поэтому думаю вы не правы со своим уставом. Это просто культура общения.

Мои проблемы с СПО высосаны не из пальца. Да, эти проблемы можно решить, и я изначально это говорил, но для этого требуется много времени которое я не желаю в данный момент тратить на проблемы Государственной программы бесплатно.

Я думаю вы понимаете что хорошо знать какую то область и уметь её толково донести до учащихся чтоб стало понятно даже "Васям" которые в 7-м классе считают пример 23-17 на мобильном телефоне - это абсолютно разные вещи. Мне чтоб разобраться в Линуксе на достаточном уровне, потребуется минимум 3 месяца, а потом еще кучу времени чтоб переосмыслить и понять как это можно объяснять учащимся. И заставляют все это делать бесплатно даже не отправив на курсы. Вот причина моего возмущения.

Ну а чем закончится программа внедрения СПО в школы я даже не берусь предсказывать. Знаю лишь что в данном году (тема этой ветки) - по крайней мере моя школа и 5 близлежащих школ которые я знаю на СПО не переходят. Может где то в отчетах для галочки и поставят дуал-бутом но работать точно на ней не будут.
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

А кто будет оплачивать лицензию на ПО в следующем году? Так, просто любопытно...
Спасибо сказали:
ArtSh
ОС: Gentoo

Сообщение ArtSh »

RConst писал(а):
3) Вы ЕГЭ по информатике видели ? О какой профессии идет речь ? Загляните, поинтересуйтесь. Последние 3 года я готовлю учеников именно к сдаче ЕГЭ а не пропагандирую им те или иные программы.

Неужели в ЕГЭ 2011 года вместо алгоритмического языка (вполне хорошо реализованного в Кумире, который работает и в линуксе и в виндовсе) ввели лисп или C#?

RConst писал(а):

Но, на практике логику применяете избирательно...

RConst писал(а):
5) Ну а раз я сижу в этой теме - значит у меня есть какой то интерес...

Пока складывается ощущение, что этот интерес — почесать языком.

RConst писал(а):
27.11.2010 17:46
Я несколько лет обслуживаю кучу машин за полставки, когда по идее штат должен быть минимум 2 ставки, но не шумел. Но когда меня желают бесплатно загрузить еще кучей работы - то увы я пасс, наверное частично и отсюда мое возмущение приказами сверху.

А при чём тут пользователи unixforum.org? Шумите у директора, а нам шума и на работе хватает.

RConst писал(а):
27.11.2010 18:02
Мне чтоб разобраться в Линуксе на достаточном уровне, потребуется минимум 3 месяца, а потом еще кучу времени чтоб переосмыслить и понять как это можно объяснять учащимся. И заставляют все это делать бесплатно даже не отправив на курсы. Вот причина моего возмущения.

Обратитесь к психологу. В Вашем городе наверняка есть какой-либо телефон психологической помощи, позвоните по этому номеру и расскажите всё это в трубку телефона, а не нам а форуме.
Поставь букву "Ё" на место еЁ!
Спасибо сказали:
yaleks
Статус: вне статуса
ОС: Gentoo ~

Сообщение yaleks »

RConst писал(а):
27.11.2010 17:46
akdengi писал(а):
27.11.2010 13:50
Где они, заинтересованные в разрешении ситуации, от которой не отвертеться?

P.S. А ваши размышления о моей не компетенции меня вообще не интересуют, вы видимо очередной умник про которых я писал чуть выше, которые прям горят как выяснить мой уровень и научить меня как правильно надо жить/работать/общаться...

akdengi - http://www.gosbook.ru/user/profile/91/form так, к сведению

RConst писал(а):
27.11.2010 18:02
Мне чтоб разобраться в Линуксе на достаточном уровне, потребуется минимум 3 месяца, а потом еще кучу времени чтоб переосмыслить и понять как это можно объяснять учащимся.

мы сожалеем и ничем не можем помочь, т.к. даже в этим году вам должны были довести данную информацию начиная с февраля http://pspo.it.ru/file.php/1/FAOLetter.pdf (т.е. даже не в этом учебном году). Ищите на каком уровне чиновничьей вертикали она потерялась (директор - упр. обр. местное, районное и далее).
Спасибо сказали: