Debian как десктопная ОС

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Stanislav Potapchik
ОС: Debian, Ubuntu, Mint

Re: Debian как десктопная ОС

Сообщение Stanislav Potapchik »

Достаточно прописать в apt/preferences приоритеты и после этого указывать конкретную ветку лишь в тех случаях, когда пакет есть в самой приоритетной, но поставить хочется не оттуда. У меня прописаны по убыванию stable -> backports -> testing -> unstable -> experimental. При такой схеме хорошо ещё и то, что любой пакет автоматически будет обновляться внутри той ветки, из которой установлен (если, конечно, за промежуток между обновлениями в «более стабильной» ветке не появится версия новее, чем стоит в системе; но у меня такого пока ни разу не случалось, хотя обновляюсь не слишком часто).

вы где то писали про это на форуме. не дадите ссылку?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Stanislav Potapchik писал(а):
02.02.2011 23:04
вы где то писали про это на форуме. не дадите ссылку?
Не помню. Подробно, кажется, не писал. А по-немногу писал много раз; сейчас уже не вспомню, в каких темах. Для начала можете попробовать поискать мои посты в этом разделе. Я здесь кроме управления пакетами мало о чём писал. (:

P.S. Давно уже думаю расписать это подробнее. Если дойдут руки, дам где-то здесь ссылку.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Dreamer77
ОС: Debian, openSUSE, Mac OS X

Сообщение Dreamer77 »

t.t писал(а):
02.02.2011 23:10
P.S. Давно уже думаю расписать это подробнее. Если дойдут руки, дам где-то здесь ссылку.
Распишите, объясните. Может я тогда вернусь на Debian, ведь пробыл с ним 1,5 года... а потом нашел Gentoo =)
Ubuntu-->Debian-->Gentoo-->openSUSE-> Mac OS X
Спасибо сказали: