Вам ведь написали:
Однако следующие пакеты могут его заменить:
kdelibs-data
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
Однако следующие пакеты могут его заменить:
kdelibs-data
Пакет adept недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета.
Это может означать, что пакет отсутствует, устарел, или доступен из источников, не упомянутых в sources.list
E: Для пакета adept не найден кандидат на установку
Кстати, да. Aptitude получше будет.
Doublespace писал(а): ↑17.02.2011 16:33Нда. Попробовал сам сегодня релиз. Хоть и не по первому разу. И именно с КДЕ4
Умеет. См. /usr/share/doc/aptitude/html/en/ch02s05s01.html#secGroupingPolicy на предмет policy(), далее см. /usr/share/doc/aptitude/html/en/ch02s04s05.html#searchArchivefflatx писал(а): ↑17.02.2011 16:09Я ставил синаптик только потому, что знал его еще по Альту 4.0. А Kpackage вообще не использовал. Как-то неудобно в нем было.
В синаптике мне нравилось только одно: была сортировка пакетов по репозиториям. Если в качестве репозиториев указаны образы DVD, то можно было увидеть, к какому диску относится пакет. Иногда это бывает нужно. Aptitude вроде так не умеет.
Doublespace писал(а): ↑17.02.2011 16:33Нда. Попробовал сам сегодня релиз. Хоть и не по первому разу. И именно с КДЕ4. Чего сказать- работать в принципе можно. Тока не хочется. Куча мелких раздражающих недоделок. То размер виджета поплывет. То полоса на экране появится. То еще какая мелочь- типа панель управления комнатами по логике толжна бы спрятаться при щелчке по экрану- нет, висит. Комната при щелчке по уменьшенной по логике б должна максимизироваться- никаких действий. Юзабилити недоделанное какое-то, на каждом шагу ощущение, что должно бы вот так работать- а не работает. Грустно, задумка хорошая, а на деле один геморрой. Хотя по сравнению с предыдущими опытами заметно получше, хоть не вешается. Но классический пример, почему многие опенсорс не любят.
Хотя, если цель — просто «видеть» где-то, а не «группировать по», то можно сделать проще:t.t писал(а): ↑17.02.2011 18:49Умеет. См. /usr/share/doc/aptitude/html/en/ch02s05s01.html#secGroupingPolicy на предмет policy(), далее см. /usr/share/doc/aptitude/html/en/ch02s04s05.html#searchArchivefflatx писал(а): ↑17.02.2011 16:09Я ставил синаптик только потому, что знал его еще по Альту 4.0. А Kpackage вообще не использовал. Как-то неудобно в нем было.
В синаптике мне нравилось только одно: была сортировка пакетов по репозиториям. Если в качестве репозиториев указаны образы DVD, то можно было увидеть, к какому диску относится пакет. Иногда это бывает нужно. Aptitude вроде так не умеет.
Сам не пробовал, т.к. с дисков не ставил со времён woody, но, судя по документации, это оно и есть.
Код: Выделить всё
$ grep Status ~/.aptitude/config
aptitude::UI::Package-Status-Format "%d";frp писал(а): ↑17.02.2011 19:06
Открою вам великую тайну: нормальный пакетный менеджер есть только для ncurses (synaptic пригоден только посмотреть список пакетов, им лучше ничего не ставить (ибо не верю, что пофиксили баг с пакетами, поставленными по зависимостям), и им нереально пофиксить ситуацию, когда что-то-там поломал).
Adept нормальный был только в etch. Версия из etch на Lenny, а тем более на Squeeze уже не встаёт, а то, что в unstable - это уже совсем не то. Но у версии адепта из etch тоже была одна страшная проблема - он не переспрашивал. В результате я снес им однажды ядро из рабочей системы (чё-то-там с ним конфликтовало). Правда, вовремя спохватился, и все восстановил до перегрузки, но больше им не пользовался.
Doublespace писал(а): ↑17.02.2011 20:06
Вообще-то я пытался наследовать парадигму КДЕ3- ежли она стала уже проприетарной- тады ой. Но то ладно. Как вы считаете- если я через Отдалить отображаю на экран три созданных Комнаты, потом по одной клацаю- это естественно ожидать, что она активизируется и максимизируется? Или это сильно проприетарно?
ЗЫ. Тут на одном из форумов народ долго угорал с аналоговых часов в одной из тем четверки, на которых- ну как-то недосмотрели- нарисовали 16 часов вместо 12.
А вообще-то,конечно, это проблемы КДЕ, а не дебиана. Жалко только, что остались без нормального WM

gdisk ;-)
А почему и не поизвращаться? Особенно если диск может дожить без переразметки до апгрейда на материнку с EFI.
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock'
skip-bdb