Удаление файлов (Squeeze)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
max2771
- ОС: Debian, Cent OS, SuSE 42.1
Удаление файлов
Нужно было освободить место на винте, удалил из торрента (transmission) торренты вместе с файлами (что делал всегда и успешно), а в этот раз место на диске не освободилось, файлы из торрента пропали, а корзина пуста и не активна строка "очистить корзину", после перезагрузки та же картина - диск не освободился и файлов этих (удалённых) я нигде не вижу. По идее должно было освободиться на диске гигов 13-14, удалял из transmission три DVD-шных фильма. Когда я обычно удалял торренты с файлами, они падали в корзину, после чего её очищал, а сейчас она пуста.
искать и не сдаваться, найти и перепрятать...
-
Alex K.
- ОС: Debian GNU/Linux (squeeze)
Re: Удаление файлов
Попробуйте посмотреть папку, куда Ваш клиент сохранят загрузки, вероятнее всего /home/<имя пользователя>/Загрузки.
Или посмотрите в настройках клиента, куда он их прячет.
Или посмотрите в настройках клиента, куда он их прячет.
Linux debian 3.2.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.2.35-2 x86_64 GNU/Linux
-
max2771
Именно в эту папку transmission и сохраняет по умолчанию все загрузки, и после скачивания я их оттуда уже срисовал, а после удаления первым делом я смотрел туда, их там нет, как впрочем их нет нигде, но место то на диске не освободилось.
-
44616e
- ОС: Debian testing
Тогда
Где-ньть найдет.
Код: Выделить всё
# find / -name имя_удаленного_файлаГде-ньть найдет.
-
Alex K.
- ОС: Debian GNU/Linux (squeeze)
Может они скрытые, это я на всякий случай.
А Вы их(после скачивания я их оттуда уже срисовал) срисовали каким образом, может вырезали?
Возможно место занимают новые, добавленные но ещё не скачанные, торренты.
А Вы их(после скачивания я их оттуда уже срисовал) срисовали каким образом, может вырезали?
Возможно место занимают новые, добавленные но ещё не скачанные, торренты.
Linux debian 3.2.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.2.35-2 x86_64 GNU/Linux
-
max2771
Я эти фильмы скопировал (не вырезал) на сетевой медиаплеер, а после этого, как я делаю всегда, удаляю торренты с файлами, они после этого всегда падают в корзину, после чего её очищаю в ручную, но в этот раз этого не произошло - и корзина пуста и в той папке их нет и места (13-14 гигов) не освободилось.
-
max2771
44616e писал(а): ↑17.03.2011 18:22ТогдаКод: Выделить всё
# find / -name имя_удаленного_файла
Где-ньть найдет.
Выполнил эту команду, долго думал, но ничего не показал и нигде не нашёл
root@debian:/home/max# find / -name Sezon.ohoty.3.2010.D.DVD.ELEKTRI4KA
root@debian:/home/max#Код: Выделить всё
root@debian:~# find / -name Sezon.ohoty.3.2010.D.DVD.ELEKTRI4KA
root@debian:~#а файлы эти по 4 гига, их 3 -4 штуки и где их искать не понятно, посмотрел скрытые файлы в папке назначения, есть там давно удалённые пустые папки, а этих нет.
-
BDag
- ОС: Mandriva Linux Cooker
find / -size +1G -type f
найдет фалы объемом от гига
найдет фалы объемом от гига
-
44616e
- ОС: Debian testing
max2771 писал(а): ↑17.03.2011 19:34Код: Выделить всё
root@debian:~# find / -name Sezon.ohoty.3.2010.D.DVD.ELEKTRI4KA root@debian:~#
1. Файлы точно так называются? Не Sezon.ohoty.3.2010.D.DVD.ELEKTRI4KA.zip, не Sezon.ohoty.3.2010.D.DVD.ELEKTRI4KA.avi или Sezon.ohoty.3.2010.D.DVD.ELEKTRI4KA.iso? Я бы попробовал поискать как
# find / -name Sezon.ohoty*2. Если кино в формате DVD-video, то типичным файлом будет VIDEO_TS.BUP, VIDEO_TS.IFO, VTS_01_0.VOB, VTS_01_1.VOB, VTS_02_0.VOB и т.д. Очень часто размер VOB'ов - ровно 1024 MiB. Можно попробовать запустить поиск VOB'ов, все что найдет - посмотреть (в VLC, к примеру) и удалить, при необходимости. Насчет больших букв в именах файлов не уверен, но у всех DVD, что у меня сейчас под рукой имена файлов в верхнем регистре - наверно так модно
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
find -iname NaMe спасет мир (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
-
max2771
Файлы точно так называются?
Конечно, это папка, в таком виде она переписалась и я ничего не меняя скопировал её на медиаплеер. Зашел с компа в папку с видео на медиаплеере и скопировал её название для поиска, тоже самое проделал с остальными тремя, потерянными на компе, фильмами, но результат нулевой. Надо было удалить их вручную из домашней папки, а потом торренты из transmission, но интересно разобраться куда они всё-таки подевались. У меня до удаления этих трёх фильмов оставалось 1,5 гига в домашней папке свободно и постоянно при загрузке системы всплывало окно о малом своб. объёме, фильмы отовсюду пропали, диск не освободился и сообщение продолжает надоедать, отключать его не хочу.
-
borin
du -h --max-depth=1 /И вперед искать большие папки )
ubuntu 8.04 | Debian lenny