Internet Gate(NAT)+HTTP(S)/FTP/SOCKS proxy+billing (реально ли?)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Sergio_Tocchini

Internet Gate(NAT)+HTTP(S)/FTP/SOCKS proxy+billing

Сообщение Sergio_Tocchini »

Доброго времени суток!
Есть локалка на порядка 150-200 человек. Нужно поделить инет. Есть ли какие-нибудь готовые продукты под Linux (сабж), которые имеют средства для удаленного администрирования под Windows, средства для клиентов для контроля своего текущего баланса (под Windows, естественно). Прокси впринципе желателен, но совсем не обязателен, самое главное NAT и биллинг.
Впринципе знакомый делал все это (без прокси) чисто на iptables + пару скриптов. Меня такой вариант на данный момент не устраивает, ибо поддерживать шлюз постоянно я не смогу, а остальные "администраторы" с Linux'ом дело не имели. Да и сам я балансирую где-то в ранге "пользователя Linux" (по собственным оценкам).
Посему прошу поделиться опытом, ссылками, доками, факами и т.д. и т.п. Заранее благодарен.
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Re: Internet Gate(NAT)+HTTP(S)/FTP/SOCKS proxy+billing

Сообщение Loky »

(Sergio_Tocchini @ Понедельник, 05 Сентября 2005, 0:44) писал(а):Доброго времени суток!
Есть локалка на порядка 150-200 человек. Нужно поделить инет. Есть ли какие-нибудь готовые продукты под Linux (сабж), которые имеют средства для удаленного администрирования под Windows, средства для клиентов для контроля своего текущего баланса (под Windows, естественно). Прокси впринципе желателен, но совсем не обязателен, самое главное NAT и биллинг.
Впринципе знакомый делал все это (без прокси) чисто на iptables + пару скриптов. Меня такой вариант на данный момент не устраивает, ибо поддерживать шлюз постоянно я не смогу, а остальные "администраторы" с Linux'ом дело не имели. Да и сам я балансирую где-то в ранге "пользователя Linux" (по собственным оценкам).
Посему прошу поделиться опытом, ссылками, доками, факами и т.д. и т.п. Заранее благодарен.

Тема неоднократно обсуждалась практически на всех ресурсах, в частности www.opennet.ru и www.hub.ru. Советов можно дать мульон и все будут разные. Для начала воспользуйся поиском.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
Nab

Сообщение Nab »

А Socks зачем?
И биллинг нужен полноценный?
То есть, учет денег, или только учет трафика?
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать больше половины ответа...
FREESCO in Ukraine
Спасибо сказали:
Sergio_Tocchini

Сообщение Sergio_Tocchini »

Впринципе да, чо-то я не подумал... если есть NAT, то Socks не нужен. Считать желательно именно деньги, но и с трафиком решения тоже подойдут. Поток проплат не такой уж скоротечный, можно и ручками деньги в трафик пересчитывать. Приоритетные потребности - возможность клиентов контролировать свой баланс и возможность удаленного администрирования (например, через web-интерфейс).
Спасибо сказали:
Nab

Сообщение Nab »

Тогда прошу в гости :)
http://freesco.linux.kiev.ua/
Там приблизительно то что Вы искали
Только учет трафа у меня уже работает, а вот публичную версию я еще не сделал и не выкладывал.

Nab добавил в 14.09.2005 20:36

А у меня вопрос по Socks.
Есть ли что-то аналогичное SockChain под никсы?
То есть интересует выстраивание соксов в цепочку. Возможно в плавающую...Или надо самому строить?
Тогда как, куда копать...

PS: параноик я, параноик :wacko:
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать больше половины ответа...
FREESCO in Ukraine
Спасибо сказали:
Metal

Сообщение Metal »

(Nab @ Среда, 14 Сентября 2005, 20:36) писал(а):А у меня вопрос по Socks.
Есть ли что-то аналогичное SockChain под никсы?
То есть интересует выстраивание соксов в цепочку. Возможно в плавающую...Или надо самому строить?
Тогда как, куда копать...

Есть, proxychains.
Gentoo, Openbox
Спасибо сказали: