Tux1996 писал(а): ↑15.02.2011 21:55
Хорошо. А что вы, frp, можете сказать о Fedor'е и openSUSE?
С федорой сталкивался давно. Она тогда еще называлась не просто федора, а Fedora Core. Юзал 1, 2 и 4.
Тогда она работала очень даже неплохо, кроме того, был простой, но довольно функциональный инсталлятор (хоть дебиановкий мне больше нравится).
Ну и, естественно, были все традиционные для редхатов гуйные конфигуралки, но я все равно правил конфиги, хоть это был мой первый дистр.
Со стабильностью там было все нормально (вот тут насчет современных федор есть сомнения: уж слишком часто за несколько дней до релиза добавляли всякие мега-киллер-фичи).
С прожорливостью и быстродействием - все как и у других (ну разве что стандартный инсталлятор не позволял, как у дебиана, поставить ну совсем минимальную систему меньше 200 Мб).
С локализацией у них были небольшие косяки, но, думаю, за столько лет пофиксили.
С OpenSuse не знаком.
Знаком еще с ASP Linux... Лучше выберите что-то другое... ASP - просто немного переделанная федора (90% пакетов взяты прямо из федоры и даже не пересобраны) с жутко неудобным инсталлятором и жутко дорогими дисками в интернет-магазинах (один DVD-диск ASPLinux 11.2 Express мне обошелся дороже трех DVD-дисков Debian 4.0 Etch (тогда интернет мне даже 100 Мб скачать не позволял, не то что целый дистр)).
А вообще, если вам интернет позволяет, попробуйте разные и останьтесь на том, что понравится.