сразу предупреждаю, что с управлением nm минуя nm-applet не сталкивался, но там же вроде d-bus?
Кто является главным вредителем десктопного Open Source?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Ad Astra per aspera
- ОС: openSUSE 11.4, Arch
Re: Кто является главным вредителем десктопного Open Source?
сразу предупреждаю, что с управлением nm минуя nm-applet не сталкивался, но там же вроде d-bus?
No problems - just solutions!
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
собственно есть и консольная утилита для управления: http://vidner.net/martin/software/cnetworkmanager/
-
- Бывший модератор
Bluetooth писал(а): ↑09.05.2011 13:53Логично. Но стоп - какое это все имеет отношение к закрытому скайпу и прочей закрытой джавапоефигне?И понимание того что коль скоро WM далек от стандартного, и разработчики скайпа или тех же джавовских приблуд(да собственно и всего остального as well), в основном тестируют работоспособность своих приложений на том на чем пользуются сами - и это скорее всего один из DE, и mainstream дистрибутивы типа Ubutntu/Fedora/openSuSE может быть Debian, и ориентироваться им на 100 человек для которых приложение делает проблемы в их наполовину самостоятельно склепанном WM'е особого смысла нет. Если уж человек сам выбрал WM-конструктор, то он должен понимать что придется решать много проблем самостоятельно, и таки да - не все будет сразу работать как надо, или же - это просто дешевые понты перед друганами.
Их хреновый стиль программирования вкупе с закрытым кодом приводит к тому, что проблемы зачастую решить невозможно, или же довольно трудно. При том, что эти проблемы вообще проявляются на пустом месте, не вижу никакого смысла защищать этот говнокод.
в данном случае я не защищаю - мне если честно пофиг. была задача встроить ростер скайпа рядом с ростером пиджина в xmonad'е - для себя я ее решил, была задача иметь возможность работать с одним java-аплетом в клиент-банке, и оракловским sqldeveloper'ом в том же xmonad'е - тоже вполне работает. Да, в чистом Гноме все работает из коробки, и да, в xmonad надо немного подтвикать чтобы оно заработало, но сделал один раз когда надо было - и теперь особо не парюсь по этому поводу и не страдают потому что "аа они нарушают стандарты" - мне ехать надо.
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Я его не использую ни в качестве DE, ни как-либо по-другому

IceWM - на мой взгляд это один из наиболее удобных для работы WM.
Еще раз: я ничего не настраиваю, т.к. этой дрянью не пользуюсь. А вот у людей иногда встречаю четверокеды. И мне совершенно не понятно, как в этих "дельфинах" можно ориентироваться. А еще больше непонятно, как можно вместо mc использовать "дельфин"?
В некоторых дистрибутивах избавиться от "пульса" не так-то и просто...
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
- Бывший модератор
-
- ОС: Debian Squeeze
А вы хоть раз пробовали писать для Qt4 и для Qt3?
Qt4 намного гибче, чем Qt3. При этом в плане внешнего вида все настраивается, а в плане быстродействия... Теоретически Qt4 должен быть быстрее, но нигде не видел компьютера, на котором это можно было бы заметить.
ГДЕ? Почему большинство юзаемых мной программ его не используют?
На доску почета?

-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Наверное, имелось в виду использование не только kwin и plasma, но и многих приложений из KDE4. Например, я использую Krusader, Konsole, Kate, Kopete, Kontact/KMail, Konqueror, KRDC, Gwenview, Amarok, digiKam, KStars, Marble, Okular, Kile, K3b, Ark, KGpg, KWallet, etc. Т.е. среди альтернатив выбираю KDE версию. Но не всегда естественно.
-
Этим самым вы сказали, что вам впринципе пофиг на фичи, которые вам может дать более продвинутый и конфигурабельный оконный менеджер.
mc и дельфин - совсем разные вещи, которые нельзя сравнивать

Замените слово "некоторые" словом "убунта" и смените дистрибутив

-
Не то, что пофиг: они меня раздражают. И я терпеть не могу всякие свистоперделки, которые невозможно отключить.
Если уж "дельфин" называется гордым "файловый менеджер", он должен быть им.
Например, пользоваться интегрированными приложениями.
RTFM
-------
-------

-
Примеры неотключабельных фич оконных менеджеров, которые мешают использовать любой нетайлинговый оконный менеджер как IceWM?
Тайлинговые, конечно, не совсем удобно настраивать "как IceWM" (хотя, например, awesome настраивается так в один клик), но они созданы и используются для других целей.
А чем он, по вашему, является?
А сравнивать его с mc - это все равно, что сравнивать, скажем, OpenBox и Awesome. Оба (Dolphin и mc) - файловые менеджеры, но построены они совсем по-разному и предназначены для разных целей.
-
Декорации и заголовки окон, всплывающие "уведомления" и прочее (конечно, вполне возможно, что как-то это можно отключить, но в каком конфигурационном файле эти настройки лежат - надо еще поискать).
Как говорится, назвался груздем - полезай в кузов, и нечего объяснять, что предназначен для совершенно другой цели

RTFM
-------
-------

-
- ОС: Ubuntu 10.10+11.04
diesel писал(а): ↑09.05.2011 19:12собственно есть и консольная утилита для управления: http://vidner.net/martin/software/cnetworkmanager/
Ух-ты! Не знал - спасибо.
-
Это везде отключается, но смысл? Вы уверены, что хотите окна без заголовков? (зато в не особо любимых вами тайловых WM по дефолту окна не имеют заголовков

Это не проблема оконного менеджера. Если он их не умеет - они будут вылезать в верхнем левом углу, если умеет - в "правильном, положенном месте". Не юзайте приложений, которые их используют, либо отключайте их в этих самых приложениях. А чтобы не вылезали совсем - настроить можно, но смысл? Да и IceWM тут не рулит - у него они вылезают в верхнем левом углу, если мне не изменяет память.
-
Они у меня уже много лет без заголовков - зачем лишние сущности, которыми я никогда не пользуюсь?
RTFM
-------
-------

-
- ОС: Debian, Puppy
Мне из-за этого пульсаудио пришлось распрощаться с гномом, и собирать что-то приближенное
В результате вышло openbox + rox desktop + tint2 + cairo-compmgr (композитный менеджер) + cairo-dock + pytyle2-hg (тайлинговый менеджер)
В итоге вышло очень неплохо, и я рад этому. Но если б с гномом проблем не было, я бы банально из лени не менял ничего.
Насчет Qt&Kde дело даже не в мощности компьютера. Просто напрягает разница в загрузке приложений (того же файрфокса) в Kde и любом другом Wm. Отсюда и кажутся его иллюзорные тормоза.
Кстати, на пентиуме 4 с 512 Озу он летать не будет. работать, вероятно да, но не более. Это с отключенными эффектами, непомуками (кто-то использует?) и т.д
Вобще кде с его прыгающими курсорами и песочными часами создает впечатление зависания
Я думал, что сменив компьютер на более мощный, оно изменится. Ага, тут то оно и случилось...
-
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
По-другому этот ужас назвать нельзя. А уж разработчики "плазмы" и "дельфина" должны отправиться туда же, куда и разработчики пульсаудио, network-manager'а, hal'а и прочей ненужной дряни, только лишь усложняющей настройку.
Зря ты так, задумка пульсаудио и nm, очень даже ничего, но реализация только сейчас более-менее нормальной стала.
А до этого эти проги совали чут-ли не в каждый дистр, они глючили страшно (пруф в гугле), вот народ и плевался.
Я вообще не голосовал.
Я жду идеальный DE, пока (ИМХО) это KDE4.
Но, общая тенденция развития DE в линукс мне нравиться, опять-же ИМХО.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
petyanamlt писал(а): ↑10.05.2011 03:02Зря ты так, задумка пульсаудио и nm, очень даже ничего, но реализация только сейчас более-менее нормальной стала.
С пульсом нормально не работает jack. А некоторые звуковые карты (например, Infrasonic quartet) вообще отказываются с ним работать.
RTFM
-------
-------

-
shevan писал(а): ↑10.05.2011 01:25Насчет Qt&Kde дело даже не в мощности компьютера. Просто напрягает разница в загрузке приложений (того же файрфокса) в Kde и любом другом Wm. Отсюда и кажутся его иллюзорные тормоза.
Кстати, на пентиуме 4 с 512 Озу он летать не будет. работать, вероятно да, но не более.
CFLAGS="-Os -pipe" USE="-semantic-desktop" в сотню можно уложить. да только вот тот же firefox/icecat съест больше, особенно если открыть 10 вкладок с флэшем. и не надо набрасывать в эту тему, что, мол, флэш не нужен. он и без флэша протечёт, инфа 77%.
файрфокс/айскэт (у меня) одинаково реактивно стартует, последний чуть медленнее своего оригинала, но не суть.
eddy писал(а): ↑10.05.2011 08:32petyanamlt писал(а): ↑10.05.2011 03:02Зря ты так, задумка пульсаудио и nm, очень даже ничего, но реализация только сейчас более-менее нормальной стала.
С пульсом нормально не работает jack. А некоторые звуковые карты (например, Infrasonic quartet) вообще отказываются с ним работать.
номер бага напишите. спасибо.
:wq
-
Сдался мне этот багтрекер? Пытался недавно настроить "Infrasonic quartet" на новом компьютере. Пока "пульс" не отключил, ничего по-человечески не работало. Без него все отлично - и частоты дискретизации можно менять, и входы/выходы коммутировать и т.п.
Это точно

У меня за 2 дня аптайма уже 380МБ "откушал", за пару недель отъедает до 1ГБ...
RTFM
-------
-------

-
- ОС: Deep Style / Slackware
Почитал и потянуло высказаться еще раз.
Марка Шаттлворта ругаете зря: он, чтоб резвиться, как ему хочется, создал и профинансировал отдельную новую ветку. Не нравится - исходный Дебиан никто не убивал.
Если бы создатели KDE4 пошли тем же путем - добавили еше один DE к существующим - то было бы им честь и хвала, хоть я по-прежнему считаю KDE3 лучшим DE. Пусть бы эксперементировали на тех пользователях, кому их творение нравится. Но они нарушили заповедь "не убий". А вот за убийство линии KDE1, KDE2, KDE3, которую KDE4 не заменяет ни по функциональности, ни по ресурсоемкости - вечная им анафема и гореть в геене огненной!
Марка Шаттлворта ругаете зря: он, чтоб резвиться, как ему хочется, создал и профинансировал отдельную новую ветку. Не нравится - исходный Дебиан никто не убивал.
Если бы создатели KDE4 пошли тем же путем - добавили еше один DE к существующим - то было бы им честь и хвала, хоть я по-прежнему считаю KDE3 лучшим DE. Пусть бы эксперементировали на тех пользователях, кому их творение нравится. Но они нарушили заповедь "не убий". А вот за убийство линии KDE1, KDE2, KDE3, которую KDE4 не заменяет ни по функциональности, ни по ресурсоемкости - вечная им анафема и гореть в геене огненной!
Registered Linux user number 436365
-
Полностью согласен!
RTFM
-------
-------

-
VAA писал(а): ↑10.05.2011 10:23Если бы создатели KDE4 пошли тем же путем - добавили еше один DE к существующим - то было бы им честь и хвала, хоть я по-прежнему считаю KDE3 лучшим DE. Пусть бы эксперементировали на тех пользователях, кому их творение нравится. Но они нарушили заповедь "не убий". А вот за убийство линии KDE1, KDE2, KDE3, которую KDE4 не заменяет ни по функциональности, ни по ресурсоемкости - вечная им анафема и гореть в геене огненной!
Они убили Кенни! Сволочи!
Да кто убил-то KDE3? Его нельзя поставить? Можно. Проблема одновременно поставить? Боюсь поставить KDE2 и KDE3 одновременно - проблема не меньшая. Так что, создателей KDE3 теперь тоже предавать анафеме?
По ресурсоёмкости уже не раз говорили - если отключить индексирование/семантический стол - то KDE4 не хуже KDE3.
-
- Статус: Ad Astra per aspera
- ОС: openSUSE 11.4, Arch
если считаете, что KDE3 рулит и педалит, а KDE4 -- фигня полная, нафига ставить параллельно? и да, скажите уже наконец, что в KDE4 нет такого, что было в KDE3? вот кучу всякой фигни типа того же непомука или комнат (хотя да, комнатами таки кто-то пользуется
) напихали, но это на уровне отключаемости/не использования.

No problems - just solutions!
-
- ОС: fedora
1. kde3 более не собирается для дистрибутивов.
2. Собрать kde3 из исходников без специальных знаний и правки исходником может и не получиться.
3. И kde3 и qt3 более никем не поддерживаются, нет правки багов, нет обеспечения работоспособности этих библиотек в современном окружении.
Так что вполне себе «убили».
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Оживите. Вам же надо.
По теме топика в опросе отсутствует пункт "ноющие бездельники".
Мои розовые очки
-
watashiwa_darede... писал(а): ↑10.05.2011 18:02По теме топика в опросе отсутствует пункт "ноющие бездельники".
Влом было его писать

RTFM
-------
-------

-
watashiwa_daredeska писал(а): ↑10.05.2011 18:02По теме топика в опросе отсутствует пункт "ноющие бездельники".
Кто является главным вредителем десктопного Open Source?
…но три четыре страницы комментариев было «невлом». по объёму весьма солидный patch.
:wq
-
AlexYeCu писал(а): ↑10.05.2011 17:56
1. kde3 более не собирается для дистриьутивов.
2. Собрать kde3 из исходников без специальных знаний и правки исходником можжет и не получиться.
3. И kde3 и qt3 более не никем не поддерживаются, нет правки багов, нет обеспечения работоспособности этих библиотек в современном окружении.
Так что вполне себе «убили».
1. Потому что устарело и никто не поддерживат (п.3). В этом виноваты разрабы KDE4? Или дистростроители, которые решили не включать старое ПО? Возьмите openSuSE - там есть собранные репы с KDE3.
2. Кто в этом виноват? Разрабы KDE4?
3. Причём тут разработчики KDE4?
[trollmode=on]
1. kde2 более не собирается для дистрибутивов
2. Собрать kde2 (особенно под freebsd

3. kde2 никем более не поддерживаются, нет правки багов, нет обеспечения работоспособности этих библиотек в современном окружениию
Так что вполне себе убили kde2. Сволочи!
[trollmode]
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Опрос некорректен. Следовало добавить пункт вроде:
Все ти проекта дико прогрессивны до посинения, зело способствуя распространению Линукса среди широких масс домохозяек и юных пионеров.
Поэтому не голосовал - но мнение выскажу.
KDE 4 - дело прошлое, проехали и забыли. Тем более, говорят, его по функционалу почти до 3-го допилили. Правда, тут грядёт Qt 5 и KDE 5, так что можно будет ожидать продолжения веселья.
При взгляде на GNOME Shell мне вспомнились строки Иван Семёныча Баркова:
Но когда я увидел Unity, то цитату пришлось продолжить до полного четверостишия:
К GNOME 3 уже выстругивают костыль, с которым он станет выглядеть почти как GNOME 2, так что не всё так ужасно.
А вот для Unity пока ничего подобного не предвидится.
А вообще всё довольно серьёзно. Ключевые разработчики этих проектов давно уже не джастфофанят, а являются сотрудниками фирм на зарплате. И, соответственно, реализуют социальный заказ тех, кто платит им деньги.
Так что тенденция, аднака...
Все ти проекта дико прогрессивны до посинения, зело способствуя распространению Линукса среди широких масс домохозяек и юных пионеров.
Поэтому не голосовал - но мнение выскажу.
KDE 4 - дело прошлое, проехали и забыли. Тем более, говорят, его по функционалу почти до 3-го допилили. Правда, тут грядёт Qt 5 и KDE 5, так что можно будет ожидать продолжения веселья.
При взгляде на GNOME Shell мне вспомнились строки Иван Семёныча Баркова:
На мосту стоял прохожий
На... ужасну мать похожий.
Но когда я увидел Unity, то цитату пришлось продолжить до полного четверостишия:
Вдруг откуда не возьмись
Появился... зашибись.
К GNOME 3 уже выстругивают костыль, с которым он станет выглядеть почти как GNOME 2, так что не всё так ужасно.
А вот для Unity пока ничего подобного не предвидится.
А вообще всё довольно серьёзно. Ключевые разработчики этих проектов давно уже не джастфофанят, а являются сотрудниками фирм на зарплате. И, соответственно, реализуют социальный заказ тех, кто платит им деньги.
Так что тенденция, аднака...
-
К сожалению, очень регрессивная тенденция. Эдак линукс в гоподелку для домохозяек превратят...
RTFM
-------
-------