Что-то, но далеко не всё. Большая часть gtk2-приложений соберётся без каких-либо изменений, а в остальных изменения будут минимальны.
Кто является главным вредителем десктопного Open Source?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Re: Кто является главным вредителем десктопного Open Source?
Что-то, но далеко не всё. Большая часть gtk2-приложений соберётся без каких-либо изменений, а в остальных изменения будут минимальны.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Аргумент, от которого старина Оккам в гробу не просто перевернулся бы, а аж подпрыгнул.
Был прекрасный файловый менеджер с некоторыми функциями браузера и, при должной настройке, ftp-клиента. И в этом была его уникальность.
Стало: файловый менеджер, функциональность которого едва только дотянули до старого Конкверора, и браузер, которым всё равно никто пользоваться не будет. Не потому что он плох (мне конкверор и в этой ипостаси нравился), а потому, что он никогда не будет нормально работать со всякими онлайновыми сервисами. которые, как известно, сочиняются по принципу: а зачем нам два генеральных секретаря?
-
- Бывший модератор
Ага. Учитывая, что остальные-то в период перестройки KDE тоже репу даром не чесали.
Geany догнал и перегнал Kate, Bluefish почти сравнялся с Quanta, терминалы во всех DE сейчас функционально идентичны. AbiWord нацчился понимать мультиверсионные вордовские файлы, на что KWord по сей день не способен. Ну а что Gnumeric умеет строить технические диаграммы лучше всех - так об этом и поминать как-то неловко.
PS Никогда не следует возвращаться к бывшим жёнам, оставленным любовницам и брошенным DE. Ничего, кроме разочарования.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
вообще-то, нет. но это детали, к делу не относящиеся.
к делу относится то, что qt в равной степени относится (или не относится) и к windows и к gnu/linux.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: Debian Squeeze
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
alv писал(а): ↑13.05.2011 15:54...браузер, которым всё равно никто пользоваться не будет. Не потому что он плох (мне конкверор и в этой ипостаси нравился), а потому, что он никогда не будет нормально работать со всякими онлайновыми сервисами. которые, как известно, сочиняются по принципу: а зачем нам два генеральных секретаря?
Я использую Konqueror как основной браузер. Некоторые страницы (GMail и вообще Google'овские сервисы) с движком WebKit, а в основном - KHTML. Вполне нормально работает. Рекламорезка справляется вполне, включается легко - пару гвлочек поставил и готово. Так что "никто" - это слишком.
-
- Бывший модератор
Я тоже использовал - пока мне не пришлось работать с оноайновыми банковскими системами. Поверьте, никто не будет их переписывать для нормальной работы в Конквероре. Хвала Аллаху, что хоть поддрежку Файрфокса худо-бедно наладили.
Согласен - сказано в полемическом запале. Поправляюсь:
Никогда не приобретёт сколько-нибудь широкого распространения.
На моих сайтах, куда заходят почти исключительно линуксоиды, среди которых большая доля KDE'шников, процент заходов с Конкверора - первые единицы. Ниже не только Хрома/Хромиума, но и даже Сафари.
-
- Статус: Ad Astra per aspera
- ОС: openSUSE 11.4, Arch
даешь IE в Линукс!
No problems - just solutions!
-
- Бывший модератор
Кстати, вполне возможно, что всякие старые онлайновые системы только с IE нормально и работают. Их творцы, с позволения сказать, только недавно осознали, что кроме IE есть ещё и ФФ. А что они будут поддерживать всякие Конквероры, Мидоры и прочие Епифании - не дождёмся

-
- Статус: Подопытный участник
Вот у меня как раз Файрфокс, и выглядит очень забавно: заголовок страницы целиком не помещается, и название таба выглядит так: «Кто я…»,
а дальше идет выбор вариантов:
Aaron Seigo, Viuncent Untz, Mark Shuttleworth.
а дальше идет выбор вариантов:
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
-
- ОС: Debian Squeeze
Нормально он с ними работает. Я раньше некоторое время юзал как основной броузер для ежедневного хождения по страницам.
Midori и Epiphany - на WebKit, который из-за хрома большинство поддерживают.
-
- Бывший модератор
Nazyvaemykh писал(а): ↑14.05.2011 10:13а дальше идет выбор вариантов:
Вроде как расстрельный список, ага?
А Вi пробывали?
Для хождения по странцам, на которых есть что читать, я по сей день юзаю links.
Юноша, прошу Вас: не говорите о том, чего Вы не поняли.
Те, кто в теме - знают, о чём речь.
-
Хм. Вот это ещё интересно. (Остальные проги как-то не использую) В чём Geany лучше Kate?
Я им тоже пользуюсь, но давайте всё же будем честными - не всё в нём работает. С вкладками Темы/Сообщения/Друзья/Настройки в профиле пользователя данного форума Konqueror научился работать совсем недавно, в 4.6.1 или 4.6.2 появилось. И до сих пор не всё гладко. Многие корпоративные вещи даже в Opera не работают, а уж она имеет намного более серьёзную поддержку как со стороны разработчиков, так и со стороны пользователей.
-
- Бывший модератор
В управлении проектами.
В навигации по файловой системе.
Хоткеи проще подогнать под привычные с древних времён.
Не скажу, что однозначно лучше - это субъективно, и редакторы одного класса, но тосковать по Kate в GNOME editor'е или мышееде больше не приходится.
Так что причин для возвращения нет.
-
Немного непонятно. Сеансы в Kate есть, для каждого сеанса свой внешний вид, настройки.
Здесь совсем не ясно. Есть документы - текущие открытые - можно в режиме списка, можно в режиме дерева. Есть навигатор ФС.
Я просто почему пристаю - ставить Geany не хочется, потому что шрифты GTK режут глаза, да и не уверен что по дефолту там всё есть. Но хочется знать, что лучше, может имеет смысл что в Kate добавить.
Мм.. вроде хоткеи в Kate настраиваются совсем просто.
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
О чем вы спорите? Главный враг - это я.
-
- ОС: Rosa Desktop 2011
Странно. Мне удалось пережить этот период безболезненно. Сначала в Mandriva появился KDE 4 для энтузиастов, а к моменту удаления KDE 3, он стал вполне юзабельным. Может не стоит использовать слишком "пионерские" дистрибутивы?

alv писал(а): ↑13.05.2011 15:54
Аргумент, от которого старина Оккам в гробу не просто перевернулся бы, а аж подпрыгнул.
Был прекрасный файловый менеджер с некоторыми функциями браузера и, при должной настройке, ftp-клиента. И в этом была его уникальность.
Стало: файловый менеджер, функциональность которого едва только дотянули до старого Конкверора, и браузер, которым всё равно никто пользоваться не будет. Не потому что он плох (мне конкверор и в этой ипостаси нравился), а потому, что он никогда не будет нормально работать со всякими онлайновыми сервисами. которые, как известно, сочиняются по принципу: а зачем нам два генеральных секретаря?
А что Конкверор куда-то делся? Кто мешает по-прежнему использовать его в качестве файлового менеджера? Как браузер он и в KDE 3.5 был неидеален. Далеко не идеален.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
-
- ОС: Windows, Linux, BSD
То есть вы настолько себя не любите, что считаете, что какая-то программа умнее вас, и лучше вас знает, что и как должно быть расположено у вас на экране?(шутка, если что)
Не нужно прицельно тыкать мышкой по всяким мелким кнопочкам и копаться в трех десятках окнах, пытаясь удобно расположить их на экране.
У вас дома терминал ЦУПа? Или центр управления АЭС? На сей раз это не шутка, мне реально любопытно, что это за задачи такие, которые требуют трех десятков открытых окон.
такие условия, что люди вынуждены что-то делать.
Вот тут действительно пошла философия, в отличие от "философии", якобы присущей к-л DE. Есть люди, которые считают, что являются безвольной игрушкой для сил природы ли, судьбы ли, или быть может, других людей. Их постоянно кто-то "вынуждает", "заставляет", им "приходится" что-то делать или не делать. Я считаю такую жизненную позицию неэффективной. Я предпочитаю считать, что именно я, мои willensakt воления(о, великий рюсский языка

С одной стороны здесь есть плюсы, с другой минусы. Я вот, когда стали продвигать кде4, переполз на awesome. А так, может до сих пор бы сидел на kde3, кто его знает (:
То есть, вам нравился awesome, но вы продолжали бы и далее сидеть на KDE, если бы пришествие великого и ужасного KDE4 не "вынудило" бы вас на него перейти?
Ну в кде по сравнению с гномом настраивается чуть ли не по 10 параметром у каждого пикселя на экране. А в гноме настроек обычно по минимуму.
А вам таки нравится лезть в конфиг только для того, чтобы поменять в одной строчке "true" на "false" или "1" на "0"? ИМХО, для таких настроек достаточно чекбокса в гуе, а на лазание в конфиг имеет смысл тратить время разве что для того, чтобы прописать что-либо сложное, например команду с параметрами на пол-листа.

просто работать, потому что полно других насущных проблем, а не тратить вновь и вновь время на переделывание рабочего окружения.
А зачем все время переделывать рабочее окружение? Разве те же кде и гном обновляются каждую неделю? Обычно все настраивается опосля установки оси и более не меняется, разве что незначительно.
Когда я только переполз на авесом, там постоянно меняли что-то очень глобальное (чуть ли не каждые 2-3 месяца) и с каждым апдейтом приходилось основательно копаться в конфиге, чтобы все опять запустилось как раньше. Я даже начал искать альтернативу, но ребята вовремя одумались и перестали все ломать постоянно (:
Вы не читаете changelog'и, не смотрите отзывы на форумах, прежде чем обновляться? Я понимаю, что "на каждый чих не наздравствуешься"(с), но уж для таких обновлений как новая версия ядра, системных утилит и DE, наверное, стоит найти время? Или это только такие новички, как я проявляют такое рвение, а матерые гуру без излишних раздумий и сантиментов тыкают в кнопоську, махнув рукой и произнеся полагающиеся в таком случае слова?

Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
-
Будьте любезны привести примеры.
-
den_beckett писал(а): ↑15.05.2011 22:07У вас дома терминал ЦУПа? Или центр управления АЭС? На сей раз это не шутка, мне реально любопытно, что это за задачи такие, которые требуют трех десятков открытых окон.
Ну, 30 окон, наверное не бывало, но до 20 доходило точно. Но я и в KDE с ними управлялся, на 6 рабочих столах.
-
- ОС: Windows, Linux, BSD
А сейчас что, настроек осталось меньше, чем в гноме?
2) набор приложений, лучших в своём классе; между прочим, лучшим до сих пор.
Почему же тогда юзеры не используют их до сих пор, послав разрабов KDE4 к чертям? Что-то это мне сильно напоминает... а! "Какую страну просрали ...<вписать по вкусу>!"
Речь идёт о тех пользователях, которым действительно нужна функциональность софта. А не о тех, для кого комп - бытовое устройство для одногланого смотрения ютубы ффконтакте.
А что это за функциональность такая? Прямой доступ к архиву КГБ или центру управления полетами NASA? Просветите, мсье Федорчук, будьте любезны, дабы я мог хотя бы оплакать то, чего лишился.
С GNOME Shell/Unity другая история: их разработчики отрабатывают социальный заказ.
Нет, их купили ж-домасоны, однозначно!
Сэр очень хреновый телепат(с) Впрочем, я тоже виноват - надо было взять слово "философия" в кавычки, ибо я вообще не очень понимаю, на каком основании оно применимо к программному обеспечению вообще и к DE в частности.
То есть помесь ежа с ужом, с ограниченной по сравнению с аналогами в каждой сфере, функциональностью.
браузер, которым всё равно никто пользоваться не будет......потому, что он никогда не будет нормально работать со всякими онлайновыми сервисами.
А старая версия, должно быть, поддерживалась всем и вся, включая сайт мелкософта.

А раньше их было больше? Или он как был нафик никому не нужен, так и остался?
Ну, я как бы исхожу из заблуждения, что обыкновенный смертный человек, не наделенный божественностью, может работать ну вряд ли более чем с 6-7 приложениями одновременно, в чем, кстати, и психологи со мной согласны. Некоторые особи homo sapiens sapiens и с одним-то приложением способны работать с трудом.

Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
-
den_beckett писал(а): ↑15.05.2011 22:32Ну, я как бы исхожу из заблуждения, что обыкновенный смертный человек, не наделенный божественностью, может работать ну вряд ли более чем с 6-7 приложениями одновременно, в чем, кстати, и психологи со мной согласны. Некоторые особи homo sapiens sapiens и с одним-то приложением способны работать с трудом.
Да, воистину заблуждение. К тому же окно != приложение. Например, я считал в этом числе 6 окон чата, 3 окна Konsole. Чат в табах не люблю, я на чат выделяю отдельный рабочий стол и перемещаюсь по окнам Meta+Alt+стрелки. Konsole каждая со вкладками, иногда до 10 штук. Зачем так много? Разные машины по ssh и там логи, компиляция, vim, mc иногда. До 2 виртуалок с Windows (XP, 7 - ибо тестить). QtCreator и по два бывало, Krusader со вкладочками, Konqueror, Firefox + 2-4 окна - логи Java и отладочные логи, Kate, KMail/Kontact, KRDC до 2-х штук, ну и всякое там.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Не совсем. То, что вы сейчас описали - это динамический тайлинг. Кстати, терпеть его не могу, хоть он и чуть получше, чем перекрывающиеся окна. Но кроме динамического тайлинга есть ещё и статический.
-
- ОС: Debian, Puppy
NickLion писал(а): ↑15.05.2011 22:45Да, воистину заблуждение. К тому же окно != приложение. Например, я считал в этом числе 6 окон чата, 3 окна Konsole. Чат в табах не люблю, я на чат выделяю отдельный рабочий стол и перемещаюсь по окнам Meta+Alt+стрелки. Konsole каждая со вкладками, иногда до 10 штук. Зачем так много? Разные машины по ssh и там логи, компиляция, vim, mc иногда. До 2 виртуалок с Windows (XP, 7 - ибо тестить). QtCreator и по два бывало, Krusader со вкладочками, Konqueror, Firefox + 2-4 окна - логи Java и отладочные логи, Kate, KMail/Kontact, KRDC до 2-х штук, ну и всякое там.
Кол-во открытых окон на вашем раб. столе не является эталоном пользовательской активности :-)
Лично у меня выпадают "..6 окон чата, 3 окна Konsole. Konsole каждая со вкладками, иногда до 10 штук. Разные машины по ssh и там логи, компиляция, vim, mc иногда. До 2 виртуалок с Windows (XP, 7 - ибо тестить). QtCreator..", и остаются всего 6-7 приложений: файрвокс с 2-3 вкладками, мультимедиа-плеер (который чаще в трее), файловый менеджер... конечно можно держать открытыми 10 штук ... но думаю проще настроить места, закладки, тулбар или чего там еще
Програмисту, конечно удобней держать 5 интегрированных сред, в каждой по 10-15 диалоговых окон.
У админов и дизайнеров тоже широкий обхват инструментов.
А у лентяев, вроде меня, нужды весьма скромные

-
Удалили пространственный режим, удалили локации System Storage, Сетервые Ресурсы.
-
- Бывший модератор
Совершенно верно! Это и есть ответ на все Ваши вопросы

Да нет, банальный троллинг с применением известного приёма - делать вид, что не понимаешь, о чём говорит собеседник.
-
-
Не встречал людей, которые бы пользовались "Пространственным режимом". Наверное потому его и выпилили, ибо даром не нужен.
А про остальное сказали выше - все на месте.