Кто является главным вредителем десктопного Open Source?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Кто является главным вредителем?
Кто из нижеперечисленных деятелей внес самый негативный вклад в развитие десктопного Линукса?

Aaron Seigo. Автор идеи Плазмы, создатель и вдохновитель KDE4. Организатор "закапывания" KDE3 и избавления от "лишних" компонентов. До создания Плазмы вносил по мелочи баги в Кикер. Пример деятельности: сделал так, что кнопки на таскбаре в KDE3 в классическом режиме перестали визуально нажиматься.
29
33%
Viuncent Untz. Пропагандист Gnome 3 и закапывания классического Гнома. Автор идеи радикальной смены интерфейса "чтобы было ни на что не похоже". Пример деятельности: сделал меню "Приложения" в Gnome 2 одноуровневым без дальнейшей иерархии.
27
30%
Mark Shuttleworth. Инициатор создания Unity. Сторонник переноса на десктоп нетбучного интерфейса. Поклонник интерфейса OS X. Пример деятельности: перенос кнопок управления окном в левый верхний угол.
33
37%

Всего голосов: 89

/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: Кто является главным вредителем десктопного Open Source?

Сообщение /dev/random »

Aviator писал(а):
13.05.2011 13:21
Между прочим в GTK 3 что-то с совместимостью тоже поломано, по отношению к GTK 2...

Что-то, но далеко не всё. Большая часть gtk2-приложений соберётся без каких-либо изменений, а в остальных изменения будут минимальны.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

agentprog писал(а):
13.05.2011 09:31
кому не нравится дельфин, Konqueror никто не отбирал.

Аргумент, от которого старина Оккам в гробу не просто перевернулся бы, а аж подпрыгнул.
Был прекрасный файловый менеджер с некоторыми функциями браузера и, при должной настройке, ftp-клиента. И в этом была его уникальность.
Стало: файловый менеджер, функциональность которого едва только дотянули до старого Конкверора, и браузер, которым всё равно никто пользоваться не будет. Не потому что он плох (мне конкверор и в этой ипостаси нравился), а потому, что он никогда не будет нормально работать со всякими онлайновыми сервисами. которые, как известно, сочиняются по принципу: а зачем нам два генеральных секретаря?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

AlexYeCu писал(а):
13.05.2011 11:08
С чего б ему потом возвращаться?

Ага. Учитывая, что остальные-то в период перестройки KDE тоже репу даром не чесали.
Geany догнал и перегнал Kate, Bluefish почти сравнялся с Quanta, терминалы во всех DE сейчас функционально идентичны. AbiWord нацчился понимать мультиверсионные вордовские файлы, на что KWord по сей день не способен. Ну а что Gnumeric умеет строить технические диаграммы лучше всех - так об этом и поминать как-то неловко.
PS Никогда не следует возвращаться к бывшим жёнам, оставленным любовницам и брошенным DE. Ничего, кроме разочарования.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

shevan писал(а):
13.05.2011 13:01
sash-kan писал(а):
13.05.2011 12:01
shevan писал(а):
13.05.2011 11:44
Даже Винда может похвастать лучшей совместимостью
и даже gnu/linux может похвастать лучшей совместимостью.

Значит Kubuntu и Gnobuntu уже не Gnu Linux?
вообще-то, нет. но это детали, к делу не относящиеся.
к делу относится то, что qt в равной степени относится (или не относится) и к windows и к gnu/linux.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

shevan писал(а):
13.05.2011 11:44
Очень плохой знак. Приложения, написанные на QT (< 2005 г.) будет сложно собирать и запускать

Почему? Ничего не изменится. Просто в дистрибутивы будут, как и сейчас, включать Qt 3 и Qt 4 или 5.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

alv писал(а):
13.05.2011 15:54
...браузер, которым всё равно никто пользоваться не будет. Не потому что он плох (мне конкверор и в этой ипостаси нравился), а потому, что он никогда не будет нормально работать со всякими онлайновыми сервисами. которые, как известно, сочиняются по принципу: а зачем нам два генеральных секретаря?

Я использую Konqueror как основной браузер. Некоторые страницы (GMail и вообще Google'овские сервисы) с движком WebKit, а в основном - KHTML. Вполне нормально работает. Рекламорезка справляется вполне, включается легко - пару гвлочек поставил и готово. Так что "никто" - это слишком.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

NickLion писал(а):
13.05.2011 23:08
Я использую Konqueror как основной браузер

Я тоже использовал - пока мне не пришлось работать с оноайновыми банковскими системами. Поверьте, никто не будет их переписывать для нормальной работы в Конквероре. Хвала Аллаху, что хоть поддрежку Файрфокса худо-бедно наладили.
NickLion писал(а):
13.05.2011 23:08
Так что "никто" - это слишком.

Согласен - сказано в полемическом запале. Поправляюсь:
Никогда не приобретёт сколько-нибудь широкого распространения.

На моих сайтах, куда заходят почти исключительно линуксоиды, среди которых большая доля KDE'шников, процент заходов с Конкверора - первые единицы. Ниже не только Хрома/Хромиума, но и даже Сафари.
Спасибо сказали:
agentprog
Статус: Ad Astra per aspera
ОС: openSUSE 11.4, Arch

Сообщение agentprog »

alv писал(а):
14.05.2011 07:44
оноайновыми банковскими системами

alv писал(а):
никто не будет их переписывать для нормальной работы в Конквероре.

alv писал(а):
поддрежку Файрфокса худо-бедно наладили

даешь IE в Линукс!
No problems - just solutions!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

agentprog писал(а):
14.05.2011 09:23
даешь IE в Линукс!

Кстати, вполне возможно, что всякие старые онлайновые системы только с IE нормально и работают. Их творцы, с позволения сказать, только недавно осознали, что кроме IE есть ещё и ФФ. А что они будут поддерживать всякие Конквероры, Мидоры и прочие Епифании - не дождёмся :)
Спасибо сказали:
Nazyvaemykh
Статус: Подопытный участник

Сообщение Nazyvaemykh »

Вот у меня как раз Файрфокс, и выглядит очень забавно: заголовок страницы целиком не помещается, и название таба выглядит так: «Кто я…»,
а дальше идет выбор вариантов:
Aaron Seigo, Viuncent Untz, Mark Shuttleworth.
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

alv писал(а):
а потому, что он никогда не будет нормально работать со всякими онлайновыми сервисами. которые, как известно, сочиняются по принципу: а зачем нам два генеральных секретаря?

Нормально он с ними работает. Я раньше некоторое время юзал как основной броузер для ежедневного хождения по страницам.
alv писал(а):
14.05.2011 10:00
А что они будут поддерживать всякие Конквероры, Мидоры и прочие Епифании - не дождёмся

Midori и Epiphany - на WebKit, который из-за хрома большинство поддерживают.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Nazyvaemykh писал(а):
14.05.2011 10:13
а дальше идет выбор вариантов:
Aaron Seigo, Viuncent Untz, Mark Shuttleworth.

Вроде как расстрельный список, ага?

frp писал(а):
14.05.2011 11:10
Midori и Epiphany - на WebKit, который из-за хрома большинство поддерживают.

А Вi пробывали?

frp писал(а):
Я раньше некоторое время юзал как основной броузер для ежедневного хождения по страницам.

Для хождения по странцам, на которых есть что читать, я по сей день юзаю links.
Юноша, прошу Вас: не говорите о том, чего Вы не поняли.
Те, кто в теме - знают, о чём речь.
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

alv писал(а):
13.05.2011 16:00
Geany догнал и перегнал Kate

Хм. Вот это ещё интересно. (Остальные проги как-то не использую) В чём Geany лучше Kate?

frp писал(а):
alv писал(а):
а потому, что он никогда не будет нормально работать со всякими онлайновыми сервисами. которые, как известно, сочиняются по принципу: а зачем нам два генеральных секретаря?

Нормально он с ними работает. Я раньше некоторое время юзал как основной броузер для ежедневного хождения по страницам.

Я им тоже пользуюсь, но давайте всё же будем честными - не всё в нём работает. С вкладками Темы/Сообщения/Друзья/Настройки в профиле пользователя данного форума Konqueror научился работать совсем недавно, в 4.6.1 или 4.6.2 появилось. И до сих пор не всё гладко. Многие корпоративные вещи даже в Opera не работают, а уж она имеет намного более серьёзную поддержку как со стороны разработчиков, так и со стороны пользователей.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

NickLion писал(а):
15.05.2011 10:14
В чём Geany лучше Kate?

В управлении проектами.
В навигации по файловой системе.
Хоткеи проще подогнать под привычные с древних времён.
Не скажу, что однозначно лучше - это субъективно, и редакторы одного класса, но тосковать по Kate в GNOME editor'е или мышееде больше не приходится.
Так что причин для возвращения нет.
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

alv писал(а):
15.05.2011 16:02
В управлении проектами.

Немного непонятно. Сеансы в Kate есть, для каждого сеанса свой внешний вид, настройки.

alv писал(а):
В навигации по файловой системе.

Здесь совсем не ясно. Есть документы - текущие открытые - можно в режиме списка, можно в режиме дерева. Есть навигатор ФС.
Я просто почему пристаю - ставить Geany не хочется, потому что шрифты GTK режут глаза, да и не уверен что по дефолту там всё есть. Но хочется знать, что лучше, может имеет смысл что в Kate добавить.

alv писал(а):
Хоткеи проще подогнать под привычные с древних времён.

Мм.. вроде хоткеи в Kate настраиваются совсем просто.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

О чем вы спорите? Главный враг - это я.
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

AlexYeCu писал(а):
А этого периода хватило. Когда kde3 уже не поддерживается, а kde4 ещё не готов к работе, и это всё длится не один год — что делает пользователь, которому нужно пользоваться компьютером, да ещё и работать? Уходит на другой DE/WM. С чего б ему потом возвращаться?

Странно. Мне удалось пережить этот период безболезненно. Сначала в Mandriva появился KDE 4 для энтузиастов, а к моменту удаления KDE 3, он стал вполне юзабельным. Может не стоит использовать слишком "пионерские" дистрибутивы? :rolleyes:

alv писал(а):
agentprog писал(а):
13.05.2011 09:31
кому не нравится дельфин, Konqueror никто не отбирал.

Аргумент, от которого старина Оккам в гробу не просто перевернулся бы, а аж подпрыгнул.
Был прекрасный файловый менеджер с некоторыми функциями браузера и, при должной настройке, ftp-клиента. И в этом была его уникальность.
Стало: файловый менеджер, функциональность которого едва только дотянули до старого Конкверора, и браузер, которым всё равно никто пользоваться не будет. Не потому что он плох (мне конкверор и в этой ипостаси нравился), а потому, что он никогда не будет нормально работать со всякими онлайновыми сервисами. которые, как известно, сочиняются по принципу: а зачем нам два генеральных секретаря?

А что Конкверор куда-то делся? Кто мешает по-прежнему использовать его в качестве файлового менеджера? Как браузер он и в KDE 3.5 был неидеален. Далеко не идеален.
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

romuil писал(а):
15.05.2011 16:54
Главный враг - это я.
это-то понятно.
тут главного вредителя ищут.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

Lemon_joe писал(а):
15.05.2011 20:26
А что Конкверор куда-то делся? Кто мешает по-прежнему использовать его в качестве файлового менеджера?

То, что оттуда удалили часть базовых функций?
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Сообщение den_beckett »

SLEDopit писал(а):
13.05.2011 01:37
Ну вообще в tiling окна не перекрываются и расположением окон управляет wm, а в не-tiling - человек.

То есть вы настолько себя не любите, что считаете, что какая-то программа умнее вас, и лучше вас знает, что и как должно быть расположено у вас на экране?(шутка, если что)
Не нужно прицельно тыкать мышкой по всяким мелким кнопочкам и копаться в трех десятках окнах, пытаясь удобно расположить их на экране.

У вас дома терминал ЦУПа? Или центр управления АЭС? На сей раз это не шутка, мне реально любопытно, что это за задачи такие, которые требуют трех десятков открытых окон.
такие условия, что люди вынуждены что-то делать.

Вот тут действительно пошла философия, в отличие от "философии", якобы присущей к-л DE. Есть люди, которые считают, что являются безвольной игрушкой для сил природы ли, судьбы ли, или быть может, других людей. Их постоянно кто-то "вынуждает", "заставляет", им "приходится" что-то делать или не делать. Я считаю такую жизненную позицию неэффективной. Я предпочитаю считать, что именно я, мои willensakt воления(о, великий рюсский языка:)) являются главным фактором, определяющим обстоятельства моей жизни, по крайней мере - в большинстве случаев. Лично мне так комфортнее. Suum cuique. Применительно к теме нашего разговора - я считаю, что каждый выбирает себе те DE из списка знакомых ему альтернатив, которые лично его больше устраивают, а уж потом рефлексирует свой выбор в меру своей испорченности привычным ему образом.
С одной стороны здесь есть плюсы, с другой минусы. Я вот, когда стали продвигать кде4, переполз на awesome. А так, может до сих пор бы сидел на kde3, кто его знает (:

То есть, вам нравился awesome, но вы продолжали бы и далее сидеть на KDE, если бы пришествие великого и ужасного KDE4 не "вынудило" бы вас на него перейти?
Ну в кде по сравнению с гномом настраивается чуть ли не по 10 параметром у каждого пикселя на экране. А в гноме настроек обычно по минимуму.

А вам таки нравится лезть в конфиг только для того, чтобы поменять в одной строчке "true" на "false" или "1" на "0"? ИМХО, для таких настроек достаточно чекбокса в гуе, а на лазание в конфиг имеет смысл тратить время разве что для того, чтобы прописать что-либо сложное, например команду с параметрами на пол-листа.:)
просто работать, потому что полно других насущных проблем, а не тратить вновь и вновь время на переделывание рабочего окружения.

А зачем все время переделывать рабочее окружение? Разве те же кде и гном обновляются каждую неделю? Обычно все настраивается опосля установки оси и более не меняется, разве что незначительно.
Когда я только переполз на авесом, там постоянно меняли что-то очень глобальное (чуть ли не каждые 2-3 месяца) и с каждым апдейтом приходилось основательно копаться в конфиге, чтобы все опять запустилось как раньше. Я даже начал искать альтернативу, но ребята вовремя одумались и перестали все ломать постоянно (:

Вы не читаете changelog'и, не смотрите отзывы на форумах, прежде чем обновляться? Я понимаю, что "на каждый чих не наздравствуешься"(с), но уж для таких обновлений как новая версия ядра, системных утилит и DE, наверное, стоит найти время? Или это только такие новички, как я проявляют такое рвение, а матерые гуру без излишних раздумий и сантиментов тыкают в кнопоську, махнув рукой и произнеся полагающиеся в таком случае слова? :crazy:
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
Lemon_joe

Сообщение Lemon_joe »

Nxx писал(а):
15.05.2011 22:05
Lemon_joe писал(а):
А что Конкверор куда-то делся? Кто мешает по-прежнему использовать его в качестве файлового менеджера?

Будьте любезны привести примеры.
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

den_beckett писал(а):
15.05.2011 22:07
У вас дома терминал ЦУПа? Или центр управления АЭС? На сей раз это не шутка, мне реально любопытно, что это за задачи такие, которые требуют трех десятков открытых окон.

Ну, 30 окон, наверное не бывало, но до 20 доходило точно. Но я и в KDE с ними управлялся, на 6 рабочих столах.
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Сообщение den_beckett »

alv писал(а):
13.05.2011 08:17
KDE 1/2/3 выбиралось пользователями по двум причинам:
1) абсолютная настраиваемость

А сейчас что, настроек осталось меньше, чем в гноме?
2) набор приложений, лучших в своём классе; между прочим, лучшим до сих пор.

Почему же тогда юзеры не используют их до сих пор, послав разрабов KDE4 к чертям? Что-то это мне сильно напоминает... а! "Какую страну просрали ...<вписать по вкусу>!"
Речь идёт о тех пользователях, которым действительно нужна функциональность софта. А не о тех, для кого комп - бытовое устройство для одногланого смотрения ютубы ффконтакте.

А что это за функциональность такая? Прямой доступ к архиву КГБ или центру управления полетами NASA? Просветите, мсье Федорчук, будьте любезны, дабы я мог хотя бы оплакать то, чего лишился.
С GNOME Shell/Unity другая история: их разработчики отрабатывают социальный заказ.

Нет, их купили ж-домасоны, однозначно!

AlexYeCu писал(а):
Просто вы термин «философия» по разному предсталяете. Для den_beckett это пена у рта, вопли, битье головой о пол и словоблудие

Сэр очень хреновый телепат(с) Впрочем, я тоже виноват - надо было взять слово "философия" в кавычки, ибо я вообще не очень понимаю, на каком основании оно применимо к программному обеспечению вообще и к DE в частности.

alv писал(а):

То есть помесь ежа с ужом, с ограниченной по сравнению с аналогами в каждой сфере, функциональностью.
браузер, которым всё равно никто пользоваться не будет......потому, что он никогда не будет нормально работать со всякими онлайновыми сервисами.

А старая версия, должно быть, поддерживалась всем и вся, включая сайт мелкософта.:)
alv писал(а):
На моих сайтах, куда заходят почти исключительно линуксоиды, среди которых большая доля KDE'шников, процент заходов с Конкверора - первые единицы. Ниже не только Хрома/Хромиума, но и даже Сафари.

А раньше их было больше? Или он как был нафик никому не нужен, так и остался?

NickLion писал(а):
15.05.2011 22:27
Ну, 30 окон, наверное не бывало, но до 20 доходило точно. Но я и в KDE с ними управлялся, на 6 рабочих столах.

Ну, я как бы исхожу из заблуждения, что обыкновенный смертный человек, не наделенный божественностью, может работать ну вряд ли более чем с 6-7 приложениями одновременно, в чем, кстати, и психологи со мной согласны. Некоторые особи homo sapiens sapiens и с одним-то приложением способны работать с трудом.:)
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

den_beckett писал(а):
15.05.2011 22:32
Ну, я как бы исхожу из заблуждения, что обыкновенный смертный человек, не наделенный божественностью, может работать ну вряд ли более чем с 6-7 приложениями одновременно, в чем, кстати, и психологи со мной согласны. Некоторые особи homo sapiens sapiens и с одним-то приложением способны работать с трудом.:)

Да, воистину заблуждение. К тому же окно != приложение. Например, я считал в этом числе 6 окон чата, 3 окна Konsole. Чат в табах не люблю, я на чат выделяю отдельный рабочий стол и перемещаюсь по окнам Meta+Alt+стрелки. Konsole каждая со вкладками, иногда до 10 штук. Зачем так много? Разные машины по ssh и там логи, компиляция, vim, mc иногда. До 2 виртуалок с Windows (XP, 7 - ибо тестить). QtCreator и по два бывало, Krusader со вкладочками, Konqueror, Firefox + 2-4 окна - логи Java и отладочные логи, Kate, KMail/Kontact, KRDC до 2-х штук, ну и всякое там.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

SLEDopit писал(а):
13.05.2011 01:37
Ну вообще в tiling окна не перекрываются и расположением окон управляет wm, а в не-tiling - человек.

Не совсем. То, что вы сейчас описали - это динамический тайлинг. Кстати, терпеть его не могу, хоть он и чуть получше, чем перекрывающиеся окна. Но кроме динамического тайлинга есть ещё и статический.
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

NickLion писал(а):
15.05.2011 22:45
Да, воистину заблуждение. К тому же окно != приложение. Например, я считал в этом числе 6 окон чата, 3 окна Konsole. Чат в табах не люблю, я на чат выделяю отдельный рабочий стол и перемещаюсь по окнам Meta+Alt+стрелки. Konsole каждая со вкладками, иногда до 10 штук. Зачем так много? Разные машины по ssh и там логи, компиляция, vim, mc иногда. До 2 виртуалок с Windows (XP, 7 - ибо тестить). QtCreator и по два бывало, Krusader со вкладочками, Konqueror, Firefox + 2-4 окна - логи Java и отладочные логи, Kate, KMail/Kontact, KRDC до 2-х штук, ну и всякое там.

Кол-во открытых окон на вашем раб. столе не является эталоном пользовательской активности :-)

Лично у меня выпадают "..6 окон чата, 3 окна Konsole. Konsole каждая со вкладками, иногда до 10 штук. Разные машины по ssh и там логи, компиляция, vim, mc иногда. До 2 виртуалок с Windows (XP, 7 - ибо тестить). QtCreator..", и остаются всего 6-7 приложений: файрвокс с 2-3 вкладками, мультимедиа-плеер (который чаще в трее), файловый менеджер... конечно можно держать открытыми 10 штук ... но думаю проще настроить места, закладки, тулбар или чего там еще

Програмисту, конечно удобней держать 5 интегрированных сред, в каждой по 10-15 диалоговых окон.
У админов и дизайнеров тоже широкий обхват инструментов.

А у лентяев, вроде меня, нужды весьма скромные :rolleyes:
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

Lemon_joe писал(а):
15.05.2011 22:20
Nxx писал(а):
15.05.2011 22:05
Lemon_joe писал(а):

Будьте любезны привести примеры.

Удалили пространственный режим, удалили локации System Storage, Сетервые Ресурсы.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

den_beckett писал(а):
15.05.2011 22:32
их купили ж-домасоны, однозначно!

Совершенно верно! Это и есть ответ на все Ваши вопросы :)

AlexYeCu писал(а):
Для den_beckett это пена у рта, вопли, битье головой о пол и словоблудие

Да нет, банальный троллинг с применением известного приёма - делать вид, что не понимаешь, о чём говорит собеседник.
Спасибо сказали:
NickLion

Сообщение NickLion »

Nxx писал(а):
16.05.2011 07:07
Удалили пространственный режим

Угу, нет такого. Но, имхо, и правильно сделали. Как-то кроме Вас не встречал кто бы ещё жаловался на отсутсвие этой фичи.

Nxx писал(а):
удалили локации System Storage

Какая там была функциональность? На скриншоте ниже есть панелька слева - места, там перечислены устройства, их можно [раз]монтировать. Не то?

Nxx писал(а):
Удалили ... Сетервые Ресурсы.

Хм, а это что?
Изображение
Спасибо сказали:
Lemon_joe

Сообщение Lemon_joe »

Nxx писал(а):
Удалили пространственный режим, удалили локации System Storage, Сетервые Ресурсы.

Не встречал людей, которые бы пользовались "Пространственным режимом". Наверное потому его и выпилили, ибо даром не нужен.
А про остальное сказали выше - все на месте.
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали: