Кто является главным вредителем десктопного Open Source?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Re: Кто является главным вредителем десктопного Open Source?
Предлагаю в список вредителей добавить разработчиков gdm: обновился, по-дурости, до 2.30. Теперь приходится пользоваться xdm, т.к. gdm, во-первых, стал выглядеть ужасно, во-вторых, его невозможно настроить (чего только не пробовал, как только параметры не менял - все равно или ничего не показывает, или отображает список пользователей - а просто экран с картинкой и формой ввода логина/пароля - фигвам).
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
this sounds like "it hurts when I shoot myself in the foot"
:wq
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Между прочим, обновлялся полуавтоматически - кто же знал, что gdm-2.30 такое УГ?
Снес, ставлю 2.20.
RTFM
-------
-------

-
- ОС: Windows, Linux, BSD
Я предпочитаю прямо спросить, если чего не(до)понял, вместо того, чтобы используя неисправный телепатор, пытаться "понять", что собеседник имел в виду.
ЗЫж Есть и другая форма троллинга - назвать неудобного собеседника троллем. А че, и отвечать аргументированно уже как бы не надо, и ты весь такой весь в белом и на коне. Удобно, черт возьми!
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
-
- ОС: Debian, Puppy
den_beckett писал(а): ↑16.05.2011 12:46ЗЫж Есть и другая форма троллинга - назвать неудобного собеседника троллем. А че, и отвечать аргументированно уже как бы не надо, и ты весь такой весь в белом и на коне. Удобно, черт возьми!
+1

-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Ага. Поскольку форма Ваших вопросов не предполагает ответов.
Так что давайте остановимся на теории мирового жидо-масонского заговора.
Да, ещё наверняка большевики тут руку тоже приложили.
Смайлики по вкусу.
-
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
А... Где вариант "Никто"?
Всё развивается ровно так, как видят правильным разработчики.
Соответственно, есть ровно 3 вариант для ублажения себя: убедить разработчиков, что что-то неправильно, либо форкнуть, либо найти что-то другое.
Всё развивается ровно так, как видят правильным разработчики.
Соответственно, есть ровно 3 вариант для ублажения себя: убедить разработчиков, что что-то неправильно, либо форкнуть, либо найти что-то другое.
-
А также, начиная с network-manager 0.8.1 в комплекте есть nmcli.drFaust писал(а): ↑09.05.2011 22:59diesel писал(а): ↑09.05.2011 19:12собственно есть и консольная утилита для управления: http://vidner.net/martin/software/cnetworkmanager/
Ух-ты! Не знал - спасибо.
-
Вот сами вашим огрызочком и пользуйтесь.
Какая там была функциональность? На скриншоте ниже есть панелька слева - места, там перечислены устройства, их можно [раз]монтировать. Не то?
Конечно, не то.
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Знаете, пока Вы не опишете функционал, я буду счтитать, что это то.
PS насчёт огрызков
я могу в "этом вашем" KDE3 связать с файлами, папками метки, коментарии, оценить файлы? А потом выбрать файлы по меткам? Или сделать поиск по высоко оценённым картинкам?
-
- ОС: Rosa Desktop 2011
Вы про Nepomuk? Настоящим джедаям этого не нужно.

-
- Бывший модератор
Чего только не придумают, чтобы в колхоз не ехать man find не читать.
А судьи кто?
Я с оценкой картинок и сам справляюсь, без ансамбля KDE.
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Справедливости ради, find — это относительно медленно.
Мои розовые очки
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
А еще в KDE3 нельзя виджет повернуть на 45*

Вопрос в другом - нужно ли все это.
-
- Бывший модератор
watashiwa_darede... писал(а): ↑17.05.2011 11:21Справедливости ради, find — это относительно медленно.
А что, этот самый puk или как его там, использует свою собственную файловую систему? И в ней есть такие атрибуты файла, как оценка картинки? Не знаю, конечно (и, честно говоря особенно знать не хочу), но подозреваю, что в бэке у него обычные юниксовые механизмы поиска файлов. Потому как других вроде не придумали.
Кстати, на предмет ускорения - zsh с его командой ls **/[шаблон имени].[шаблон суффикса]
Кстати, спасибо за идею - надо будет на досуге померять, во сколько раз это быстрее, чем find с аналогичными параметрами.
Вот горе-то! Этого ведь нет ни в одном из WM или DE, которыми я пользовался до сих пор.
Как же я жил без этого?!
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Во-во

Ну, у него, я подозреваю, все индексировано-переиндексировано, соотвественно, поиск ведется быстрее(сколько процессорного времени отнимается на индексирование - другой вопросА что, этот самый puk или как его там, использует свою собственную файловую систему? И в ней есть такие атрибуты файла, как оценка картинки? Не знаю, конечно (и, честно говоря особенно знать не хочу), но подозреваю, что в бэке у него обычные юниксовые механизмы поиска файлов. Потому как других вроде не придумали.

а что, быстрее? Ну, вообще должно быть быстрее, только вот я не проверялКстати, спасибо за идею - надо будет на досуге померять, во сколько раз это быстрее, чем find с аналогичными параметрами.

-
- Бывший модератор
На глаз очень быстрее. Надо будет таки померять - только придумать, на чём и как, чтобы заметно было.
Потому что на SSD и find работает не очень медленно

Вообще, похоже, SSD снивелирует разницу в быстродействии всего и вся, связанного с чтением.
Ага, потом сообразил. Но вникать всё равно лень, потому как жил без этого puk'а до сих пор - и дальше проживу.
Как и без поворота на 45 градусов. Тем более, что старик Менделеев и профессор Преображенский настоятельно рекомендовали именно 40 градусов - не меньше, но и не больше

-
Ага, это все быстро начинает упираться в проц (:Вообще, похоже, SSD снивелирует разницу в быстродействии всего и вся, связанного с чтением.
А мне больше всего по кайфу пришлось 64 (:Тем более, что старик Менделеев и профессор Преображенский настоятельно рекомендовали именно 40 градусов - не меньше, но и не больше
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Ну, как уже сказали у Nepomuk своя база с индексацией. Насчёт нужности - да, кому-то не нужно, кому-то - полезно. Я к тому, что говорить, что Konqueror4 огрызок только потому, что в нём нет пространственного режима (полезность которого для меня лично, значительно ниже Nepomuk), то я могу говорить, что Konqueror3 огрызок потому, что в он не понимает семантических связей. О потреблении проца - Nepomuk сам по себе особо есть не просит. Раньше бывали проблемы, но уже давно не встречался, чтобы проц грузил.
-
- Бывший модератор
Когда я был молод - предпочитал разводить казёнку под 70
С возрастом вкусы становятся умеренней

Но согласитесь, что 45 - это ни то, ни сё
-
- ОС: Windows, Linux, BSD
Зато оперативку кушает тока в путь. На Celeron'е 1.7ГГц с 512 метрами оперы четвертые кеды при выключенном Nepomuk'е разве что не летают. Стоит включить - начинается слайдшоу. Разница, что называется, данная в ощущениях.

Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
-
Знаете, пока Вы не опишете функционал, я буду счтитать, что это то.
Нет возможности поместить на рабочий стол значок, внутри которого смонтированные устройства, аналог Storage Media в KDE3, Computer в Nautilus, Мой Компьютер в Windows.
я могу в "этом вашем" KDE3 связать с файлами, папками метки, коментарии, оценить файлы? А потом выбрать файлы по меткам? Или сделать поиск по высоко оценённым картинкам?
Да, можешь. Установи, например, kphotoalbum и можешь хоть по типу камеры поиск делать.
-
Как пишут на форуме KDE разработчик данной утилиты исчез из поля зрения и прекратил поддержку. И это стало никому не нужным.
Большинству, по всей видимости, хватает доступа через основное меню KDE, через плазмоид подключаемых устройств и через ссылки в Dolphin.
А он поможет с поиском по документам?
den_beckett писал(а): ↑17.05.2011 23:14
Зато оперативку кушает тока в путь. На Celeron'е 1.7ГГц с 512 метрами оперы четвертые кеды при выключенном Nepomuk'е разве что не летают. Стоит включить - начинается слайдшоу. Разница, что называется, данная в ощущениях.
Так подождите немного. Индексация закончится и все придет в норму.
-
Ну, кагбэ, если речь идет
то часто приходится работать с большим количеством документов, изображений и т. п. И здесь Nepomuk ощутимо выручает.
Согласен, настоящие джедаи помнят все документы в своем компе в лицо.

-
- ОС: Ubuntu
KDE никогда не нравился, так что не могу оценить был ли нанесен какой то ущерб с появлением kde4.
gnome3 - вполне ничего так. Пока там правда вообще нифига не настраивается и похоже на какую то раннюю бету, ну так было очевидно, что так и будет. Скорее всего когда он доберется до основных дистрибутивов - уже допиялт.
А по сути gnome-shell весьма забавен и даже где-то удобен. Что, для новаторских проектов, достаточно редкое явление, так что честь им и хвала.
unity - единственное полезное явление там, это глобальное меню. А доки всякие это лишнее. Но может кому то и нравится, хз. Мне unity точно не мешает, так что назвать это вредительством мне сложно.
gnome3 - вполне ничего так. Пока там правда вообще нифига не настраивается и похоже на какую то раннюю бету, ну так было очевидно, что так и будет. Скорее всего когда он доберется до основных дистрибутивов - уже допиялт.
А по сути gnome-shell весьма забавен и даже где-то удобен. Что, для новаторских проектов, достаточно редкое явление, так что честь им и хвала.
unity - единственное полезное явление там, это глобальное меню. А доки всякие это лишнее. Но может кому то и нравится, хз. Мне unity точно не мешает, так что назвать это вредительством мне сложно.
-
- Бывший модератор
Как раз наоборот. Настоящие джедаи такой мелочью свою память не отягощяют: им проще сочинить новую программу, чем вспомнить, куда они записали старую.
А вот простые пользователи, которые сочиняют не исходные тексты, а обычные, как правило, помнят, где что у них лежит.
Те же, что не помнят - есть и такие - в большинстве случаев не умеют обращаться ни с какими формами поиска. В том числе и с поиском парных носок (пардон, носков) в собственной квартире.
-
-
alv писал(а): ↑18.05.2011 02:13А вот простые пользователи, которые сочиняют не исходные тексты, а обычные, как правило, помнят, где что у них лежит.
Те же, что не помнят - есть и такие - в большинстве случаев не умеют обращаться ни с какими формами поиска. В том числе и с поиском парных носок (пардон, носков) в собственной квартире.
За последние 5 лет работы у меня скопилось более 4 тысяч однотипных документов (документов других типов тоже хватает). Помнить: сколько из них относится к определенному дому на определенной улице, кому именно направляются документы и по чьему заявлению они написаны, каков результат... Увольте. У меня есть более интересные занятия.
Кагбэ я о документах говорю. Особенности поиска - выше.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог