Курите?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Говорящий со звёздами
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Курите?
Вот интересно услышать мнение. Выкуривать одну сигарету в день - это как? Глупо? Бессмысленно? Вредно? Просто вот хочется вечерком и всё тут.
Si vis pacem, para bellum.
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
У меня на стадии "бросания" именно так и было

RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------

-
- ОС: GNU/Linux
-
- Статус: hikki
- ОС: Arch
это глупо!.. если бросать курить, то нормально, а если начинать, то мало того, что нет никакого смысла в одной сигарете в день, так еще может и образоватся зависимость, а это, думаю, тебе не особо нужно =)
Blog: hikki-tech
-
Интересно.
Не, просто никогда не курил. А тут вдруг захотелось. Ну начал. Уже месяца три курю в таком режиме. А тут как бы услышал мнение, что это ЕЩЁ неполезней, чем стандартное курение (1 пачка в день, например). Самое главное, что больше то и не тянет.
Si vis pacem, para bellum.
-
Если хочется погонять дым, но не получать никотиновой зависимости, советую завести кальян. В кальянном "табаке" никотина почти нет. И в квартире будет стоять приятный запах, а не вонь сигарет.
RTFM
-------
-------

-
- ОС: OpenSUSE 42.1
Ты ещё ширнуться предложи. И никотина нет, и запаха в квартире вообще никакого.
Можно на "ты".
-
-
Ширнуться - не наш метод. Мы за здоровую питательную среду!

Просто, по сравнению со всеми "радостями жизни", курение кальяна (конечно, без добавок вроде гашиша или опия) - самая безопасная для здоровья.
RTFM
-------
-------

-
-
Я ж не говорю, что кальян курить каждый день с утра до вечера, а раз-два в неделю. По часу-полтора.
RTFM
-------
-------

-
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
а в скольких сигаретах в день есть смысл?
-
- Статус: hikki
- ОС: Arch
ну ненаю) одна сигарета - что есть, что нету одинаково)
Blog: hikki-tech
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
-
- ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04
Если курить, то зачем себя ограничивать? Если не курить, то не курить совсем. Человек, выкуривающий хоть одну сигарету в день, неделю, месяц - никотинозависимый . Просто в данном случае количество употребляемых сигарет ограничивается физическим состоянием организма или психологическими барьерами [Аллен Карр "Легкий способ бросить курить"]. Кстати, в большинстве случаев и первое и второе ограничение теряют силу при алкогольном опьянении (по личным наблюдениям) и в стрессовых ситуациях.
-
- ОС: Debian
Огого как я удивлен статистикой.
Че то сомневаюсь что вреди линуксойдов стока умных и здоровых.

Че то сомневаюсь что вреди линуксойдов стока умных и здоровых.
Если вас выпустили из психушки, это не значит что вы здоровы. Просто вы стали как все.
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Дело в том, что админы скрипт написали, который статистику подкручивает, чтоб новичков не распугивать (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Дело в том, что в реальной жизни статистика здорово перекашивается в сторону курящих из-за всякой гопоты, которой на этом форуме (почти) нет.
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
-
Смотря где. У студентов соотношение примерно 1:1 в ВУЗах, 99:1 в ПТУ. Ну, а когда эти люди идут на работу, у первых доля некурящих возрастает, у вторых - уменьшается...
В принципе, как раз то, что говорил /dev/random.
RTFM
-------
-------

-
Если брать только Россию, то о таком реальном положении дел ей остаётся только мечтать.
Скорее всего сдвиг в опросе в пользу некурящих привнесли забугорные участники форума, ну и конечно вышеупомянутый /dev/randomом фактор.
Можно на "ты".
-
Что-то, кажется мне, цифирки очень завышены. Хотя, конечно, все зависит от контингента. В деревнях наверняка чуть ли не 100% населения курит, в непромышленных городах - явно намного меньше.
RTFM
-------
-------

-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Ну, если судить по моему ВУЗу, то соотношение не такое будет. Просто на ступеньках толкутся обычно как раз курящие - некурящие проходят мимо.
Не знаю как Россия. Сужу по Украине, точнее даже, там, где живу. Да курящих много, но соотношение я бы сказал не особо отличается. Просто курящие больше мешают (не всегда, но как правило), поэтому и кажется, что их больше.
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Сегодня всемирный день борьбы с курением. Интересные мысли и результаты опроса: http://navalny.livejournal.com/589801.html
Как слышно из сегодняшних новостей и обсуждений: более 50 % населения России курит.
-
- Статус: /
Про 50% населения что-то не верится. Я вообще очень удивился, что почти 40% форумчан курят О_О Откуда столько? Ребята, это же кака полнейшая... Особенно не могу смотреть на тех, кто курит летом в жару, фуу... Я сам курил с малых лет и курил много, бросил примерно 2.5 года назад и никогда больше не начну. Я может быть не с теми людьми общаюсь и отвык от курящих компаний, но когда сегодня увидел парня с сигаретой в 27С жару, то невольно поднял брови в удивлении, а потом вспомнил, что у нас же много народу курит... :(
Нет, конечно не все любят кататься на лыжах зимой и ездить в походы на велосипедах летом больше чем курить. У кого-то стиль жизни такой, что ему курение нравится. Но старайтесь не курить хотябы в людных местах, потому-что не все хотят дышать никотином.
Нет, конечно не все любят кататься на лыжах зимой и ездить в походы на велосипедах летом больше чем курить. У кого-то стиль жизни такой, что ему курение нравится. Но старайтесь не курить хотябы в людных местах, потому-что не все хотят дышать никотином.
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
IT'шники отродясь считались социопатами, и не только IT'шникиКурение стало атрибутом даже не бедности, а просто асоциальности
© http://navalny.livejournal.com/589801.html
Изуродовали только Шерлока, даже не курит. А всё борцы (борцунишки © Anitchrist@LOR) с курением виноваты.Anderson: …we found it in the hands of our favourite psychopath.
Sherlock: I'm not a psychopath. I'm a high-functioning sociopath. Do your research. © BBC
Кроме того, курение или по крайней мере толерантность к курению имеют практические преимущества в России
проверено. Так что нефиг сушить мозг. Не страшнее торфяников и 3000 т. бензина / сутки, по крайне мере внутри МКАДА. Так что, заканчивайте гонять пыль и выхлопные газы и мешать ходить и велосипедить, тогда я брошу курить :)если ты пошёл в "зал для некурящих" (три самых неудобных столика рядом со входом или туалетом) © http://navalny.livejournal.com/589801.html
Мои розовые очки
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Brainsburn писал(а): ↑01.06.2011 02:17Нет, конечно не все любят кататься на лыжах зимой и ездить в походы на велосипедах летом больше чем курить. У кого-то стиль жизни такой, что ему курение нравится. Но старайтесь не курить хотябы в людных местах, потому-что не все хотят дышать никотином.
А что, лыжи и велосипеды и курение - несовместимы?
Не припомню таких "залов для некурящих". Равно как и воняющих куревом. Где действительно дым топором - так это в клубах. Да и то, в некоторых запретили уже курить, оборудовав курилки.если ты пошёл в "зал для некурящих" (три самых неудобных столика рядом со входом или туалетом) ©
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
Абсолютно совместимы. Проверено :)
На счет воняющих куревом мне, курящему, тяжело судить, но насчет неудобности мест — поддерживаю. Пусть и не возле туалета, или не совсем возле входа, но удобные уютные закутки чаще отводят курящим, чем наоборот. Некурящие, они социофилы, им удобнее в толпе себе подобных, а нам, курящим социопатам, удобнее отгородиться от всех :)
Мои розовые очки
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
в дополнение про смог и пыль городские: http://tema.livejournal.com/900992.html?th...2064#t497832064
(andreas_zarus — паталогоанатом).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: /
sash-kan писал(а): ↑01.06.2011 08:09в дополнение про смог и пыль городские: http://tema.livejournal.com/900992.html?th...2064#t497832064
Курение вредит здоровью не больше, чем городской воздух, согласен (разве что те, кто и курит и живет в городе, получают двойную дозу яда). Просто некурящим нюхать неприятно. Не заставлять же теперь всех курить, чтобы им тоже было приятно?

Bluetooth писал(а): ↑01.06.2011 04:06Brainsburn писал(а): ↑01.06.2011 02:17Нет, конечно не все любят кататься на лыжах зимой и ездить в походы на велосипедах летом больше чем курить. У кого-то стиль жизни такой, что ему курение нравится. Но старайтесь не курить хотябы в людных местах, потому-что не все хотят дышать никотином.
А что, лыжи и велосипеды и курение - несовместимы?
Совместимы или нет - решать вам. И отучать курить я никого не собираюсь, у всех своя голова на плечах. Я вообще лишь просил курящих не курить в людных местах, потому-что нужно понимать, что запах табачого дыма для некурящих бывает также противен, как аромат нестираных носков (ну или как выхлопные газы старого автобуса). Это можно назвать нормами общественной морали, наверное.