Всем добрый день.
Такая вот проблемка появилась последние пару недель.
Каждую ночь в 2 часа сервер начинает жестоко тупить. В 2:05 полностью отваливается, даже пинг не проходит, по ssh тоже не зайти. В 2:20 его отпускает и пашет дальше норм.
Посмотрел крон задания, ничего на 2 часа нету.
В саппорт отписал, они не знают что это за дела такие происходят. Говорят, в это время есть обращения на сайт.
Однако, люди с разных регионов страны говорят, что проблема имеет место каждую ночь.
Я уже подумал, быть может это ровно в полночь все происходит, но поскольку время на сервере GMT +2, то вот в 2 часа и происходит.
Может кто-то сталкивался с подобным?
Я уже не знаю что и делать. Вроде ничего на сервере не делал, не должна быть такая ерунда.
Проверяли другие сайты из той же IP подсети. Их сайты работают в момент проблемы.
Есть ли смысл менять сервер? Или это я где-то что-то намудрил?
Каждую ночь в 2 часа сервер лежит
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Re: Каждую ночь в 2 часа сервер лежит
а чо логи пишут? а мониториг какой нибудь включали проверяли?
-
Goodvin
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
-
Enforcer
- ОС: Debian GNU/Linux
Логи какие именно? Нгинкс логи показывают что вроде как в это время пользователи заходят.
Мониторингов на самом сервере нет. Какой посоветуете поставить?
Сорри, а можно поподробней? Не совсем в теме.
-
BIgAndy
-
Paluch
- ОС: Slackware
смотри запущенные процессы в это время и активность сети
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
$ echo 'for i in $(seq 20); do (date; ps faux) >>/tmp/log; sleep 60; done' | at 01:59
двадцать раз с периодичностью один раз в минуту, начиная с 01:59, будут выполнены команды date и ps faux, вывод их будет записан в /tmp/log
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Enforcer
- ОС: Debian GNU/Linux
Не могу! Не могу в это время на сервер зайти по ssh. Все лежит. Ничего не пингуется.
Спасибо, попробую такое сделать.
А на что потом обратить внимание? Или лучше сюда скину потом лог?
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
JwsD
- ОС: ArchLinux
Поставь munin. самый простой вариант. а потом после этих 20 минут посомтришь что произходило. Для меня сервер без мониторинга - черный ящик... А так все видно, что кто когда пукнул и все =) ессно при наличии грамотных рук...
И да, добавь пинговалки всякие.Добавь пингер плагин, до гугла например пинг сделай
И да, добавь пинговалки всякие.Добавь пингер плагин, до гугла например пинг сделай
-
Sleeping Daemon
Enforcer писал(а): ↑20.07.2011 09:19Всем добрый день.
Такая вот проблемка появилась последние пару недель.
Каждую ночь в 2 часа сервер начинает жестоко тупить. В 2:05 полностью отваливается, даже пинг не проходит, по ssh тоже не зайти. В 2:20 его отпускает и пашет дальше норм.
Посмотрел крон задания, ничего на 2 часа нету.
В саппорт отписал, они не знают что это за дела такие происходят. Говорят, в это время есть обращения на сайт.
Однако, люди с разных регионов страны говорят, что проблема имеет место каждую ночь.
Я уже подумал, быть может это ровно в полночь все происходит, но поскольку время на сервере GMT +2, то вот в 2 часа и происходит.
Может кто-то сталкивался с подобным?
Я уже не знаю что и делать. Вроде ничего на сервере не делал, не должна быть такая ерунда.
Проверяли другие сайты из той же IP подсети. Их сайты работают в момент проблемы.
Есть ли смысл менять сервер? Или это я где-то что-то намудрил?
Посидите возле сервера и в реале посмотрите что творится - процессы, загрузку...