Mandriva.2011.RC2 (Новый релиз)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Flint71
Статус: Продвинутый чайник
ОС: ROSA 2011

Re: Mandriva.2011.RC2

Сообщение Flint71 »

Bizdelnick писал(а):
29.07.2011 11:06
Alt+SysRq+R не помогает?

на клаву вообще не реагирует... :cray:
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

Добавили новый стиль оформления GTK приложений, rosa-elementary-theme.
Totem выглядит очень не плохо, не понравились шрифты в Закладки в Firefox, очень бледные.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Mandriva 2011 daily builds http://blog.mandriva.com/en/2011/07/29/man...1-daily-builds/
Доступны сборки:
RC2.7 и RC2.9
http://downloads.rosalab.ru/iso/ROSA.Desktop/Mandriva.Daily/

Обещают так же списки логов изменений сборок. http://koryavov.net/post/8217500972/mandri...11-daily-builds
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

ans писал(а):
28.07.2011 21:38
Мировая премьера продукта состоится в Москве. Разработчики уверены, что успех Mandriva 2011 намного превзойдет показатели предыдущей версии операционной системы :likelinux:
http://www.raspo.ru/news.html?id=242

«облачный» режим TimeFrame позволяет отображать информацию в хронологическом порядке

а что там "облачного"?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Mandriva To Start Distributing Flash Player

Unlike Apple and Microsoft, and despite numerous demands from their users, Linux distributions have been traditionally unable to directly ship the popular Adobe Flash Player with their packages, due to the closed source nature of the software and the restrictive license chosen by Adobe. While it does seems shorter than a regular EULA made by Microsoft with all the legalese that goes with it, it does still restrict redistribution in most cases, and the FAQ seemed to be clear about that point.

Yet, today the latest release candidate of Mandriva was announced by Eugeni Donodov on the official blog without much fanfare and the terse changelog did forget to mention an important change. Starting with 2011.0, the Flash plugin will be installed by default on all products, and be distributed as an integrated part of the system by the regular network of mirrors. It was previously offered only to paying customers as part of their commercial Powerpack offer.

Спасибо сказали:
skok
ОС: ROSA

Сообщение skok »

diesel писал(а):
30.07.2011 13:48
Mandriva To Start Distributing Flash Player

Unlike Apple and Microsoft, and despite numerous demands from their users, Linux distributions have been traditionally unable to directly ship the popular Adobe Flash Player with their packages, due to the closed source nature of the software and the restrictive license chosen by Adobe. While it does seems shorter than a regular EULA made by Microsoft with all the legalese that goes with it, it does still restrict redistribution in most cases, and the FAQ seemed to be clear about that point.

Yet, today the latest release candidate of Mandriva was announced by Eugeni Donodov on the official blog without much fanfare and the terse changelog did forget to mention an important change. Starting with 2011.0, the Flash plugin will be installed by default on all products, and be distributed as an integrated part of the system by the regular network of mirrors. It was previously offered only to paying customers as part of their commercial Powerpack offer.

Блин это рускоязычный форум или где? Моглибы и перевод приложить. :dry:
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

skok писал(а):
30.07.2011 17:44
Блин это рускоязычный форум или где?

я предполагаю что любой вменяемый человек понимает английский, извините.

skok писал(а):
Моглибы и перевод приложить. :dry:

В Мандриве будет флеш "из коробки", фсе ф шоке.
Спасибо сказали:
Tverskoy
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Сообщение Tverskoy »

Итого: BSOD - есть, флеш - есть, осталось DirectX прикрутить. Верной дорогой идем, товарищи! :D
Спасибо сказали:
Vagulo
ОС: Mageia

Сообщение Vagulo »

diesel писал(а):
31.07.2011 03:45
я предполагаю что любой вменяемый человек понимает английский, извините.

Ваши предположения не верны.
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

skok писал(а):
Блин это рускоязычный форум или где? Моглибы и перевод приложить. :dry:

Кстати, на http://blog.mandriva.com/ru/ нет даже сообщения, что вышел RC2
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Опять споры про переводы. Был бы перевод его наверно и показали бы.
А по русской ветке блога справедливо, Последние новости на английской ветке писались русско говорящими людьми http://blog.mandriva.com/en/ ну кроме самой последней.
А вообще теперь новости на русском можно почитать и здесь: http://www.rosalab.ru/blogs
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

verg писал(а):
31.07.2011 21:21
А вообще теперь новости на русском можно почитать и здесь: http://www.rosalab.ru/blogs

Лучше так: "Теперь новости на русском можно почитать только здесь"
Спасибо сказали:
keleg
ОС: MagOS 2010.2

Сообщение keleg »

Кстати, у меня тоже при загрузке с liveCD через некоторое время зависла намертво, только мышка двигалась над картинкой, клава полностью отрубилась. x86RC2
"Однако, тенденция."
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

ans писал(а):
31.07.2011 21:34
verg писал(а):
31.07.2011 21:21

Лучше так: "Теперь новости на русском можно почитать только здесь"

Надо просто сказать, чтобы транслировали в английский блог также.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Flint71
Статус: Продвинутый чайник
ОС: ROSA 2011

Сообщение Flint71 »

keleg писал(а):
01.08.2011 08:18
Кстати, у меня тоже при загрузке с liveCD через некоторое время зависла намертво, только мышка двигалась над картинкой, клава полностью отрубилась. x86RC2
"Однако, тенденция."

какое железо?
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
keleg

Сообщение keleg »

Flint71 писал(а):
01.08.2011 10:44
keleg писал(а):
01.08.2011 08:18
"Однако, тенденция."

какое железо?

Core i5, 4G RAM, Nvidia GTS450 - под Mandriva 2010.2 работает без проблем.
Спасибо сказали:
watcher
Статус: интересующийся
ОС: openSUSE,Mandriva

Сообщение watcher »

ну и как это чудо поставить на шлюз с 256 мб памяти и без dvd. Где нормальный dual-arch?
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.

http://zooom.com.ua/
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Господа-товарищи! На всякий случай напоминаю: из Live-CD сервер, как из говна свечка. Т.е. в принципе сделать можно, но лучше делать из того, что под это дело заточено.
Спасибо сказали:
PastorDi
ОС: ROSA 2012 LTS Marathon

Сообщение PastorDi »

Все, наверно, знают глюк с часами в Мандриве. Ставили, выбирали часовые пояса и т.д. а время всеравно не корректо было. Так вот. Можно это обойти при установке.
Я делал так.
1. При инсталляции системы выходит сначало окно с выбором языка. Выбрал Русский.
2. Далее идет выбор часовой зоны компьютера. Я нажал "ОТМЕНА".
3. Далее ... выбор страны. Выбрал РОССИЯ.
4. Далее ВТОРОЙ раз появилось форма с выбором часового пояса. Только хотел выбрать и... НЕ успел. Т.к. сразу началось обновление источников...
5. Все поставилось. И время все корректно!!!

Может эта "зацепка" поможет решить данную проблему?
:rolleyes:
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
skok

Сообщение skok »

PastorDi писал(а):
01.08.2011 18:05
Все, наверно, знают глюк с часами в Мандриве. Ставили, выбирали часовые пояса и т.д. а время всеравно не корректо было. Так вот. Можно это обойти при установке.
Я делал так.
1. При инсталляции системы выходит сначало окно с выбором языка. Выбрал Русский.
2. Далее идет выбор часовой зоны компьютера. Я нажал "ОТМЕНА".
3. Далее ... выбор страны. Выбрал РОССИЯ.
4. Далее ВТОРОЙ раз появилось форма с выбором часового пояса. Только хотел выбрать и... НЕ успел. Т.к. сразу началось обновление источников...
5. Все поставилось. И время все корректно!!!

Может эта "зацепка" поможет решить данную проблему?
:rolleyes:

Проше в биосе время поправить по которому, похоже, система и ориентируется. Я заколебавшись переставлять время в системе, поправил биос и теперь проблем не наблюдаю. Хотя такой совет врят ли поможет "домохозяйкам".
Спасибо сказали:
PastorDi
ОС: ROSA 2012 LTS Marathon

Сообщение PastorDi »

Еще совет:
Открываете SimpleWelcome на вкладке "Приложения" и вверху в строке поиска вводите волшебные букаффки "по". У вас появится экран как на скрине.

Изображение

Далее выбираите "Поиск файлов и папок". И выскакивает у вас форма (прям как в Excel) с поиском.
И можно работать...
:)
Изображение
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
Tverskoy
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Сообщение Tverskoy »

С часами давние проблемы. Просто при установке нужно выбрать часовой пояс "Россия", и на вопрос "ваши часы выставлены по UTC?" ответить "по местному времени". ВСЁ.
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

И выскакивает у вас форма (прям как в Excel) с поиском.

Называется kfind.

В последних обновлениях пришёл "новый" Долфин: научился наконец-то кнопке "миниатюры" из панели инструментов, жаль что учить его создавать новый файл в рабочем пространстве Долфина похоже не будут.

Из интерфейсных изменений: поменялся вид разделителей(сепараторов) на панели без эффектов на простые полоски, можно проститься с трапецоидами выделения приложений на панели. Активные приложения в панели имеют неоднозначное подчеркивание вместо нормального выделения прямоугольником (при наведении прямоугольник или квадрат есть), высматривать активные свёрнутые приложения немного труднее стало.
Спасибо сказали:
susewin

Сообщение susewin »

verg писал(а):
02.08.2011 03:04
И выскакивает у вас форма (прям как в Excel) с поиском.

Называется kfind.

В последних обновлениях пришёл "новый" Долфин: научился наконец-то кнопке "миниатюры" из панели инструментов, жаль что учить его создавать новый файл в рабочем пространстве Долфина похоже не будут.

Из интерфейсных изменений: поменялся вид разделителей(сепараторов) на панели без эффектов на простые полоски, можно проститься с трапецоидами выделения приложений на панели. Активные приложения в панели имеют неоднозначное подчеркивание вместо нормального выделения прямоугольником (при наведении прямоугольник или квадрат есть), высматривать активные свёрнутые приложения немного труднее стало.

Триста раз проклял нежелание включить в контекстное меню пункт "Создать файл", когда мне нужно было создать на флешке и диске файлы. Тычешь правой кнопкой - а хрен тебе...
Спасибо сказали:
keleg

Сообщение keleg »

susewin писал(а):
02.08.2011 11:47
Триста раз проклял нежелание включить в контекстное меню пункт "Создать файл", когда мне нужно было создать на флешке и диске файлы. Тычешь правой кнопкой - а хрен тебе...

Dublin!
А на столе все нормально, создаются и тестовые, и OO файлы.
Спасибо сказали:
DKomissarov
ОС: ROSA 2012 / MAC OSX

Сообщение DKomissarov »

susewin писал(а):

Будет создание файла будет.
Спасибо сказали:
watcher
Статус: интересующийся
ОС: openSUSE,Mandriva

Сообщение watcher »

Не дождавшись официального релиза, на шлюзе подключил источники 2011 и свершилось чудо: после urpmi --auto-update --no-suggest и получасового ожидания перегрузился и ничего не отвалилось. Респект разработчикам. Вот только один вопрос планируется-ли Dual-Arch CD ?
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.

http://zooom.com.ua/
Спасибо сказали:
susewin

Сообщение susewin »

DKomissarov писал(а):
02.08.2011 13:20
susewin писал(а):

Будет создание файла будет.

Заодно и пунктик "Удалить" верните (если еще не вернули)... А то на флешке файл по человечески мышкой удалить нельзя - он попадает в корзину на той же флешке.
Спасибо сказали:
skok

Сообщение skok »

susewin писал(а):
02.08.2011 14:36
Заодно и пунктик "Удалить" верните (если еще не вернули)... А то на флешке файл по человечески мышкой удалить нельзя - он попадает в корзину на той же флешке.

Хуже когда фильм с флешки удаляется путем перекачивания в корзину на компе. Так и ждешь, пока 8 гигов перекачает. :unsure:
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

А про комбинацию shift-DEL не в курсе? Вообще-то должна работать везде, я бы сказал, во всех известных мне ОС.
Спасибо сказали: