«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Триста раз проклял нежелание включить в контекстное меню пункт "Создать файл", когда мне нужно было создать на флешке и диске файлы. Тычешь правой кнопкой - а хрен тебе...
Будет создание файла будет.
Заодно и пунктик "Удалить" верните (если еще не вернули)... А то на флешке файл по человечески мышкой удалить нельзя - он попадает в корзину на той же флешке.
так в настройках дельфина включается, "главное"- "контекстное меню", но лучше бы оно сразу было.
Ну извиняюсь. Я только вчера увидел и поспешил поделиться. В следующий раз перед тем как выкладывать ссылку
буду перечитывать весь форум, вдруг выложили до меня.
Да и не сильно давно, первый образ от Мандривы от 29 июля.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Квест с установкой пройден. Почему квест? Да кто-то там решил, что "640 килобайт 10 минут хватит всем". В результате на моем рабочем компе в виртуалке (virtualbox) установка тупо вылетала с ошибкой "mkinitrd failed". Пока выяснил, что mkinitrd не причем, просто на Celeron E1400, да еще в виртуалке, ему надо поболе 10 минут на создание initrd, а установщик имеет 10 минутный таймаут. Так что пришлось грузиться в лайв, и править run_program.pm. Заодно прибить все лишнее, без чего у меня установить с лайва не получалось - система висла в процессе установки.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Триста раз проклял нежелание включить в контекстное меню пункт "Создать файл", когда мне нужно было создать на флешке и диске файлы. Тычешь правой кнопкой - а хрен тебе...
Дорогое комьюнити, разработчики напоминают всем тем, кого сильно огорчает отсутствие пункта "содать файл" -- что функционал "вставить из буфера обмена" никто не отменял.
Дорогое комьюнити, разработчики напоминают всем тем, кого сильно огорчает отсутствие пункта "содать файл" -- что функционал "вставить из буфера обмена" никто не отменял.
Это к чему?
Можно алгоритм указать для такой замены?
Нефиг работать с файлами из наследников Эксплорера, не для того Линукс осваивали. (Я правда и в винде им не пользовался). Есть же миднайт командер, Krusader в конце концов... Нет, мы (вы)не ищем простых путей
Нефиг работать с файлами из наследников Эксплорера, не для того Линукс осваивали. (Я правда и в винде им не пользовался). Есть же миднайт командер, Krusader в конце концов... Нет, мы (вы)не ищем простых путей
Ага, на маке вот нет создания файлов по правой кнопке, и ничего, живут... Вот откуда хвост растет, Juliette упоминала, что у разработчиков маков много!
Юля, передайте, пожалуйста, разработчикам, что это далеко не одно и то же.
Нет, вот это ка раз извращение....
Я открыл dolphin - "ФАЙЛОВЫЙ менеджер" и не могу в нем произвести операцию создания файла?
Зачем открыл? Дык, посмотреть фото в предпросмотре, найти нужную фотку. Но тут мне в голову пришла идея создать файлик текстовый...
И что? Мне теперь открывать еще один файловый менеджер?
Ну а так - да "железной рукой - к светлому будущему"...
Я б не сказала, что именно такой разрез. У разработчиков есть своя концепция взаимодействия с системой в целом, картинка может вырисовываться не сразу, просто потому, что мгновенно этого не реализовать, вот и всё. Это то же самое, что смотреть и критиковать картину художника в процессе её рисования. Вот эта загогулина вообще мне не нравится, а вот этот цвет тут к чему...? и тп.
Целая картинка только в голове разработчиков, но вот как только это блюдо нам подадут в более-менее готовом виде, вот тогда можно будет пободаться более качественно.
2ALL
Чисто пока на отвести пар -- какую бы вы предложили по умолчанию? Мне тоже это синенькое не очень по душе. Роса -- само собой напрашивается свежая зелень с каплями, но вот конкретно...?
Роса -- само собой напрашивается свежая зелень с каплями, но вот конкретно...?
Даже придумывать ничего не надо.
Что-нибудь в этом духе и + не забыть какой-нибудь полупрозрачный логотип ROSA, где-нибудь в правом нижнем углу, можно и со словами ROSA Desktop 2011 или Mandriva Desktop 2011: (можно без Desktop)
В меню груб тоже можно логотип засунуть, такоё же как и в plymouth, а то голая стена какая-то получилась.
[придирка =) ] Кстати, что за умник придумал создавать значки на рабочем столе в правом верхнем углу (хотя отвечать не надо, полагаю просто так оно в маке)
Нет, вот это ка раз извращение....
Я открыл dolphin - "ФАЙЛОВЫЙ менеджер" и не могу в нем произвести операцию создания файла?
Зачем открыл? Дык, посмотреть фото в предпросмотре, найти нужную фотку. Но тут мне в голову пришла идея создать файлик текстовый...
И что? Мне теперь открывать еще один файловый менеджер?
у всех, конечно, привычки разные, но если я, например, хочу по-быстрому что-то записать, для этого так или иначе или висит открытым(исли дело на маке происходит), или быстро запускается какой-нить текстовый редактор с GUI. Потому что файлик текстовый в принципе-то не создается ради своего существования, он создается чтобы туда что-то писать, прежде всего. В том же дефолтном росяном KDE можно создавать простые текстовые файлы, картинки разного рода, екселевские и прочие таблицы, вордовские документы - это на самом деле дофига файлов, зачем предлагать это все создавать? Нужна картинка - откройте KPaint или как там его зовут, нужны электронные таблицы - запускайте oocalc итп. Это ведь вроде логично.
2ALL
Чисто пока на отвести пар -- какую бы вы предложили по умолчанию? Мне тоже это синенькое не очень по душе. Роса -- само собой напрашивается свежая зелень с каплями, но вот конкретно...?
Ага. Разработчики напирают на то, что 99,99% претензий относится к проблеме "я не могу создать .txt-файл".
На самом деле тут вопрос привычки. Мой кейс следующий: в Dolphin я нахожусь в нужной папке и хочу, чтобы в ней появился новый файл. Раньше для этого мне было достаточно нажать правую кнопку мыши и назвать файл нужным именем. Теперь мне необходимо запустить текстовый редактор и снова искать нужную папку уже в меню сохранения файла. Несмотря на то, что эта папка уже открыта в Doplhin. Стало менее удобно.
Ага. Разработчики напирают на то, что 99,99% претензий относится к проблеме "я не могу создать .txt-файл".
На самом деле тут вопрос привычки. Мой кейс следующий: в Dolphin я нахожусь в нужной папке и хочу, чтобы в ней появился новый файл. Раньше для этого мне было достаточно нажать правую кнопку мыши и назвать файл нужным именем. Теперь мне необходимо запустить текстовый редактор и снова искать нужную папку уже в меню сохранения файла. Несмотря на то, что эта папка уже открыта в Doplhin. Стало менее удобно.
Главный повод для критики после выхода релиза невозможность создавать файлы в Doplhin.
И почему обязательно тхт? А архив, а конфигурация, а документ?
В чём проблема-то? Ну, сделайте так, чтобы это можно было потом отключить, кому не нравится.
Роса -- само собой напрашивается свежая зелень с каплями, но вот конкретно...?
Даже придумывать ничего не надо.
Что-нибудь в этом духе и + не забыть какой-нибудь полупрозрачный логотип ROSA, где-нибудь в правом нижнем углу, можно и со словами ROSA Desktop 2011 или Mandriva Desktop 2011: (можно без Desktop)
Что-то мне это OpenSUSE напоминает. И будет у нас ОпенСусе - 2.
Дело в том, что картинка рабочего стола правильная. Цвета подобраны нормаьно. Ведь у РОСА цветовая гамма это - голубой, желтый, белый, серый (иконки в таком стиле). По-этому и картинка на раб.столе тоже из этой "серии". А вы хотите сюда впихуть "зеленый". И что будет? Не "в тему" зелень...
Вы это читали??? http://wiki.rosalab.ru/images/a/a7/Guideline.pdf
А в Мандриве тогда какая картинка должна быть? Тоже эта зеленая?
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!