Mandriva.2011.RC2 (Новый релиз)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

PastorDi
ОС: ROSA 2012 LTS Marathon

Re: Mandriva.2011.RC2

Сообщение PastorDi »

SinClaus писал(а):
02.08.2011 18:45
А про комбинацию shift-DEL не в курсе? Вообще-то должна работать везде, я бы сказал, во всех известных мне ОС.

Работает работает... :)
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
susewin

Сообщение susewin »

SinClaus писал(а):
02.08.2011 18:45
А про комбинацию shift-DEL не в курсе? Вообще-то должна работать везде, я бы сказал, во всех известных мне ОС.

Она работает, только домохозяйки этого помнить не должны. Да и мне тоже неудобно
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

Ежедневные сборки здесь http://downloads.rosalab.ru/iso/ROSA.Desktop/Mandriva.Daily/
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Tverskoy
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Сообщение Tverskoy »

susewin писал(а):
02.08.2011 14:36
DKomissarov писал(а):
02.08.2011 13:20
susewin писал(а):
02.08.2011 11:47
Триста раз проклял нежелание включить в контекстное меню пункт "Создать файл", когда мне нужно было создать на флешке и диске файлы. Тычешь правой кнопкой - а хрен тебе...

Будет создание файла будет.

Заодно и пунктик "Удалить" верните (если еще не вернули)... А то на флешке файл по человечески мышкой удалить нельзя - он попадает в корзину на той же флешке.

так в настройках дельфина включается, "главное"- "контекстное меню", но лучше бы оно сразу было.
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

VictorR2007 писал(а):
02.08.2011 22:03
Ежедневные сборки здесь http://downloads.rosalab.ru/iso/ROSA.Desktop/Mandriva.Daily/

Уже давно все знаю об этом. Ссылки уже кидали.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

PastorDi писал(а):
02.08.2011 23:07
VictorR2007 писал(а):
02.08.2011 22:03

Уже давно все знаю об этом. Ссылки уже кидали.

Ну извиняюсь. Я только вчера увидел и поспешил поделиться. В следующий раз перед тем как выкладывать ссылку
буду перечитывать весь форум, вдруг выложили до меня. :tongue:
Да и не сильно давно, первый образ от Мандривы от 29 июля.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

Квест с установкой пройден. Почему квест? Да кто-то там решил, что "640 килобайт 10 минут хватит всем". В результате на моем рабочем компе в виртуалке (virtualbox) установка тупо вылетала с ошибкой "mkinitrd failed". Пока выяснил, что mkinitrd не причем, просто на Celeron E1400, да еще в виртуалке, ему надо поболе 10 минут на создание initrd, а установщик имеет 10 минутный таймаут. Так что пришлось грузиться в лайв, и править run_program.pm. Заодно прибить все лишнее, без чего у меня установить с лайва не получалось - система висла в процессе установки.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

DKomissarov писал(а):
susewin писал(а):
Триста раз проклял нежелание включить в контекстное меню пункт "Создать файл", когда мне нужно было создать на флешке и диске файлы. Тычешь правой кнопкой - а хрен тебе...

Дорогое комьюнити, разработчики напоминают всем тем, кого сильно огорчает отсутствие пункта "содать файл" -- что функционал "вставить из буфера обмена" никто не отменял. :drinks:
Спасибо сказали:
susewin

Сообщение susewin »

Juliette писал(а):
04.08.2011 13:40
DKomissarov писал(а):
susewin писал(а):

Дорогое комьюнити, разработчики напоминают всем тем, кого сильно огорчает отсутствие пункта "содать файл" -- что функционал "вставить из буфера обмена" никто не отменял. :drinks:

Это к чему?
Можно алгоритм указать для такой замены?
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Хех как понял это CTRL-V+прописывать расширение файла и конечно файл пустым не будет, мало ли что там в буфере.

Ничего прорвемся: (скрин контекстного меню с пунктом "Cоздать" на ROSARC2)
Spoiler
Изображение
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Нефиг работать с файлами из наследников Эксплорера, не для того Линукс осваивали. (Я правда и в винде им не пользовался). Есть же миднайт командер, Krusader в конце концов... Нет, мы (вы)не ищем простых путей :)
Спасибо сказали:
keleg
ОС: MagOS 2010.2

Сообщение keleg »

SinClaus писал(а):
04.08.2011 14:57
Нефиг работать с файлами из наследников Эксплорера, не для того Линукс осваивали. (Я правда и в винде им не пользовался). Есть же миднайт командер, Krusader в конце концов... Нет, мы (вы)не ищем простых путей :)

Ага, на маке вот нет создания файлов по правой кнопке, и ничего, живут... Вот откуда хвост растет, Juliette упоминала, что у разработчиков маков много!
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

На маке первым делом пошёл в их магАзин и сгрузил себе тот самый Крусайдер (не помню как его там звали). И сразу всё стало просто и понятно :)
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

Juliette писал(а):
04.08.2011 13:40

Юля, передайте, пожалуйста, разработчикам, что это далеко не одно и то же. :)
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

Lemon_joe писал(а):
04.08.2011 15:07

Ага. Разработчики напирают на то, что 99,99% претензий относится к проблеме "я не могу создать .txt-файл".
Спасибо сказали:
susewin

Сообщение susewin »

SinClaus писал(а):

Нет, вот это ка раз извращение....
Я открыл dolphin - "ФАЙЛОВЫЙ менеджер" и не могу в нем произвести операцию создания файла?
Зачем открыл? Дык, посмотреть фото в предпросмотре, найти нужную фотку. Но тут мне в голову пришла идея создать файлик текстовый...
И что? Мне теперь открывать еще один файловый менеджер?

Juliette писал(а):
04.08.2011 15:18
Lemon_joe писал(а):

Ага. Разработчики напирают на то, что 99,99% претензий относится к проблеме "я не могу создать .txt-файл".

Разработчики напирают скорее всего на то, что они dolphin-ом не пользуются.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

susewin писал(а):
04.08.2011 15:27

Теоретически можно сразу открыть текстовый редактор.
Спасибо сказали:
susewin

Сообщение susewin »

Juliette писал(а):
04.08.2011 15:29
susewin писал(а):

Теоретически можно сразу открыть текстовый редактор.

Я так понимаю - это спор в никуда...

Ну а так - да "железной рукой - к светлому будущему"...
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

susewin писал(а):
04.08.2011 15:35
Ну а так - да "железной рукой - к светлому будущему"...

Я б не сказала, что именно такой разрез. У разработчиков есть своя концепция взаимодействия с системой в целом, картинка может вырисовываться не сразу, просто потому, что мгновенно этого не реализовать, вот и всё. Это то же самое, что смотреть и критиковать картину художника в процессе её рисования. Вот эта загогулина вообще мне не нравится, а вот этот цвет тут к чему...? и тп.
Целая картинка только в голове разработчиков, но вот как только это блюдо нам подадут в более-менее готовом виде, вот тогда можно будет пободаться более качественно.
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

что у разработчиков маков много!

Давно было видно, откуда заимствуется интерфейс и "недофункционал"
Даже обоину по умолчанию в том же духе сделали: тыц!
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

verg писал(а):
04.08.2011 15:52
Даже обоину по умолчанию в том же духе сделали

2ALL
Чисто пока на отвести пар -- какую бы вы предложили по умолчанию? Мне тоже это синенькое не очень по душе. Роса -- само собой напрашивается свежая зелень с каплями, но вот конкретно...?

Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Крупная фотография росянки в процессе переваривания... скажем мухи :)
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Роса -- само собой напрашивается свежая зелень с каплями, но вот конкретно...?

Даже придумывать ничего не надо.
Что-нибудь в этом духе и + не забыть какой-нибудь полупрозрачный логотип ROSA, где-нибудь в правом нижнем углу, можно и со словами ROSA Desktop 2011 или Mandriva Desktop 2011: (можно без Desktop)
Изображение

В меню груб тоже можно логотип засунуть, такоё же как и в plymouth, а то голая стена какая-то получилась.
[придирка =) ] Кстати, что за умник придумал создавать значки на рабочем столе в правом верхнем углу (хотя отвечать не надо, полагаю просто так оно в маке)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

susewin писал(а):
SinClaus писал(а):

Нет, вот это ка раз извращение....
Я открыл dolphin - "ФАЙЛОВЫЙ менеджер" и не могу в нем произвести операцию создания файла?
Зачем открыл? Дык, посмотреть фото в предпросмотре, найти нужную фотку. Но тут мне в голову пришла идея создать файлик текстовый...

у всех, конечно, привычки разные, но если я, например, хочу по-быстрому что-то записать, для этого так или иначе или висит открытым(исли дело на маке происходит), или быстро запускается какой-нить текстовый редактор с GUI. Потому что файлик текстовый в принципе-то не создается ради своего существования, он создается чтобы туда что-то писать, прежде всего. В том же дефолтном росяном KDE можно создавать простые текстовые файлы, картинки разного рода, екселевские и прочие таблицы, вордовские документы - это на самом деле дофига файлов, зачем предлагать это все создавать? Нужна картинка - откройте KPaint или как там его зовут, нужны электронные таблицы - запускайте oocalc итп. Это ведь вроде логично.
Спасибо сказали:
Pulfer
Статус: MIB/Cooker/ROSA
ОС: Rosa 2012.1 i686

Сообщение Pulfer »

Juliette писал(а):
04.08.2011 16:02
verg писал(а):
04.08.2011 15:52
Даже обоину по умолчанию в том же духе сделали

2ALL
Чисто пока на отвести пар -- какую бы вы предложили по умолчанию? Мне тоже это синенькое не очень по душе. Роса -- само собой напрашивается свежая зелень с каплями, но вот конкретно...?

Мне вот эта очень нравится:

http://kde-look.org/content/show.php/Mandr...B?content=76141

Там и роса, и Мандрива :-D
Mandriva International Backports - http://mib.pianetalinux.org
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

Juliette писал(а):
Lemon_joe писал(а):

На самом деле тут вопрос привычки. Мой кейс следующий: в Dolphin я нахожусь в нужной папке и хочу, чтобы в ней появился новый файл. Раньше для этого мне было достаточно нажать правую кнопку мыши и назвать файл нужным именем. Теперь мне необходимо запустить текстовый редактор и снова искать нужную папку уже в меню сохранения файла. Несмотря на то, что эта папка уже открыта в Doplhin. Стало менее удобно.
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
susewin

Сообщение susewin »

Lemon_joe писал(а):
04.08.2011 16:30
Juliette писал(а):
Lemon_joe писал(а):

На самом деле тут вопрос привычки. Мой кейс следующий: в Dolphin я нахожусь в нужной папке и хочу, чтобы в ней появился новый файл. Раньше для этого мне было достаточно нажать правую кнопку мыши и назвать файл нужным именем. Теперь мне необходимо запустить текстовый редактор и снова искать нужную папку уже в меню сохранения файла. Несмотря на то, что эта папка уже открыта в Doplhin. Стало менее удобно.

"плюспиццот" (с) в одно слово с маленькой буквы
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

SinClaus писал(а):
Нефиг работать с файлами из наследников Эксплорера

Не надо Dolphin обижать! ИМХО один из самых удобных графических ФМ (в исходном виде, разумеется).
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
ans
ОС: ROSA

Сообщение ans »

Lemon_joe писал(а):
04.08.2011 16:30

Главный повод для критики после выхода релиза невозможность создавать файлы в Doplhin.
И почему обязательно тхт? А архив, а конфигурация, а документ?
В чём проблема-то? Ну, сделайте так, чтобы это можно было потом отключить, кому не нравится.
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

verg писал(а):
04.08.2011 16:17
Роса -- само собой напрашивается свежая зелень с каплями, но вот конкретно...?

Даже придумывать ничего не надо.
Что-нибудь в этом духе и + не забыть какой-нибудь полупрозрачный логотип ROSA, где-нибудь в правом нижнем углу, можно и со словами ROSA Desktop 2011 или Mandriva Desktop 2011: (можно без Desktop)
Изображение

Что-то мне это OpenSUSE напоминает. :) И будет у нас ОпенСусе - 2.

Дело в том, что картинка рабочего стола правильная. Цвета подобраны нормаьно. Ведь у РОСА цветовая гамма это - голубой, желтый, белый, серый (иконки в таком стиле). По-этому и картинка на раб.столе тоже из этой "серии". А вы хотите сюда впихуть "зеленый". И что будет? Не "в тему" зелень...
Вы это читали??? http://wiki.rosalab.ru/images/a/a7/Guideline.pdf
А в Мандриве тогда какая картинка должна быть? Тоже эта зеленая?
Спасибо сказали: