ROSA 2011 RC2

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Re: ROSA 2011 RC2

Сообщение Bizdelnick »

DKomissarov писал(а):
05.08.2011 20:28
кмейл но они тупо не работают на сколько нибудь реальных ящиках

У меня работал и в предыдущих Мандривах, и в нынешней openSUSE. Так что это баг конкретной сборки.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
DKomissarov
ОС: ROSA 2012 / MAC OSX

Сообщение DKomissarov »

ans писал(а):
05.08.2011 08:40
akdengi писал(а):
05.08.2011 08:08
С учетом того, что тестировать предлагают через Win@Etersoft то явно нативной не будет. Вы еще раз почитайте информацию по НПП от Сириус. Там МС может все возглавить.

Выход какой?

Не парьтесь, ТП НПП это мертворожденная выхухоль.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Lemon_joe писал(а):
05.08.2011 13:20
Даром бы плазмоиды были настраивыми.

Лично-персонально ссылочка от разработчиков:
http://www.youtube.com/watch?v=DnH13y_FlHU...player_embedded
:dance:

Спасибо сказали:
DKomissarov

Сообщение DKomissarov »

Bizdelnick писал(а):
05.08.2011 20:33
DKomissarov писал(а):
кмейл но они тупо не работают на сколько нибудь реальных ящиках

У меня работал и в предыдущих Мандривах, и в нынешней openSUSE. Так что это баг конкретной сборки.

Мы тестировали и 2010.2 и 1 и сборки в Опенсусе и PCLinuxOS. Примерно на 10 тыс сообщений работы уже нет.
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

Juliette писал(а):
05.08.2011 20:38
Lemon_joe писал(а):

По этому фильму у него не получится. Там просто перетягивают на панель.
В данный момент работает не так. Нужно при разблокированных изменениях виджетов перетаскивать на панель в самый угол
рядом с полусферой. Тогда появится место под папку и выскочит контекстное меню с выбором какую папку добавить, стековую или др. варианты.
Потом перетаскиваешь куда надо.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

DKomissarov писал(а):
Мне очень нравится идея и интерфейс контакт и кмейл но они тупо не работают на сколько нибудь реальных ящиках. Thunderbird же тянет и десятки гигабайт.

Не знаю, можно ли считать мои 3.5 гигабайта и около 130 тысяч писем - "реальными", но в той же Mandriva 2010.2 все работает вполне стабильно. И вряд ли эта проблема появилась по вине мейнтейнеров KDE, поскольку близкая с версией в Mandriva 2011 (если не одинаковые, сейчас не могу проверить) в Mageia работает нормально. Отсюда я и сделал вполне логичный вывод: что-то сломали в самой Мандриве. :rolleyes:
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
Lemon_joe
ОС: Rosa Desktop 2011

Сообщение Lemon_joe »

Juliette писал(а):
Lemon_joe писал(а):

Спасибо, сработало. Извините, если задел. :rolleyes:
Только данное поведение не слишком интуитивно. В меню KDE kickoff есть очень удобная функция: при нажатии правой кнопкой на значок приложения появляется меню, с помощью которого ярлык можно отправить в избранное, на рабочий стол или панель. Папки в том же меню тоже можно отправить на панель. Полагаю, что в SimpleWelcome данная функциональность также была бы далеко не лишней, ибо простое перетягивание значков приложения на панель ничего не дает, а по правой кнопки мыши - ничего не выскакивает. Как в таком случае размещать в панели значки приложений - непонятно.
Будьте осторожны с тем, о чем вы молитесь, ибо можете это получить!
Lipetsk *nix Assotiation
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

Lemon_joe писал(а):
05.08.2011 21:25
Juliette писал(а):
Lemon_joe писал(а):

Только данное поведение не слишком интуитивно. В меню KDE kickoff есть очень удобная функция: при нажатии правой кнопкой на значок приложения появляется меню, с помощью которого ярлык можно отправить в избранное, на рабочий стол или панель. Папки в том же меню тоже можно отправить на панель. Полагаю, что в SimpleWelcome данная функциональность также была бы далеко не лишней, ибо простое перетягивание значков приложения на панель ничего не дает, а по правой кнопки мыши - ничего не выскакивает. Как в таком случае размещать в панели значки приложений - непонятно.

Вы на время изменений переходите на kickoff, настроили как нужно, а потом назад в SimpleWelcome.
Все изменения произойдут и там. Конечно пока сложновато, но думаю постепенно допилят.
Ну а ярлыки приложений из SimpleWelcome уже сейчас перетаскиваются на панель без проблем.
Только их нужно перетаскивать не в левую сторону панели, а в правую, рядом с системным лотком. А потом уже перемещать в нужное место.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
ans
ОС: ROSA

Сообщение ans »

DKomissarov писал(а):
ans писал(а):
05.08.2011 07:09
Читал на сайте НПП Открытое тестирование программ Windows на совместимость с НПП
Какие шаги в этом направлении ведутся в Росе?

Хе хе - они уже опровергли :)
Никаких шагов - это бредни отдельных личностей и компаний (я не в принципе про WINE а про это тестирование).

А всё-таки, что в Росе предпринимается в направлении совместимости с windows?
Спасибо сказали:
DKomissarov

Сообщение DKomissarov »

ans писал(а):
05.08.2011 21:50
DKomissarov писал(а):
ans писал(а):
Читал на сайте НПП Открытое тестирование программ Windows на совместимость с НПП

Никаких шагов - это бредни отдельных личностей и компаний (я не в принципе про WINE а про это тестирование).

Я уже писал об этом отвечая Вам. После релиза будем выпускать WINE и разговаривать с Гарантом и Консультантом. Хотя я лично считаю что WINE не нужен.
Спасибо сказали:
ans
ОС: ROSA

Сообщение ans »

DKomissarov писал(а):
05.08.2011 21:56
ans писал(а):
05.08.2011 21:50
DKomissarov писал(а):
ans писал(а):

Я уже писал об этом отвечая Вам. После релиза будем выпускать WINE и разговаривать с Гарантом и Консультантом. Хотя я лично считаю что WINE не нужен.

Помню.
Но Гарантом и Консультантом проблема не ограничивается. Подумал, может, с того времени появились какие-то есть свежие идеи. Не представляю пока, как жить без виндовса.
WINE не нужен, а что нужно?
Спасибо сказали:
PastorDi
ОС: ROSA 2012 LTS Marathon

Сообщение PastorDi »

Lemon_joe писал(а):
05.08.2011 21:25
Juliette писал(а):
Lemon_joe писал(а):

:) А такие выкрутасы с папками вам нравятся??

Наводим мышой на папку, наводим на "стрелку", кликакем...

Изображение

Вылазит содержимое

Изображение

Если навести мышу на фотку то получится это...

Изображение

Если навести мышу на Папку, потом еще на папку и ... т.д. в конце на фотку, то получим это.

Изображение

Удобно.

Но вот почему-то из Дольфина НЕ перетащить папки на рабочий стол.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
keleg
ОС: MagOS 2010.2

Сообщение keleg »

DKomissarov писал(а):
keleg писал(а):
05.08.2011 16:45
Ох.
Еще раз объясняю свою позицию
Роса позиционируется как основа национальной программной платформы.

1) Кем позиционируется ? Ничего что делается в РОСА не проходит мимо меня а я об этом не знаю.

Слухом земля полнится. Например вот доклад на NNLUG
И это тоже вполне укладывается в картинку.
Или народ выдает желаемое за действительное?

P.S. Хотя да, в списке вроде нет.
Спасибо сказали:
DKomissarov

Сообщение DKomissarov »

keleg писал(а):
06.08.2011 04:10
DKomissarov писал(а):
keleg писал(а):
05.08.2011 16:45
Ох.
Еще раз объясняю свою позицию
Роса позиционируется как основа национальной программной платформы.

1) Кем позиционируется ? Ничего что делается в РОСА не проходит мимо меня а я об этом не знаю.

Слухом земля полнится. Например вот доклад на NNLUG
И это тоже вполне укладывается в картинку.
Или народ выдает желаемое за действительное?

P.S. Хотя да, в списке вроде нет.

В списке есть ПингВин Софтвер который я возглавляю. Мы участвуем в любом кипеше, в котором идет разговор про отрасль ПО. Например в Ассоциациях РАСПО и "Отечественный Софт".
Речь же о том что наша позиция это отсутствие основы, эталона, национальной ОС, единого чего нибудь. Мы всегда говорили что должны быть стандарты, согласно которым например разные дистрибутивы могут пройти тестирование и сертификацию и использоваться в государстве (например в НПП). Соответственно мы не являемся инициаторами НПП, ее основой :) итп.

Еще для понимания - презентация которую мы с Касперской и Иванниковым показывали Щеголоеву в декабре 2009 г. ) тогда еще никакой Мандривы не было :)
http://www.gosbook.ru/node/668
Спасибо сказали:
keleg

Сообщение keleg »

DKomissarov писал(а):
2) Я уже говорил что именно после RC2 мы возьмемся за локализации и мелкие огрехи интерфейса.

Мы с Денисом столкнулись жестко по вопросу локализации имен плазмоидов ROSA
Он за то, что это имена собственные и изменению не подлежат.
Я указываю, что куча стандартных KDE плазмоидов, созданных KDE сообществом уже в сборке идут с русскими именами ("Корзина", "Микроблоггинг", "Оставить заметку" "Выбор цвета") и очень нелогично созданные русской командой плазмоиды оставлять с ангельскими именами.
Тем более, что это приведет к непонятным русско-английским сочетаниям в меню и всплывающих подсказках
типа Приветствие/Приложения/TimeFrame, Stack folder Загрузки /Stack folder Документы, SimpleWelcome Запуск программ.
Ну халтурно это смотрится!

Возможно, сделать компромиссно, например как в kikoff "Меню запуска приложений KickOff"
Так тоже сделаны многие плазмоиды, чтоб и имя собственное сохранялось, и было понятно зачем он нужен.
Хотя в stack folder, думаю, нужен полный перевод и над этим можно подумать. А не директивно закрывать заявку :-(

Если по-русски, то "stack folder" это "Папка - стопка"
Мне нравится :-)
Спасибо сказали:
DKomissarov

Сообщение DKomissarov »

ans писал(а):
05.08.2011 22:21
DKomissarov писал(а):
05.08.2011 21:56

Помню.
Но Гарантом и Консультантом проблема не ограничивается. Подумал, может, с того времени появились какие-то есть свежие идеи. Не представляю пока, как жить без виндовса.
WINE не нужен, а что нужно?

WINE это в любом случае API WinXP, жизни максимум год-два, после чего пойдет поток программ не поддерживающих XP в принципе. Если же говорить про переход на СПО я лично считаю что проще в масштабе крупных контор использовать проекты типа OVD (ulteo.com) или пускать Win как гостевую систему.

Ну и вдогонку :) мы не волшебники, нас не так много по сравнению с убунту например и силы ВСЕ сосредоточены на выпуске 2011.
Спасибо сказали:
keleg

Сообщение keleg »

Предлагаю также в "большом черном окне для чайников" не
Приветствие/Приложения/TimeFrame
а
Пуск/Приложения/Поиск

Спасибо сказали:
DKomissarov

Сообщение DKomissarov »

keleg писал(а):
06.08.2011 04:51
DKomissarov писал(а):
2) Я уже говорил что именно после RC2 мы возьмемся за локализации и мелкие огрехи интерфейса.

Мы с Денисом столкнулись жестко по вопросу локализации имен плазмоидов ROSA
Он за то, что это имена собственные и изменению не подлежат.
Я указываю, что куча стандартных KDE плазмоидов, созданных KDE сообществом уже в сборке идут с русскими именами ("Корзина", "Микроблоггинг", "Оставить заметку" "Выбор цвета") и очень нелогично созданные русской командой плазмоиды оставлять с ангельскими именами.
Тем более, что это приведет к непонятным русско-английским сочетаниям в меню и всплывающих подсказках
типа
Приветствие/Приложения/TimeFrame,
Stack folder Загрузки
Stack folder Документы,
SimpleWelcome Запуск программ
.
Ну халтурно это смотрится!

Возможно, сделать компромиссно, например как в kikoff "Меню запуска приложений KickOff"
Так тоже сделаны многие плазмоиды, чтоб и имя собственное сохранялось, и было понятно зачем он нужен.
Хотя в stack folder, думаю, нужен полный перевод и над этим можно подумать. А не директивно закрывать заявку :-(

Если по-русски, то "stack folder" это "Папка - стопка"
Мне нравится :-)

Папка стопка это не русский язык. А предложения по локализации собирала Юля в соседней теме.
Спасибо сказали:
PastorDi
ОС: ROSA 2012 LTS Marathon

Сообщение PastorDi »

keleg писал(а):
06.08.2011 05:03
Предлагаю также в "большом черном окне для чайников" не
Приветствие/Приложения/TimeFrame
а
Пуск/Приложения/Поиск

Этого никто никогда не сделает.
"Пуск" - уже заежжжженое слово.
а TimeFrame - уникальная вещь, ее никто не поменяет на другое название. Это типа "изюминка" РОСА'ы.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
corvus42
ОС: ROSA Marathon & ROSA Fresh

Сообщение corvus42 »

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, где можно изменить настройки, чтобы исключить вот такой неприятный эффект, наблюдающийся у меня только в не kde-(qt) приложениях:
Изображение
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

corvus42 писал(а):
06.08.2011 08:34
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, где можно изменить настройки, чтобы исключить вот такой неприятный эффект, наблюдающийся у меня только в не kde-(qt) приложениях:
Изображение

Настройка рабочего стола - Внешний вид приложений - Стили и шрифты GTK
Там замените стиль Aurora на какой нибудь другой (QtCurve, oxygen-gtk).
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

Juliette писал(а):
Lemon_joe писал(а):

Наконец-то благодаря этому видео я понял, что это за апплет такой! :) По сути это тот же старый добрый плазмоид QuickAccess, только без всех его очень полезных настроек. Что мешало взять QuickAccess - не ясно. Велосипедизм не истребим. :)

Оригинальный QuickAccess: http://kde-look.org/content/show.php/Quick...s?content=84128
maintenance fork 1: http://kde-look.org/content/show.php/Quick...?content=101968
QuickAccess for KDE SC 4.5+: http://kde-look.org/content/show.php/Quick...?content=134442
Патчи для новых версий KDE ищите в комментах пользователей, они там есть.

А теперь по плазмоиду Stack Folder:
1. Как изменить значок, отображаемый на панели?
2. Как отключить автоматический ресайз под количество файлов в просматриваемой папке? (очень неудобно, когда просматриваешь дерево папок и ходишь по нему вверх-вниз.)
3. Можно ли переключать режимы просмотра папок?
4. Почему значок плазмоида на панели меньше, чем размеры значков на обычных кнопках запуска (в кукере в KDE 4.7.40) и смещен вверх относительно центра панели? Можно ли это исправить?
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

olelukoie писал(а):
06.08.2011 09:56
Juliette писал(а):
Lemon_joe писал(а):

Наконец-то благодаря этому видео я понял, что это за апплет такой! :) По сути это тот же старый добрый плазмоид QuickAccess, только без всех его очень полезных настроек. Что мешало взять QuickAccess - не ясно. Велосипедизм не истребим. :)

plasma-applet-quickaccess-0.7.1-5mdv2011.0 есть в репах.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

VictorR2007 писал(а):
06.08.2011 10:34

Это Вы мне ответили? Если да, то я знаю. Чего я не знаю - это почему там до сих пор версия 0.7.1, а не 0.8.2, и зачем понадобился Stack Folder, когда есть QuickAccess, который вполне можно было бы допилить, если там вдруг что-то не так. Усилий понадобилось бы меньше, а результат был бы на порядок лучше, чем делать велосипед с нуля.
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

olelukoie писал(а):
06.08.2011 10:42
VictorR2007 писал(а):
06.08.2011 10:34

Это Вы мне ответили? Если да, то я знаю. Чего я не знаю - это почему там до сих пор версия 0.7.1, а не 0.8.2, и зачем понадобился Stack Folder, когда есть QuickAccess, который вполне можно было бы допилить, если там вдруг что-то не так. Усилий понадобилось бы меньше, а результат был бы на порядок лучше, чем делать велосипед с нуля.

Я думаю, им так захотелось. Ну и пусть делают как хочется. В отличии от винды, в Linux можно столько вариантов дизайна по умолчанию сделать
что считать замучишся. Так что всем никак не угодишь. Когда делали QuickAccess в первый раз, им возможно тоже говорили, зачем когда есть
простые папки.
Это я так, потрепаться. Просто они мне не мешают, и не пользуюсь, и с панели не убираю. Пользуюсь только той что рядом с меню.
А так уже была ругань месяца три назад, если помните. Одни хотели Amarok, другие за Clementina, да вроде и ещё варианты были.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
corvus42
ОС: ROSA Marathon & ROSA Fresh

Сообщение corvus42 »

VictorR2007 писал(а):
06.08.2011 09:16
Настройка рабочего стола - Внешний вид приложений - Стили и шрифты GTK
Там замените стиль Aurora на какой нибудь другой (QtCurve, oxygen-gtk).

Я конечно дико извиняюсь за свою назойливость, но я почему то не нашел по указанному пути "Стили и шрифты GTK" и стиль "Aurora". :( Искал здесь: "Настройка рабочего стола"-"Основные параметры внешнего вида и поведения"-"Внешний вид приложений"-"Стиль". Может быть не там искал?
У меня сейчас "Стиль графических элементов: Cleanlooks" и "Цвета - Схема QtCurve". Пробовал изменять стили и цветовые схемы, но ничего не изменилось.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

corvus42 писал(а):
06.08.2011 12:17
не нашел по указанному пути "Стили и шрифты GTK"

Нужно установить gtk-qt-engine.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

Bizdelnick писал(а):
06.08.2011 12:20
corvus42 писал(а):
06.08.2011 12:17
не нашел по указанному пути "Стили и шрифты GTK"

Нужно установить gtk-qt-engine.

Можно ещё пакет oxygen-gtk.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

По сути одно и тоже,
Спасибо сказали:
VictorR2007

Сообщение VictorR2007 »

verg писал(а):
06.08.2011 12:33

По сути одно и тоже,

Ну не совсем, oxygen-gtk всё таки тема, и работает через gtk-qt-kcm.
Настраиваются в одном месте конечно, но в автозапуске будут и gtk-qt-engine и gtk-qt-kcm.
У а вообще конечно без разницы, просто мне Firefox нравится с темой oxygen-gtk.
Поэтому не выдержал и влез.
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали: