InterChaynik писал(а): ↑24.06.2010 17:30
SLEDopit писал(а): ↑22.06.2010 23:27InterChaynik писал(а): ↑01.06.2010 22:141.Как сделать так, чтобы для открытия "сменных носителей" запрашивался пароль?Так что вы хотите то? И с какой целью? Может лучше посмотреть в сторону шифрования разделов?InterChaynik писал(а): ↑05.06.2010 23:32Тогда остался только вопрос 1 "Как сделать так, чтобы для открытия "локальных носителей (хдд-дисков и разделов на нём)" запрашивался пароль?
Ну или хранить секретную информацию в шифрованных файлах..
Хочу чтобы было как в версиях до 10.04: хочешь войти в какой-либо "не Убунтовый" раздел (например где Винда установлена) - давай пароль. Вот нажми на его (раздела/диска) значок и введи в появившейся формочке пароль, как оно и было в предыдущих версиях. Можно и шифрование конечно применить, но по мне - это малость не то (А ТОЧНЕЕ - СОВСЕМ НЕ ТО). Да и секретной информации у меня в общем то и нет, просто охота чтобы было, с целью чтоб другие не залезали. Пусть даже и случайно. И без всякого умысла. Ну просто потому, что не люблю я такое дело.
Ну было ж раньше без всякого шифрования? Было. Теперь нет. Как вернуть?
И вот я вновь решил поднять этот вопрос и ещё раз спросить, есть ли способ запаролить доступ к дискам и разделам на нём как это было в версиях Ubuntu до 10.04 когда нажал на значок диска - появилась табличка с требованием вести пароль. Ввёл пароль - получил доступ. Как это сделать? Может есть некая специальная программа под это дело? А может посоветуете дистрибутив линукса, желательно не менее дружелюбный чем Ubuntu и так же стабильно поддерживаемый обновлениями, но который, в отличии от Ubuntu, продолжает "практиковать такую фишку"?
Про шиврование, заведомо прошу, разговор не заводите.
Зачем мне это надо?
Надо мне это затем, что кое-кто будет ходить ко мне лазить в интернет, а мне придётся иногда в это время отлучаться по делам и оставлять его с компьютером одного. И я ничего против не имею, пусть по инету ползает где хочет (Линукс не Винда, авось и не подцепит ничего из короткого перечня того, что может реально Линуксу навредить), только вот по моему компьютеру не надо. И пусть у меня там ничего такого и нет, а всё равно не хочу. И тот вариант, что практиковался некогда в Ubuntu до 10-ых версий, мне сейчас подходит на все 100, а шифрование, ещё раз повторю, в силу некоторых причин, не катит.
Почему тогда я не установлю одну из тех старых версий? Потому, что я обновил конфигурацию своего компьютера, а те старые версии нового оборудования не поддерживают. Вот так. Что ребята посоветуете?