Mandriva.2011.RC2 (Новый релиз)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

PastorDi
ОС: ROSA 2012 LTS Marathon

Re: Mandriva.2011.RC2

Сообщение PastorDi »

verg писал(а):
13.08.2011 22:06
Тут разговоры, что с ATI(AMD) совсем плохо или гонят http://forum.mandriva.com/en/viewtopic.php?f=35&t=135541
Описываемый баг https://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=63845

У меня AMD но видяха GF. Есть такая проблемка. Vbox...долго грузит, особенно первую загрузку с флэхи. Потом вроде нормально отрабатывается. А дальше я его просто убиваю. Черный экран тоже есть... я просто жду когда комп "очухается" и пойдет дальше загрузка. И на "Starting Plymouth...." тоже бывает зависал при первой загрузке. Что касается "Starting recreate Volatile Files and directories failed. See systemctl status systemd-tmpfiles-setup.service for details" и такое до сих пор, при каждой загрузке.
Вряд ли что это железо, скорее всего с ядром какие-то пролемы, не стабильность ядра. Но самое интересное, что все эти "тормоза" только при ПЕРВОМ старте системы с флэхи, грубо говоря ПЕРЕД установкой. Дальше эти баги есть, но на стабильность и скорость работы не влияют. Я уже перестал на них обращать внимания.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Juliette писал(а):
13.08.2011 13:16
Саша, тебе теоретически нужно попросить полный доступ на хелдеск, насколько я понимаю.
на хелдеск? зачем? баг-репортов и на qa.mandriva.com предостаточно·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
wld
ОС: Slackware, Mandriva

Сообщение wld »

У меня 6970 2, проблемы при загрузке(установке), так как разработчики, по умолчанию включают драйвер от нвидиа. Соответственно картина Малевича:), драйвер ставится с полпинка, с производительностью есть проблемы, по сравнению с .2, значительно ниже.
Сегодня винты до тестирую смартом и вернусь в лоно Святого Тукса и его апостолов:).
P.S вопрос, а полноценная версия DVD 4.3 гб будет?
PPS Все, не понимаю ни черта, винты проверил, все в норме, но мандрива не ставится ни на один, в том числе и новый, остается привод? mandriva seed для 2011 работает?
Спасибо сказали:
wld

Сообщение wld »

Всё сломал свои мозги. Fedora, calculate, debian, Mandriva 2010-устанавливаются и работают. Mandriva 2010.1-2011 не устанавливаются ни в какую, если только не обновлять по цепочке. При этом при инсталляции пишет, либо в не удается скопировать файлы в корень или просто зависает напрочь.
Пишу в этой теме, так как началось все с 2011rc2. SMART ошибок не нашел.
Спасибо сказали:
PastorDi
ОС: ROSA 2012 LTS Marathon

Сообщение PastorDi »

Прикладывайте тогда скрины, логи - бдем смотреть. "Скрины" можно и фотоаппаратом снять. :) Если через Гуи никак.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Какой диск? Нужна точная информация с диска.
Спасибо сказали:
Flint71
Статус: Продвинутый чайник
ОС: ROSA 2011

Сообщение Flint71 »

хм.. имхо, косяк известный.. у меня, относительно нормально, поставился DaliyBuild(Mandriva RC2.27 с ядром 3.0.0 от MIB.. остальные официольные исошки выкинул на помойку.. :( сие, есть, печально..
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

Flint71,
Кстати вышла новая исошка с ядром 3.0.1
Конечно если есть желание попробовать.
RC2.42
Спасибо сказали:
wld

Сообщение wld »

Билд с ftp яндекса, что rc2, так же и остальные. При этом Live-система может работать часами, переносил файлы с одного 2-х тб на другой. При этом сбоев нет. При инсталляции 2010.1 нет источников media и contrib, то же и для 2010.2(иногда не возможно скопировать файлы в корень) , 2011 beta2 lxde не возможно скопировать файлы в корень, корень отмонтируется, для rc2 нечто подобное и error 172-173 установку пробовал и с dvd\cd\ usb-fl. Конфиг весь из амд-ати.
PS в принципе пока на Fedora 15, не плохо, но Mandriva лучше:). Буду ждать, когда выйдет финал:).
Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

verg писал(а):
17.08.2011 20:12
Кстати вышла новая исошка с ядром 3.0.1
Конечно если есть желание попробовать.
RC2.42

добавил репу MIB и обновился до 3.0.1 :)
у меня редко есть возможность качать исошки.. :(
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
ManDrive
ОС: Mandriva 2010

Сообщение ManDrive »

Установка занимает несколько часов, так долго я даже не знаю какой из дистрибутивов ставится, но вроде как никакой, а при таком раскладе мало кто будет дожидаться когда система установится, просто откажется от установки этого дистрибутива. А если еще и памяти меньше 2 ГБ, то полдня установки в лучшем случае или никак.
Пусть установка и попакетная, но распаковать пакет и разложить его по директориям, выполнить скрипты в нем, теоретически не занимает много времени и суммарно время установки всех пакетов должно быть примерно на 10% дольше чем обычное копирование дистрибутива пофайлово. Однако, на практике проблемы с rpm и их быстрой установкой - они устанавливаются фактически ну просто очень доооолго.
мне понравилось играть в мандриву - это типа квест такой, одни головоломки. я только и делаю, что в гугле ищу ответы.
Спасибо сказали:
skok
ОС: ROSA

Сообщение skok »

ManDrive писал(а):
18.08.2011 17:58
Установка занимает несколько часов, так долго я даже не знаю какой из дистрибутивов ставится, но вроде как никакой, а при таком раскладе мало кто будет дожидаться когда система установится, просто откажется от установки этого дистрибутива. А если еще и памяти меньше 2 ГБ, то полдня установки в лучшем случае или никак.
Пусть установка и попакетная, но распаковать пакет и разложить его по директориям, выполнить скрипты в нем, теоретически не занимает много времени и суммарно время установки всех пакетов должно быть примерно на 10% дольше чем обычное копирование дистрибутива пофайлово. Однако, на практике проблемы с rpm и их быстрой установкой - они устанавливаются фактически ну просто очень доооолго.

У вас что, нетбук?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

ManDrive писал(а):
18.08.2011 17:58

Вы это о чем? В 2011 просто заливается образ. Тормоза только при регенерации initrd (белый экран сразу после копирования).
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
wld

Сообщение wld »

На нетбук ставил, ставится около 30 минут(атом 270, 2 гига оперативки). Это что-то экстраординарное, несколько часов...Случайно обновление при установке не включено? при маленькой скорости возможно.
Спасибо сказали:
DrakSoul
Статус: user
ОС: unix

Сообщение DrakSoul »

wld писал(а):
18.08.2011 21:49
На нетбук ставил, ставится около 30 минут(атом 270, 2 гига оперативки). Это что-то экстраординарное, несколько часов...Случайно обновление при установке не включено? при маленькой скорости возможно.

На нетбук нет смысла ставить КДЕ,
Не та весовая категория

КДЕ более мение начинает нормально работать с intel Atom 510, 525 (570) (с двумя ядрами) ( intel GMA 3150 )
И то лучше GNOME

Больше подойдет LXDE
Твои тени живут и исчезают, познающий в тебе пребывает вовек,
Он был, есть и будет - его час не пробьет никогда ...
-----------------------------------------------------------------
dd if=/"Point of perception" of=/dev/user bs="here and now"
Спасибо сказали:
wld

Сообщение wld »

В принципе KDE работает без проблем и на недобуке, Gnome-не перевариваю(и тупит он гораздо больше, чем КДЕ). Ни кто не мешает установить отдельно LXDE(или поставить edumandriva)\fluxbox(нужна если панель fbpanel)\E17.
Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

wld писал(а):
19.08.2011 06:52
В принципе KDE работает без проблем и на недобуке, Gnome-не перевариваю(и тупит он гораздо больше, чем КДЕ). Ни кто не мешает установить отдельно LXDE(или поставить edumandriva)\fluxbox(нужна если панель fbpanel)\E17.

у меня аналогичный нетбук... GNOME работает шустрее чем KDE...
ставил RC2.27с Kernel 3.0.0 с флешки.. установка заняла около 30 минут..

P.S. после вчерашних апдейтов наконец перестали глючить часы.. :)
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
dkoryavov

Сообщение dkoryavov »

PastorDi писал(а):
12.08.2011 23:10
Ща подумаю как это все "оформить" там.

Оформил. Заявка 1700 - http://helpdesk.rosalab.ru/front/ticket.form.php?id=1700

Спасибо за заявку! Мы рассмотрим её в ближайшее время. Тем не менее, на моей домашней машине показатели немного другие:
"4765 frames in 5.0 seconds = 951.075 FPS" против "3550 frames in 5.0 seconds = 709.934 FPS" у RocketBar (эффекты включены).

lspcidrake -v | grep Card:
Card:ATI Radeon HD 2000 and later (radeon/fglrx): ATI Technologies Inc|Radeon HD 3200 Graphics [DISPLAY_VGA] (vendor:1002 device:9610 subv:1458 subd:d000)

verg писал(а):
13.08.2011 22:06
Тут разговоры, что с ATI(AMD) совсем плохо или гонят http://forum.mandriva.com/en/viewtopic.php?f=35&t=135541
Описываемый баг https://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=63845

На некоторых видеокартах проблемы наблюдаются, но не на всех. Например, на моей Radeon HD 3200 все работает прекрасно.
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

В кукере 2012.0 собрали ядро 2.6.39.4-2.1 http://lists.mandriva.com/cooker/2011-08/msg00254.php , которое решает проблемы с IDE(PATA) интерфейсом. Было бы неплохо до релиза увидеть специальную сборку мандривы 2011 с ним.

Ранее анонсированное обновление udev http://lists.mandriva.com/changelog/2011-08/msg00645.php как таковой проблемы не решает в системах, где только PATA контроллеры. Да и исправлять всё равно нужно, не сидеть же на устаревшем драйвере.

Простым обновлением ядра ничего исправить не получиться, необходима именно инсталляция.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

verg писал(а):
20.08.2011 01:17
В кукере 2012.0 собрали ядро 2.6.39.4-2.1 http://lists.mandriva.com/cooker/2011-08/msg00254.php , которое решает проблемы с IDE(PATA) интерфейсом. Было бы неплохо до релиза увидеть специальную сборку мандривы 2011 с ним.

Ранее анонсированное обновление udev http://lists.mandriva.com/changelog/2011-08/msg00645.php как таковой проблемы не решает в системах, где только PATA контроллеры. Да и исправлять всё равно нужно, не сидеть же на устаревшем драйвере.

Простым обновлением ядра ничего исправить не получиться, необходима именно инсталляция.

В LXDE сборках будет 2.6.39 ядро, так как ставиться будет на старые машинки.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

в копилку багов с ati: https://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=63833
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

akdengi писал(а):
20.08.2011 01:55
verg писал(а):
20.08.2011 01:17

В LXDE сборках будет 2.6.39 ядро, так как ставиться будет на старые машинки.

Кстати для нормального обновления нужен новый urpmi из кукера с патчем (kernel-latest больше не нужен) - если что есть в репах Edumandriva, как и ядро для 2011
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Кстати, что там в кукере намутили с ядром? В исходниках теперь всегда будут уже пропатченые архивы? Где можно посмотреть, какие патчи накладывались? Предыдущая схема сборки была куда более прозрачной.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Bizdelnick писал(а):
20.08.2011 17:23
Кстати, что там в кукере намутили с ядром? В исходниках теперь всегда будут уже пропатченые архивы? Где можно посмотреть, какие патчи накладывались? Предыдущая схема сборки была куда более прозрачной.

Только из ченджлога. А так надо вопрос задать автору пакета в рассылке кукера.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

akdengi писал(а):
20.08.2011 17:41
Только из ченджлога.

Бред какой... Не говоря о том, что отдельный сурс-рпм для каждого ядра - попросту нерационально.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

akdengi писал(а):
Bizdelnick писал(а):

Оч-ч-чень оригинально... Я надеюсь, автор пакета - сотрудник Росы/Мандривы и использованные им патчи все же хранятся по отдельности где-то на жестких дисках компании. Иначе это будет означать "vendor lock" - в случае ухода автора пакета новому человеку придется начинать всю работу с нуля. Полагаю, руководство компании знает, что делает, позволяя такие фокусы...
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

http://wiki.mandriva.com/ru/2011.0_Notes
читайте и вычитывайте :)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

Juliette писал(а):
20.08.2011 19:28

> Более подробное введение о Mandriva Desktop 2011 со снимками рабочего стола, с наиболее заметными для пользователей изменениями в этом релизе можно найти в здесь.

«введение о» — не звучит;
«найти в здесь» — гхм;
в предложении пропущены знаки препинания·

> Дистрибутив Mandriva Desktop 2011 в нескольких перечисленных ниже редакциях.

нет сказуемого·

> Редакция One — это установочный «живой» CD, включающий последние версии проприетарных драйверов. Редакция One распространяется свободно.

«включающий версии» — у версий есть включатели? (hint: включающий в себя);
«свободно» — лучше всё-таки «бесплатно»·

> Редакция Free полностью свободная редакция, без каких-либо несвободных пакетов, которые присутствуют в других редакциях. Полностью свободна для загрузки.

то же замечание по поводу «свободна для загрузки»·

> Начиная с Mandriva 2011 только KDE является официально поддерживаемым рабочим столом. Если вы желаете использовать Mandriva с другим рабочим столом или оконным менеджером, вы можете использовать неофициальные сборки от членов сообщества (описано ниже).

«рабочим столом» — я думаю, более корректно прозвучит «окружение рабочего стола»·

> Доступные редакции

содержимое раздела как-то почти дублирует раздел «версии»· может быть, лучше перенести уникальную информацию в подразделы раздела «версии»?

> Конец жизненного цикла дистрибутивов

информацию о поддерживаемых версиях надо привести в соответствие с реальностью·

> Для создания "живого"/установочного DVD-диска воспользуйтесь своей программой создания дисков

«программой создания дисков» — вероятно, подразумевается программа для записи дисков· ну и тавтология выходит: создания… создания·

> SimpleWelcome это
> TimeFrame это
> RocketBar это
> StackFolder ("Стековая папка") новый апплет
> Сфера это
> Импрувер это
> MandrivaSync это
> Mandriva Package Manager (MPM - пакетный менеджер Mandriva) это

пропущено тире·

> стартовое меню используемое в
> По сравнению с Kickoff используемым ранее

пропущены запятые·

на первый раз хватит·
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
skok
ОС: ROSA

Сообщение skok »

Juliette писал(а):
20.08.2011 19:28

Режет глаз слова "живой CD" и "живой DVD".
Может надо гиперссылочку сделать на страницу, где обьясняется что это за диски такие - живые.

В описании базовых компонентов часто встречается слово: значительно.
Можно применить синонимы: важно, весомо, намного, существенно.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

olelukoie писал(а):
20.08.2011 18:06
akdengi писал(а):
Bizdelnick писал(а):

Оч-ч-чень оригинально... Я надеюсь, автор пакета - сотрудник Росы/Мандривы и использованные им патчи все же хранятся по отдельности где-то на жестких дисках компании. Иначе это будет означать "vendor lock" - в случае ухода автора пакета новому человеку придется начинать всю работу с нуля. Полагаю, руководство компании знает, что делает, позволяя такие фокусы...

Официальное ядро 2.6.38
Спасибо сказали: