Немного подробнее по теме:
Ищется IM-клиент с поддержкой как минимум ICQ и Jabber (хотелось бы ещё Jingle и SIP до кучи, но не принципиально).
Обязательно мультиаккаунтный (а не пользующий транспорт Jabber-ICQ, например).
Обязательно, чтобы можно было установить индивидуальный статус для каждого аккаунта (один джаббер в сети, другой отошёл, аська недоступен и т.д.)
Желательно без(отключаемыми) метаконтактов или хотя бы с выбором, от какого аккаунта писать (т.к. некоторые контакты есть сразу в нескольких аккаунтах).
Поиск мучал по запросам (персональный | разный | индивидуальный статус IM), безрезультатно.
ICQ+Jabber мультиаккаунтный IM-клиент с индивидуальным статусом для каждого аккаунта
Модератор: /dev/random
-
- Статус: hikki
- ОС: Arch
Re: ICQ+Jabber мультиаккаунтный IM-клиент с индивидуальным статусом для каждого аккаунта
pidgin подойдет?)
Blog: hikki-tech
-
Re: ICQ+Jabber мультиаккаунтный IM-клиент с индивидуальным статусом для каждого аккаунта
Плагин mystatusbox. Пакет с плагином: purple-plugin-pack (во всяком случае в арче так называется)
-
- Статус: сдаются в аренду складские помещения в /var/spool
- ОС: Archlinux && BSD && MacOS
qutim не?
dev=null=->( awk, *sh, &vi){ lambda{ |ruby, *bsd| ruby+bsd }.curry }.(/:(){ :|:& };:/).([' 3< r0x4h'.reverse!, `echo $(ruby -v) $(uname -s) | awk '{print $7"+"$1}'`.upcase]); printf "\n"*(2*3*6); 42.times {|null| printf( dev[ null[ null[ null]]]) }
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Если используете KDE, то можно Kopete. Правда SIP я там не увидел, но остальное есть.
-
Ну... сколько людей, столько предпочтений ;)
-
- Статус: /
- ОС: Gentoo
Qutim - и мультипротокольный и статус для каждого аккаунта можно ставить.
-
- Статус: Подопытный участник
Wine + QIP
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
-
-
Будем пробовать.
И в Kopete я, признаться, тоже ниасилил на каждый аккаунт индивидуальный статус. Может тоже какой плагин надо включить?
И, насколько помню, метаконтакты там неотключаемые.
Ещё есть мелкие претензии по внешнему виду списка контактов, но это я уже, фактически, идеала требую
Может быть
software.opensuse.org, правда, как партизан на его счёт
Ну это если только родного подходящего не найдётся.
-
А у меня в Windows KDE4 стоит и Kopete юзаю.
PS Хотя эта винда давно упала и не грузится, а восстанавливать лень...
-
DSS писал(а): ↑25.08.2011 22:20
И в Kopete я, признаться, тоже ниасилил на каждый аккаунт индивидуальный статус. Может тоже какой плагин надо включить?
И, насколько помню, метаконтакты там неотключаемые.
Ещё есть мелкие претензии по внешнему виду списка контактов, но это я уже, фактически, идеала требую
Внизу справа (по-умолчанию) есть кнопочка - там список аккаунтов - на каждый можно ставить индивидуально статус и прочее.
Метаконтакты - во-первых их можно "разбить", во-вторых нажатие по иконке аккаунта выбирает именно тот контакт с определённого аккаунта.
Внешний вид списка можно менять довольно значительно.
Ну, тут, если не нравится, то никто ж не заставляет.