как исправить установку flashplugin-nonfree

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

RomanK
ОС: Debian

как исправить установку flashplugin-nonfree

Сообщение RomanK »

Система дебиан squeeze/amd64.
Решил попробовать новый firefox 6. Cкачал, запустил в новом профиле . Все нормально, только флеш не показывает, хотя пакет flashplugin-nonfree был установлен. Затем я зачем-то установил аддон Flash-Aid и эта зараза при перезапуске лисы запускает терминал и удаление пакета flashplugin-nonfree. Я не соглашаюсь, но скрипту на это наплевать, он все равно скачивает с сайта адоба последнюю(11-ю) версию и устанавливает ее. После чего уже в Iceweasel начались проблемы со флешем: вылетает браузер при закрытии вкладки с видео и при этом видео не было остановлено.
Я полностью удалил flashplugin-nonfree, удалил /usr/lib64/mozilla/plugins/libflashplayer.so поставил flashplugin-nonfree, но при этом устанавливается версия 11 и проблемы остаются все те же.

Скажите, как исправить установку flashplugin-nonfree?
Мне кажется (проверить я это не могу, по причинам описанным выше), что у меня стояла 10-я версия, я бы на нее бы и вернулся, но как?
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Re: как исправить установку flashplugin-nonfree

Сообщение shevan »

Спасибо сказали:
RomanK

Сообщение RomanK »

shevan писал(а):
15.09.2011 09:31
http://mozilla.debian.net/ ?

спасибо, за ссылку. Установил, теперь лиса не вылетает, а вылетает только сам флеш-плейер.
Самое интересное, что я так и не смог нигде найти стабильный релиз для 64-битной системы.
На http://get.adobe.com/flashplayer/ предлагают только бету, но я не хочу быть бета-тестером!
Посылаю луч ненависти в компанию Adobe!
Спасибо сказали:
genacid
ОС: debian testing

Сообщение genacid »

RomanK писал(а):
15.09.2011 23:32
shevan писал(а):
15.09.2011 09:31
http://mozilla.debian.net/ ?

спасибо, за ссылку. Установил, теперь лиса не вылетает, а вылетает только сам флеш-плейер.
Самое интересное, что я так и не смог нигде найти стабильный релиз для 64-битной системы.
На http://get.adobe.com/flashplayer/ предлагают только бету, но я не хочу быть бета-тестером!
Посылаю луч ненависти в компанию Adobe!

Вот отсюда можно скачать rc1. Я, например, использую эти сборки еще со времен technical preview и ни одного вылета еще не видел.
testing is testing
Спасибо сказали:
RomanK

Сообщение RomanK »

genacid писал(а):
16.09.2011 12:08
Вот отсюда можно скачать rc1. Я, например, использую эти сборки еще со времен technical preview и ни одного вылета еще не видел.

У меня установлена точно такая же версия (да, не бета, а RC1), но она у меня работает не стабильно.
Проблемы те же: закрытие вкладки с проигрываемым видео ведет к ошибкам флеша на всех других вкладках. Иногда вплоть до зависания всей системы.
При просмотре новостей с сайта первого канала, не происходит перехода с одного сюжета на другой, точнее переход есть, но без изображения, только звук.

Если у вас нет проблем с этой версией, то значит проблема где-то у меня. Что может заставить флеш вести себя так нестабильно?
Спасибо сказали:
genacid
ОС: debian testing

Сообщение genacid »

RomanK писал(а):
18.09.2011 19:52
genacid писал(а):
16.09.2011 12:08

У меня установлена точно такая же версия (да, не бета, а RC1), но она у меня работает не стабильно.
Проблемы те же: закрытие вкладки с проигрываемым видео ведет к ошибкам флеша на всех других вкладках. Иногда вплоть до зависания всей системы.
При просмотре новостей с сайта первого канала, не происходит перехода с одного сюжета на другой, точнее переход есть, но без изображения, только звук.

Если у вас нет проблем с этой версией, то значит проблема где-то у меня. Что может заставить флеш вести себя так нестабильно?

Проверил в Iceweasel 5.0 и chromium 13.0.782.220 (оба из официального репозитория): описанные вами проблемы не наблюдаются. Проблема где-то еще, но хз где.
testing is testing
Спасибо сказали:
enemysystems
ОС: Arch Linux

Сообщение enemysystems »

nspluginwrapper, flashplugin-nonfree-extrasound установлены?
Также все-таки рекомендую ставить вручную флеш с офсайта. Ну, я надеюсь, понятно, что куда класть и куда ссылки делать...
Спасибо сказали:
BoRoDKuH
ОС: Debian Squeeze

Сообщение BoRoDKuH »

# update-flashplugin-nonfree --install вот так попробуй.
а в довесок, потом распакуй этот файл и раскидай по папкам...
Спасибо сказали: