Atolstoy писал(а): ↑03.10.2011 11:03
Hymnazix писал(а): ↑03.10.2011 10:52
Если первое, то почему РОСЕ пришлось много допиливать?
Роса допиливала KDE по собственной инициативе. Никто не просил урезать Dolphin, делать альтернативное меню и т.д.
Ну, допустим, я просил

. Точнее - хотел что-то примерно такого. Увы, Дельфин - одно из самых слабых мест KDE, до Наутилуса ему как до Луны раком. Меня что-то надо, а любая перемена - процесс обоюдоострый.
И заслуга РОСЫ с том, что они хоть как-то начали дергаться, а не просто пакеты пересобирать.
Было бы странно считать Альт эталоном.
Тем не менее, для школ это эталон по итогам пилотного проекта. И договора по НПП-конкурсу мы пока тоже не видели. Поэтому давайте пока не будем про эталон, чтоб не сглазить
Когда выйдет очредной релиз KDE 4.x, то пользователям РОСЫ придётся терпеливо ждать, пока до них долетит обновление - скорее всего только с новой версией самой РОСЫ. А между тем, так далеко не у всех.
Я все больше убеждаюсь в том, что практически все релизы GPL-софта предназначены не для пользователей, а для разработчиков как прототип. То есть, меня нисколько не напрягает, что в новом релизе KDE сперва какая-то компания устранит все ляпы, а уже потом это дойдет до меня.
Потребителю нужна стабильная им предсказуемая система, а не новая версия.