GNOME 3 & KDE 4.7 (Когда будут?)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

paveless
ОС: Debian GNU/Linux Unstable

GNOME 3 & KDE 4.7

Сообщение paveless »

Приветствую!
Вот давно жду уже, когда же появится КДЕ 4.7 в дебиане, а его всё нет, даже в экспериментале, хотя уже 4.7.3 на днях появится. Решил попробовать Гном 3.2, а его тоже нет, даже 3.0 нету.
Что происходит с Дебианом? Мейнтейнеров совсем не осталось?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: GNOME 3 & KDE 4.7

Сообщение serzh-z »

paveless
Хм... Так GNOME вышел всего лишь пару недель назад. С чего бы ему в Debian появится раньше, чем через 3-4 года?

paveless писал(а):
04.10.2011 20:33
Мейнтейнеров совсем не осталось?
Разве при выборе дистрибутива никто не сказал о консерватизме Debian? =)
Спасибо сказали:
kyzic
ОС: Kubuntu Linux

Сообщение kyzic »

serzh-z писал(а):
04.10.2011 20:38
paveless
Хм... Так GNOME вышел всего лишь пару недель назад. С чего бы ему в Debian появится раньше, чем через 3-4 года?

paveless писал(а):
Мейнтейнеров совсем не осталось?
Разве при выборе дистрибутива никто не сказал о консерватизме Debian? =)

мне всегда казалось, что консерватизм дебиана связан с его моделью релизов. то есть stable действительно консервативен. но почему unstable/experimental должен быть консервативен? вроде убунта основывается на unstable и соотвественно в 11.10 уже будет kde 4.7, и gnome3 вроде обещали сделать.
Спасибо сказали:
Karras
Статус: Человек без Вантуза
ОС: Что-то Линуксовое)))

Сообщение Karras »

Хоть один дистрибутив останется норальным, без этой планшетопаранои Гнома3-аля-Юнити и соплевиджетов КДЕ4! ;)
"Нам уже давно за тридцать... "(с)
Спасибо сказали:
paveless

Сообщение paveless »

Karras писал(а):
04.10.2011 22:00
Хоть один дистрибутив останется норальным, без этой планшетопаранои Гнома3-аля-Юнити и соплевиджетов КДЕ4! ;)

Ну если КДЕ 4 не нравится, то не надо было КДЕ 3 удалять ;)
Вроде КДЕ никогда не был минималистичным дистром, наоборот, всегда хвастался огромной пакетной базой.
Спасибо сказали:
Karras
Статус: Человек без Вантуза
ОС: Что-то Линуксовое)))

Сообщение Karras »

paveless писал(а):
04.10.2011 22:02
Ну если КДЕ 4 не нравится, то не надо было КДЕ 3 удалять ;)

Дык KDE 3.5 был вери гуд! :) А потом завезли во все аптеки просроченный галоперидол девелоперы команды KDE решили догнать и перегнать Вантуз - что в общем-то им удалось, но только со знаком минус, увы, пока - количество багов в "кедах" не уменьшается от перехода на следующую "ступеньку" (сейчас уже 4.7, если не ошибаюсь? А конца "допиливанию" не видно :unsure: ) И если бы это поветрие не коснулось моего любимого Гнома, которого тоже так переколбасили, что /вырезано самоцензурой/

paveless писал(а):
04.10.2011 22:02
Вроде КДЕ никогда не был минималистичным дистром, наоборот, всегда хвастался огромной пакетной базой.

Я был бы просто счастлив, если бы он похвастался стабильностью. :rolleyes:
"Нам уже давно за тридцать... "(с)
Спасибо сказали:
mailman137
ОС: Debian-based mixed

Сообщение mailman137 »

Хоть один дистрибутив останется норальным, без этой планшетопаранои Гнома3-аля-Юнитии соплевиджетов КДЕ4!

Отлично ругаетесь!
К сожалению, тенденция другая.
Дык KDE 3.5 был вери гуд!

Он был и останется "гуд", правда, до тех пор, пока верные ему разработчики не бросят его поддержку.
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

paveless писал(а):

А куда так спешить то?
Как помните бородатый анекдот
офтоп_моде_он
Стоят два быка на пригорке. Смотрят на стадо коров пасущееся на просторе. Один молодой, другой старый. Молодой все суетится, подпрыгивает, и трещит не останавливаясь: "Ну смотри смтри.... пойдем ту беленьку...... не ту в черных пятнах...... или не вон ту рыжую". Старый его перебивает и спокойно говорит: "мы пойдем медленно медленно и пере..... все стадо"
офтоп_моде_офф
Кому как, а для меня, например, выбор ДЕ вопрос не самый важный. А уж тем более его свежесть. Текущие четверокеды вполне устраивают и справляются со своей задачей.
Ну, а убунта, хоть и основана на тестинге, но как тот молодой бычек бежит впереди батьки и шишки (более новые пакеты) собирает :)
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Илуватар
Статус: Antic1tizen 0ne
ОС: Debian Wheezy/Sid amd64

Сообщение Илуватар »

в Experimental уже Gnome 3.
† Obiit animus, natus est atomus †
Спасибо сказали:
paveless

Сообщение paveless »

Илуватар писал(а):
05.10.2011 06:47
в Experimental уже Gnome 3.

В experimental огрызок от GNOME 3. А в сиде даже 3.0 нету, хотя все давно уже 3.2 обсуждают.

Ещё мне очень интересно, почему дебиан забил на продукты Mozilla? Iceweasel обновляется худо-бедно, а вот Thunderbird (icedove) до сих пор версии 3.1.15, когда доступна уже 7, а SeaMonkey (Iceape) версии 2.0.14, когда есть уже 2.4.
Не понимаю я этого... Не нравится мне ставить бинарные программы в обход репозитория, так же не люблю репы убунты подключать...
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

paveless писал(а):
09.10.2011 18:41
Ещё мне очень интересно, почему дебиан забил на продукты Mozilla?
Из-за разногласий по поводу использования торговых марок, раздутых в свое время Мозиллой. Теперь только с переклеенным лейблом: iceweasel, icedove и прочие ice*.

paveless писал(а):
09.10.2011 18:41
Iceweasel обновляется худо-бедно, а вот Thunderbird (icedove) до сих пор версии 3.1.15
В experimental есть 5.0, а есть еще http://mozilla.debian.net Есть подозрение, что для продуктов Mozilla этот репозиторий станет если не официальным, то де-факто «официальным» для хомячков, вроде меня, ибо новое расписание релизов Мозиллы ну никак на дебиановское не ложится.
Спасибо сказали:
Ortis
ОС: Mandriva 2011, Kubuntu 12.04

Сообщение Ortis »

paveless писал(а):
Приветствую!
Вот давно жду уже, когда же появится КДЕ 4.7 в дебиане, а его всё нет, даже в экспериментале, хотя уже 4.7.3 на днях появится. Решил попробовать Гном 3.2, а его тоже нет, даже 3.0 нету.

В Дебиан стараются не впиливать КДЕ4 ранних выпусков. Может быть, после выхода 4.7.3 или 4.7.5 впилят. А может быть, подождут 4.8.5.

Касательно Гнома 3 позиция пока мне не понятна. Часть маинтейнеров вовсе полагает, что Гном 3 в Визи попасть не должен. Другие предлагают подождать (например, 3.4) и посмотреть. В любом случае, Визи не сможет отказаться от GTK2 полностью, т.к. многие программы и даже ДЕ, например, Xfce 4.8 и будущая 4.10 слинкованы с GTK2.
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

Karras писал(а):
04.10.2011 22:00
Хоть один дистрибутив останется норальным, без этой планшетопаранои Гнома3-аля-Юнити и соплевиджетов КДЕ4! wink.gif

KDE 4 есть, и в стейбле тоже. Гном3 пока сишком молод, чтобы быть в тестинге.
Спасибо сказали:
hardworm

Сообщение hardworm »

ну поставьте ubuntu, убедитесь какое gnome3 говно.
Ещё мне очень интересно, почему дебиан забил на продукты Mozilla? Iceweasel обновляется худо-бедно, а вот Thunderbird (icedove) до сих пор версии 3.1.15, когда доступна уже 7, а SeaMonkey (Iceape) версии 2.0.14, когда есть уже 2.4.

политика такая у них.
Вот можете подключить и получать свежий FF.

Спасибо сказали:
Ortis
ОС: Mandriva 2011, Kubuntu 12.04

Сообщение Ortis »

hardworm писал(а):
15.10.2011 17:29
ну поставьте ubuntu, убедитесь какое gnome3 говно.

политика такая у них.
Вот можете подключить и получать свежий FF.

Никогда не подключайте убунтовские ppa к Дебиану, только apt поломаете. Правильно человек выше писал, если нужен более свежий лис или громоптиц, подключайте http://mozilla.debian.net/.
Спасибо сказали:
paveless

Сообщение paveless »

Ortis писал(а):
15.10.2011 19:40
Никогда не подключайте убунтовские ppa к Дебиану, только apt поломаете. Правильно человек выше писал, если нужен более свежий лис или громоптиц, подключайте http://mozilla.debian.net/.

Так в этом http://mozilla.debian.net/ тоже, что и в дебиане экспериментал, тот же Thunderbird (Icedove) там 5.0, а не 7.0, как хотелось бы...
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

paveless писал(а):
15.10.2011 21:11
Ortis писал(а):
15.10.2011 19:40

Так в этом http://mozilla.debian.net/ тоже, что и в дебиане экспериментал, тот же Thunderbird (Icedove) там 5.0, а не 7.0, как хотелось бы...

Archlinux ставьте, там все свежее
Спасибо сказали:
palikpalik
ОС: Windows 7 HP, Debian 6.0.7

Сообщение palikpalik »

а мне очень нравится гном 2.30.2, и привык уже к нему. после линукс минт дебиан я понял, что такое стабильность это СПОКОЙСТВИЕ!!! :D
Спасибо сказали:
Vitri
ОС: Linux

Сообщение Vitri »

после линукс минт дебиан

А что с ним не так? Гном 3 пропускают? Так они об этом в инфо минтапдейта писали.

Изображение

Кликабельно.
Спасибо сказали:
palikpalik
ОС: Windows 7 HP, Debian 6.0.7

Сообщение palikpalik »

ну, что не так с линукс минт дебиан? у них роллинг-релиз с двумя ветками тестинг и латест. тестинг для опытов так сать, а латест это уже стабильное и проверенное. так вот, я выбрал себе латест ветку, т.к. я всего лишь пользователь, и эта стабильная ветка после обновления просто стала сделала неработоспособной систему. да, после обновления был гном 3, но визуально остался гном 2.30.2, хотя системный монитор выдавал гном 3. короче ХАОС! когда перешел на Дебиан сквизи - НЕБО И ЗЕМЛЯ!
Спасибо сказали:
paveless

Сообщение paveless »

Народ!
Про KDE 4.7 так ничего и не слышно? Гугль молчит как партизан, уже 4.8 скоро, а в дебиане даже на 4.7 намёков никаких... В экспериментале уж время 4.8бета быть...
Спасибо сказали:
shevan

Сообщение shevan »

Ну, не всё так плохо. Если уж очень нужен KDE 4.7.2 (пока только под amd64)
http://qt-kde.debian.net/
http://lists.debian.org/debian-kde/2011/11/msg00018.html
Спасибо сказали:
shevan

Сообщение shevan »

А вот Gnome 3.2.1
http://packages.debian.org/experimental/gnome-shell
и даже страница в вики
http://wiki.debian.org/ru/Gnome3

ЗЫ. Но вообще я бы не рекомендовал. Если хочется новые сборки - лучше искать их в другом дистрибутиве, более ориентированном
Спасибо сказали:
paveless

Сообщение paveless »

Спасибо!
КДЕ 4.7.2 поставил на одном компе, на других у меня i386, так что, к сожалению, пока мимо... Конечно поприятнее ощутимо, чем 4.6, только памяти стал кушать сразу на 40М больше. Хотя вообще у меня десктоп почему-то прожорливый, после старта было 330, стало 370. На ноуте старом теже кеды после старта 130 всего :)
Гном я потыкал на виртуалке в других дистрах - не понравилось...
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

GNOME 3 в тестинге уже давно. KDE 4.7 пока в qt-kde.debian.net
Спасибо сказали: